надо полагать- от чересчур сытой жизни в эстонии...
А где она была сытой тогда? Норвежцы еще хуже жили, а теперь?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Как в Сибирь хотелось
надо полагать- от чересчур сытой жизни в эстонии...
А где она была сытой тогда? Норвежцы еще хуже жили, а теперь?
А где она была сытой тогда?
видимо там, куда бежали..
судя по ВАШЕЙ логике..
видимо там, куда бежали..
судя по ВАШЕЙ логике..
Бежали, наслушавшись ваших совеццких агиток о самом лучше для людей раю. Моя логика тут не при чем.
Бежали, наслушавшись ваших совеццких агиток о самом лучше для людей раю
это типа, как потом на запад...?
я балдю, как в вас большевизм то крепко засел...
как в вас большевизм то крепко засел.
однополярное мышление.
наши разведчики- а их шпионы.
вы просто знак поменяли- а образ мыслей то остался коммунистический.
это вы разницы не видите между сталиным и гитлером..
а она таки есть: Гитлер для своих был однозначно много-много лучше чем Сталин для своих, а для чужих примерно монопенисуально.
вы просто знак поменяли- а образ мыслей то остался коммунистический.
Как это ко мне относится? Я Вам про молодежь, бежавшую на красные агитки через границу рассказывал, и что с ними сталось. Про шпиёнов я - ни-ни.
а она таки есть: Гитлер для своих был однозначно много-много лучше чем Сталин для своих, а для чужих примерно монопенисуально.
для кого своих? евреев? католиков? гомосексуалистов? душевнобольных? штурмовиков Рема? армейской элиты? цыган? кучи других социальных и национальных групп...
все граждане Германии были...
для кого своих? евреев? католиков? гомосексуалистов? душевнобольных? штурмовиков Рема? армейской элиты? цыган? кучи других социальных и национальных групп...
все граждане Германии были...
даже для евреев, Гитлер до 1943 (или 1944?) был однозначно лучше, чем Сталин для чеченцев, корейцев...
кулаков, бывших нэпманов и т.п. К тому же критерии у Гитлера были чётко очерчены, в отличие от постоянных чесаний левой пятки правой ноги у Усатого.
католиков Гитлер не трогал не надо ля-ля, в отличие от гонений на духовенство в Союзе.
гомосексуалистов в Союзе тоже не жаловали, душевнобольным им пофигу имхо.
У Сталина были свои "штурмовики Рёма" только количество попадавших под эту категорию на порядки выше, так что и тут лучше.
кучи других социальных и национальных групп...
про гонения на социальные группы в Германии, если можно поподробнее плиз.
про национальные я выше писал: расскажите про доброту Усатого прибалтам, корейцам, чеченцам, финам...
ИМХО гитлеровская Германия должна бы очень понравиться mar'у. Белоленточников там не жаловали. Зато духовность на уровне.
ИМХО гитлеровская Германия должна бы очень понравиться mar'у. Белоленточников там не жаловали. Зато духовность на уровне.
коммуняк тоже...
Ага. Полпотовские казни миллиона мотыгами, сталинский ГУЛАГ и лагеря Рузвельта - у тебя одного порядка явления
То есть шансов безвинно пострадать (быть расстрелянным или оказаться в тюрьме или ссылке) во времена Сталина было в 6 раз меньше, чем быть убитым или искалеченным преступниками в «освобожденной» стране
http://www.great-country.ru/rubrika_myt … 00002.html
даже для евреев, Гитлер до 1943 (или 1944?) был однозначно лучше, чем Сталин для чеченцев,
надо пойти евреям рассказать..
Я Вам про молодежь, бежавшую на красные агитки через границу рассказывал, и что с ними сталось.
а я понял.
точно также потом на запад бежали, наслушавшись агиток.
и многие тоже невесело кончили..
это типа, как потом на запад...?
вспомни куда, когда и почему бежал вольф бирманн
и многие тоже невесело кончили..
в лагерях?
поголовно?
расскажи
так приехали сколько мест было.
в лагерях?
в лагерях?
поголовно?
почему поголовно?
этого даже в ссср не было.
почему в лагерях?
иначе сдохнуть лучше?
иначе сдохнуть лучше?
откуда я знаю?
да и ты тоже - тыж когда хреново становилось в германию рыл - точно зная, что в лагерь не сядешь.
