Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флуд на еврейские темы.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

парадокс написал(а):

то есть пресек конфликт.

Разные взгляды.

парадокс написал(а):

иудаизм- тоже религия нашей Родины

Пресекаемая на Вашей Родине. За оправление культов которой откровенно садили.
Но это уже флуд,который я опять же уберу. Кстати с Вашим постом вместе. Поэтому,если не хотите,что бы Ваши посты переносили,разделяйте их,а не пишите в одном и том же,о двух разных вещах.

272

Idalgo написал(а):

Если Вам не трудно,дайте номер поста,я его перенесу.

360.
да ладно, я его сам и перенес по сути.
мне бы хотелось, чтобы несмотря на различия в наших взглядах этот вопрос не вызывал сомений- а именно- по моему мнению, история доказала право израиля на существование.
более того, развитие израиля идет именно в сторону от отцов террористов к светскому и демократическому государству, - основанному на законах- а не вере и праве сильного.
в отличии от стремительно ( увы) маргинализующихся соседей.
так что если сейчас выбирать- так пусть лучше соседи самоликвидируются.
и единственное, в чем я могу обвинить израиль ( кроме периодических террактов и бомбежек за рубежом)- это в том, что он добровольно отдает земли, политые кровью израильских солдат.
это не при носит безопасности- и нечестно по отношению к павшим.

273

Idalgo написал(а):

Пресекаемая на Вашей Родине

???? :O
где???

Idalgo написал(а):

Но это уже флуд,который я опять же уберу

так мы же и находимся во флуде уже??? %-)

274

парадокс написал(а):

???? :O
где???

В СССР запрещали иудёйские школы,оправление культов,закрывали синагоги (для примера в Харькове закрыли абсолютно все)

парадокс написал(а):

так мы же и находимся во флуде уже??? %-)

Я перенёс это из оскорблённых православных. :)

275

парадокс написал(а):

360.

Спасибо перенёс.

276

Idalgo написал(а):

В СССР запрещали иудёйские школы

но в россии то нет.
а в ссср вообще все религии гоняли.
(имхо, правильно)
тут иудеи без всякого исключительного положения..

277

SeRgek написал(а):

хуясе Вы корки мочете

Есть споры по колличеству советских самолетев, участвовавших и сбитых в этом бою. Я дал ссылу, на то что нашел. Самое подробное описание боя есть на waronline. но с израилькой стороны.

МихаилБелов написал(а):

Всем странам и народам необходима военная мифология,

В том числе и России в плане непобедимости советских летчиков.  :dontknow:  Кстати, израильские летчики отзывались о них очень уважительно.

278

парадокс написал(а):

но в россии то нет.

Я о России,как правило,стараюсь не дискутировать,поскольку ничего о ней не знаю.

парадокс написал(а):

а в СССР вообще все религии гоняли.

А о СССР пжста,жил там больше 20-ти лет.
Так вот гоняли все,но разогнали только иудаизм. Церкви были,мечети были,даже буддистские храмы в бурятии были,а синагогу помню только питерскую. В Харькове из неё сделали спортивное обществ Спартак. Я уже не говорю о сроке за преподавание иврита.

279

Idalgo написал(а):

А о СССР пжста,жил там больше 20-ти лет.
Так вот гоняли все,но разогнали только иудаизм. Церкви были,мечети были,даже буддистские храмы в бурятии были,а синагогу помню только питерскую.

Ну не только иудаизм . За мечети и буддийские не скажу (не знаю) а вот церкви … где склад пестицидов , где филиал туб. диспансера, при КГМИ где учился одна даже была аудиторией ,и дискотекой . А вот ,синагога точно помню служила  и тогда и сейчас на том же месте (я про Кишинёв)

280

Idalgo написал(а):

но разогнали только иудаизм

Idalgo написал(а):

,а синагогу помню только питерскую

значит, не разогнали, а ограничили

Idalgo написал(а):

Я уже не говорю о сроке за преподавание иврита.

правильно- чего говорить о том, чего не было?
его не поощряли это верно, в отличии от идиша- языка евреев,  живших в ссср
а сажали за милые сердцу мелочи, как правило сопутствовавшие преподаванию иврита- типа там контрабанды, незаконной предпринимательской деятельности, спекуляции или антисоветчины...

Отредактировано парадокс (2012-10-05 18:31:51)

281

viking_il написал(а):

и закрытие Суэцкого пролива для израильских судов

да не закрытие- а национализация.
а израиль вписался не за себя- а за францию с англией.
типичное рейдерство

282

парадокс написал(а):

значит, не разогнали, а ограничили

Как и свободу передвижений ограничили в пределах СССР,так и синагоги ограничили,одну на республику. А шо делать тем,кто не живёт в столице?

парадокс написал(а):

правильно- чего говорить о том, чего не было?

Не было иврита? На нём как с библейских времён начали говорить,так и по сей день,без перерыва. Дольше,чем на русском,английском и французском с испанским. Латынь с тех пор родилась и удачно сдохла,но в СССР латынь учить было можно.

