Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флуд на еврейские темы.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Mar написал(а):

Естественно, русские во всем мире сочувствуют России, потому что это гарант развития русского народа и его культуры.

Гарант чьего развития? Пугачевой с Бабкиной? Так они и развиваются. И с какого перепоя я должен сочувствовать России, которая не является русским национальным государством, а представляет собой сброд различных ненавидящих друг друга наций с различной культурой? Коммуналка не может быть родным домом ни при каких обстоятельствах. В коммуналке умные люди живут временно до тех пор, пока не построят или переедут в свой дом.

Отредактировано sgt (2012-10-12 19:08:23)

692

Mar написал(а):

соотечественников-переселенцев

Затрудняюсь определить, кто такие соотечественники? Те соотечественники, которые темой выше пиздили других соотечественников и громили кафе?

693

Mar написал(а):

1811 - это из одной Украины.

ок
сравниваем Украину
Украина (828) 36m vs 6m

Mar написал(а):

А из мира

из средней азии в основном, бегут

viking_il написал(а):

причем это сравнение "по головам" а не в процентах)
и это считается еще "скромным результатом"

694

Mar написал(а):

А из мира люди подтягиваются.

цифрами не богаты?

просветитель вы наш

sgt написал(а):

с вождей пример берут.

это они в чапаева играют?

695

sgt написал(а):

с какого перепоя я должен сочувствовать России,

Попробуйте протрезветь.Может чего и изменится.

696

Idalgo написал(а):

1. Репатриация.

А, ну у вас там всех скопом в евреи записывают, потому и получается, что настоящих-то евреев едва треть наберется в стране. Общеевропейский народ живет с небольшой еврейской примесью. :)

Idalgo написал(а):

его не будут считать евреем

Вот это мне непонятно. Как национальность или народность увязана с религией? Атеистов что, сразу евреями не считают? А если еврей христианство принял - то кем он по национальности становится? Греком?

sgt написал(а):

По мне, каждое национальное государство должно принимать лиц своей национальности по крови в любое время дня и ночи. Когда человек знает, что у него есть дом, где его ждут и куда он может придти, как-то легче

Вот в эстонской конституции была запись емнип что Эстония - государство эстонцев. Но репатриация хоть и возможна, но вытянет все силы, если эстонец сунется не правопреемный.

697

Ursvamp написал(а):

Как национальность или народность увязана с религией?

вы наступили евреям на мозоль... :crazyfun:

Отредактировано парадокс (2012-10-13 02:29:00)

698

парадокс написал(а):

вы наступили евреям на мозоль...

Не, я понимаю, что нац. традиции не дают себя растворить в мире. Язык тоже.

699

Ursvamp написал(а):

Не

поздно.
ждите, вас затопчут.

700

парадокс написал(а):

ждите, вас затопчут.

:smoke:  Я готов, чего уж..

701

Ursvamp написал(а):

А, ну у вас там всех скопом в евреи записывают, потому и получается, что настоящих-то евреев едва треть наберется в стране. Общеевропейский народ живет с небольшой еврейской примесью. :)

У нас вообще в евреи не записывают. Записали тех,кто сюда приехал. А записывали их в других странах,как меня в СССР.

Ursvamp написал(а):

Вот это мне непонятно. Как национальность или народность увязана с религией? Атеистов что, сразу евреями не считают? А если еврей христианство принял - то кем он по национальности становится? Греком?

