Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Dr. San написал(а):

можно сделать выводы...

А что вы думаете про дальнюю растяжку справа - может ли она выполнять функции ориентира точно также, как и две лыжи, которые явно поставлены поисковиками? Эта дальняя растяжка стоит, не шолохнувшись, ещё с момента установки палатки на известном последнем снимке.

722

Следопыт написал(а):

А что вы думаете про дальнюю растяжку справа - может ли она выполнять функции ориентира точно также, как и две лыжи, которые явно поставлены поисковиками? Эта дальняя растяжка стоит, не шолохнувшись, ещё с момента установки палатки на известном последнем снимке.

Конечно может.
Если присмотритесь, при наложении видно ее смещение. Примерно как и ближней лыжи (они почти рядом).

Вот кстати, этот участок крупно:
http://savepic.ru/476543m.jpg

Видно, что эта стойка на "известном" снимке отличается тем, что частично закрыта снегом, который сгребли с крыши...

Отредактировано Dr. San (2009-02-25 18:01:08)

723

Dr. San написал(а):

Конечно может.
Если присмотритесь, при наложении видно ее смещение. Чуть меньше, чем ближней лыжи (они почти рядом).

А что, собственно, вы этим показать хотите ?  Ведь объявлено же, что здесь фотошоп. К чему дискуссия ?  Ну, разве что, показать всем остальным, что у вас были все основания ошибиться ?  Так я бы лично тоже ошибся, если б предыстории не знал. Ничего тут страшного нет !

724

Tuapse написал(а):

А что, собственно, вы этим показать хотите ?  Ведь объявлено же, что здесь фотошоп. К чему дискуссия ?  Ну, разве что, показать всем остальным, что у вас были все основания ошибиться ?  Так я бы лично тоже ошибся, если б предыстории не знал. Ничего тут страшного нет !

Кто фотошопил и зачем?
И где доказательства, фотошопа, если снимки сделаны с разных точек?

Отредактировано Dr. San (2009-02-25 18:04:58)

725

Вынужден подчиниться, поскольку не учёл (неумышленно) требования родного мне форума. Виноват.

Отредактировано Следопыт (2009-02-25 20:44:49)

726

Таким образом, удалось установить некоторых студентов, которые действительно могли находиться на панихиде у родителей Кривонищенко и рассказывали его отцу то, что он потом пересказал следователю Романову на допросе о световом явлении. Пока предположительно это были студенты из группы А. Шумкова - Анатолий Шумков, Михаил Владимиров, Георгий Клейн, Фаина Абрамова, Вячеслав Сердитых, Анатолий Бураков, Галина Рязанова, Зоя Шилова, Светлана Шметтер - Куприянова под вопросом. Всего их было в походе на Чистоп 10 человек. Именно они вступили в контакт с одним из Анямовых, которого следствие допрашивало дважды. Осталось установить была ли эта группа на Чистопе в ночь с 1 на 2 февраля. Известно только, что эта группа вышла на маршрут неделей позже группы Дятлова и Блинова, Шумков пишет про 2 февраля, реконструируя события связанные с группой Дятлова. Остается анализ М.Владимирова.

727

Следопыт написал(а):

Обещанный вид палатки до Шаравина со Слобцовым

Ссылку уберите, пожалуйста.

А херр Штирлиц вам все равно не поверит. Он и Элдеру не поверит.

728

antares68 написал(а):

Ссылку уберите, пожалуйста.

почему?

729

Потому что она ведет на закрытый раздел. На самом деле убирать надо все сообщение. Если кому-то недостаточно информации о том, что пресловутое фото - фотошоп, это его проблемы.

Отредактировано antares68 (2009-02-25 20:37:40)

730

Dr. San написал(а):

Кто фотошопил и зачем?
И где доказательства, фотошопа, если снимки сделаны с разных точек?

Фотошопил один из форумчан, т.к. беседа зашла о том, как могла выглядеть палатка до поисковиков. Вот он и показал в силу своих талантов. Существует несколько вариантов «канонического фото». Не исключено, что они сделаны с перерывом в секунду-другую. А может, это одна фотка, но она была переснята и отсканирована разными людьми. Т.е. две копии одной фотки, у каждой своя история, свои попытки ретуши. Отсюда и несовпадения, на которые вы указали.

731

Следопыт написал(а):

Остается анализ М.Владимирова.

