какая нахрен эскалация?
конфликт идет уже больше года
слуш, ты читать совсем не умеешь или я по-русски писать разучился?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Флуд на еврейские темы.
какая нахрен эскалация?
конфликт идет уже больше года
умею. я и говорю- в ожидании провозглашения независимости евреи нахапали себе явно больше, чем им отмеряли.
и как только они провозгласили независимость- арабы попытались отобрать хотя бы то, что положено.
но, как справедливо написал Влад, были жестоко от...ны..
Документ предусматривал временную оккупацию территорий находящихся за пределами еврейского государства, если с таких территорий велась бы против этого государства враждебная деятельность
Что то не легитимно?
То есть с Хайфой возражения
с хайфой хочу проверить.
но я могу еще два десятка наковырять- оно вам надо?
Что то не легитимно?
не, хорошая отмазка.
чего хошь оправдать можно
до 15 мая 48 года евреи уже заняли предполагавшиеся арабам территории?
.... акко..
некрасиво маленьких обманывать Акко был взят 17 мая
с хайфой хочу проверить.
Проверьте конечно.
но я могу еще два десятка наковырять- оно вам надо?
Мне нет,а тем кто не в теме,но интересует,может понадобиться. Только проверьте кошерность источника,а то сайты ваших чернорубашечников и наших натурей карта не канают
не, хорошая отмазка.
чего хошь оправдать можно
Я извиняюсь а что делать с противником?
умею. я и говорю
facepalm
война началась сразу после провозглашения резолюции, причем арабы сразу объявили что резолюцию не принимают и начали нападения,
как только они провозгласили независимость- арабы попытались отобрать хотя бы то, что положено.
Очень интересно рассказываете..
"За день до провозглашения независимости Израиля, 13 мая 1948 года, при захвате арабами блока Гуш-Эцион, в Кфар-Эционе в ходе боя и после него были убиты от 84 до 157 мирных жителей и бойцов «Пальмаха». Согласно рассказам немногих выживших, в массовом убийстве сложивших оружие защитников кибуца принимали участие не только члены нерегулярных соединений арабов Палестины, но солдаты Арабского легиона"
"Ури Авнери, участник войны и в последующем критик политики сионизма, так писал о судьбе тех, кто попадал в руки арабских иррегулярных формирований и «обычных деревенских жителей», еще до событий в Дейр-Ясине:
… (они) убивали калечили любого еврея, попавшего в их руки. Все мы видели фотографии отрубленных голов наших товарищей, выставленных напоказ на улицах Старого города Иерусалима …
По предположению К. Сайкса (англ.), террор (только) усиливался тем, что многие арабы чувствовали, что им придется ответить за зверства над евреями. Это также подчеркивает Моррис, приводящий слова английского сержанта, относящиеся к боям за Яффо, о том что арабы стояли насмерть потому что они предполагали, что «евреи сделают с ними половину того, что сделали бы они с евреями, если бы ситуация была обратной»
Эх добрые мы всё таки.. Нужно было уже тогда учиться играть в гольф.
Эх добрые мы всё таки.. Нужно было уже тогда учиться играть в гольф.
совершенно не понимаю почему когда из арабских стран и захваченного иорданцами Иерусалима были изгнаны(а частью убиты) практически все евреи - мы не сделали арабам алаверды
совершенно не понимаю почему когда из арабских стран и захваченного иорданцами Иерусалима были изгнаны(а частью убиты) практически все евреи - мы не сделали арабам алаверды
На меня даже не смотри. У меня тот же вопрос и сплошные сожаления.
Только проверьте кошерность источника
так я пока по википедии плаваю.
Очень интересно рассказываете..
да как есть.
террор (только) усиливался тем, что многие арабы чувствовали, что им придется ответить за зверства над евреями.
я где то писал про белых и пушистых арабов?
извиняюсь а что делать с противником?
вот бы понять, с чего семит и сосед на протяжении 2000 лет вдруг резко стал противником..
Проверьте конечно.
с хайфой неправ
некрасиво маленьких обманывать Акко был взят 17 мая
Первая попытка захвата города была предпринята «Хаганой» 25-26 апреля
У меня тот же вопрос и сплошные сожаления.
я тоже сожалею- но у меня ответ есть.
кому то в вашем руководстве всегда надо сохранять угрозу..
я бы например, в 67м году сразу бы взорвал мечеть- а вы - отдали под контроль арабам- а евреям доступ закрыли..
вот бы понять, с чего семит и сосед на протяжении 2000 лет вдруг резко стал противником..
Потому,что имам сказал соседу,что придут жестокие евреи и вырежут всю семью. А судят то по себе.
