Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флуд на еврейские темы.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

парадокс написал(а):

какая нахрен эскалация?
конфликт идет уже больше года

слуш, ты читать совсем не умеешь или я по-русски писать разучился?

482

viking_il написал(а):

слуш, ты читать совсем не умеешь или я по-русски писать разучился?

умею. я и говорю- в ожидании провозглашения независимости евреи нахапали себе явно больше, чем им отмеряли.
и как только они провозгласили независимость- арабы попытались отобрать хотя бы то, что положено.
но, как справедливо написал Влад, были жестоко от...ны..

483

Документ предусматривал временную оккупацию территорий находящихся за пределами еврейского государства, если с таких территорий велась бы против этого государства враждебная деятельность

Что то не легитимно?

484

Idalgo написал(а):

То есть с Хайфой возражения

с хайфой хочу проверить.
но я могу еще два десятка наковырять- оно вам надо?

485

Idalgo написал(а):

Что то не легитимно?

не, хорошая отмазка.
чего хошь оправдать можно

486

парадокс написал(а):

до 15 мая 48 года  евреи уже заняли предполагавшиеся арабам территории?
.... акко..

некрасиво маленьких обманывать :( Акко был взят 17 мая

487

парадокс написал(а):

с хайфой хочу проверить.

Проверьте конечно.

парадокс написал(а):

но я могу еще два десятка наковырять- оно вам надо?

Мне нет,а тем кто не в теме,но интересует,может понадобиться. Только проверьте кошерность источника,а то сайты  ваших чернорубашечников и наших натурей карта не канают ;)

488

парадокс написал(а):

не, хорошая отмазка.
чего хошь оправдать можно

Я извиняюсь а что делать с противником?

489

парадокс написал(а):

умею. я и говорю

facepalm

viking_il написал(а):

война началась сразу после провозглашения резолюции, причем арабы сразу объявили что резолюцию не принимают и начали нападения,

490

парадокс написал(а):

как только они провозгласили независимость- арабы попытались отобрать хотя бы то, что положено.

Очень интересно рассказываете..
"За день до провозглашения независимости Израиля, 13 мая 1948 года, при захвате арабами блока Гуш-Эцион, в Кфар-Эционе в ходе боя и после него были убиты от 84 до 157 мирных жителей и бойцов «Пальмаха». Согласно рассказам немногих выживших, в массовом убийстве сложивших оружие защитников кибуца принимали участие не только члены нерегулярных соединений арабов Палестины, но солдаты Арабского легиона"

491

"Ури Авнери, участник войны и в последующем критик политики сионизма, так писал о судьбе тех, кто попадал в руки арабских иррегулярных формирований и «обычных деревенских жителей», еще до событий в Дейр-Ясине:

… (они) убивали калечили любого еврея, попавшего в их руки. Все мы видели фотографии отрубленных голов наших товарищей, выставленных напоказ на улицах Старого города Иерусалима …

По предположению К. Сайкса (англ.), террор (только) усиливался тем, что многие арабы чувствовали, что им придется ответить за зверства над евреями. Это также подчеркивает Моррис, приводящий слова английского сержанта, относящиеся к боям за Яффо, о том что арабы стояли насмерть потому что они предполагали, что «евреи сделают с ними половину того, что сделали бы они с евреями, если бы ситуация была обратной»
Эх добрые мы всё таки.. Нужно было уже тогда учиться играть в гольф.

492

Idalgo написал(а):

Эх добрые мы всё таки.. Нужно было уже тогда учиться играть в гольф.

совершенно не понимаю почему когда из арабских стран и захваченного иорданцами Иерусалима были изгнаны(а частью убиты) практически все евреи - мы не сделали арабам алаверды

493

viking_il написал(а):

совершенно не понимаю почему когда из арабских стран и захваченного иорданцами Иерусалима были изгнаны(а частью убиты) практически все евреи - мы не сделали арабам алаверды

На меня даже не смотри. У меня тот же вопрос и сплошные сожаления.

494

Idalgo написал(а):

Только проверьте кошерность источника

так я пока по википедии плаваю.

Idalgo написал(а):

Очень интересно рассказываете..

да как есть.

Idalgo написал(а):

террор (только) усиливался тем, что многие арабы чувствовали, что им придется ответить за зверства над евреями.

я где то писал про белых и пушистых арабов?

Idalgo написал(а):

извиняюсь а что делать с противником?

вот бы понять, с чего семит и сосед на протяжении 2000 лет вдруг резко стал противником..

Idalgo написал(а):

Проверьте конечно.

с хайфой неправ

viking_il написал(а):

некрасиво маленьких обманывать  Акко был взят 17 мая

Первая попытка захвата города была предпринята «Хаганой» 25-26 апреля

495

Idalgo написал(а):

У меня тот же вопрос и сплошные сожаления.

я тоже сожалею- но у меня ответ есть.
кому то в вашем руководстве всегда надо сохранять угрозу..
я бы например, в 67м году сразу бы взорвал мечеть- а вы - отдали под контроль арабам- а евреям доступ закрыли..

496

парадокс написал(а):

вот бы понять, с чего семит и сосед на протяжении 2000 лет вдруг резко стал противником..

Потому,что имам сказал соседу,что придут жестокие евреи и вырежут всю семью. А судят то по себе.

