Израиль знаю,Украина тоже,а УССР...нет
Нынешняя Украина и есть УССР, даже власть та же, советская.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Флуд на еврейские темы.
Израиль знаю,Украина тоже,а УССР...нет
Нынешняя Украина и есть УССР, даже власть та же, советская.
а вот после войны - да
и после этого еще кто-то может обвинить Израиль в какой-то жестокости? Я даже считаю что это безумная и опасная филантропия, а не политика по отношению к врагам.
какой иезуит ( или долпоёпп) рисовал такую карту..
Это само собой - но ведь какой-то и или д (или основатель государства Израиль) на такой вариант согласился. Ясное дело, что соблюдать никто и не собирался, главное было - лапку просунуть в курятник, а там уж пойдет дальше. Но пытаться строить государство на заведомом несоблюдении начальных договоренностей - это уж слишком явный плевок в лицо всему миру.
Отредактировано Ironic (2012-10-07 02:12:27)
Просто скажите правду. Вероятнее всего это будет: "Да, ядерное оружие у нас уже 35 лет как есть
как же вам хочется чтобы оно так и оказалось
обязуемся, как и остальные ядерные державы, не распространять, не применять
кстати, зачем т.н. ядерным державам яо тогда, если обязались не применять?
Это само собой - но ведь какой-то и или д (или основатель государства Израиль) на такой вариант согласился.
т.е. мысль что евреи, после 2000 лет без собственного государства, после всех войн, бунтов, погромов и недавнего Холокоста, были согласны и на такое, но свое - в голову не приходит?
Ясное дело, что соблюдать никто и не собирался, главное было - лапку просунуть в курятник, а там уж пойдет дальше.
просто потрясен вашей проницательностью, как вы руководителей ишува-то влет раскусили! вот она советская закалка - пролетарский нюх не пропьешь, происки сионистов за две тыщщи верст и шисят лет чует!
Но пытаться строить государство на заведомом несоблюдении начальных договоренностей - это уж слишком явный плевок в лицо всему миру.
эк вы арабов-то приложили
как же вам хочется чтобы оно так и оказалось
Мне хочется честности в международных отношениях, в частности - в вопросе владения ЯО. Заметьте, я нигде не оспариваю право Израиля владеть ЯО, я лишь настаиваю на открытости в этом вопросе. Если у вас его нет, предъявите МАГАТЭ все необходимые доказательства, и живите с миром. Ежели есть - выполняйте все требования для членов ядерного клуба (и заодно, ответьте за создание ЯО для ЮАР), и живите с миром.
зачем т.н. ядерным державам яо тогда, если обязались не применять?
Замечательный вопрос. Именно цивилизованное, ответственное владение ЯО является основным сдерживающим фактором, предотвращающим начало глобальных конфликтов. Мир, сконфигурированный в Ялте и Потсдаме, был, даже в самые напряженные годы холодной войны, гораздо более безопасным, чем нынешний. Более безопасным и предсказуемым именно благодаря противостоянию двух примерно равных по силе и достаточно адекватных военных блоков.
были согласны и на такое, но свое - в голову не приходит?
Если бы вы эти предварительные договоренности выполняли - вопросов бы не было.
просто потрясен вашей проницательностью
Спасибо, польщен.
Жаль, что Вам больше не хочется говорить серьезно.
В 1970-х годах ЮАР начала (в сотрудничестве с Израилем) разработки ядерного оружия. В 1977 году на полигоне в пустыне Калахари были сооружены шахты для испытания взрывного устройства (однако без ядерного заряда). Это было засечено средствами наблюдения СССР и США, после чего Франция и другие государства выступили с заявлениями, требовавшими от властей ЮАР не проводить испытания.
