имко была - быстро сдохла - сломался толкатель (?) колесика
учитывая что там все из тонкой жести - починить достаточно проблематично
в общем из простых лучше зиппоподобные (видел картинки китайских с плотно закручивающейся крышкой)
сам не парюсь - пользую что есть
тесты показали что обычная первая попавшаяся китайская пьезо успешно работает даже после замачивания в тазу (уже больше года на кухне "штатно" плиту ей разжигаю)
в прошлом-позапрошлом году активно увлекался историческим огнивом - год назад вполне успешно применил на практике в довольно ветреную погоду
главный минус - необходимость иметь специально приготовленный сухой трут
этого недостатка лишено современное "огниво" - брусочек из т.н. мишметалла - при некотором навыке специальная растопка из домашних заготовок становится совсем не обязательна
Отредактировано nomad (2013-04-05 23:28:03)