парадокс написал(а):

его не поощряли это верно, в отличии от идиша- языка евреев,  живших в СССР

Шо Вы право сказки рассказываете,театры на идиш позакрывали,как и газеты,а так конечно разговаривайте дорошие граждане,хоть на эспиранта. Кстати тоже можно было изучать

парадокс написал(а):

а сажали за милые сердцу мелочи, как правило сопутствовавшие преподаванию иврита- типа там контрабанды, незаконной предпринимательской деятельности, спекуляции или антисоветчины...

То есть изучение иврита - это контрабанда,предпринимательская деятельность,спекуляция и антисоветчина,а репититорство по русскому,английскому,французскому и немецкому,нет?
То есть СССР сам решал какой язык можно учить гражданину,а какой нет.

283

парадокс написал(а):

да не закрытие- а национализация.

Андрей, не заставляй меня думать что ты читать не умеешь

парадокс написал(а):

а Израиль вписался не за себя- а за францию с англией.

Израиль использовал ситуацию чтобы решить собственные(см.выше) проблемы и получить от них же оружие, уравновесив оружие полученное Египтом от Чехословакии(читай - СССР)

284

http://www.proza.ru/2004/11/16-113
хорошо написано про 56 год

285

парадокс написал(а):

Израиль вписался не за себя

viking_il написал(а):

закрытие Суэцкого пролива для израильских судов и судов с грузами для Израиля(в нарушение международных конвенций)

Экий Вы непонятливый..

Ещё раз,граждане,повторяю,посты про Израиль уйдут в МЖМЗ,поэтому,если не хотите,что бы ваши мысли о "главном",находящиеся в том же посту,ушли туда же,разделяйте,как сделал парадокс в постах 434 435. Спасибо.

286

viking_il написал(а):

Израиль использовал ситуацию

К 9-ому октября было решено и согласовано решительно все, кроме одного - будут англичане участвовать в атаке или нет ?
Вопрос был чрезвычайно важным, потому что без этого условия Израиль отказывался от участия в войне - это было бы слишком рискованно политически.

287

viking_il написал(а):

Mar написал(а):

Вообще-то, это Израиль первый напал на Египет в 56-м году

после бесчисленного кол-ва террористических атак с египетской стороны с сотнями погибших мирных жителей, блокады Эйлата(прямое нарушение мирного договора) и закрытие Суэцкого пролива для израильских судов и судов с грузами для Израиля(в нарушение международных конвенций)

288

Idalgo написал(а):

Не было иврита?

иврит был.
его даже преподавали и изучали- до 67 года

Idalgo написал(а):

но в СССР латынь учить было можно.

так врачи..
по сути дела- тоже самое, кстати.. :D

Idalgo написал(а):

А шо делать тем,кто не живёт в столице?

:dontknow:
я просто констатирую факт- что гоняли все религии без исключения- а не закрыли ни одну.

Idalgo написал(а):

Шо Вы право сказки рассказываете,театры на идиш позакрывали

где? в биробиджане???

Idalgo написал(а):

То есть изучение иврита - это контрабанда,предпринимательская деятельность,спекуляция и антисоветчина,а репититорство по русскому,английскому,французскому и немецкому,нет?

та ни..
репетиторы по англицкому так же исправно садились и за нетрудовые доходы, и за спекуляцию.
просто им было труднее утверждать, что их за язык посадили.. :D

289

парадокс написал(а):

иврит был.
его даже преподавали и изучали- до 67 года

Я в 67-м родился и уже никакого иврита не было.

парадокс написал(а):

так врачи..
по сути дела- тоже самое, кстати.. :D

Консперировались что бы мы не поняли? :)
Я кстати больше нигде не видел рецептов на латыни.

парадокс написал(а):

я просто констатирую факт- что гоняли все религии без исключения- а не закрыли ни одну.

Или полностью закрыли в провинции,оставив церкви.

парадокс написал(а):

где? в биробиджане???

А,это там,где из евреев были только русские партийные бонзы? :)

парадокс написал(а):

та ни..
репетиторы по англицкому так же исправно садились и за нетрудовые доходы, и за спекуляцию.
просто им было труднее утверждать, что их за язык посадили.. :D

Университетские репетиторы английского и других языков прекрасно себе занимались "предпринимательской деятельностью" при клубах и дворцах культуры за дополнительную зарплату. Вот только иврит был запрещён. Помню в 78-м приятель родителей,мама которого жила в Израиле и прислала ему учебник,хотел набрать группу при клубе железнодорожников,так потом он долго искал работу и наконец нашел в Зстонии,рабочим на фабрике. А был ведущим группы инженеров на турбином. Уехал с нами уже в 90-м.

290

Idalgo написал(а):

Знакомые девочки, будущие фармацевты, учат и жалуются.))))