Однако, международным сообществом было зафиксировано проведение ядерного испытания в районе острова Буве 22 сентября 1979 года. Предполагается, что этот взрыв, а также подозреваемый последующий в 1981 году были произведены ЮАР по собственному или совместному с Израилем проектам испытания ядерного оружия. По некоторым данным, советскому разведчику Алексею Козлову удалось добыть документальные подтверждания того, что инцидент Вела в 1979 году был испытанием ядерного заряда ЮАР. Также выдвинута другая гипотеза, что это были испытания ядерного оружия Израиля ввиду ограниченности и населённости собственной его территории.
В 1988 году была расконсервирована одна из шахт в качестве «предупреждения» для Анголы.
Общее число произведённых на комплексе Адвена в 20 км от Претории зарядов составило 6, ещё 1 находился в стадии сборки на 1990 год. Основным средством доставки был избран самолёт «Канберра», также велась разработка МБР.
В 1990 году президент ЮАР Фредерик де Клерк принял решение об отходе от политики апартеида и уничтожении запасов ядерного оружия. В 1993 году он заявил о том, что ядерная программа существовала и была свёрнута, через год инспекция МАГАТЭ официально подтвердила это.
Средства наблюдения США
Средства наблюдения СССР
Мне хочется честности в международных отношениях
как замечательно что вы со мной наконец-то согласились - если вы помните то именно с этого моего, весьма наивного, пожелания и начался данный дискус
Заметьте, я нигде не оспариваю право Израиля владеть ЯО
я вам безмерно благодарен за это
я лишь настаиваю на открытости в этом вопросе
мы обязательно, с учетом наших интересов, примем во внимание ваши пожелания
Если у вас его нет, предъявите МАГАТЭ все необходимые доказательства, и живите с миром. Ежели есть - выполняйте все требования для членов ядерного клуба (и заодно, ответьте за создание ЯО для ЮАР), и живите с миром.
еще пожелания будут?
Если бы вы эти предварительные договоренности выполняли
я таки прошу прощения - какие предварительные договоренности вы имеете в виду?
а вы свои детские сентенции, типа <<Миша, Вова, прекратите бить друг-дружку совочками! сейчас же возьмитесь за ручки, скажите "мирись-мирись и больше не борись!" и идите кататься на горке, а совочки оставьте здесь, их нянечка потом домой занесет>> - на полном серьезе выдавали?
Мир, сконфигурированный в Ялте и Потсдаме, был, даже в самые напряженные годы холодной войны, гораздо более безопасным, чем нынешний.
Угу. То-то в том мире бомбоубежища через квартал строили. Приезжайте - покажу. И карта разрушений при ядерном ударе у нас в домоуправлении доооолго висела.
ИМХО мир стал относительно безопасным, когда вымерло поколение руководителей, прошедших на командных должностях вторую мировую. Этих ребят каким-то взаимным уничтожением так просто не напугать.
Отредактировано Всеволод (2012-10-07 04:24:09)
Андрэ,тот явный и односторонний бред,который ты несёшь здесь,серьёзно воспринимать невозможно. Уж слишком ты лоялен к одной стороне и нетерпим к другой,так,что кроме улыбки,твои пламеные комсомольские речи честного аппаратчика брежневских времён,ничего не вызывают
но свое - в голову не приходит?
учитывая военные действия до 48 года- ну никак не приходит..
Андрэ,тот явный и односторонний бред,который ты несёшь здесь,серьёзно воспринимать невозможно. Уж слишком ты лоялен к одной стороне и нетерпим к другой,так,что кроме улыбки,твои пламеные комсомольские речи честного аппаратчика брежневских времён,ничего не вы
какой замечательный набор штампов и ярлычков в стиле того самого аппаратчика брежневских времен...
учитывая военные действия до 48 года- ну никак не приходит.
facepalm
караул устал
вот бы понять, с чего семит и сосед на протяжении 2000 лет вдруг резко стал противником..
По остальному с Вами спорить неинтересно - Вы, почему-то считаете, что здесь историю не знают.
