Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флуд на еврейские темы.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Всеволод написал(а):

Вот от предложений ЛПБ я бы бежал не оглядываясь.

туполев наоборот, предпочел остаться полиже к берии в тюрьме, чем далеко от него на свободе.

452

Jinn написал(а):

Они по вам пуляют, а вы им налоги и пошлины собираете, и денежки перечисляете.

Я всёж попробую объяснить. Пуляют террористы. Сам ФАТХ типа ни при чём,ауж если Израиль не станет пропускать бабло,то первыми пострадают простые фелахи,потому,что и ФАТХу и террористам бабки идут напрямую от спонсоров,включая ЕС. То бишь если не переведёт,плохо будет только непричасным. Так кого наказываем?

парадокс написал(а):

потому что субьекта нет.
создайте его.

Как же нет,если этот субъект уже в структурах ООН,по вашей милости в том числе?

парадокс написал(а):

лично я чист- они мне невкусные.
беру астраханские или парниковые из "выборжца"

Если едите астраханские,это не значит,что Вы чисты. Возможно даже снаоборот  :D

парадокс написал(а):

пока гецль со своими идеями не появился.. :D

Можно подумать,что до Герцеля евреи в Палестину не ехали. Я Вам открою тайну. Ехали ещё до того,как он родился.

453

Idalgo написал(а):

Так кого наказываем?

так речь идет не о том, кто прав.
просто по факту- содержите вы дармоедов- а они по вам пуляют

Idalgo написал(а):

Как же нет

вот так нет.
сто раз писал- вам побыстрее их признать бы, отделить- и если что- обращаться как со страной- агрессором

Idalgo написал(а):

Можно подумать,что до Герцеля евреи в Палестину не ехали.

ехали.
и туда и оттуда.
никто там государство строить не пытался до сионистов

454

парадокс написал(а):

как я люблю эти сказки.

А как я люблю этих сказочников. Уже обсасывали сотни раз в каждой теме. Вернитесь в "Сионизм" и перечитайте,а мне в облом талдычить Вам и 105-й раз. Там и Лось Вас ложил на лопатки,и grg и Викинг и я,но у Вас же память девичья,как вошло,так и вышло  :D

455

парадокс написал(а):

просто по факту- содержите вы дармоедов- а они по вам пуляют

По факту дармоедов содержите вы,в виде Чечни,а мы передаём им ихние деньги. Но Вам объяснять бессмысленно,Вы тут же продолжите Вашу песню.
Забаню Вас нах в МЖМЗ,будете знать!  :D

парадокс написал(а):

сто раз писал

Вам тысячу раз писали. Помогло?

парадокс написал(а):

ехали.

Ну слава Богу,а то мне показалось,что Вы автоответчик :)

456

Idalgo написал(а):

По факту дармоедов содержите вы,в виде Чечни

конечно, содержим..

457

Idalgo написал(а):

Там и Лось Вас ложил на лопатки

вот не припомню ни одного поста, где бы доказывалось, что бои шли на израильской территории..

458

парадокс написал(а):

как я люблю эти сказки.
а на карту посмотреть религия не позволяет?

а уж как люблю я сказочников :) тебе не надоело еще?

459

парадокс написал(а):

вот не припомню

Idalgo написал(а):

память девичья,как вошло,так и вышло

:D

460

парадокс написал(а):

вот не припомню ни одного поста, где бы доказывалось, что бои шли на израильской территории..

Вы непроходимо необучаемы.

http://s1.uploads.ru/t/OxWgc.jpg

461

Idalgo написал(а):

Вы непроходимо необучаемы.

спасибо.
вот открыл я в двух окнах рядом вашу карту и ироника..
и так и не понял- то ли я бездарь, то ли зрение мне изменяет..

462

парадокс написал(а):

где бы доказывалось

печатная информация тебе не в прок
мож графически доступней будет?
http://s1.uploads.ru/t/BtPMr.jpghttp://s1.uploads.ru/t/VHlBR.jpg

Отредактировано viking_il (2012-10-06 21:50:52)

463

парадокс написал(а):

не понял- то ли я бездарь, то ли зрение мне изменяет.

пепел Клааса слишком сильно стучит в твое сердце :)

464

viking_il написал(а):

мож графически доступней будет?

парадокс написал(а):

то ли я бездарь, то ли зрение мне изменяет..

как минимум- я вижу непонятно откуда взявшуюся кишку к иерусалиму, я вижу наверху две СОЕДИНЕННЫЕ территории, правая причем явно больше, чем на плане оон....

единственно, что  можно увидеть- сектор газа тоже явно побольше чем должен быть..

465

viking_il написал(а):

пепел Клааса

ты ж знаешь, я бородатых не люблю.

466

парадокс написал(а):

как минимум- я вижу непонятно откуда взявшуюся кишку к иерусалиму,

дык это "дорога жизни" к жителям осажденного иорданскими войсками "свободного под юрисдикцией ООН" города Иерусалим

парадокс написал(а):

вижу наверху две СОЕДИНЕННЫЕ территории, правая причем явно больше, чем на плане оон....

знаешь.. мне неудобно тебе это говорить но в картографии существует такое понятие под названием "масштаб" :)

и кстати, фактически, война началась сразу после провозглашения резолюции, причем арабы сразу объявили что резолюцию не принимают и начали нападения,  после провозглашения Независимости война перешла в следующую фазу, причем началась с бомбежки ТА египетской авиацией
но это ведь такие мелочи, правда?

