Зиппе под войлок надо и открывать крышкой вниз
+1 У меня так же
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Огонек в лесу
Зиппе под войлок надо и открывать крышкой вниз
+1 У меня так же
В лес ,для костра беру обыкновенную парафиновую свечу , и светит и поджигает . Из газовых, зажигалок предпочитаю разовую французскую DJEEP. - самые долгоиграющие зажигалки в мире, рассчитаны минимум на 4000 поджигов, срок службы при постоянном пользовании до полугода.
Да, и турбогазовые кмк тож не плохо
Вот, тож, не плохие ,для брелка . Правда они очень малого обьема
В качестве НЗ рекомендую запасной кремень укладывать на вату, что в ИМКЕ
В ИМКЕ есть сертифицированное место для запасного кремня.
Отредактировано Ironic (2012-09-20 23:47:34)
В ИМКЕ есть сертифицированное место для запасного кремня.
А кстати это случайное место или специальное? Где про него официально упомянуто? Я почему сомневаюсь - там канал, где стоит боевая пружина с крупными витками. Кремень может помешать ее работе.
Отредактировано Ursvamp (2012-09-21 00:04:07)
А кстати это случайное место или специальное?
Специальное.
Где про него официально упомянуто?
На групповой упаковке. Найду - запощу.
Вот оно:
Та же хня в виде инструкции:
Спасибо!
Насколько верен тезис о том что имковский кремень мягче зипповского? И тогда что с колесиками - имковское тоже мягче, раз стачивается об зипповский кремень?
Насколько верен тезис о том что имковский кремень мягче зипповского? И тогда что с колесиками - имковское тоже мягче, раз стачивается об зипповский кремень?
Все именно так. Я свою ИМКУ Зипповскими кремнями убил.
Насколько верен тезис о том что имковский кремень мягче зипповского?
Это так и есть фиг.зна. может составы разные
И тогда что с колесиками - имковское тоже мягче, раз стачивается об зипповский кремень?
ИМХО нет не мягче , но забивается быстрее , и чистить не удобно . Я на одной из своих Зиппе кстати колесико под винт с гайкой поставил ,удобно чистить.
Я свою ИМКУ Зипповскими кремнями убил.
Скорее всего, из-за перекоса неравномерно сточившегося кремня?
Тогда просто может заесть механизм - а не колесико затуппиться.
Вряд ли. Скорее всего австрийцы делают колесо помягче. Или из другой стали.
В принципе, там, где немцы сделают клинок из С65, американцы поставят 1095.
Мне кстати непонятно, почему Имко не делают подобно зиппе - в вариантах окраски корпуса, в разных корпусах по толщине и т.д. Только Супер Триплекс и Стримлайт, из жести, одного цвета.
http://www.imco.at/en/produkte/benzinfeuerzeuge
Да видел я этот унылый ассортимент. Хотел вороненую зажигалку. придется самому делать.
придется самому делать.
Не стоит.
Они здорово корродируют.
Они здорово корродируют.
Вороненые?
Изнутри-то я всё сразу маслом протер.
Вороненые?
Хромированые.
Это же не латунь, как в Зиппо, а жестянка.
Хромированые.
Это же не латунь, как в Зиппо, а жестянка.
Так если я поверхность наружную завороню - она проржавеет что-ли сразу? Или покрашу черным просто. Изнутри она корродирует влет - это я заметил.
Или покрашу черным просто.
Автомобильной краской из баллона можно.
Вряд ли. Скорее всего австрийцы делают колесо помягче.
Так что, прямо по середине колеса борозду проело?
Так что, прямо по середине колеса борозду проело?
Просто сноп искр стал слабее.
сноп искр стал слабее
А колесо точно вращается?
А колесо точно вращается?
Все вращается.
Все вращается.
Я не от скуки спрашиваю, а типа помочь. Мне вариант "слабая искра" в нескольких случаях попадался, когда из-за износа во всех возможных местах колесо переставало делать полный оборот, а елозило туда-сюда на одном месте, хотя с виду "все вращается".
Я не от скуки спрашиваю, а типа помочь. Мне вариант "слабая искра" в нескольких случаях попадался, когда из-за износа во всех возможных местах колесо переставало делать полный оборот, а елозило туда-сюда на одном месте, хотя с виду "все вращается".
А я другую зажигалку купил, и пользую родные кремни.
Пока все ОК.
ИМХО на счет сравнения бензиновых Zippo –практичнее, IMCO понтовее ,хотя есть еще понтовее но у них проблемы с пружиной . Кстати для розжига огня есть т.н. « треугольник огня» . Три его стороны представляют собой воздух, сухость и топливо. Если хоть дну из них устранить ,треугольник сложится и огонь погаснет
Стильная бензиновая зажигалка Jobon 17178
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Огонек в лесу