Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флуд на еврейские темы.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Idalgo написал(а):

Какие нах 45% арабов?

на "красной" территории проживало 407 тысяч арабов, 498 тысяч евреев (это без учета бедуинов Негева).
  На "желтой" территории проживало 725 тысяч арабов и 10 тысяч евреев.
  В "белом" Иерусалимском округе проживало 105 тысяч арабов и 100 тысяч евреев.
  Всего 1237 тысяч арабов и 608 тысяч евреев.

542

viking_il написал(а):

ты б хотя бы карту глянул,что именно евреям выделили, а?

давай вместе посмотрим, не вопрос.

viking_il написал(а):

ты опять википедией пользуешься

давай свой источник, я с удовольствием.

543

Idalgo написал(а):

Даже англичане не признавали владения этими территориями арабами.

сильный аргумент.
англичане много чего не признавали, вплоть до независимости америки..

544

парадокс написал(а):

Израиль не был невинной жертвой неспровоцированной агрессии, а сам приложил много сил и средств для развязывания конфликта.

твоя любимая вики(с) :)

Согласно этому плану, еврейскому государству выделялась треть плодородной прибрежной равнины Галилеи и две трети территории пустыни Негев, не пригодной в то время для сельского хозяйства или для возведения городов — всего 56,47 % от общей территории британского мандата. Эта территория по большей части соответствовала территории, большинство населения которой составляли евреи[6][7].
[править]Реакция на план

[править]Еврейский Ишув
Среди еврейского населения большинство приветствовало предложенный план. Еврейское агентство, которое, помимо прочего, выполняло в то время некоторые функции правительства «Ишува» (еврейского населения Палестины), также приняло план раздела Палестины. Тем не менее, такие радикальные еврейские организации, как Иргун Менахема Бегина или Лехи Ицхака Шамира, отвергли этот план, считая его несправедливым по отношению к евреям.
29 ноября (כ"ט בנובמבר) стало для государства Израиль важнейшей вехой в борьбе евреев за своё государство. Многие в Израиле и сегодня отмечают этот день.
[править]Арабское сообщество
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и (Палестинский) Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины[8] и заявили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации.[9] Джамаль аль Хуссейни, исполнявший обязанности председателя Высшего арабского совета, 24 ноября 1947 года утверждал:
Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть [10]
Оригинальный текст  (англ.)

В преддверии решения ООН по палестинскому вопросу делегация ишува встречалась с руководством Лиги арабских государств (ЛАГ) в попытке выработать компромиссное решение о разделе сфер влияния в Палестине. Эта попытка была встречена отказом. Генеральный секретарь ЛАГ Аззам-Паша, дал понять еврейским посланникам, что мирного раздела Палестины не будет и своё право на любую часть территории Палестины им придётся отстаивать с оружием в руках.[10] В октябре 1947 года он заявил:
… это будет война на уничтожение, молниеносная бойня, о которой будут вспоминать так же, как о резне монголов или о крестовых походах.[11]
Оригинальный текст  (англ.)

Ход военных действий
Арабские силы пытались отрезать Иерусалим от прибрежной части страны, где находилась большинство еврейских поселений, а еврейские формирования пытались сохранить связь с Иерусалимом и обезопасить связывающую Тель-Авив и Иерусалим дорогу. На первом этапе войны еврейским силам не удалось выполнить эту задачу, хотя связь между Иерусалимом и еврейскими поселениями на побережьях поддерживалась при помощи вооружённых конвоев, которым удавалось пробиться в Иерусалим. Предпринимались также попытки захвата еврейских населённых пунктов в других районах страны;[34] вероятно, первой такой попыткой стало нападение 8 декабря арабского отряда на район Ха-Тиква в Тель-Авиве, отражённое «Хаганой» с тяжёлыми потерями со стороны атакующих.[35] Согласно Моррису, основными районами военных действий в период с ноября 1947 до середины мая 1948 года стала территория, отведенная ООН под создание еврейского государства (за исключением транспортного коридора из Тель-Авива в Иерусалим), в том числе, почти не было столкновений в заселенных арабами Верхней Галилее и Самарии.[36]
Первые 4 месяца первого этапа войны «Хагана» придерживалась оборонительной тактики[37]. Моррис указывает, что начало боевых действий застало силы Ишува врасплох, в разгар реорганизации, до того, как была мобилизована молодёжь. В первые дни после начала войны «Хагана» даже не контратаковала, находясь в пассивной обороне. В городах со смешанным населением, таких, как Хайфа, Яффа и Иерусалим, арабы инициировали столкновения, обстреливая еврейские дома, машины и пешеходов. Позже, в начале января 1948 года «Хаганой» были сформулированы «принципы возмездия», согласно которым предполагалось, что еврейские силы не будут атаковать первыми и будут предприняты усилия, чтобы в акциях возмездия уничтожались только виновные в атаках на евреев (23 марта 1948 года арабский командующий, генерал Исмаил Сауафат, в своём докладе указывал, что евреи действительно атаковали только те деревни, жители которых провоцировали их первыми[38]). При этом силы «Хаганы» совершали периодические вылазки, известные под общим названием «агрессивная защита».