Мне тоже не до конца понятно.
Но насколько я это понимаю,еврей это не только национальность,переданая человеку сотнями поколений адептов иудаизма,но и его личная принадлежность к иудаизму.
Допустим в СССР я мог тысячу раз объявить себя атеистом,но гос-во не перестало бы считать меня евреем,то есть для СССР это национальность,а в Израиле,если я был в галуте (страны рассеянья) евреем,хоть и атеистом,поскольку гос-во притесняло веру,я продолжаю считаться и восприниматься как еврей,иудей,человек светский,но потенциально могущий "вернуться" к религии. Если я уже принял для себя другую религию,значит я сознательно отказался от иудаизма,собственных корней,религии сотен поколений моих предков, и какой я после этого еврей,кто меня будет им считать? Грек я теперь,русский или марсианин,это теперь моё личное дело кем я себя считаю и кем меня считают те,среди кого я живу. Хотя наверно среди русских жить не стоит,потому,что стоит мне немного не стать Васей у киоска с пивом,а скажем журналистом,немного не так видящим счастье прогресса страны,как Владимир Владимирович Путин,и меня тут же назовут жыдом,вскроют всю мою поднаготную,до 20-го колена,и я буду пользоваться стойкой и незыблемой ненавистью в народе. Так наxуя мне такое счастье?

702

Ursvamp написал(а):

Правильный (кошерный) еврей должен быть идеологически выдержан.
Идеология - иудаизм.

Помните такое - "Великая общность людей - советский народ"? "Советский человек"?
Если помните, то можете провести аналогии.
Еврей это и есть конечный продукт подобных технологий - национальность+идеология.

703

Idalgo написал(а):

Так наxуя мне такое счастье?

Вот этот момент и сохраняет национальности вообще. Жить надо среди своих или там, где никто не вспоминает, кто где в каком колене. В России вообще нельзя никем быть. Чечену некомфортно среди русских, русскому смертельно среди чеченов. В других прочих районах Руси еще как-то уживаются, но тоже с прищуром.

Idalgo написал(а):

Если я уже принял для себя другую религию,значит я сознательно отказался от иудаизма,собственных корней,религии сотен поколений моих предков, и какой я после этого еврей,кто меня будет им считать?

Я бы так сказал - смена иудаизма на христианство в плане общения с Всевышним ровно ничего не даст. Так как если отбросить обрядность и лишнее, смысл один. Принятие ислама тем более - это шаг назад, в дремучий архаизм. А скажем поиски своего пути к Богу - они никак не требуют отказываться от религии предков. Вот возьмем БГ - он не перестал быть русским, несмотря на то что практикует буддизм. Может и в православную церковь придти. И ни от каких предков не отказывался, конечно. Это и есть свобода, если в добром ключе.

704

парадокс написал(а):

вы наступили евреям на мозоль...

не-а
ну разве что тебе на гондурас :)

парадокс написал(а):

поздно.
ждите, вас затопчут.

нервный ты какой-то стал, пугливый :)
бронхит что ли так влияет? ты выздоравливай :)

Ursvamp написал(а):

Вот это мне непонятно. Как национальность или народность увязана с религией?

ну как-то так http://toldot.ru/urava/ask/urava_1614.html

Ursvamp написал(а):

А если еврей христианство принял - то кем он по национальности становится? Греком?

а это уже исключительно его проблемы :)

705

viking_il написал(а):

ну как-то так

Во, в самую тютельку вопроса, спасибо.

706

Ursvamp написал(а):

Это и есть свобода, если в добром ключе.

Свобода,для меня,не отождествляеться с какой либо религией,а состоит только в комфортном состоянии. Полный комфорт я испытываю в Израиле,среди частично крикливых выходцев с востока,спокойных и взвешеных европейцев,религиозных "иудаистов",соблюдающих традиции моего народа светских,и не во что не верующих атеистов. Вобщем дома,где никто не скажет тебе и твоим детям: "Вали в свой ..." и дальше по списку. А то,что в стране есть враги,так в какой их нет? Боролись,боремся и будем бороться :)

707

Idalgo написал(а):

Ursvamp написал(а):

Это и есть свобода, если в добром ключе.

Свобода,для меня,не отождествляеться с какой либо религией,а состоит только в комфортном состоянии. Полный комфорт я испытываю в Израиле,среди частично крикливых выходцев с востока,спокойных и взвешеных европейцев,религиозных "иудаистов",соблюдающих традиции моего народа светских,и не во что не верующих атеистов. Вобщем дома,где никто не скажет тебе и твоим детям: "Вали в свой ..." и дальше по списку. А то,что в стране есть враги,так в какой их нет? Боролись,боремся и будем бороться
Подпись автора
Frankly my dear,i don't give a damn.