А вот это объясню. В Исламе есть земля ислама и земля войны. Земля ислама - та которая находится под управлением ислама. Земля войны - та на которой нужно установить ислам (в принципе - вся остальная земля). Если за "землю войны" можно воевать тогда, когда есть силы и возможности, то землю ислама отдавать под правление неверных нельзя ни при каких обстоятельствах. Т.е пока здесь были турки. все было нормально - управляет ислам, евреи платят налог. Когда пришли англичане (не мусульмане) - начались проблеммы (которые англичане еще и усиливали, как могли). А уж передать землю в правление евреям (независимое государство в котором ислам не является "правящей" религией) это вообще катастрофа и нарушение основных исламских ценностей. Любые рассказы про палестинцев, мандаты, решения ООН на самом деле имеют мало отношения к делу. Они повод, а не причина.
Кстати, уже не один исламский проповедник заявлял, что после Израиля очередь за Испанией...
учитывая военные действия до 48 года- ну никак не приходит..
Псмотрите по картам, какие еврейские анклавы оказывались на территории отдаваемой "палестине", и поймете суть военных дествий в 48г.
какой замечательный набор штампов и ярлычков в стиле того самого аппаратчика брежневских времен...
Здгаствуйте Ангей Югьевич.
А вы как всегда подтигая (по советской социалистической привычке) жопу газетой "пгавда", пгопагандигуете (для дгугих, естественно) туалетную бумагу?
Апагатчик вы наш
У Вас научился
Обиделись на "аппаратчика брежневских времён"? Ну шо делать,если правда? Вас туда насильно никто не тянул.
Вы, почему-то считаете, что здесь историю не знают.
знаете- я не заметил существенного расхождения в ФАКТАХ, которые приводят мне и привожу я.
мы говорим об одних и тех же событиях
Обиделись на "аппаратчика брежневских времён"?
я?
вы ж это не мне сказали..
А вот это объясню
интересно и познавательно, спасибо без всяких подколок.
но это ни коем образом не отменяет агрессивные действия другой стороны в 47-48 году- не так ли?
но это ни коем образом не отменяет агрессивные действия другой стороны в 47-48 году- не так ли?
агрессивные действия были с обеих сторон. Но Израиль в 47 перешел от глухой защиты к активным дейстиям. Кстати, бежали арабы из Израиля в 48 потому что их братья из Египта, Иордании, Сирии собирались сделать здесь "площадку для гольфа" (с) и просили "своих" уйти, чтобы не попадать под раздачу. А то что смогли в 48 остановить на границах - ну, извините. Москвы и Волги в Израиле нет, отступать некуда было.
агрессивные действия были с обеих сторон
я всегда это и говорил.
Но Израиль в 47 перешел от глухой защиты к активным дейстиям.
и захватил часть земли, ему не обещанной.
которую попытались арабы оттяпать обратно.
не исключаю, что планы были и поболее- вплоть до полного уничтожения.
и никто не обвиняет израиль в том, что он хорошо воевал.
более того, ссср через чехословакию израиль поддержал.
но все это ну никак не может превратить израиль в невинную жертву агрессии ( а мы обсуждали именно этот момент)- так же как и отменить тот факт, что нарезка была-
1. сильно идиотской
2. сильно в пользу еврейского населения
сложив это с тем что будущий израиль де факто уже не ограничился предложенной ему территорией, арабы вполне могли предполагать, что планы израиля вполне тождественны их планам- а именно- двух государств не будет.
де факто кстати- и до сих пор и нету..
Отредактировано парадокс (2012-10-07 16:09:55)
сильно в пользу еврейского населения
У меня прямопротивоположное мнение.
К тому же с точки зрения арабов,любой,самый маленький анклав под еврейским самоуправлением (причём чем меньше,тем лучше,потому,что безопасней) на территории палестины,это уже повод для резни.
