Щелкнуть Имкой или Зиппой - или чиркнуть Биком. Несравнимо.
тогда вам к:
классика.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Огонек в лесу
Щелкнуть Имкой или Зиппой - или чиркнуть Биком. Несравнимо.
тогда вам к:
классика.
Тогда проще и существенно легче именно ее носить.
во первых- я не возражал.
но во вторых- кто даст 1300 градусов цельсия?
В лесу? Никто. А зачем? Расплавить кружку?
классика.
Это уже перебор - духовой муз. инструмент какой-то. К тому же открытое колесико - не гут.
А зачем?
из личного опыта- загорается ВСЕ.
не надо париться с сухой щепой....
Это уже перебор - духовой муз. инструмент какой-то. К тому же открытое колесико - не гут.
моряки английского флота вроде не жаловались
У меня в походном комплекте одноразовая зажигалка, спички и магнезиевое огныво http://www.safari.bg/product/b/bg/1118
и магнезиевое огныво
я такое тоже продаю..
для мазохистов...
для мазохистов...
для мазохистов...
Ето наше все
Если в мокром ельнике я все же смогу без растопки разжечь костер зажигалкой или спичкой - то как огнивом в таких условиях - не знаю. Или нужен сухой трут с собой. А это уже много предметов, причем трут капризен.
Или нужен сухой трут с собой. А это уже много предметов, причем трут капризен.
Тампаксы.Не капризные.
Тампаксы.Не капризные.
я и говорю - это еще один предмет. и он должен быть в наличии. Не так как один девайс - лежит себе в кармашке и есть не просит.
я и говорю - это еще один предмет. и он должен быть в наличии. Не так как один девайс - лежит себе в кармашке и есть не просит.
В разных кармашек и в рюкзаке разное лежит, комплект подготовлен. Для постоянного ползования естественно зажигалка/спички, но резервной вариант не вредит.
Вы в лес спиртное для дезинфекции носите?
спирт?
вот им и плесните.
а потом хоть Бик-ом, хоть зиппой, хоть имкой
положил 2 недели назад полностью заправленной, и она просто сухая
У Вас, скорее всего, плохо подогнана пробка резервуара. Нужно аккуратно завальцевать край жестяной пробки, чтоб плотно одевалась на алюминиевый резервуар. И еще проверьте, правильно ли приклепан к крышке колпачок фитиля, прилегает ли он к резервуару по всей окружности. Хорошо бы еще проверить, не схалтурили ли изготовители с укладкой фитиля.
нужно емкость с бензиком маленькую еще таскать.
Мне хватает как минимум на неделю активного юзанья.
вот им и плесните.
И лишить себе удоволствия покупки компонентов комплекта? Когда покупаю пачку презервативов(для упаковки и кое что) и пачку тампаксов продавщица так смотрить на меня
Тампаксы.Не капризные.
Пока сухие.
Я тоже пару лет назад обзавелся таким "огнивом" - чтобы быть крутым выживальщиком...
Единственный его плюс - оно всегда работает, если есть хотя бы нож или кусок консервной банки, чтобы чиркнуть.
В этом смысле оно - вечное.
Но в нужный момент придется еще и поискать в лесу заменитель трута. Кору там всякую потеребить, одуванчики и пр. И только в сухую погоду.
Пока сухие.
так
пачку презервативов(для упаковки и кое что) и пачку тампаксов
вот они и сухие
Забавно: несколько раз покупал их "про запас". А попользоваться в походе ни разу не приходилось (зажигалка-то вот она, лежит себе в нагрудном кармане штормовки или в брюках).
Пару раз пользовался на ветру.
Можно и под водой костер развести наверно. Можно, но вряд ли нужно.
Вот гуляли Вы зимой по болоту один, погода- мокрый снег с дождем, который летит горизонтально, температура 0/-2С, ветер 15 м/с.
Провалились в воду по пояс, неожиданно, смены нет, помощи нет, надо сушиться или будет аллес капут.
В этом смысле оно - вечное.
ни фига.
стирается довольно интенсивно
Спичка.
Спичка.
какая?
я такое тоже продаю..
для мазохистов...
Ето наше все
Огниво не мокнет, между прочим.
У Вас, скорее всего, плохо подогнана пробка резервуара. Нужно аккуратно завальцевать край жестяной пробки, чтоб плотно одевалась на алюминиевый резервуар. И еще проверьте, правильно ли приклепан к крышке колпачок фитиля, прилегает ли он к резервуару по всей окружности. Хорошо бы еще проверить, не схалтурили ли изготовители с укладкой фитиля.
Мне хватает как минимум на неделю активного юзанья.
ИМКА у меня живет в два раза дольше, чем Зиппо.
Но: сразу надо поменять фитиль на запасной, он длиннее, и нельзя использовать Зипповские кремни, они твердые, брать только родные.
В качестве НЗ рекомендую запасной кремень укладывать на вату, что в ИМКЕ, что в Зиппе.
какая?
Любая, хоть Гомельдрев, хоть Балабаново.
Тем более охотничьи.
Вы же ОШ спичками зажигали?
В качестве НЗ рекомендую запасной кремень укладывать на вату, что в ИМКЕ, что в Зиппе.
Выпадает гад при открывании и уже хрен найдёшь. Я ношу их в оригинальной упаковке в сумочном кармане.
Выпадает гад при открывании и уже хрен найдёшь. Я ношу их в оригинальной упаковке в сумочном кармане.
В Зиппе под войлок надо и открывать крышкой вниз.
В Зиппе под войлок надо и открывать крышкой вниз.
Учту.
классика.
Кста,такая классика в Европе продаёться? И сколько стоит?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Огонек в лесу