я бы например, в 67м году сразу бы взорвал мечеть- а вы - отдали под контроль арабам- а евреям доступ закрыли..
Ироник вот обвиняет нас в нецивилизованности,а мы отдали мечеть тому,кому она принадлежит,то есть мусульманам,запретив нашим особо ретивым религиозным,желающим храма,заходить туда и провоцировать конфликт.
Но я бы поступил куда жестче. Жаль меня забыли спросить.
Потому,что имам сказал соседу,что придут жестокие евреи и вырежут всю семью
а не потому что евреи уже пришли и уже подрезали?
ну как бы за 20 век к тому моменту уже набралось..
запретив особо ретивым религиозным,желающим храма,заходить туда и провоцировать конфликт
по моему- как раз таким путем конфликт гарантирован.
Но я бы поступил куда жестче
и тема для конфликта исчезла бы сама собой, между прочим
а не потому что евреи уже пришли и уже подрезали?
ну как бы за 20 век к тому моменту уже набралось..
Вы же сами поставили условия как сосед. Были соседи,а были и враги.
Были те,кто жили дружно,были постоянно конфликтующие. Так вот удивительно,что именно дружные,в прошлом соседи арабы,пошли резать евреев. Хотя у них это в крови. За все годы не раз было. Работает палестинец у еврея работодателя. Ест у него дома,пьёт,зарплату получает,на ночь остаёться,что бы не ездить домой на территории и проходить контроль каждый раз,а потом достаёт ножик...
и тема для конфликта исчезла бы сама собой, между прочим
Но для этого нужно всех. Шмотки в руки и ногой под зад. До единого.
С того что по их вероучению или евреи принимают ислам и начинают вместе с ними жить средневековыми мракобесиями, или евреев необходимо ликвидировать. Вот и весь йух до копейки. Ровно пару дней назад я это выяснил предметно.
Отредактировано Ursvamp (2012-10-06 23:27:52)
так я пока по википедии плаваю.
ой! "твоя любимая вики"(с)
Первая попытка захвата города была предпринята «Хаганой» 25-26 апреля
(заметь - верю на слово )
шо поделать, Акко был базой для арабских войск, нападавших, среди прочего в том числе, и на Хайфу.
Отредактировано viking_il (2012-10-06 23:34:41)
вот удивительно,что именно дружные,в прошлом соседи арабы,пошли резать евреев
а евреи пошли резать арабов..
да еще и оккупантам помогали народные восстания подавлять..
ой! "твоя любимая вики"(с)
тошнит.
но что делать, если на еврейскую тему она самая нейтральная
Но для этого нужно всех.
дык когда ж вы наконец поймете то.
это кстати- понимали отцы основатели израиля.
и между прочим, арабы понимали в 48м- потому и кинулись.
они ж не могли додуматься, что кто то среди евреев будет заинтересован в постоянном конфликте
Отредактировано парадокс (2012-10-06 23:46:39)
даже и так
бывает, а ты про соседей
на еврейскую тему она самая нейтральная
хи-хи(с)
а евреи пошли резать арабов..
да еще и оккупантам помогали народные восстьания подавлять..
хи-хи(с)
подскажи лучше.
а то гугль выбрасывает либо сионистскую, либо черносотенную пропаганду.
даже и так
любопытный ролик..
подскажи лучше.
да просто все, пока арабские бунты и прочие тракты с нападениями были направлены только против евреев англичане не только не чесались а даже периодически разгоняли отряды Хаганы встававших на защиту(не говоря уже о том что аль Хусейни сначала осужденный ими же за организацию убийств евреев на 10 лет, был не только помилован но и назначен иерусалимским муфтием) когда же арабы начали предъявлять претензии уже к англичанам и были посланы нах, арабы начали нападать уже на англичан - те начали гонять как арабов так и евреев и так вплоть до войны, когда евреи, в отличие от арабов, добровольно начали призываться в британскую армию
кстати,тот самый иерусалимский муфтий сбежал к гитлеру и стал баальшим его другом, была даже совместная арабско-немецкая попытка засылки диверсантов с целью отравить водные резервуары ТА и организации еще одного арабского восстания, к счастью поймали
к счастью поймали
Муфтия? И что, опять отпустили?
Муфтия?
не, диверсантов, тот сидел удобно у гитлера до конца войны
http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=587
И что, опять отпустили?
а вот после войны - да
т.е. сказать арабам "нападайте гости дорогие! никакого яо у нас нет!", да?
Просто скажите правду. Вероятнее всего это будет: "Да, ядерное оружие у нас уже 35 лет как есть, и вот они все 200 зарядов. и мы обязуемся, как и остальные ядерные державы, не распространять, не применять, и т.д." Чего проще-то?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Флуд на еврейские темы.