+100

708

Idalgo написал(а):

Вобщем дома

помню ездил в Киев, на месяц, к маме
через две недели захотел домой :)

709

Idalgo написал(а):

Если я уже принял для себя другую религию,значит я сознательно отказался от иудаизма,собственных корней,религии сотен поколений моих предков, и какой я после этого еврей,кто меня будет им считать?

Это ровно из того же разряда, что критикуемое многими утверждение "быть русским - значит быть православным". :)

710

Mar написал(а):

Это ровно из того же разряда, что критикуемое многими утверждение "быть русским - значит быть православным". :)

Русские не так привязаны к православию. Ты тому яркий пример,как старовер. :)

711

Alexkevin написал(а):

Может чего и изменится.

а что должно измениться?
отношение к россии или она сама, болезная?

вы по специальности торговец розовыми очками?

парадокс написал(а):

ждите, вас затопчут.

непонимающим объясним

а костенеющих в грехе - затопчем, естественно.

Ursvamp написал(а):

у евреев увязана - признание иудаизма - является признанием традиций еврейства

ну не на фаршированой же рыбе клясться. :)

Jinn написал(а):

Правильный (кошерный) еврей должен быть идеологически выдержан.
Идеология - иудаизм.

ну значит я неправильный

и что, это кого-то смущает?

Ursvamp написал(а):

смена иудаизма на христианство в плане общения с Всевышним ровно ничего не даст.

нет, но автоматически покажет окружающим, сто традиции еврейства этому человеку не дороги.

----------------------------------------------------------------------------------

Mar написал(а):

"быть русским - значит быть православным"

Ursvamp написал(а):

БГ - он не перестал быть русским, несмотря на то что практикует буддизм.

или всё-таки перестал?

кстати, в таком случае вы, как не православный, а сектант-старообрядец русским не являетесь.

-----------------------------------------------------------------------------------

712

Mar написал(а):

Это ровно из того же разряда, что критикуемое многими утверждение "быть русским - значит быть православным".

Иудаизм был у евреев всегда. А чуждую ближневосточную религию с названием "православие" навязали русским огнем и мечом.

713

Idalgo написал(а):

Русские не так привязаны к православию.

А умные русские еще и считают, что из-за православия Россия встала на византийский путь управления, что крайне отрицательно сказалось на ее развитии.

Отредактировано sgt (2012-10-13 18:51:02)

714

Ursvamp написал(а):

А если еврей христианство принял - то кем он по национальности становится? Греком?

Он становится выкрестом. По нему читают поминальную молитву, как по жмуру, и стараются забыть о его существовании. Для христиан он становится своим, христианином, так как "во Христе несть ни эллина, ни иудея". Это в теории. Что там на практике - х.з.

715

теоретик написал(а):

Что там на практике - х.з.

Александр Куприн. Гамбринус

Это  был  некто Мотька  Гундосый,  рыжий,  с перебитым носом, гнусавый человек - как говорили  - большой физической силы, прежде вор, потом вышибала в публичном доме, затем сутенер и сыщик, крещеный еврей.
     Сашка играл  "Метелицу".Вдруг Гундосый подошел  к нему, крепко задержал его правую руку и, оборотясь назад, на зрителей, крикнул:
     - Гимн! Народный гимн! Братцы, в честь обожаемого монарха... Гимн!
     - Гимн! Гимн! - загудели мерзавцы в папахах.
     - Гимн! - крикнул вдали одинокий, неуверенный голос.
     Но Сашка выдернул руку и сказал спокойно:
     - Никаких гимнов.
     - Что? - заревел Гундосый.- Те не слушаться! Ах ты жiд вонючий!
     Сашка   наклонился  вперед,  совсем  близко   к   Гундосому,  и,   весь сморщившись, держа опущенную скрипку за гриф, спросил:
     - А ты?
     - Что  а я? -  Я жiд вонючий.  Ну  хорошо.  А ты? -  Я  православный. -
Православный? А за сколько?
     Весь Гамбринус расхохотался, я  Гундосый, белый от злобы,  обернулся  к товарищам.
     - Братцы!  -  говорил  он  дрожащим,  плачущим  голосом  чьи-то  чужие, заученные  слова.  -  Братцы, доколе мы  будем терпеть  надругания жiдов над престолом и святой церквью?..