Отредактировано viking_il (2012-10-07 16:58:49)

545

viking_il написал(а):

твоя любимая вики

ну и что?
понимакешь, я про факты- а ты мне опять про слова и замыслы.

546

viking_il написал(а):

Тем не менее, такие радикальные еврейские организации, как Иргун Менахема Бегина или Лехи Ицхака Шамира, отвергли этот план, считая его несправедливым по отношению к евреям.

ничего не удивляет?

Отредактировано парадокс (2012-10-07 17:02:25)

547

парадокс написал(а):

Всего 1237 тысяч арабов и 608 тысяч евреев.

То есть сотни тысяч приезжающих в Израиль репатриантов не учитываються? Те,которые были в лагёрях на Кипре итд. В 48-м года в Израиль прибыло из Европы от 600 тыс. до 1,5 млн.,не включая сотни тысяч беженцев из арабских стран. Евреи готовили место для репатриации. Вот теперь и сравнивайте 2 миллиона евреев и 1237 тыс арабов и как справедливо разделить землю.

548

парадокс написал(а):

ничего не удивляет?

Удивляет,что только они. Я бы тоже не согласился и депортировал арабов.

549

парадокс написал(а):

давай вместе посмотрим, не вопрос.

viking_il написал(а):

Согласно этому плану, еврейскому государству выделялась треть плодородной прибрежной равнины Галилеи и две трети территории пустыни Негев, не пригодной в то время для сельского хозяйства или для возведения городов — всего 56,47 %

550

Idalgo написал(а):

То есть сотни тысяч приезжающих в Израиль репатриантов не учитываються?

ну, во первых, это не ко мне. но с какого хрена  обжимать живущих в счет возможно приедущих???
во вторых, если "подготовить место для репатриантов"- я не исключаю, что в грецию, болгарию или там на канары, миллионов пять моих соотечественников могут таки одномоментно ломануться. может, арабы тоже ждали репатриантов?
в третьих- что было впереди- яйцо или курица, мне тоже непонятно. то ли землю готовили под репатриантов- то ли репатрианты появились, как только земли прирезали.
и в четвертых- вот я лично не настаиваю.
а просто пытаюсь вам показать правомерность и логичность взгляда, отличного от вашего

551

Idalgo написал(а):

Удивляет,что только они

а то что именно они стали руководителями? и что подобное развитие арабам тоже было ясно?

552

Idalgo написал(а):

Я бы тоже не согласился и депортировал арабов.

вот личные пристрастия не обсуждаются.
вполне возможно, это был бы самый бескровный вариант.
в конце концов, сталинское переселение чеченцев было гуманее антитеррористической операции и прошло много быстрее
по моему, так самый гуманный вариант был бы единым государством..
но история не терпит сослагательных наклонений.
очевидно только одно- из всех вариантов был выбран самый неудачный

553

парадокс написал(а):

ну и что?
понимакешь, я про факты

а это что?

viking_il написал(а):

Арабские силы пытались отрезать Иерусалим от прибрежной части страны, где находилась большинство еврейских поселений, а еврейские формирования пытались сохранить связь с Иерусалимом и обезопасить связывающую Тель-Авив и Иерусалим дорогу. На первом этапе войны еврейским силам не удалось выполнить эту задачу, хотя связь между Иерусалимом и еврейскими поселениями на побережьях поддерживалась при помощи вооружённых конвоев, которым удавалось пробиться в Иерусалим. Предпринимались также попытки захвата еврейских населённых пунктов в других районах страны;[34] вероятно, первой такой попыткой стало нападение 8 декабря арабского отряда на район Ха-Тиква в Тель-Авиве, отражённое «Хаганой» с тяжёлыми потерями со стороны атакующих.[35] Согласно Моррису, основными районами военных действий в период с ноября 1947 до середины мая 1948 года стала территория, отведенная ООН под создание еврейского государства (за исключением транспортного коридора из Тель-Авива в Иерусалим), в том числе, почти не было столкновений в заселенных арабами Верхней Галилее и Самарии.
Первые 4 месяца первого этапа войны «Хагана» придерживалась оборонительной тактики[37]. Моррис указывает, что начало боевых действий застало силы Ишува врасплох, в разгар реорганизации, до того, как была мобилизована молодёжь. В первые дни после начала войны «Хагана» даже не контратаковала, находясь в пассивной обороне. В городах со смешанным населением, таких, как Хайфа, Яффа и Иерусалим, арабы инициировали столкновения, обстреливая еврейские дома, машины и пешеходов[36]