почему поголовно?
этого даже в СССР не было.
ну давай в процентах
ну давай в процентах
То есть шансов безвинно пострадать (быть расстрелянным или оказаться в тюрьме или ссылке) во времена Сталина было в 6 раз меньше,
То есть шансов безвинно пострадать
Почему это безвинно? По тогдашним законам вполне за дело. За использование наемного труда ссылка, за прогул лагерь, за мешок картошки расстрел.
А если тот же мешок украсть у соседа - общественное порицание...
P.S. Мерзкий предатель Яковлев таки озаботился публикацией докУментов по той же теме "кулацких" восстаний. Что стоит родной ФСБ открыть архивы 20-х годов? И в свободный доступ. Дабы посрамить врага.
Отредактировано Всеволод (2012-10-21 03:31:53)
надо пойти евреям рассказать..
немецкие евреи были и в армии и в высшем руководстве страны. Кроме того емнип им изначально давали возможность покинуть страну (это конечно тоже плохо, но не одно и тоже что приглашать в страну (тех же евреев), а потом стрелять)
немецкие евреи были и в армии и в высшем руководстве страны. Кроме того емнип им изначально давали возможность покинуть страну (это конечно тоже плохо, но не одно и тоже что приглашать в страну (тех же евреев), а потом стрелять)
Вы почти на десять лет ошиблись.
католиков Гитлер не трогал не надо ля-ля, в отличие от гонений на духовенство в Союзе
" Гитлер не мог допустить церковной оппозиции. Последовало объявление о подчинении протестантской Церкви государству. Закрывались церковные школы, конфисковывалась собственность, принадлежащая Церкви. Массовый характер приобрели в этот период репрессии против священнослужителей, многие из них подверглись арестам, были отправлены в концлагеря. В 1937 г. нацистскими властями был арестован за свои проповеди один из самых известных в Германии противников нацизма, пастор берлинского района Далем, Мартин Нимеллер. Несмотря на то, что суд оправдал его, Нимеллер был вновь арестован и отправлен в концлагерь.
Усилились гонения и на католическую церковь. Конкордат с Ватиканом 1933 года оказался лишь иллюзией сотрудничества. Все более очевидными и м
ногочисленными становились нарушения условий договора со стороны нацистских властей. Надуманные обвинения в контрабанде золота из Германии стали причинами ареста многих священников. Католические издания проходили беспощадную цензуру, религиозные шествия запрещались, распускались монастыри.
В марте 1937 года Папа римский Пий ХI обвинил Гитлера в нарушении условий договора и преследовании католиков. Нацистский режим отреагировал ответной волной преследований священнослужителей.
"На заседании рейхстага 30 января 1939 г. Гитлер заявил, что не может быть жалости и сострадания к преследуемым служителям церкви, так как они отражают интересы врагов немецкого государства" [4]. "
даже для евреев, Гитлер до 1943 (или 1944?) был однозначно лучше, чем Сталин для чеченцев, корейцев...
кулаков, бывших нэпманов и т.п.
ну это утверждение оставлю на вашей совести, охота Вам так считать-считайте.
просто хочу спросить, может тогда для евреев Гитлер до 33 года был однозначно лучше чем Гитлер после прихода к власти? чушь какая то, вот до этого периода считаем действия Гитлера, а вот этот период несчитово.
про национальные я выше писал: расскажите про доброту Усатого прибалтам, корейцам, чеченцам, финам...
а Гитлера цыганам....
мы тут что, письками меряемся? или так непременно надо чтобы Сталин был самый самый кровавый?
ну и сравниваем с Усатым...
чушь какая то, вот до этого периода считаем действия Гитлера, а вот этот период несчитово.
просто в к 43-му его прижало и он начал куролесить.
ы тут что, письками меряемся? или так непременно надо чтобы Сталин был самый самый кровавый?
да вообще они равны, просто в Рейхе если ты немец или австриец ты мог себя вполне комфортно чувствовать, а в Союзе назовите категорию граждан, которые бы не могли прогуляться в ГПУ?
было в 6 раз меньше,
чем что?
просто в Рейхе если ты немец или австриец ты мог себя вполне комфортно чувствовать,
При многих прочих если.
Зигги написал(а):
просто в Рейхе если ты немец или австриец ты мог себя вполне комфортно чувствовать,
это где это я такое написал?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Как в Сибирь хотелось