Зигги написал(а):так это не значит что оно убыточно
именно это и означает.
Зигги написал(а):а было не много
сколько было.
тебе не угодишь- то плохо, что я всегда все знаю, то плохо что я чего-то не знаю...
Зигги написал(а):но сборка на конвейеpе впятеро дешевле сборки/разборки на дoму у заказчика
опять- это в нынешней экономики, во первых. про что я и пишу.
во вторых- и это не совсем так- потому что хоть производительность труда на конвейере и выше, чем у сантехника дома раз в 10-20- но и один рабочий на конвейере получает побольше сантехника- а кроме того, кормит себя, мастера, мастера отк, инженерный отдел, отдел маркетинга, отдел сервиса, акционеров компании, собственника компании, охранную фирму компании, юристов компании, бухгалтеров компании и даже если таковое есть, учебное учреждение компании.
а сантехник только себя самого.
и более того, поменять термостат можно и самому- если, конечно, агрегат подобным образом спроектирован.
но вот смотри забавный путь- замена лампочки в мерседесе 123- 30 секунд.
стекло из стекла, меняется отдельно, не мутнеет, стоило чего-то рублей сто.
замена лампочки в мерседесе 124- уже две минуты, стекло не мутнеет, менять уже блокфару- чего-то тыщщи полторы.
на саабе самому лампочку было не поменять, на станции полнормочаса с разборкой половины морды, стекло мутнело и замена всего блока с поворотником- уже 13000 руб ( бемеве- как и сааб)
а теперь скажи- какие дополнительные потребительские качества принесли мне эти ухудшения?
свет, меж прочим, был в 123 лучше всего.
а еще и дворники на фарах были.
то же самое и с термостатом- на зиле я его поменяю на раз- а на либхере уже хренвам.
Отредактировано парадокс (2012-10-09 00:43:48)