467

парадокс написал(а):

ты ж знаешь, я бородатых не люблю.

ты много кого не любишь "противоречивою нелюбовью" :) парадокс :)
"я такая противоречивая вся...(с) :)

468

viking_il написал(а):

дык это "дорога жизни" к жителям осажденного иорданскими войсками "свободного под юрисдикцией ООН" города Иерусалим

давай так- разум отдельно, формальности отдельно.
  по уму- это дорога понятна.
де юре-
это нападение израиля на арабскую территорию.

viking_il написал(а):

и начали нападения,

давай опять же- евреи и арабы радостно и с удовольствием резали друг друга пару лет, дожидаясь провозглашения независимости.

viking_il написал(а):

мне неудобно тебе это говорить но в картографии существует такое понятие под названием "масштаб"

а есть и геометрия.
я считаюсь с масштабом..

469

viking_il написал(а):

причем началась с бомбежки ТА египетской авиацией

как это отменяет тот факт, что до 15 мая 48 года  евреи уже заняли предполагавшиеся арабам территории?
яффо, хайфа, акко..
я устану перечислять..

Отредактировано парадокс (2012-10-06 22:23:41)

470

парадокс написал(а):

давай так- разум отдельно, формальности отдельно.
  по уму- это дорога понятна.
де юре-
это нападение Израиля на арабскую территорию.

Вот как напали арабы,так эта дорога и образовалась,что бы еврейское население Иерусалима не вырезали.

парадокс написал(а):

давай опять же- евреи и арабы радостно и с удовольствием резали друг друга пару лет, дожидаясь провозглашения независимости.

И вместе радостно резали англичан,не дававших сжигаемым в концлагерях евреям,приезжать в палестину.

471

парадокс написал(а):

де юре-
это нападение Израиля на арабскую территорию.

де-юре - сначала было нападение иорданской армии на "свободный город под юрисдикцией ООН"

парадокс написал(а):

давай опять же

не давай, есть факты - немедленный отказ от плана разделения, с соответствующими заявлениями, провозглашениями и призывами, и немедленная же эскалация конфликта с организованными АОА нападениями

472

Idalgo написал(а):

Вот как напали арабы,так эта дорога и образовалась

К весне 1948 года еврейские формирования перешли к наступательной тактике и приступили к взятию под свой контроль населённых пунктов в Палестине, в том числе и некоторых из пунктов, предназначенных планом ООН по разделу Палестины для арабского государства.

В 10 марта руководство Ишува приняло план Далет (далет — четвёртая буква ивритского алфавита). В нём содержался план действия еврейских сил на период прекращения британского мандата и возможной конфронтации с армиями арабских государств. План предусматривал превращение «Хаганы» из военизированной организации в регулярную армию, образование бригад и командований фронтов. План так же предусматривал захват контроля над территорией еврейского государства (согласно разделу ООН) и над территориями прилегающими к еврейским поселениям, находящимися на территории предполагаемого арабского палестинского государства. Документ предусматривал временную оккупацию территорий находящихся за пределами еврейского государства, если с таких территорий велась бы против этого государства враждебная деятельность. В нём так же говорится о необходимости захвата арабских деревень прилегающих к еврейским населённым пунктам, а также британских баз и военных участков после отступления оттуда британцев. План предусматривал уничтожение арабских населённых пунктов и депортацию их населения в случае если их жители будут оказывать сопротивление.

С принятием плана «Хагана» официально перешла от декларированной тактики «акций возмездия» к активной наступательной тактике. План был введён в действия в начале апреля.

473

парадокс написал(а):

как это отменяет тот факт, что до 15 мая 48 года  евреи уже заняли предплагавшиеся арабам территории?
яффо, хайфа, акко..
я устану перечислять..

Вам наверно очень тяжело читать карты,если Вы не видите,что на обеих Яфо,Тель Авив,Хайфа и Акко находяться на еврейской территории.

474

viking_il написал(а):

и немедленная же эскалация конфликта

какая нахрен эскалация?
конфликт идет уже больше года, де факто израиль занимает больше чем ему нарезали и арабы входят на нарезанные арабам же земли..

Отредактировано парадокс (2012-10-06 22:30:01)

475

парадокс написал(а):

К весне 1948

Вы ссылку на то что постите когда нибудь дадите?

476

Idalgo написал(а):

Вы ссылку на то что постите когда нибудь дадите?

википедию хотите?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабо-израильская_война_(1947%E2%80%941949)

477

Idalgo написал(а):

Яфо

Яффо (Яффа) был крупнейшим по населению арабским городом в Палестине (с населением около 80,000 человек) и по плану ООН предполагалось, что город будет входить в арабское палестинское государство, находясь в еврейском государстве в виде анклава

478

Idalgo написал(а):

Акко

Акко (Акра) по плану ООН входил в состав арабского государства в Палестине

479

парадокс написал(а):

яффо, хайфа,

ты карту видел? найди там Яффо и Хайфу :)

парадокс написал(а):

акко..

так дзвыняй, я ведь еще раньше написал

viking_il написал(а):

война началась сразу после провозглашения резолюции, причем арабы сразу объявили что резолюцию не принимают и начали нападения,  после провозглашения Независимости война перешла в следующую фазу, причем началась с бомбежки ТА египетской авиацией

к 15 мая("официальное" вторжение арабских армий) война уже шла в полный рост

480

То есть с Хайфой возражения кончились и повторять устанете?