Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еврейская кухня.

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

goust написал(а):

Привет Ренате :)

передам
пользуясь тем что она дремлет на диване, тайком наливаю себе коньячку :)

32

Зигги написал(а):

а по английски - брюссельская капуста.

А можно ссылочку? А то ты дал на савойскую капусту.

33

белорусская рябина на коньяке ( горькая, 40 об, без сахара) творит чудеса

34

Ironic написал(а):

А то ты дал на савойскую капусту.

упс - ошибся

пардон

кстати, по французски - Chou de Milan - миланская капуста

35

парадокс написал(а):

белорусская рябина на коньяке ( горькая, 40 об, без сахара) творит чудеса

интересно, а что за коньяк в белоруссии?

грузинский или свой?

36

Зигги написал(а):

пардон

Вот так оно и у нас называется - савойская (иногда - салатная) и брюссельская.

37

Зигги написал(а):

а что за коньяк в белоруссии?

он есть под местными брендами, но я не покупал, поэтому не знаю..
а в рябине, понятное дело "коньяк" вообще..
а боржоми есть и хорошее

38

Ironic написал(а):

Вот так оно и у нас называется - савойская (иногда - салатная) и брюссельская.

а почему её в вики нет?

непопулярна?

кстати, по французски - Chou de Milan - миланская капуста

39

парадокс написал(а):

а боржоми есть и хорошее

кстати, а в России есть?

40

Зигги написал(а):

а в России есть?

нет, конечно.
иногда в чушке покупаю.
они его специально ради славян в пограничные магазины завозят- только.
в хельсинки уже нет.

41

парадокс написал(а):

нет, конечно.

почему "конечно"?

Война давно закончилась

саакашвили не у власти уже.

42

Зигги написал(а):

а почему её в вики нет?

Зато в холодильнике есть.

43

Ironic написал(а):

Зато в холодильнике есть.

я верю

просто странно, что в вики нет

Жена из него обалденные голубцы делает

гораздо лучше чем из белокачанной.

44

Рыбу фиш будем освещать?

45

Зигги написал(а):

почему "конечно"?

потому что всем не до неё

46

krapper написал(а):

Рыбу фиш будем освещать?

Гефилте фиш?

47

krapper написал(а):

Рыбу фиш будем освещать?

дык оно и в темноте неплохо :)

48

EvgeniyO написал(а):

Гефилте фиш?

Ну да.

49

viking_il написал(а):

дык оно и в темноте неплохо

Безусловно.

50

Есть два самых главных концептуальных подхода в приготовлении фаршированой рыбы: снимать кожу чулком или резать на куски.

Лично я сторонник кусков.

Режем рыбу на куски, потом из них извлекаем мясо.
Я вырезаю не под самую кожу, а оставляю на коже слоя мяса толщиной 5-10мм.
В процессе приготовления проявится интересный контраст между темным фаршем и белым мясом.

Иногда, для создания эффекта любительской колбасы, я заряжаю в фарш тела очищиненных от панцирей креветок, те тоже смотрятся интересно.

Отредактировано krapper (2012-10-31 16:51:17)

51

А как же насчёт алкоголя???
Ибо гефилте фиш без холодной водки - безсмыслица!!!

52

Мы не добавляем в фарш креветок, ибо это не кошер. :nope:

53

irishman написал(а):

Мы не добавляем в фарш креветок, ибо это не кошер

Безусловно.

И вместо булки в фарш лучше мацу добавлять.

Но как эсперимент... :)

54

irishman написал(а):

А как же насчёт алкоголя???
Ибо гефилте фиш без холодной водки - безсмыслица!!!

Алкоголь- наше все!

55

irishman написал(а):

А как же насчёт алкоголя???
Ибо гефилте фиш без холодной водки - безсмыслица!!!

картинки алкоголя я привёл :)

krapper написал(а):

Лично я сторонник кусков.

я тоже

просто потому, что ни разу не ел целиковой фаршированой рыбы.

krapper написал(а):

И вместо булки в фарш лучше мацу добавлять.

пробовал и так и так - принципиальной разницы не заметил, хотя правильнее, наверное всё-таки мацу - ближе к оригиналу.

56

krapper написал(а):

Безусловно.

а возможно даже и вкуснее ;)

57

Вот как только зайду в эту тему, сразу же начинается обильное слюноотделение.
В результате, три раза "бегал" в зал, там бар, а там - бутылка разведённой водки. :yep:
Правда, гефилте фиш сейчас в доме нет: её "кто-то" доел...... :dontknow:

58

Зигги написал(а):

картинки алкоголя я привёл :)

*********************************************
А водочка есть: хорошая, крепкая - ой! :)

Отредактировано irishman (2012-11-01 01:19:53)

59

irishman написал(а):

Вот жинка утверждает, что щи готовятся из кислой капусты, Я, вроде, тоже помню, что в диет/столовой из моего детства были щи на основе кислой капусты.
Однако, ищу подтверждения или отризания сей теории.

Бывают и те и другие. Поскольку щи из кислой капусты ассоциируются у меня с детским садом, школой и прочим официозом, терпеть их не могу. Себе варю только из свежей.

60

krapper написал(а):

Есть два самых главных концептуальных подхода в приготовлении фаршированой рыбы: снимать кожу чулком или резать на куски.

Моя еврейская бабушка делала что-то типа фрикаделек или котлет в заливном.