А еще эта сволочь может взрывообразно разлагаться.
http://www.ngpedia.ru/id363582p1.html
Взрывное разложение ацетилена на углерод и водород может произойти при сжатии газа до давления в несколько десятков атмосфер. В промышленности ацетилен не подвергают действию высоких давлений, если только он не смешан с инертным газом и не находится в реакторах с минимальным свободным объемом.
http://harbinchemicals.com/bescvetnyy_gaz_acetilen
Взрывоопасность данного химического продукта сильно увеличивается из-за того, что при его распаде на простые вещества выделяется большое количество тепла. Распад ацетилена происходит даже в отсутствие кислорода при наличии соответствующего инициатора (перегрев из-за трения, искра и т. д.). При достаточно низком давлении разложение его имеет местный характер и не представляет опасности. При повышении давления сверх 2 кгс/см2 молекулы газа сближаются и начавшееся где-либо разложение распространяется по всей массе газа.
Ввиду экзотермичности и цепного характера процесса наблюдается типичная картина детонационного разложения с волной, распространяющейся со скоростью более 1000 м/с. Однако взрывоопасность этого вещества значительно уменьшается при его разбавлении другими газами (азотом, водородом, углеводородами, аммиаком), которые аккумулируют тепло местного разложения ацетилена и препятствуют его взрывному распаду. При этом максимальное безопасное давление смеси зависит от концентрации. Этот эффект нередко используют при работе с продуктом под давлением, причем разбавителями могут иногда служить пары реагентов или растворителей.
Кроме давления взрывоопасность ацетилена существенно растет при увеличении температуры, размеров аппарата, диаметров трубопроводов, мощности инициатора. На нее влияют также некоторые конструкционные материалы, особенно медь и серебро, образующие взрывоопасные ацетилениды, что учитывать при выборе материалов аппаратуры. В связи с особенностями отдельных технологических процессов, а также при заполнении баллонов приходится, однако, сжимать это вещество и работать с ним при давлениях выше безопасных. Для компримирования используют специальные компрессоры имеющие малую скорость перемещения движущихся частей, небольшую степень сжатия и температуру газа при каждой ступени не более 100°С.