Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Как в Сибирь хотелось

Как в Сибирь хотелось

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

парадокс написал(а):

надо полагать- от чересчур сытой жизни в эстонии...

А где она была сытой тогда? Норвежцы еще хуже жили, а теперь?

32

Ursvamp написал(а):

А где она была сытой тогда?

видимо там, куда бежали..
судя по ВАШЕЙ логике..

33

парадокс написал(а):

видимо там, куда бежали..
судя по ВАШЕЙ логике..

Бежали, наслушавшись ваших совеццких агиток о самом лучше для людей раю.  :crazyfun:  Моя логика тут не при чем.

34

Ursvamp написал(а):

Бежали, наслушавшись ваших совеццких агиток о самом лучше для людей раю

это типа, как потом на запад...?

я балдю, как в вас большевизм то крепко засел...

35

парадокс написал(а):

как в вас большевизм то крепко засел.

%-)

36

однополярное мышление.
наши разведчики- а их шпионы.
вы просто знак поменяли- а образ мыслей то остался коммунистический.

37

парадокс написал(а):

это вы разницы не видите между сталиным и гитлером..

а она таки есть: Гитлер для своих был однозначно много-много лучше чем Сталин для своих, а для чужих примерно монопенисуально.

38

парадокс написал(а):

вы просто знак поменяли- а образ мыслей то остался коммунистический.

Как это ко мне относится? Я Вам про молодежь, бежавшую на красные агитки через границу рассказывал, и что с ними сталось. Про шпиёнов я  - ни-ни.

39

SeRgek написал(а):

а она таки есть: Гитлер для своих был однозначно много-много лучше чем Сталин для своих, а для чужих примерно монопенисуально.

для кого своих? евреев? католиков? гомосексуалистов? душевнобольных? штурмовиков Рема? армейской элиты? цыган? кучи других социальных и национальных групп...
все граждане Германии были...

40

rexfox написал(а):

для кого своих? евреев? католиков? гомосексуалистов? душевнобольных? штурмовиков Рема? армейской элиты? цыган? кучи других социальных и национальных групп...
все граждане Германии были...

даже для евреев, Гитлер до 1943 (или 1944?) был однозначно лучше, чем Сталин для чеченцев, корейцев...
кулаков, бывших нэпманов и т.п. К тому же критерии у Гитлера были чётко очерчены, в отличие от постоянных чесаний левой пятки правой ноги у Усатого.
католиков Гитлер не трогал не надо ля-ля, в отличие от гонений на духовенство в Союзе.
гомосексуалистов в Союзе тоже не жаловали, душевнобольным им пофигу имхо.
У Сталина были свои "штурмовики Рёма" только количество попадавших под эту категорию на порядки выше, так что и тут лучше.

rexfox написал(а):

кучи других социальных и национальных групп...

про гонения на социальные группы в Германии, если можно поподробнее плиз.
про национальные я выше писал: расскажите про доброту Усатого прибалтам, корейцам, чеченцам, финам...

41

ИМХО гитлеровская Германия должна бы очень понравиться mar'у. Белоленточников там не жаловали. Зато духовность на уровне.

42

Всеволод написал(а):

ИМХО гитлеровская Германия должна бы очень понравиться mar'у. Белоленточников там не жаловали. Зато духовность на уровне.

коммуняк тоже... :)

43

Whale написал(а):

Ага. Полпотовские казни миллиона мотыгами, сталинский ГУЛАГ и лагеря Рузвельта - у тебя одного порядка явления

То есть шансов безвинно пострадать (быть расстрелянным или оказаться в тюрьме или ссылке) во времена Сталина было в 6 раз меньше, чем быть убитым или искалеченным преступниками в «освобожденной» стране
http://www.great-country.ru/rubrika_myt … 00002.html

44

SeRgek написал(а):

даже для евреев, Гитлер до 1943 (или 1944?) был однозначно лучше, чем Сталин для чеченцев,

надо пойти евреям рассказать..

45

Ursvamp написал(а):

Я Вам про молодежь, бежавшую на красные агитки через границу рассказывал, и что с ними сталось.

а я понял.
точно также потом на запад бежали, наслушавшись агиток.
и многие тоже невесело кончили..

46

парадокс написал(а):

это типа, как потом на запад...?

вспомни куда, когда и почему бежал вольф бирманн

47

парадокс написал(а):

и многие тоже невесело кончили..

в лагерях?
поголовно?

расскажи

48

http://kgkm.karelia.ru/site/news/609

49

парадокс написал(а):

так приехали сколько  мест было.

в лагерях?

50

Зигги написал(а):

в лагерях?
поголовно?

почему поголовно?
этого даже в ссср не было.
почему в лагерях?
иначе сдохнуть лучше?

51

парадокс написал(а):

иначе сдохнуть лучше?

откуда я знаю?

