Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новое оскорбление чувств православных

Новое оскорбление чувств православных

Сообщений 391 страница 420 из 605

391

krapper написал(а):

Какие выборы?

ну, блиин...
Воссоединение страны предполагалось осуществить после всеобщих свободных выборов, которые должны были состояться не позднее середины 1956 года.

Отредактировано парадокс (2012-10-05 16:31:29)

392

парадокс написал(а):

ну, блиин...

Не, ну интересно же. :)

393

Whale написал(а):

Не было бы того конфликта, однозначно, если бы СССР с Китаем не вооружили и не настропалили бы Хо Ши Мина. Который войну и начал, если кто не помнит.

Конфликт начался сильно задолго до рождения Хо Ши Мина. Да и не надо его было никому со стороны настропалять - французы сами прекрасно справились, большие были мастера, по части настропалить население колоний.

394

МихаилБелов написал(а):

французы сами прекрасно справились, большие были мастера, по части настропалить население колоний.

Можно подумать , англичане..... в других частях света …нервно курили в стороне .  :)

395

МихаилБелов написал(а):

Конфликт начался сильно задолго до рождения Хо Ши Мина

В смысле между Кохинхиной и Тонкином? или как?

396

Sorin написал(а):

Может вы́кресты ? Не (ну как версия)

Может. Подтверждение этому тезису я и прошу.

397

парадокс написал(а):

финны покупали и миги, и автоматы..

МИГи покупали. А на автомат покупали лицензию. И в итоге вместо гoвнa под названием АК выпустили прекрасную штурмовую винтовку Valmet.
Кто стрелял из того и другого - тот знает.

398

krapper написал(а):

В смысле между Кохинхиной и Тонкином?

А они ,точно …. вьетнамцы  или …… :O ....православные ,,, какиенить ?

399

парадокс написал(а):

конфликта не было бы, если бы США выборы во вьетнаме костью в горле не встали..

Демагогия.

400

Antti написал(а):

АКМ с кованым стволом вполне кошерный.

401

парадокс написал(а):

а это две части освобожденной кореи, обьединение которой тоже не устраивало американцев. ты еще скажи, что восстание 48года на  юге тоже СССР спонсировал..

Ой! кто стрелять-то начал и бомбить? И чьими снарядами и бомбами, ась?

402

Whale написал(а):

Подтверждение этому тезису я и прошу.

Это, к историкам , :)  не мой профиль  :dontknow:

403

krapper написал(а):

между Кохинхиной и Тонкином

Уважаемый krapper, против кого Хо вел национально-освободительную борьбу? Против Тонкина с Аннамом, что ли?
Знаете же.

404

парадокс написал(а):

ну, блиин... Воссоединение страны предполагалось осуществить после всеобщих свободных выборов, которые должны были состояться не позднее середины 1956 года.

Извиняюсь - кем предпологалось? Хо Ши Мином? Не смеши мои носки.

405

Sorin написал(а):

А они ,точно …. вьетнамцы  или ……  ....православные ,,, какиенить ?

Миллион католиков бежал из ДРВ в Южный Вьетнам, не захотели жить в социалистическом раю.

406

парадокс написал(а):

давайте я вам про убитых в грузии украинцах расскажу?

А убитые в Грузии украинцы были действующими военнослужащими украинской армии?

407

парадокс написал(а):

а вторжение на плайя- хирон ну ничему не противоречит

А кто там вторгался, не помните? Мне вот помнится, что кубинцы, на свою родину.

Ну да, Америка малость помогла. Так покажите мне хоть одну революцию в 20-м веке, которая обошлась без иностранной помощи, а то и иностранных наёмников. Разве что февральская, да и то ещё проверять надо.

Отредактировано Antti (2012-10-05 16:54:42)

408

МихаилБелов написал(а):

Знаете же.

Иппония?

409

парадокс написал(а):

я говорил, что мы там защищали кубу.

А кого защищали кубинцы в Анголе?

410

krapper написал(а):

Antti написал(а):

АКМ с кованым стволом вполне кошерный.

УСМ так себе. После стрельбы очередями пальчик бо-бо. Да и спуск упёртый, в дешёвых дробовиках мягше делают.

411

МихаилБелов написал(а):

Конфликт начался сильно задолго до рождения Хо Ши Мина. Да и не надо его было никому со стороны настропалять - французы сами прекрасно справились, большие были мастера, по части настропалить население колоний.

На тот исторический момент французы там уже не рулили.

412

sgt написал(а):

Русских ? Не :)

413

krapper написал(а):

Миллион католиков бежал из ДРВ в Южный Вьетнам, не захотели жить в социалистическом раю

Не, хотели переучиваться с французского языка молитвы читать .   ;)

414

Sorin написал(а):

Не, хотели переучиваться с французского языка молитвы читать .

Гм, католики, в отличии от протестантов, читают молитвы на латыни. Вы разве не смотрели "Три Мушкетёра"?

415

Whale написал(а):

Гм, католики, в отличии от протестантов, читают молитвы на латыни

:blush: Виноват ... исправлюсь .Надо бы по- искать библию на  :idea: французском

О че нашел

Библия по-французски

Священник Римско-католической Церкви Жак Лефевр д'Этапль опубликовал французский перевод Нового Завета в Париже в 1523 г. Церковные власти, однако, отнеслись к этому предприятию с подозрением, так как Лефевр симпатизировал Реформации. Поэтому свой полный перевод Библии, включавший неканонические книги Ветхого Завета, Лефевру пришлось печатать в Антверпене (современная Бельгия), где издание не могло быть конфисковано. Переведеннас с Вульгаты эта версия стала известна как Антверпенская Библия. Первая протестантская французская Библия была напечатана в Невшателе (Швейцария) в переводе Пьера Робера Оливетана, двоюродного брата Жана Кальвина. Издание 1650 г., часто называемое французской Женевской Библией, стало признанной французской протестантской Библией. Между тем, французская Римско-католическая Библия была выпущена в Лувенском университете в 1550 г.; ее называют Лувенской Библией.

Интересные факты о библии

Отредактировано Sorin (2012-10-05 17:26:40)

416

Antti написал(а):

УСМ так себе. После стрельбы очередями пальчик бо-бо. Да и спуск упёртый, в дешёвых дробовиках мягше делают.

У меня: выбираешь холостой ход, крючок становится на шептало, и дальше грамм 20, не больше.

417

Sorin написал(а):

Не, хотели переучиваться с французского языка молитвы читать .

Однозначно.

418

Sorin написал(а):

Виноват ... исправлюсь .Надо бы по- искать библию на   французском

То бензин, а то - дети! (с)

В смысле, то Библия, а то - молитвы!.

Отредактировано Whale (2012-10-05 18:30:26)

419

Antti написал(а):

МИГи покупали. А на автомат покупали лицензию.

я просто не уточнял.

sgt написал(а):

а я писал о миролюбии или невмешательстве в чужие дела кубинцев?

420

Whale написал(а):

Извиняюсь - кем предпологалось? Хо Ши Мином? Не смеши мои носки.

ну, американцами  точно  НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ.
  я не знаю, новость для тебя или нет- но в 50е годы на любых честных выборах побеждали коммунисты без вариантов.
это было известно америке и именно это было причиной и корейской и вьетнамской войн

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новое оскорбление чувств православных