парадокс написал(а):

я бы например, в 67м году сразу бы взорвал мечеть- а вы - отдали под контроль арабам- а евреям доступ закрыли..

Ироник вот обвиняет нас в нецивилизованности,а мы отдали мечеть тому,кому она принадлежит,то есть мусульманам,запретив нашим особо ретивым религиозным,желающим храма,заходить туда и провоцировать конфликт.
Но я бы поступил куда жестче. Жаль меня забыли спросить.

497

Idalgo написал(а):

Потому,что имам сказал соседу,что придут жестокие евреи и вырежут всю семью

а не потому что евреи уже пришли и уже подрезали?
ну как бы за 20 век к тому моменту уже набралось..

Idalgo написал(а):

запретив особо ретивым религиозным,желающим храма,заходить туда и провоцировать конфликт

по моему- как раз таким путем конфликт гарантирован.

Idalgo написал(а):

Но я бы поступил куда жестче

и тема для конфликта исчезла бы сама собой, между прочим

498

парадокс написал(а):

а не потому что евреи уже пришли и уже подрезали?
ну как бы за 20 век к тому моменту уже набралось..

Вы же сами поставили условия как сосед. Были соседи,а были и враги.
Были те,кто жили дружно,были постоянно конфликтующие. Так вот удивительно,что именно дружные,в прошлом соседи арабы,пошли резать евреев. Хотя у них это в крови. За все годы не раз было. Работает палестинец у еврея работодателя. Ест у него дома,пьёт,зарплату получает,на ночь остаёться,что бы не ездить домой на территории и проходить контроль каждый раз,а потом достаёт ножик...

парадокс написал(а):

и тема для конфликта исчезла бы сама собой, между прочим

Но для этого нужно всех. Шмотки в руки и ногой под зад. До единого.

499

парадокс написал(а):

С того что по их вероучению или евреи принимают ислам и начинают вместе с ними жить средневековыми мракобесиями, или евреев необходимо ликвидировать. Вот и весь йух до копейки. Ровно пару дней назад я это выяснил предметно.

Отредактировано Ursvamp (2012-10-06 23:27:52)

500

парадокс написал(а):

так я пока по википедии плаваю.

ой! "твоя любимая вики"(с) :D

парадокс написал(а):

Первая попытка захвата города была предпринята «Хаганой» 25-26 апреля

(заметь - верю на слово ;))
шо поделать, Акко был базой для арабских войск, нападавших, среди прочего в том числе, и на Хайфу.

Отредактировано viking_il (2012-10-06 23:34:41)

501

Idalgo написал(а):

вот удивительно,что именно дружные,в прошлом соседи арабы,пошли резать евреев

а евреи пошли резать арабов..
да еще и оккупантам помогали народные восстания подавлять..

viking_il написал(а):

ой! "твоя любимая вики"(с)

тошнит.
но что делать, если на еврейскую тему она самая нейтральная

Idalgo написал(а):

Но для этого нужно всех.

дык когда ж вы наконец поймете то.
это кстати- понимали отцы основатели израиля.
и между прочим, арабы понимали в 48м- потому и кинулись.
они ж не могли додуматься, что кто то среди евреев будет заинтересован в постоянном конфликте

Отредактировано парадокс (2012-10-06 23:46:39)

502

парадокс написал(а):

даже и так

бывает, а ты про соседей :dontknow:

503

парадокс написал(а):

на еврейскую тему она самая нейтральная

хи-хи(с)

504

парадокс написал(а):

а евреи пошли резать арабов..
да еще и оккупантам помогали народные восстьания подавлять..

%-)

505

viking_il написал(а):

хи-хи(с)

подскажи лучше.
а то гугль выбрасывает либо сионистскую, либо черносотенную пропаганду.

506

viking_il написал(а):

даже и так

любопытный ролик..

507

парадокс написал(а):

подскажи лучше.

да просто все, пока арабские бунты и прочие тракты с нападениями были направлены только против евреев англичане не только не чесались а даже периодически разгоняли отряды Хаганы встававших на защиту(не говоря уже о том что аль Хусейни сначала осужденный ими же за организацию убийств евреев на 10 лет, был не только помилован но и назначен иерусалимским муфтием) когда же арабы начали предъявлять претензии уже  к англичанам и были посланы нах, арабы начали нападать уже на англичан - те начали гонять как арабов так и евреев и так вплоть до войны, когда евреи, в отличие от арабов, добровольно начали призываться в британскую армию
кстати,тот самый иерусалимский муфтий сбежал к гитлеру и стал баальшим его другом, была даже совместная арабско-немецкая попытка засылки диверсантов с целью отравить водные резервуары ТА и организации еще одного арабского восстания, к счастью поймали

508

viking_il написал(а):

к счастью поймали

Муфтия? И что, опять отпустили?

509

Ursvamp написал(а):

Муфтия?

не, диверсантов, тот сидел удобно у гитлера до конца войны
http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=587

Ursvamp написал(а):

И что, опять отпустили?

а вот после войны - да

510

viking_il написал(а):

т.е. сказать арабам "нападайте гости дорогие! никакого яо у нас нет!", да?

Просто скажите правду. Вероятнее всего это будет: "Да, ядерное оружие у нас уже 35 лет как есть, и вот они все 200 зарядов. и мы обязуемся, как и остальные ядерные державы, не распространять, не применять, и т.д." Чего проще-то?