291

Idalgo написал(а):

Вот только иврит был запрещён

иврит был запрещен.
но за него не сажали.
к тому же он не был запрещен совсем- изучать его с научной точки зрения было можно.
видите ли, еще в 19м году иврит обьявили религиозным языком- а проповедовать религию было запрещено.
небольшое послабление было только в период дипломатичееских отношений

Idalgo написал(а):

хотел набрать группу при клубе железнодорожников,

тоже самое с ним было бы, если бы он набрал группу отвинтистов восьмого дня..
но не посадили же

292

парадокс написал(а):

иврит был запрещен.
но за него не сажали.
к тому же он не был запрещен совсем- изучать его с научной точки зрения было можно.
видите ли, еще в 19м году иврит обьявили религиозным языком- а проповедовать религию было запрещено.
небольшое послабление было только в период дипломатичееских отношений

Почитайте если не лень:
В 1983 году ежегодная премия Фонда имени Жаботинского «Защитник Иерусалима», была присуждена трем лауреатам. На торжественной церемонии в Нью-Йорке премию вручали двум широко известным общественным деятелям — председателю Европейского парламента Симоне Вайль и американскому сенатору Генри Джексону, а третий лауреат на церемонии отсутствовал, поскольку находился в советской тюрьме. Иосиф Бегун отбывал срок по статье «антисоветская агитация и пропаганда». В приговоре было отмечено, что свои деяния «в целях подрыва и ослабления Советской власти» осужденный совершал «под видом распространения языка иврит, приобщения евреев к национальной культуре».
http://booknik.ru/context/all/begun/

парадокс написал(а):

но не посадили же

Так он и не преподавал,а только хотел. За "хотел" его только выгнали с работы с волчьим билетом.

293

Idalgo написал(а):

В приговоре было отмечено, что свои деяния «в целях подрыва и ослабления Советской власти» осужденный совершал «под видом распространения языка иврит, приобщения евреев к национальной культуре».

почитать бы приговор- но и по вашей цитате- он антисоветчину двигал вместе с ивритом..
чего удивительного?
это так же как скажем, спекулировать кассетами с самоучителем английского

Отредактировано парадокс (2012-10-05 22:34:44)

294

кстати- если вы помните- первый раз он сел за тунеядство.

295

парадокс написал(а):

почитать бы приговор- но и по вашей цитате- он антисоветчину двигал вместе с ивритом..
чего удивительного?

Это цитата приговора,а в статье он говорит,что за обучение ивриту.

парадокс написал(а):

кстати- если вы помните- первый раз он сел за тунеядство.

А мы первый раз и не обсуждаем.

296

парадокс написал(а):

он антисоветчину двигал вместе с ивритом..

так иврит и был этой "антисоветчиной"

297

Idalgo написал(а):

так и синагоги ограничили,одну на республику. А шо делать тем,кто не живёт в столице?

Реал в том ,что еврейское население республики в основном проживала если не в столице то по большей части в городах , где синагог ,как и церквей не особенно то и  было в 60-серидина 80-х  ( но и в этих условиях ,верующие находили способы собирается и молится соблюдать обряды предков) . Я вот еще, вспомнил планетарий тоже располагался в  бывшей церкви (она как раз на углу со зданием КГБ республики находилась и сейчас действует уже как церковь ) так вот ,там проводили лекции атеисты  на тему «Бога нет»  :)

Idalgo написал(а):

Латынь с тех пор родилась и удачно сдохла,но в СССР латынь учить было можно.

Ну на счет издохла это спорный тезис  :) . А на счет изучения ,даже не знаю , изучали ,что бы сдать зачет, т.е. очень поверхностно всего 2-а семестра (кстати лексика латынь-греческий –русский. Пример  formica-мирмекс-муравей) и так почти весь очень скромный набор слов.,ну наверное для студента медины больше и не нужно ,хотя это основа всей медицинской терминологии   :glasses:   . Мне в этом отношении очень повезло с  преподавателем лат.языка ,ей была дочь (почасовик)  профессора кафедры латыни из универа . У них дома была шикарная библиотека  ,где я впервые познакомился с трудами румынских писателей и мыслителей  Ливиу Ребряну, Чезаре Петреску, Никола́е Йо́рга, Мúрча Елиа́де ,Марúн Пре́да  которых у нас в МССР не издавали . Да и переход молдавского с кириллицы на латинскую графику ,для меня не представлял сложностей.

Idalgo написал(а):

Шо Вы право сказки рассказываете,театры на идиш позакрывали,как и газеты,а так конечно

Про газеты и театр не скажу не знаю , а вот книги на идиш были не много правда, но были ,сам видел ,мой дядя(он был печатником в типографии работал )  приносил соседу , емнип что то  Шолом-Алейхема

298

Черный модер написал(а):

Idalgo написал(а):
Знакомые девочки, будущие фармацевты, учат и жалуются.))))

А зря . Не только рецепты , но и прописи везде ,принятно писать на латыни ,да и в листах назначения истории болезни тоже, по крайней мере в ЕС так

299

Idalgo написал(а):

а в статье он говорит,что за обучение ивриту.

а у нас все сидельцы- ну сплошь ни за что.
а вообще то где то я читал его воспоминания- он там писал что то про "активную жизненную позицию"

viking_il написал(а):

так иврит и был этой "антисоветчиной"

сам по себе? ни в коем разе

300

парадокс написал(а):

сам по себе? ни в коем разе

преподавал?