Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А вот как стать евреем?

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Зигги написал(а):

я вообще-то учился в 4 школах

А я учился в 7 школах и одна из них - ленинградская. Нумер 45.

Антисемитиззма у нас не было настолько, что я еврея за еврея не принимал, поскольку не знал толком, кто они и как выглядеть должны (до анекдота доходило). Евреи были, и учителя, и ученики.

Но был один мальчик, не сумевший ужиться в коллективе. Так его если поколачивали слегка, то порой добавляли про ЖМ.

62

Antti написал(а):

Но был один мальчик, не сумевший ужиться в коллективе.

Такой мальчик, ИМХО, есть в каждом классе. Коллектив абсолютно автоматически расслаивается на блатных, мужиков и чуханов.

63

Всеволод написал(а):

Коллектив абсолютно автоматически расслаивается на блатных, мужиков и чуханов.

Не в нашей школе, или в виде очень слабого намёка, бесконфликтного. Отдельные борзые были (как и я по первости), а в основном - учиться ехали. А не ужился - что-то косячил по мелочам, но часто. Я не знаю про того мальчика, не наш класс. Но не думаю, что первопричина - еврейское происхождение.
А у нас в классе девочка была еврейка, это мне эстонцы объяснили, они про всех наперечёт знали: кто финн, кто карел, кто кто. Так её никто не обижал. Правда, жила она не в интернате, а у родственников.
Но дружили с ней. Как-то целую толпу пригласила домой, угощала еврейской едой простенькой какой-то. Она сейчас в Штатах живёт, замужем за мальчиком из старшего класса, тоже евреем.

64

Whale написал(а):

533я - мы же говорили...

Это без меня было.

Whale написал(а):

Спокойно! В 95ую я не пошёл - после 65ой переехал к отцу на Малую Охту и пошёл в 533ю.

Я учился в 95 и в 192.

Зигги написал(а):

Так и Парадокс неподалёку жил

Таки смешно. Хотя, в Бруклине в своё время встретили женщину из соседнего подъезда...

65

Ну я-то столкнулся с совсем другим. В коллективе был своим чуваком, тем более признанным пиротехником :)
А вот с учителями были проблемы. Я один раз на контрольной по математике доказал теорему Пифагора векторным методом (3-й курс физмата, для справки), а мне за это двойку влепили, ибо учитель такого метода доказательства не знала. Я скандал устроил. Ну и понеслось... Пришлось переходить в вечернюю школу, она же школа рабочей молодёжи. Вот там меня ЖМ никто не называл, наоборот дружились, как в кино. Трудовую книжку в 15 лет открыли (у нас по закону только с 16-ти). У меня сейчас в 48 лет трудовой стаж зашкаливает.

66

Pliskin написал(а):

3-й курс физмата

9-й класс нашей школы.

67

Antti написал(а):

9-й класс нашей школы.

Возможно, но считал я это доказательство с учебника физмата. Мне так проще показалось, одна константа, а далее всё просто. У меня мама математик по образованию, учебники остались. После моего скандала мама пришла к директору школы с учебником и моей тетрадкой, и попросила найти хоть одно отличие. Не нашёл. Учителю влили по полной, а дальше началась травля и я стал "еврейским мальчиком", за которого взятки не несут :(

68

Pliskin написал(а):

я стал "еврейским мальчиком", за которого взятки не несут

А надо было финном рождаться. Про нас никто не удивляется, что умные. Считается, что в порядке вещей, и никому не обидно.

69

Antti написал(а):

А надо было финном рождаться. Про нас никто не удивляется, что умные. Считается, что в порядке вещей, и никому не обидно.

Вы знаете один парткомовский работник с завода поставщика, когда его в Швецию вывезли в командировку, сказал эпохиальную фразу - "Один раз родился, и то не там" :)
К финнам я кстати плохо отношусь, работал с ними, "Тхоместо" и прочие. Осадок от общения неприятный.

70

Pliskin написал(а):

К финнам я кстати плохо отношусь, работал с ними, "Тхоместо" и прочие. Осадок от общения неприятный.

Бывает. Что до меня, то я в друзья не лезу.

71

Antti написал(а):

Бывает. Что до меня, то я в друзья не лезу.

Извините меня, всё же от конкретного человека зависит. На финской фирме, хоть и вина их была доказана, на меня такую кучу дерьма вылили, подумать страшно.
Но это не касается Вас или иных конкретных личностей.
Извините, если обидел. Отношение же не к нации, а к людям. Будьте моим другом, ни вопрос.

72

krapper написал(а):

В каком смысле подольских?

В смысле: распологались на Подоле.

73

Pliskin написал(а):

Извините, если обидел.

Да что Вы, господь с Вами. Просто автоматически слегка настораживаюсь, когда говорят: турок, мол, не люблю, хохлов украинцев не люблю, и уж конечно, ежели финнов. Уж больно общо звучит.
Меня, скажем, Юрий Никулин в своё время удивил этим, что, дескать, финнов не любит. Только потому, что на войне с ними воевал. Хотя они в него даже не попали ни разу. Смешно. Впрочем, он ведь клоун и был.
Не берите в голову, всё путём.

74

Antti написал(а):

нтисемитиззма у нас не было настолько, что я еврея за еврея не принимал, поскольку не знал толком, кто они и как выглядеть должны (до анекдота доходило). Евреи были, и учителя, и ученики.

именно так и со мной было

но потом пару раз приходилось по мордасам бить

Antti написал(а):

Анти, за это надо выпить :)

Класс.

75

А у меня о финнах (ну и бывших финнах - вепсах вологодских) самые добрые воспоминания -  и супца нальют и стопку дадут и на дорогу выведут и скажут - не нйдёшь своих обратно возвращайся ночевать.

и никогда не забывали соль и бересту под стреху засунуть

76

Block написал(а):

В смысле: распологались на Подоле.

Дык, там сам Бог велел. :)

Я жил на Евбазе.

77

Зигги написал(а):

Анти, за это надо выпить

Было выпито и упадено спать. Ибо целый день провёл в лесу на общении с природой в форме мясозаготовок.

78

krapper написал(а):

Я жил на Евбазе.

Так Вы соседи с redfox

вики написал(а):

Евбаза — река в России, протекает в Республике Башкортостан...

79

c просторов

Евреи – это электроны социума. Электрон имеет функцию частицы и волны; этот дуализм позволяет ему быть самой непознанной частицей. Евреи не нейтрино; нейтрино пронизывает все насквозь, как и еврей, но пролетает мимо насквозь, а это совершенно нееврейская черта.

Пункт корпускулярно-волновой теории еврея

80

ХСС написал(а):

нейтрино пронизывает все насквозь, как и еврей, но пролетает мимо насквозь.

это цыгане :)

81

Antti написал(а):

Юрий Никулин в своё время удивил этим, что, дескать, финнов не любит. Только потому, что на войне с ними воевал. Хотя они в него даже не попали ни разу.

Если бы попали,он бы их ненавидел.Если бы выжил конечно.

82

поискал происхождение своей фамилии
оказывается 2% что я палестинец....
:(

83

На Украине можно стать не только евреем:
Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами"
http://www.lenta.ru/news/2012/12/18/leave/

Но зато Украина свободна от большевиков!