Привет Ренате
передам
пользуясь тем что она дремлет на диване, тайком наливаю себе коньячку
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Еврейская кухня.
Привет Ренате
передам
пользуясь тем что она дремлет на диване, тайком наливаю себе коньячку
а по английски - брюссельская капуста.
А можно ссылочку? А то ты дал на савойскую капусту.
белорусская рябина на коньяке ( горькая, 40 об, без сахара) творит чудеса
А то ты дал на савойскую капусту.
упс - ошибся
пардон
кстати, по французски - Chou de Milan - миланская капуста
белорусская рябина на коньяке ( горькая, 40 об, без сахара) творит чудеса
интересно, а что за коньяк в белоруссии?
грузинский или свой?
пардон
Вот так оно и у нас называется - савойская (иногда - салатная) и брюссельская.
а что за коньяк в белоруссии?
он есть под местными брендами, но я не покупал, поэтому не знаю..
а в рябине, понятное дело "коньяк" вообще..
а боржоми есть и хорошее
Вот так оно и у нас называется - савойская (иногда - салатная) и брюссельская.
а почему её в вики нет?
непопулярна?
кстати, по французски - Chou de Milan - миланская капуста
а боржоми есть и хорошее
кстати, а в России есть?
а в России есть?
нет, конечно.
иногда в чушке покупаю.
они его специально ради славян в пограничные магазины завозят- только.
в хельсинки уже нет.
нет, конечно.
почему "конечно"?
Война давно закончилась
саакашвили не у власти уже.
а почему её в вики нет?
Зато в холодильнике есть.
Зато в холодильнике есть.
я верю
просто странно, что в вики нет
Жена из него обалденные голубцы делает
гораздо лучше чем из белокачанной.
Рыбу фиш будем освещать?
почему "конечно"?
потому что всем не до неё
Рыбу фиш будем освещать?
Гефилте фиш?
Рыбу фиш будем освещать?
дык оно и в темноте неплохо
Гефилте фиш?
Ну да.
дык оно и в темноте неплохо
Безусловно.
Есть два самых главных концептуальных подхода в приготовлении фаршированой рыбы: снимать кожу чулком или резать на куски.
Лично я сторонник кусков.
Режем рыбу на куски, потом из них извлекаем мясо.
Я вырезаю не под самую кожу, а оставляю на коже слоя мяса толщиной 5-10мм.
В процессе приготовления проявится интересный контраст между темным фаршем и белым мясом.
Иногда, для создания эффекта любительской колбасы, я заряжаю в фарш тела очищиненных от панцирей креветок, те тоже смотрятся интересно.
Отредактировано krapper (2012-10-31 16:51:17)
А как же насчёт алкоголя???
Ибо гефилте фиш без холодной водки - безсмыслица!!!
Мы не добавляем в фарш креветок, ибо это не кошер.
Мы не добавляем в фарш креветок, ибо это не кошер
Безусловно.
И вместо булки в фарш лучше мацу добавлять.
Но как эсперимент...
А как же насчёт алкоголя???
Ибо гефилте фиш без холодной водки - безсмыслица!!!
Алкоголь- наше все!
А как же насчёт алкоголя???
Ибо гефилте фиш без холодной водки - безсмыслица!!!
картинки алкоголя я привёл
Лично я сторонник кусков.
я тоже
просто потому, что ни разу не ел целиковой фаршированой рыбы.
И вместо булки в фарш лучше мацу добавлять.
пробовал и так и так - принципиальной разницы не заметил, хотя правильнее, наверное всё-таки мацу - ближе к оригиналу.
Безусловно.
а возможно даже и вкуснее
Вот как только зайду в эту тему, сразу же начинается обильное слюноотделение.
В результате, три раза "бегал" в зал, там бар, а там - бутылка разведённой водки.
Правда, гефилте фиш сейчас в доме нет: её "кто-то" доел......
картинки алкоголя я привёл
*********************************************
А водочка есть: хорошая, крепкая - ой!
Отредактировано irishman (2012-11-01 01:19:53)
Вот жинка утверждает, что щи готовятся из кислой капусты, Я, вроде, тоже помню, что в диет/столовой из моего детства были щи на основе кислой капусты.
Однако, ищу подтверждения или отризания сей теории.
Бывают и те и другие. Поскольку щи из кислой капусты ассоциируются у меня с детским садом, школой и прочим официозом, терпеть их не могу. Себе варю только из свежей.
Есть два самых главных концептуальных подхода в приготовлении фаршированой рыбы: снимать кожу чулком или резать на куски.
Моя еврейская бабушка делала что-то типа фрикаделек или котлет в заливном.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Еврейская кухня.