4 декабря 120—150 вооружённых арабов из города Саламе атаковали маленький кибуц Эфаль к северо-востоку от Тель-Авива. Местным жителям удалось отбить атаку, благодаря вовремя подошедшему подкреплению «Пальмаха».[40]
8 декабря тель-авивский район Ха-Тиква подвергся атаке отряда в несколько сотен арабских бойцов из Лода, Рамле и Наблуса под командованием Хасана Саламе.[35] Нападающим удалось захватить несколько домов в отсутствие реакции со стороны размещённых в этом районе британских частей, прежде чем прибывшие силы «Хаганы» и еврейской полиции отразили атаку. Нападавшие потеряли около 60 человек убитыми. С еврейской стороны погибли два человека и был похищен один ребёнок, которого позже вернули британцы
....
9 января 1948 года кибуц Кфар-Сольд на севере страны был атакован двумя сотнями арабских солдат, переброшенными через сирийскую границу. Нападение было отражено совместными действиями еврейских и британских сил.[42]
27 декабря отряды вооружённых арабов из Калансуа и Тайбе атаковали соседний кибуц Кфар-Явец. Моррис объясняет это нападение вызывающим поведением еврейских патрулей в том районе и разрушением близлежащего колодца (в сообщении газеты Palestine Post о нападении говорится, что ещё накануне группа из четырёх евреев, осматривавшая место, предназначавшееся для нового поселения, попала под обстрел, и одного из них пришлось эвакуировать раненым с помощью британских солдат[44]). Атака была отбита ценой нескольких человеческих жизней как со стороны нападавших, так и со стороны оборонявшихся.[40]
.......
9 января многочисленный (по одним данным, до 200[42], по другим, до 900 человек[15]) отряд Арабской освободительной армии атаковал кибуц Кфар-Сольд в Верхней Галилее.
...
14 января АОА взяла в блокаду еврейское поселение Кфар-Эцион. Отряд «Пальмах» из 35 человек, посланный на прорыв блокады, был атакован АОА, все солдаты в ходе боя погибли, арабы надругались над их трупами.
....
20 января Второй Ярмукский полк Арабской Освободительной Армии силами от 200 до 300 бойцов под командованием сирийского офицера под прикрытием миномётного и пулемётного огня атаковал со стороны арабского города Таршиха еврейское поселение Ехиам, обороняемое силами 30 членов «Хаганы».

парадокс написал(а):

ничего не удивляет?

пара сотен бойцов, которые ничего не решали, и которых позже сама Хагана поимела :(

554

viking_il написал(а):

Согласно этому плану, еврейскому государству выделялась треть плодородной прибрежной равнины Галилеи и две трети территории пустыни Негев, не пригодной в то время для сельского хозяйства или для возведения городов — всего 56,47 %

и -- ничего не понял.
вам пустыня, им пустыня..
береговую линию примерно по честному..

555

viking_il написал(а):

Арабские силы пытались отрезать Иерусалим от прибрежной части страны

а у них прав не было?
разве согласно плану оон иерусалим должен был быть соединен с прибрежной зоной???

556

парадокс написал(а):

ну, во первых, это не ко мне. но с какого хрена  обжимать живущих в счет возможно приедущих???

С какого хрена их обжали,выделив 12000тыс территорию,на которой сегодня живут миллиона 3.5?

парадокс написал(а):

во вторых, если "подготовить место для репатриантов"- я не исключаю, что в грецию, болгарию или там на канары, миллионов пять моих соотечественников могут таки одномоментно ломануться. может, арабы тоже ждали репатриантов?  то ли землю готовили под репатриантов- то ли репатрианты появились, как только земли прирезали.

Часть этих людей уже сидела в лагерях для премещёных лиц,в ожидании въезда,а часть ждала с оформлеными документами. И англичане и ООН были в курсе масс,готовящихся въехать в Израиль.

парадокс написал(а):

а просто пытаюсь вам показать правомерность и логичность взгляда, отличного от вашего

Не получаеться у Вас её показать. Не справляетесь.