Непосредственный маршрут группы Шумкова начался с Полуночного - марганцевой вотчины. Там у них состоялась экскурсия в шахту. Ночевали(1) в семье Клейнов, поели свежих арбузиков. Из Полуночного они отправились в Бурмантово (лесорубы, охотники, рыбаки), есть начальная школа, состоялся импровизированный концерт, судя по всему переночевали (2) в школе. Далее маршрут пролегал через Юрту Анямова (Петра), где благополучно переночевали(3), а утром следующего дня П.Анямов переправил их в Суеватпауль к своему брату, но переночевали(4) они у геологов в палатке с печкой. Утром двинулись дальше и дошли до горы Верблюжьей (518 метров), переночевали(5), закусив тетеревом, которого добыли с помощью лыжи, а не мелкокалиберной винтовки Шумкова. В эту пятую ночь шёл сильный снег, он завалил палатку настолько, что лопнули СТАРЕНЬКИЕ ПЕНЬКОВЫЕ ОТТЯЖКИ.
Утром прошли по долине ручья Тосемья начали подъём к вершине Чистопа. Вечером этого дня после штурма они видели "это".
Предположим, что Шумков имел в виду не 2 февраля, а 1 февраля. Следовательно, пятая ночёвка у них состоялась на горе Верблюжьей с 31 января на 1 февраля. Четвёртая ночёвка с 30 на 31 января, третья - с 29 на 30 января, вторая - с 28 на 29, первая с 27 на 28.
Возможно, их маршрут начался в Полуночном с 28 января (там неясность с ночёвкой в Бурмантово или в Юрте Анямова). Во всяком случае, если сгладить все неточности, то даты Шумкова и Блинова неумолимо сближаются.

732

antares68 написал(а):

Если кому-то недостаточно информации о том, что пресловутое фото - фотошоп, это его проблемы.

Так докажите. Иначе Вашим словам грош цена...

733

Tuapse написал(а):

Фотошопил один из форумчан, т.к. беседа зашла о том, как могла выглядеть палатка до поисковиков. Вот он и показал в силу своих талантов. Существует несколько вариантов «канонического фото». Не исключено, что они сделаны с перерывом в секунду-другую. А может, это одна фотка, но она была переснята и отсканирована разными людьми. Т.е. две копии одной фотки, у каждой своя история, свои попытки ретуши. Отсюда и несовпадения, на которые вы указали.

Ну да. И при этом изменил перспективу.
Добавил несуществующие детали палатки (которые скрыты за фигурой). Причем так, что не отличить от естественных...
Развернул точку съемки на 3 градуса... Не оставил при этом даже следа размытия вставок...
И все для того, чтобы "воссоздать"?

Это уже на хорошую фальсификацию тянет, а не на любительский фотошоп...
Хотя признаюсь, если это фотошоп, то стоимость данного фото зашкалит за штуку баксов... Это если мастеру было прикольно пофотошопить...

ЗЫ. "несколько вариантов канонического фото" уже звучит отпадно...

А что у вас, дятловедов, вообще, не "в нескольких вариантах"?

Отредактировано Dr. San (2009-02-25 23:00:09)

734

Dr. San написал(а):

Так докажите. Иначе Вашим словам грош цена...

Наизнанку не вывернуться?

735

ГЫГЫ.

Ну доказали уже, что на "якобы последнем фото" отрыта под палатку КАНАВА, с глубиной с правого края 1,5 метра. В чем отрыта? В том полметре снега который вообще был на склоне?

Причем крутизна склона на фото под 30 градусов, хотя на всем склоне такой крутизны поискать... Максимум - 10...

И тем не менее - Есть "закрытая информацыя - а вы все кретины"... Ну что еще ждать от дятлдоведов...

736

antares68 написал(а):

Наизнанку не вывернуться?

Аргумент непробиваемый...  :D  :D  :D

Так это ТЫ  опровергни. Если опротестовываешь.
Это не моя забота.

Не можешь - иди на куй...

Отредактировано Dr. San (2009-02-25 23:01:33)

737

Dr. San написал(а):

Это уже на хорошую фальсификацию тянет, а не на любительский фотошоп...

Елки-палки !  Ну чего вы завелись на пустом месте ?  За сидящей на корточках фигурой нет никаких деталей палатки. Там только снег. И если человеку удалось воспроизвести снег посередине, то почему бы не сделать то же самое сбоку ?  Все варианты этого кадра я находил сам, в открытых источниках. Никакого секрета здесь нет, уверяю !

738

antares68 написал(а):

Потому что она ведет на закрытый раздел. На самом деле убирать надо все сообщение. Если кому-то недостаточно информации о том, что пресловутое фото - фотошоп, это его проблемы.

Блин , дать тем же родственникам погибших почитать. интересно как они отнесутся что в трагедиии их близких кто то имеет свои( корыстные или какие еще )интересы.

Tuapse написал(а):

Ну так выложите все, а дальше мы сами ,убогие ,как нибудь разберемся, и придем к каким то выводам, которые можно будет оспорить или с ними согласиться. ИМХО и на ГАНЗЕ и здесь для основной массы народа это только разминка для мозгов, но уж никак не заработок и не дело всей жизни.

739

muscarin написал(а):

Блин , дать тем же родственникам погибших почитать. интересно как они отнесутся что в трагедиии их близких кто то имеет свои( корыстные или какие еще )интересы.

Дайте.

