классика.
А шо за фирма?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Огонек в лесу
классика.
А шо за фирма?
А шо за фирма?
Может модель ИМКи
Нашел что это за зажигалка:
Navy-Sturmfeuerzeug
Benzin-Feuerzeug. Im Outdoor-Look.
Länge: 7,5 cm
Preis: 29,95 EUR inkl. MwSt. / Stück
http://www.rainermoos.de/kategorien.php?start=3
Короче морская зажигалка.
Вот на Наебэе есть шлют везде, РоялМэйлом, недорого.
Кстати, вместо Тампаксов можно ОВ тампоны использовать, они меньше и без картона.
сразу надо поменять фитиль на запасной, он длиннее,
Правила про капиллярное давление никто не отменял. Фитиль с "хвостом" длиннее 4-х сантиметров ни к чему.
В качестве НЗ рекомендую запасной кремень укладывать на вату, что в ИМКЕ, что в Зиппе.
А мне уже сообщили, что под затвором в Имке есть штатное отверстие для хранения запасного кремня.
Вот гуляли Вы зимой по болоту один, погода- мокрый снег с дождем, который летит горизонтально, температура 0/-2С, ветер 15 м/с.
Провалились в воду по пояс, неожиданно, смены нет, помощи нет, надо сушиться или будет аллес капут.
Лучше сразу захлебнуться.
Можно еще ужесточить вводные: я пьяный, больной и голый, вывалился из вертолета прямо в полынью.
Короче морская зажигалка.
У мну сомнения, что она будет гореть на морском ветру. Так фитиль устроен - без прикрытия.
Я из детства помню, как друзья отца пользовались всякими экзот. зажигалками, а я смертельно завидовал.
Правила про капиллярное давление никто не отменял. Фитиль с "хвостом" длиннее 4-х сантиметров ни к чему.
Вы термин попутали.
Вы термин попутали.
? Я конечно своими словами - но Вы поняли же?
А мне уже сообщили, что под затвором в Имке есть штатное отверстие для хранения запасного кремня.
Буду знать, спасибо.
Лучше сразу захлебнуться.
Все мы умрем.
Но жить лучше, чем умереть.
Я конечно своими словами - но Вы поняли же?
Зажигалки с длинным фитилем лучше работают.
термин
Капиллярные явления охватывают различные случаи равновесия и движения поверхности жидкости под действием межмолекулярных сил и внешних сил (в первую очередь силы тяжести).
Высота поднятия жидкости в капиллярной трубке h определяется уравновешиванием лапласовского и гидростатичесого давлений:
2σ/R=ρgh
Высота подъёма (опускания) уровня жидкости в капилляре будет равна:
h=2σ/ρgr, где
r=Rcosφ
ρ - плотность жидкости
σ - поверхностное натяжение
R - радиус сферической формы мениска
Плотность у нас 0,73, какой радиус в фитиле считать - не представляю, пов. натяжение 21... g=9,8
Зажигалки с длинным фитилем лучше работают.
То есть с метровым фитилем они как огнемет будут действовать?
То есть с метровым фитилем они как огнемет будут действовать?
Метр в ИМКУ не влезет.
R - радиус сферической формы мениска
И как вы будете мерять радиус у фитиля, сплетенного из нескольких нитей, которые в свою очередь, сплетены из тысяч волокон?
Нужен увеличенный магазин.
И УЗРГМ присобачить.
Не знаю. Надо искать формулы и коэффициенты.
Эмпирическим путем.
Высота поднятия жидкости в капиллярной трубке h определяется уравновешиванием лапласовского и гидростатичесого давлений:
2σ/R=ρgh
Высота подъёма (опускания) уровня жидкости в капилляре будет равна:
h=2σ/ρgr, где................
Вот поетому и огниво у меня кроме всего. Никаких формул там, просто чиркаеш и все
И УЗРГМ присобачить.
Для экстремального осколочного прикуривания?
Никаких формул там, просто чиркаеш и все
Так-то оно так, только что поджигать? Надо как раньше носить огниво - в мешочке. Там кремень, кресало и трут.
Еще прикольно трением огонь добывать.
Для экстремального осколочного прикуривания?
Совершенно буквально.
Так-то оно так, только что поджигать? Надо как раньше носить огниво - в мешочке. Там кремень, кресало и трут.
Пластина из магния, темный пруток- пирофор.
Магний настругал, потом дал искру.
Пластина из магния, темный пруток- пирофор.
Магний настругал, потом дал искру.
Не, я лучше спичками на крайняк.
Огниво не боится воды.
Огниво у меня тоже на крайняк. Хотя не хочется думать какой он, такой крайняк будет где надо огнивом подолгу ползоватся.
Так фитиль устроен - без прикрытия.
посмотрите внимательнее — там защитная рамка надвигается
посмотрите внимательнее — там защитная рамка надвигается
Верно! беру свои сомнения назад. Остается только незащищенное колесико.
Нужен увеличенный магазин.
Достаточно такого девайса
Как раз на одну заправку ,у меня такая канистра в сумке всегда , иногда дозаправляю когда дома не успел . ИМХО очень практично и удобно
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Огонек в лесу