парадокс написал(а):

а то что именно они стали руководителями? и что подобное развитие арабам тоже было ясно?

Так в том и проблема,что они не выступали  за "департировать",к моему огорчению.

557

viking_il написал(а):

В городах со смешанным населением, таких, как Хайфа, Яффа и Иерусалим, арабы инициировали столкновения, обстреливая еврейские дома, машины и пешеходов[36]

опять же- иерусалим ничей, яффа арабская..

558

парадокс написал(а):

более того, СССР через чехословакию Израиль поддержал.

Можно, для справки, сколько советского оружия попало в Израиль через Чехословакию?

559

парадокс написал(а):

и -- ничего не понял.

так ты и не хочешь понять
две трети плодородной равнины - арабам(не вспоминая уже про Иудею и Самарию ака "Западный берег" и весь Иордан,ага) - арабам
евреям,соответственно, треть - если ты другой математики не придумал
евреям - две трети пустыни в то время вообще непригодной для сх
и только треть ее - арабам

560

парадокс написал(а):

и -- ничего не понял.
береговую линию примерно по честному..

Когда Вам удобно,Вы на удивление быстро тупеете :)
Простыми словами,Израилю размежевали только треть пригодных для жизни земель,остальные две трети арабам.
Я понимаю,что для Вас это честно и благородно,но Ваше мнение,слава богу,мало кем учитываеться.:)

561

Idalgo написал(а):

С какого хрена их обжали

с ваших слов!!
выделили территорию под будущих приехавших.
за чей счет?

Idalgo написал(а):

Не получаеться у Вас её показать

если бы мне получилось хоть на грамм поколебать сиониста, я бы подумал о своей гениальности.

Idalgo написал(а):

Так в том и проблема,что они не выступали  за "департировать",

ну, у них были свои методы..

Idalgo написал(а):

Часть этих людей уже сидела в лагерях для премещёных лиц,в ожидании въезда,а часть ждала с оформлеными документами

напоминает раздачу паспортов в южной осетии, между прочим..

562

парадокс написал(а):

опять же- иерусалим ничей, яффа арабская..

еврейскую Хайфу намерено упустили,или опять будем доказывать,что она еврейская?

563

Idalgo написал(а):

Простыми словами,Израилю размежевали только треть пригодных для жизни земель,остальные две трети арабам.

я и написал- это по честному, с вами согласился.
я ж не араб.

564

Idalgo написал(а):

еврейскую Хайфу намерено упустили,или опять будем доказывать,что она еврейская?

нет.
три города.
один еврейский, один арабский, один ничей.
но почему то евреи наводят свой порядок во всех трех..

565

парадокс написал(а):

выделили территорию под будущих приехавших.
за чей счет?

Невыделили территорию под будущих приехавших. Оказываеться не только Вас плохо читают,но и Вы плохо читаете других.

парадокс написал(а):

напоминает раздачу паспортов в южной осетии, между прочим..

Не-а. Отдача трёхчетвертей пригоднях к жизни земель арабам,вот что напоминает раздачу паспартов в южной осетии.

566

viking_il написал(а):

евреям,соответственно, треть - если ты другой математики не придумал

я- не возражаю.
и написал- это по честному.
но меня опять не читают.
пустыни, наверное, стоило бы арабам прирезать..

567

Idalgo написал(а):

Невыделили территорию под будущих приехавших

то есть претензии были обоснованы с двух сторон???
чудненько- я только этого и добиваюсь

568

парадокс написал(а):

я ж не араб.

Вы хуже  :D  Где я там согласился с Вашей "честностью"?

парадокс написал(а):

три города.
один еврейский, один арабский, один ничей.
но почему то евреи наводят свой порядок во всех трех..

А кто должен в них наводить порядок,если во всех трёх на евреев нападают. Причём во взятом под контроль ООН Иерусалиме,их никакое ООН не защищает. А если не можете защитить вы,всегда найдёться тот,кто сможет и уже не корректно просить у него обратно.

569

viking_il написал(а):

так ты и не хочешь понять

Вернее признать. Дебилом то его не назовёшь,но профессиональным тролем - в полный рост.

570

парадокс написал(а):

и написал- это по честному.
но меня опять не читают.

у нас, с тобой, наверное, разные представления о честности
арабам отдали три четверти плодородных земель и неограниченный доступ к водным ресурсам, отрезав от них евреев.
надеюсь ты понимаешь что Кинерет в тех условиях мог снабжать только окрестные поселения?