716

Mar написал(а):

Это ровно из того же разряда, что критикуемое многими утверждение "быть русским - значит быть православным".

То есть болгары, сербы и даже эфиопы - русские?!

717

grg написал(а):

То есть болгары, сербы и даже эфиопы - русские?!

Нет, русский - православный, не означает и обратного соотношения.

Хотя я вообще не согласен с этим утверждением, а привел его по аналогии. Понятно, когда русский становится как Саид Бурятский, он уже не русский. А если просто принимает другую веру, но все равно не против русских и их духовных ценностей - какие претензии ?

Поэтому когда крещеного еврея называют выкрестом и тем более служат поминальную молитву - это просто проявление ненависти к христианству, я бы даже сказал, акция духовного геноцида. Разве принятие христианства означает путь зла ? Нисколько. Поэтому и нет рациональных оснований дискриминировать таких людей.

718

Idalgo написал(а):

Вобщем дома,где никто не скажет тебе и твоим детям: "Вали в свой ..." и дальше по списку.

В многонациональной империи всегда кто-то кому-то скажет "вали". Якутские подростки например при конфликте нередко орали русским "чё вам тут надо", или типа того. Можно только посмеяться над взрослыми, которые на ровном месте это "Вали" ляпнули. Я вот не обидчивый, а уж мне в Сэсэре с моей фамилией несладко приходилось, прям с 1-го класса. :D Бытовой национализм есть везде и всюду, в Сэсэре он проскакивал наружу нередко. Евреи вообще обидчивый народ? Я помню один случай в институте. Было это еще при Горбачеве, когда вот-вот страна грозилась развалиться. Я наивно верил что заживем по-человечески, большевичков с детства не переваривал, и нацепил значек с российским флажком себе на одежку. Особенно так доставляло на историю КПСС ходить. :) Так вот один сокурсник-еврей решил меня подъебнуть, и начал меня доставать типа "Ну ты-то куда? Че ты-то нацепил это?" Ну я ему в ответ той же монетой - "А спрашивает-то кто? Тебе-то какое дело?" Так тот так обиделся, что убежал как от огня и потом не разговаривал. Странный чел. с нами в компании девченка-еврейка одна тусовалась, с несвойственным своей нации распиздяйством - как и вся наша компашка, это видимо объединяющий момент был такой. :) Кстати сказать, обалденно красивая деваха. Ей бы на мисс чегонибудь баллотироваться. Ну так вот - тот парень начал её стыдить или учить - не знаю как сказать. Типа "А ты зачем с ними ходишь и общаешься". Вот такое ебанько неадекватное.
И многие вспоминают как им сказали.. Ну если я всё вспомню.. :) Да тьфу и растереть. А государство свое - всегда приятно. :)

Отредактировано Ursvamp (2012-10-14 00:21:21)

719

Mar написал(а):

Поэтому и нет рациональных оснований дискриминировать таких людей.

На бытовом уровне пофигу, крещеный еврей или нет. Все равно будут считать чужаком определенные люди. Хотя конечно, при крещении становятся ближе к русским - снимается один из отдалающих аспектов - религия. Подозрения в участии в МЖМЗ никуда не денутся.

720

Ursvamp написал(а):

Подозрения в участии в МЖМЗ никуда не денутся.

Так не надо участвовать в МЖМЗ. :) Естественно, Каспарову, Немцову и Шендеровичу сразу все припомнят. А к Вассерману, Кобзону и Розенбауму никаких претензий нет.