да и ты тоже - тыж когда хреново становилось в германию рыл - точно зная, что в лагерь не сядешь.

парадокс написал(а):

почему поголовно?
этого даже в СССР не было.

ну давай в процентах

52

Зигги написал(а):

ну давай в процентах

парадокс написал(а):

То есть шансов безвинно пострадать (быть расстрелянным или оказаться в тюрьме или ссылке) во времена Сталина было в 6 раз меньше,

53

парадокс написал(а):

То есть шансов безвинно пострадать

Почему это безвинно? По тогдашним законам вполне за дело. За использование наемного труда ссылка, за прогул лагерь, за мешок картошки расстрел.

А если тот же мешок украсть у соседа - общественное порицание...

P.S. Мерзкий предатель Яковлев таки озаботился публикацией докУментов по той же теме "кулацких" восстаний. Что стоит родной ФСБ открыть архивы 20-х годов? И в свободный доступ. Дабы посрамить врага.

Отредактировано Всеволод (2012-10-21 03:31:53)

54

парадокс написал(а):

надо пойти евреям рассказать..

немецкие евреи были и в армии и в высшем руководстве страны. Кроме того емнип им изначально давали возможность покинуть страну (это конечно тоже плохо, но не одно и тоже что приглашать в страну (тех же евреев), а потом стрелять)

55

SeRgek написал(а):

немецкие евреи были и в армии и в высшем руководстве страны. Кроме того емнип им изначально давали возможность покинуть страну (это конечно тоже плохо, но не одно и тоже что приглашать в страну (тех же евреев), а потом стрелять)

Вы почти на десять лет ошиблись.

56

SeRgek написал(а):

католиков Гитлер не трогал не надо ля-ля, в отличие от гонений на духовенство в Союзе

" Гитлер не мог допустить церковной оппозиции. Последовало объявление о подчинении протестантской Церкви государству. Закрывались церковные школы, конфисковывалась собственность, принадлежащая Церкви. Массовый характер приобрели в этот период репрессии против священнослужителей, многие из них подверглись арестам, были отправлены в концлагеря. В 1937 г. нацистскими властями был арестован за свои проповеди один из самых известных в Германии противников нацизма, пастор берлинского района Далем, Мартин Нимеллер. Несмотря на то, что суд оправдал его, Нимеллер был вновь арестован и отправлен в концлагерь.

Усилились гонения и на католическую церковь. Конкордат с Ватиканом 1933 года оказался лишь иллюзией сотрудничества. Все более очевидными и м
ногочисленными становились нарушения условий договора со стороны нацистских властей. Надуманные обвинения в контрабанде золота из Германии стали причинами ареста многих священников. Католические издания проходили беспощадную цензуру, религиозные шествия запрещались, распускались монастыри.

В марте 1937 года Папа римский Пий ХI обвинил Гитлера в нарушении условий договора и преследовании католиков. Нацистский режим отреагировал ответной волной преследований священнослужителей.

"На заседании рейхстага 30 января 1939 г. Гитлер заявил, что не может быть жалости и сострадания к преследуемым служителям церкви, так как они отражают интересы врагов немецкого государства" [4]. "

SeRgek написал(а):

даже для евреев, Гитлер до 1943 (или 1944?) был однозначно лучше, чем Сталин для чеченцев, корейцев...
кулаков, бывших нэпманов и т.п.

ну это утверждение оставлю на вашей совести, охота Вам так считать-считайте.
просто хочу спросить, может тогда для евреев Гитлер до 33 года был однозначно лучше чем Гитлер после прихода к власти? чушь какая то, вот до этого периода считаем действия Гитлера, а вот этот период несчитово.

SeRgek написал(а):

про национальные я выше писал: расскажите про доброту Усатого прибалтам, корейцам, чеченцам, финам...

а Гитлера цыганам....
мы тут что, письками меряемся? или так непременно надо чтобы Сталин был самый самый кровавый?

57

ну и сравниваем с Усатым...

rexfox написал(а):

чушь какая то, вот до этого периода считаем действия Гитлера, а вот этот период несчитово.

просто в к 43-му его прижало и он начал куролесить.

rexfox написал(а):

ы тут что, письками меряемся? или так непременно надо чтобы Сталин был самый самый кровавый?

да вообще они равны, просто в Рейхе если ты немец или австриец ты мог себя вполне комфортно чувствовать, а в Союзе назовите категорию граждан, которые бы не могли прогуляться в ГПУ?

58

парадокс написал(а):

было в 6 раз меньше,

чем что?

59

Зигги написал(а):

просто в Рейхе если ты немец или австриец ты мог себя вполне комфортно чувствовать,

При многих прочих если.

60

Всеволод написал(а):

Зигги написал(а):

просто в Рейхе если ты немец или австриец ты мог себя вполне комфортно чувствовать,

это где это я такое написал?  o.O

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Как в Сибирь хотелось