Замечательное основание для того, чтобы цепочку спиздить.
"Была бы водочка, а повод мы всегда найдем" (с)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » К вопросу об эстонских СС
Замечательное основание для того, чтобы цепочку спиздить.
"Была бы водочка, а повод мы всегда найдем" (с)
диктатор Пятс после переворота всех оппонентов арестовал.
Это Вы с позиции демократа ИС заявляете? Где пятсовские концлагеря? Где расстрелы и репрессии? Я бы его с Путиным сравнил - только без повышенной вороватости последнего.
Отредактировано Ursvamp (2012-10-07 13:17:51)
Ничего не понял. Кто кому передал? В каком музее?
Передал следующий, социалистический глава Эстонии, и находится она в оружейной палате Кремля.
Вернуть можно будет дружественному правительству Эстонии, а не русофобскому.
Где пятсовские концлагеря? Где расстрелы и репрессии?
Вы же сами сказали, что коммунисты сидели ?
что коммунисты сидели ?
Дык а что с коммунистами еще делать? Дать им бомбу? Пущай ломают страну?
Передал следующий, социалистический глава Эстонии, и находится она в оружейной палате Кремля.
Ой, а можно ссылочку?
Дык а что с коммунистами еще делать? Дать им бомбу? Пущай ломают страну?
Почему, когда диктатор Пятс, совершивший военный переворот, сажает коммунистов, это нормально, а когда диктатор Сталин сажает Пятса - это плохо ? С ним поступили точно также, как он поступал с другими.
Ой, а можно ссылочку?
http://rux.postimees.ee/060208/glavnaja … /29531.php
"Как только Эстония была оккупирована Советским Союзом, 23 июля в Кадриорг приехали лидеры нового марионеточного правительства и известили Пятса об окончании его полномочий. Существует предположение, что именно тогда Пятс передал символы президентской власти Йоханнесу Варес-Барбарусу, который был назначен исполняющим обязанности президента.
Существует также версия, согласно которой регалии были отобраны у Пятса при аресте. Однако в подробном перечне изъятых предметов об этом ничего не говорится. "
http://www.estemb.ru/estonija/kultura/aid-115
"После того, как летом 1940 г. разразилась война между Советским Союзом и Германией, отступающие красные функционеры помимо других ценностей захватили с собой и цепь Ордена Государственного герба. В 1963 г. регалии президента Эстонии были перемещены из Хранилища государственных ценностей Министерства финансов в Оружейную палату Кремля."
В 1963 г. регалии президента Эстонии были перемещены из Хранилища государственных ценностей Министерства финансов в Оружейную палату Кремля."
Кроме как крайне недружественным шагом Москвы невыдачу украденного символа власти я назвать не могу. И еще кто-то хотел лояльности Эстонии? Я просто удивлен эстонской добротой в отношении РФ, просто удивлен.
Кроме как крайне недружественным шагом Москвы невыдачу украденного символа власти я назвать не могу.
Где кража ? Немцы наступали, руководство Эстонии отступило в РСФСР и сдало цепь на хранение. Чтобы не потерялась. Потом, как вернулись, не было в ней необходимости, сдали в музей. Кто и что украл ? Можно говорить о возвращении цепи как о знаке доброй воли, но - если будет дружественное к России правительство.
Я просто удивлен эстонской добротой в отношении РФ, просто удивлен.
Ну, Эстония может и напасть на Россию, не обязательно быть доброй. Никто не ограничивает.
в подробном перечне изъятых предметов об этом ничего не говорится
Где кража ?
Как где? Там где цепь - там и кража.
Можно говорить о возвращении цепи как о знаке доброй воли, но - если будет дружественное к России правительство.
В 1939 году в Польше было правительство, яро враждебное СССР. Но одну историческую вещь им таки вернули именно тогда. Угадаешь какую?
Как где? Там где цепь - там и кража.
Так цепь добровольно передали или кто-то украл ?
В 1939 году в Польше было правительство, яро враждебное СССР. Но одну историческую вещь им таки вернули именно тогда. Угадаешь какую?
Не знаю, что передали. Но мне кажется, правительство Польши было намного менее враждебно, чем сегодняшняя Эстония.
Я просто удивлен эстонской добротой в отношении РФ,
ай да моська!!!
правительство Польши было намного менее враждебно, чем сегодняшняя Эстония.
Может не надо воровать тогда?
а где можно прочитать про Эстонию в первые годы после "Освободительной войны"?
жуть как интерестно
просто там же вроде много немцев помещиков было в свое время
да и русской собственности тоже хватало
куда все это делось? осталось у владельцев?
Не знаю, что передали.
Как раз тогда нашелся труп последнего польского короля. Вот его и передали.
Вот его и передали.
И прикопали на территории, которая после очередного раздела Польши была присоединена к Белорусии навечно, и года не прошло.
Как раз тогда нашелся труп последнего польского короля. Вот его и передали.
А, ну это другое дело.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » К вопросу об эстонских СС