но все это ну никак не может превратить Израиль в невинную жертву агрессии
Если ваши соседи готовятся напасть на Вас, громогласно об этом заявляя, есть два варианта. Первый - ждать когда сосед ударит - а может и не ударит еще. Или удар может будет не нокаутирующим. И потом попытатся отбится (было в России в июне 41, и у нас в октябре 73). А можно выйти на встречу в более удобное для вас время и место. Или хотя бы подготовить это место. Что и пытались сделать в 47 организовывая оборону поселений и захватывая оставляемые англичанами укрепленные пункты.
Вам дать карту подмандатной Палестины, полученной англичанами в 1919 г "для создания на ней еврейского национального очага". или сами погуглите?
У меня прямопротивоположное мнение.
Резолюция ООН предоставляла большую часть земли (56 %) под еврейское государство, хотя на тот момент евреи владели только 7 % подмандатной территории.Также по плану, на территории, которая будет под еврейским контролем, находились 45 % арабов.
Под арабское государство ООН выделяло только 45 %, большая часть этой территории не была пригодна для земледелия, кроме Яффы.
В 1948 году евреи составляли треть населения Палестины
-----------------------------------
Вы безусловно имеете право иметь свое мнение- но и у другой стороны есть цифры
Если ваши соседи готовятся напасть на Вас, громогласно об этом заявляя, есть два варианта.
вы все время пытаетесь меня втянуть в морально-этический диспут.
а я как раз не хочу ни делать из евреев агнцов божиих, ни исчадье ада.
а только говорю- и собственно, вы подтвердили- израиль не был невинной жертвой неспровоцированной агрессии, а сам приложил много сил и средств для развязывания конфликта.
.
Вам дать карту подмандатной Палестины, полученной англичанами в 1919 г "для создания на ней еврейского национального очага". или сами погуглите?
могу и погуглить- а зачем?
это как то изменит приведенные цифры?
Отредактировано парадокс (2012-10-07 16:39:05)
нарезка была-
....
хренасе
Резолюция ООН предоставляла большую часть земли (56 %) под еврейское государство, хотя на тот момент евреи владели только 7 % подмандатной территории.Также по плану, на территории, которая будет под еврейским контролем, находились 45 % арабов.
ты опять википедией пользуешься? ну-ну
ты б хотя бы карту глянул,что именно евреям выделили, а?
Под арабское государство ООН выделяло только 45 %, большая часть этой территории не была пригодна для земледелия, кроме Яффы.
В 1948 году евреи составляли треть населения Палестины
Какие нах 45% арабов? Там были абсолютно свободные земли,распределённые кочующими кланами между собой,без оформления и фиксированых договоров. То есть "я пришел и всё моё,остальные делайте что хотите" Даже англичане не признавали владения этими территориями арабами.
А вот что было:
В 1947 году британское правительство заявило о своём желании отказаться от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое для арабов и евреев решение[63][64]. Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181).
Согласно этому плану, Иерусалим должен был стать международным городом (corpus separatum) под управлением ООН, чтобы не допустить конфликта по его статусу. В пределы Иерусалима предполагалось ввести окрестные населённые пункты, такие как Шуфат, Эйн Карем и Вифлеем.
Среди еврейского населения большинство приветствовало предложенный план раздела Палестины. Хотя такие радикальные еврейские организации, как Иргун Менахема Бегина или Лехи Ицхака Шамира, отвергли этот план, считая его несправедливым по отношению к евреям, Еврейское агентство, представлявшее большинство ишува, решило принять план ООН[65][66].
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и палестинский Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины[67][66] и заявили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации[68]. Так, Джамаль аль Хуссейни, исполнявший обязанности председателя Высшего арабского совета, 24 ноября 1947 года угрожал, что «Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть»
То есть всё намного проще. Евреи согласились на раздел пелестины на 2 гос-ва,при том,что расчитывали на одно еврейское,у арабов то гос-в вокруг не меряно,как и земли,а у евреев ничего кроме Израиля,но арабы не согласились ни на что. Они считали,и считают,что эта земля должна быть полностью арабской.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Флуд на еврейские темы.