Ursvamp написал(а):А, ну у вас там всех скопом в евреи записывают, потому и получается, что настоящих-то евреев едва треть наберется в стране. Общеевропейский народ живет с небольшой еврейской примесью.
У нас вообще в евреи не записывают. Записали тех,кто сюда приехал. А записывали их в других странах,как меня в СССР.
Ursvamp написал(а):Вот это мне непонятно. Как национальность или народность увязана с религией? Атеистов что, сразу евреями не считают? А если еврей христианство принял - то кем он по национальности становится? Греком?
Мне тоже не до конца понятно.
Но насколько я это понимаю,еврей это не только национальность,переданая человеку сотнями поколений адептов иудаизма,но и его личная принадлежность к иудаизму.
Допустим в СССР я мог тысячу раз объявить себя атеистом,но гос-во не перестало бы считать меня евреем,то есть для СССР это национальность,а в Израиле,если я был в галуте (страны рассеянья) евреем,хоть и атеистом,поскольку гос-во притесняло веру,я продолжаю считаться и восприниматься как еврей,иудей,человек светский,но потенциально могущий "вернуться" к религии. Если я уже принял для себя другую религию,значит я сознательно отказался от иудаизма,собственных корней,религии сотен поколений моих предков, и какой я после этого еврей,кто меня будет им считать? Грек я теперь,русский или марсианин,это теперь моё личное дело кем я себя считаю и кем меня считают те,среди кого я живу. Хотя наверно среди русских жить не стоит,потому,что стоит мне немного не стать Васей у киоска с пивом,а скажем журналистом,немного не так видящим счастье прогресса страны,как Владимир Владимирович Путин,и меня тут же назовут жыдом,вскроют всю мою поднаготную,до 20-го колена,и я буду пользоваться стойкой и незыблемой ненавистью в народе. Так наxуя мне такое счастье?