а СССР с гитлером ТОРГОВАЛ- точно так же как и США..
Неа. США с Гитлером после начала ВМВ не торговал. СССР - те да, торговали всеми теми материалами которые другие страны Гитлеру провадать отказывались, ибо знали что они пойдут на вооружение.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Где диктатура, там диктатор
а СССР с гитлером ТОРГОВАЛ- точно так же как и США..
Неа. США с Гитлером после начала ВМВ не торговал. СССР - те да, торговали всеми теми материалами которые другие страны Гитлеру провадать отказывались, ибо знали что они пойдут на вооружение.
да щас.
именно что на момент начала войны расстановка была такова- с одной стороны- англия, франция, польша, Германия- при нейтральных США- а с другой стороны СССР.
Только на вашем с Маром кубическом глобусе, рядом с Волшебным Королевством, Вьетнамом выигравшим войну у США и богатой Северной Кореей, куда косяками бежали люди от голода в Южной Корее.
Если Форд нацист, зачем он вооружал Сталина?
Я-то откуда знаю?
В августе 1940г. Американский посол в Москве довел до сведения Кобы предполагаемые уровни военного производства в США.
После этого Кобы потребовал у Адольфа Алоизовича проливы, а тот, в свою очередь, дал команду разрабатывать план "Барбаросса"
Вот жеж, бля, мы и выяснили - кто на самом деле виновать в нападении Гитлера на СССР. Кляты мериканьцы.
Кляты мериканьцы.
От же ж. А все то всю-то жисть думают: англичанка гадит!
Вот жеж, бля, мы и выяснили - кто на самом деле виновать в нападении Гитлера на СССР. Кляты мериканьцы.
Американцы молодцы, Британскую империю, Европу и СССР практически на ноль умножили.
Я-то откуда знаю?
Вотъ!
Американцы молодцы, Британскую империю, Европу и СССР практически на ноль умножили.
Есть мнение что они сами себя помножили. США просто заняли пустующее место лидера.
Вотъ!
Воистину акбар!
Как занялся подобной хуйнёй - с ним дела иметь на государственном уровне перестали все нормальные правительства
а зазват чехословакии это не война?
нет?
ну тогда и нам на польшу насрать- на ту самую, что на чехословакию напала.
кстати- сша прекрасно торговали с германией и после 38го, и после 39го, и даже после 41го..
ну конечно, " в частном порядке"
зная как умело сша на государственном уровне запрещают торговать с неугодными им режимами даже иностранным фирмам, диву даешься такой беспомощности
Только на вашем с Маром кубическом глобусе,
все перечисленные страны имели планы нападения на ссср, все ( кроме германии) отказались подписать с ссср договор о взаимопомощи, и именно они вооружили гилера.
куда уж тут сферичнее.
они, а не ссср.
Если Форд нацист, зачем он вооружал Сталина?
без соизволения власти это было бы невозможно, тут я с вами согласен
США просто заняли пустующее место лидера.
Ну да.
Лендлиз в обмен на свободную торговля с британскими колониями.
После этого любой лидером станет.
без соизволения власти это было бы невозможно, тут я с вами согласен
Истінно такъ!
Воистину акбар!
Воистину!
и богатой Северной Кореей, куда косяками бежали люди от голода в Южной Корее.
уу.
как же ты плохо меня читаешь.
я что писал то?
до 60х обе страны были в глубокой жопе.
но жопа на юге была и глубже и ширше..
потому и бежали- две рисинки лучше, чем одна.
с тех пор на севере не изменилось ничего- а юг совершил прыжок.
а не веришь- найди корейца постарше да поспрошай..
а зазват чехословакии это не война?
Не, не война. Военных действий не было. Это типа как аннексия Прибалтики СССРом.
все ( кроме Германии) отказались подписать с СССР договор о взаимопомощи
Договор о взаимопомощи между СССР и Германией?
ну тогда и нам на польшу насрать
Вам может и насрать, а Англия из за этого объявила войну Гитлеру и официально началась ВМВ. В которой СССР был, таки, на стороне Германии. Такая вот коллизия, да.
но жопа на юге была и глубже и ширше..
потому и бежали- две рисинки лучше, чем одна.
Кстати, в Ченджу резню устраивали беженцы с коммунистического Севера.
США прекрасно торговали с германией и после 38го, и после 39го, и даже после 41го..
Неа. Не торговали. В аккурат с началом ВМВ, в исполнение союзнических обязательств с Британией. Вскоре введя уголовные наказания частным компаниям за торговлю с Гитлером. И, таки, сажали и отбирали компании и банки у тех кого ловили. А поймали многих. В то же время, напомню, СССР торговал с Гитлером без каких либо ограниченийй вообще, забив хер на все призывы антигитлеровской коалиции и Лиги Наций перестать продавать Гитлеру стратегические материалы без которых Германия не смогла бы плавить броню и кормить зольдатиков.
и даже после 41го..
После 41го официально со странами Оси торговал только тов. Сталин, который даже не удосужился до 45го года закрыть полпредство в Японии.
и именно они вооружили гилера.
И есть ссылочки на поставки оружия Гитлеру? Про поставки молибдена СССРом известно, а кто ещё после начала ВМВ поставлял оружие или стратегические материалы напрямую Гитлеру под эгидой госпрограм? Ну, кроме СССР, конечно.
Не, не война. Военных действий не было.
тогда и в польше ркка военных действий не вела..
И есть ссылочки на поставки оружия Гитлеру?
а что такое заводы шкода, по твоему?
материалы напрямую Гитлеру
сша поставляли через посредников, это верно..
все перечисленные страны имели планы нападения на СССР
А СССР имел официально задекларированную политику насильственного свержения всех европейских правительств, а так же активно действующую организацию созданную специально для подрывной деятельности. Планы могли быть теоритические, на бумаге, в ГенШтабе, на всякий случай, а СССР вёл конкретные враждебные действия через Коминтерн.
Ну да.
Лендлиз в обмен на свободную торговля с британскими колониями.
После этого любой лидером станет.
Могли отказаться, кто им доктор?
США поставляли через посредников, это верно..
Расскажите по "СтандарД Ойл"
официально
а неофициально?
тебе шашечки или ехать?
кстати- с японией ссср не просто торговал- он еще и американских летчиков интернировал- что встречало в сша полное понимание
договора уважать надо.
А СССР имел официально задекларированную политику насильственного свержения всех европейских правительств
да щас.
почитай классиков, а не перепевы.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Где диктатура, там диктатор