Dr. San написал(а):

Так это ТЫ  опровергни. Если опротестовываешь.

А) Я с вами не только на брудершафт не пила, но и на одном гектаре находиться побрезгую.
Б) Я подтвердила, что это фотошоп. Ваши проблемы с логикой и восприятием действительности меня не интересуют.

740

Tuapse написал(а):

Елки-палки !  Ну чего вы завелись на пустом месте ?  За сидящей на корточках фигурой нет никаких деталей палатки. Там только снег. И если человеку удалось воспроизвести снег посередине, то почему бы не сделать то же самое сбоку ?  Все варианты этого кадра я находил сам, в открытых источниках. Никакого секрета здесь нет, уверяю !

Коллега, я в фотошопе не новичок...
Если хотите мне что-то доказать - вываливайте исходники. Тогда посмотрим....

А вот попробуйте для начала опровергнуть, что в спасательной операции не участвовали Алиены...
Вот ведь реальное доказательство:
http://savepic.ru/503163m.jpg

А что поисковики о них не помнят - так все просто - память стерли, сцуки...

Отредактировано Dr. San (2009-02-25 23:12:52)

741

antares68 написал(а):

Я подтвердила, что это фотошоп

А я не поверил. Докажи, что это фотошоп...

742

Dr. San написал(а):

А я не поверил.

Ваши проблемы с логикой и восприятием действительности меня не интересуют.

Но я бы на вашем месте фотошопила кадры без тел. Омерзительно.

743

muscarin написал(а):

Ну так выложите все, а дальше мы сами ,убогие ,как нибудь разберемся

Не разберетесь. Ибо давным давно все выложено, давно открыто, не имеет никаких паролей и форм доступа. Нет, прямую ссылку не дам, лень искать. Но вот вам маршрут: есть сайт Инфодятлов, есть тема в жж, есть форум antares68. Ищите.
Лень ?  Тогда давайте устроим игру "вопрос к дятловеду". Как известно, дятловеды, аки злые гномы, жутко дорожат своими сокровищами. Их нельзя показывать, но о них ведь можно рассказать. Вот спросите меня о чем-нибудь. А я скажу, имеют ли дятловеды ответ на этот вопрос.

744

antares68 написал(а):

Ваши проблемы с логикой и восприятием действительности меня не интересуют.

Понятно. Слив засчитан.
Доказательств фотошопа данного фото не существует. Как и ожидалось... :D

antares68 написал(а):

Но я бы на вашем месте фотошопила кадры без тел. Омерзительно.

А где фотошоп? Докажите, что Алиентов не было...

ЗЫ. Лично мне омерзительны довольные морды поисковиков, которые тащат труп погибшего. Полагаю - многие из них - Ваши лепшие знакомцы. Привет им.

Когда я таскал куски 86 тел с авиакатастрофы в 1992-м, у меня стояла одна задача - "оттаскать и забыть"...

Глядя на довольные рожи ЭТИХ поисковиков, я даже не удивляюсь.  Я поражен...

Отредактировано Dr. San (2009-02-25 23:39:40)

745

Tuapse написал(а):

Как известно, дятловеды, аки злые гномы, жутко дорожат своими сокровищами. Их нельзя показывать, но о них ведь можно рассказать.

ИМЕННО ЭТО и показано несколькими минутами назад.

Отредактировано Dr. San (2009-02-26 09:09:22)

746

Dr. San написал(а):

Глядя на довольные рожи поисковиков ЭТИХ поисковиков я даже не удивляюсь.  Я поражен...

А с чего взято, что там труп ?  Если труп, то чей ?  Может, это просто снаряжение какое ?

747

Dr. San написал(а):

ЗЫ. Лично мне омерзительны довольные морды поисковиков, которые тащат труп погибшего. Полагаю - многие из них - Ваши лепшие знакомцы. Привет им.
Когда я таскал куски 86 тел с авиакатастрофы в 1992-м, у меня стояла одна задача - "оттаскать и забыть"...
Глядя на довольные рожи ЭТИХ поисковиков, я даже не удивляюсь.  Я поражен...

Да, проблемы с восприятием действительности у вас еще более серьезные, чем я думала.

748

Dr. San написал(а):

Стыдитесь...

Писали б уж лучше "какой позор." Беретесь цитировать, цитируйте правильно :]

749

Tuapse написал(а):

Может, это просто снаряжение какое ?

Это, насколько я помню, перенос тел из оврага к вертолетной площадке. Так что, увы, не снаряжение. И фотошопные игрища с этим (и подобным) снимками уже серьезной деформацией личности попахивают...

750

antares68 написал(а):

Это, насколько я помню, перенос тел из оврага к вертолетной площадке. Так что, увы, не снаряжение. И фотошопные игрища с этим (и подобным) снимками уже серьезной деформацией личности попахивают...

Хорошо бы сверить, кто там на фотографии. Почему нет военных ?  Чего они, в самом деле, все улыбаются ?