Sorin написал(а):mikhaly4 написал(а):
А тогда такой вопрос: зачем выдумывать то, что бог не говорил, запрещать то, что бог не запрещал?
Как это соотносится собственно с религией, если почитается не то, что заповедовал бог, а то, что люди сами выдумали?
mikhaly4 написал(а):
Откуда это вообще взялось?
Это я не срача ради, а токмо для удовлетворения собственного лбопытства спрашиваю.
Действительно хочу понять.
Вот не первый раз сталкиваюсь с тем, что церковь пытается диктовать дерсс-код.
Тут где-то даже проскакивали ссылки, что хотят диктовать общероссийские правила одежды.
Я на самом деле хочу понять откуда они это взяли, что правила одежды как-то связаны с религией, где в Библии или ещё где про это написано.
Про этикет мне понятно, но как это с церковью-то связано, почему священники считают себя вправе что-то диктовать в этом плане, где это сказано?
Я на самом деле хочу это знать, ибо спор об одежде, типа джинсы нельзя, возникает иногда и в реале, а я не настолько подкован в богословии как многие здесь участники.
Поэтому спрашиваю, а ответы, что так само собой установилось мне не кажутся удовлетворительными.
Сами собой правила хорошего тона сложились, да, но почему церковь считает себя вправе их диктовать, тем более в наше время, когда и мода и этикет давно изменились?