Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот такая штука приключилась в Хевроне...

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

grg написал(а):

ехали на машине с маркировкой "TV". Тем не менее, израильский армейский патруль остановил этот автомобиль для досмотра

:crazyfun:  :D

32

grg написал(а):

По словам аль-Джамаля и Уазуаза,

Гм...
Интересно,мужика в честь нашего "козлика" назвали?
Причем,2 раза.

33

grg написал(а):

Маамун Уазуаз

Он не на Уазе передвигался случайно?

34

air 100 написал(а):

Причем,2 раза.

Его папе ТАК понравился братский подгон из дружественной России!  :D

Отредактировано Ursvamp (2012-12-14 16:37:26)

35

Antti написал(а):

Покупал подержанный на ярмарке в Тампере ( в феврале бывает) за 350 евро.

Лучше скажите, куда подевались все девятые парабеллумы? Остались одни 7,65.

36

Это те самые Ройтерс что пририсовывали дым на фотках и снимали один и тот же труп палестинца, перевозя его, оживавшего, на несколько мест? Да я вообще удивляюсь что их куда либо пускают.

37

Whale написал(а):

Это те самые Ройтерс

Причем я у них политическую направленность не прослеживаю. Они спец. раздувают любые конфликты, чтобы привлечь потребителя своих услуг.

38

grg написал(а):

По словам аль-Джамаля и Уазуаза, военные обвинили их в работе на пропалестинскую правозащитную организацию "Бецелем"

А что, одно другое исключает? Осоеннно для сотрудников Reuters...

39

Whale написал(а):

Это те самые Ройтерс что пририсовывали дым на фотках и снимали один и тот же труп палестинца, перевозя его, оживавшего, на несколько мест?

Таки они самые.

40

Ursvamp написал(а):

Причем я у них политическую направленность не прослеживаю. Они спец. раздувают любые конфликты, чтобы привлечь потребителя своих услуг.

Таки плохо следите. Они всегда поддерживают уголовный/террористический/фанатический элемент.

41

теоретик написал(а):

Они всегда поддерживают уголовный/террористический/фанатический элемент.

Ursvamp написал(а):

Это не тождественные цитаты?  o.O

42

Ursvamp написал(а):

Он не на Уазе передвигался случайно?

:crazyfun:  Первая мысль в башке при прочтении такой фамилии.

43

Ursvamp написал(а):

Лучше скажите, куда подевались все девятые парабеллумы? Остались одни 7,65

Полагаю, что их срочно раскупили ещё после первой школьной стрельбы, а остаток - после второй. Всем как бы стало ясно, что Закон прикрутят.
Я на себе испытал: решил купить CZ52, так три недели ждал бумагу, два или три раза в ментовку ездил, да ещё по телефону названивали. Типа, а зачем Вам столько? Уccaтьcя.

44

Ursvamp написал(а):

Остались одни 7,65

Хорошая машина. Патроны только дороговаты. Но если освоить перезаряд ( я 9мм заряжаю, когда время есть), то цена упадёт сильно.
Главное - есть совершенно неизношенные.
Вообще, при наличии хороших связей можно практически любой ствол купить в состоянии, близком к девственному.
Какими деньгами располагаете для покупки 9мм Люгера - в личку. Посмотрим. Я мзду не беру.

45

Судя по комментариям израильских участников, у палестинцев это популярный вид спорта, пугать евреев игрушками.

46

Antti написал(а):

Полагаю, что их срочно раскупили ещё после первой школьной стрельбы, а остаток - после второй.

а почему именно парабеллумы, да еще только девятки?  o.O  En ymmärrä.

47

Ursvamp написал(а):

почему именно парабеллумы, да еще только девятки

Я думаю, что раскупили не только их. Просто Вам интересны парабеллумы, вот Вы и видите, что их стало меньше.

9-ки - потому что:
- овеян боевой славой
- в кино показывают
- ну ваще круто, при этом у всех есть, а у меня нет
- точная хорошая машина
- патрон копейки стоит: Magtech 50 шт. 10.50, а ещё недавно - 9 евро; очень хорошие точные и надёжные патроны

P-38 тоже стало меньше. Чаще попадаются послевоенные, с чёрными щёчками. И с алюминиевой рамкой. Всё ОК, но "осадочек остаётся".

Тем не менее, мой тезис "всё можно найти" - в силе. Главное, бумажкой озаботьтесь. Нелегальные стволы - это не мой праздник.

A propos, в нашем отделении Союза Резервистов первое место по стрельбе "perinnease" стабильно много лет занимает парень, у которого Парабеллум, 7.65.
Очень хотел его сделать из своего Лахти, но два года выпадал из соревнований по причине травмы правого плеча (сперва травма, потом операция). На будущий год посмотрим.

48

Лахти - навалом. А из парабеллума я бы тренироваться не стал - жалко ресурс. Он там не запредельный.

http://s3.uploads.ru/IVLMd.jpg

49

Вчера только P-38 военный за 350 евро лежал. Уже заказан: h ttp://www.lahdeniemi.fi/Sivut/kayt-pist.htm

50

Ursvamp написал(а):

Лахти - навалом.

Смотря каких.

Ursvamp написал(а):

P-38 военный за 350 евро лежал

Смотря какой. Приезжайте в феврале на ярмарку. Походим, поговорим, поглядим, помацаем. Только давайте спишемся незадолго, чтоб неувязки не вышло.

Ursvamp написал(а):

А из парабеллума я бы тренироваться не стал

Тренироваться можно из чезетки. Что я и делаю.

51

Ursvamp написал(а):

Лахти - навалом. А из парабеллума я бы тренироваться не стал - жалко ресурс. Он там не запредельный.

Правильных Лахти не навалом - их очень мало и стоят они в два раза дороже Люгеров. А что бы не изнашивать один Люгер, то их нужно иметь два. Или десять.

52

Whale написал(а):

Правильных Лахти

Коллекционных, военной поры?

Whale написал(а):

А что бы не изнашивать один Люгер, то их нужно иметь два. Или десять.

Это удел миллионеров уже. А Вы вроде перестволивали его, сколько это может стоит?

53

Ursvamp написал(а):

Коллекционных, военной поры?

У меня Лахти послевоенный. С номером 8ххх. Но состояние таково, что Вы второго такого за копейки не найдёте.

54

Ursvamp написал(а):

Это удел миллионеров уже. А Вы вроде перестволивали его, сколько это может стоит?

Да не так и дорого. Перестволивал. Ствол стоил около $90, и оружейник попросил что-то около $50. Даже не столько перестволивал, сколько собирал из запчастей - затворную рамку купил уже без ствола. Но 7.65 у меня тоже есть - очень с него люблю стрелять.

55

sgt написал(а):

если речь идет о единственном пистолете в опасном месте.

это пм однако

Antti написал(а):

Лежат свободно

с красными пипками

56

парадокс написал(а):

это пм однако

Как дешевейший вариант - да.

57

sgt написал(а):

Как дешевейший вариант

как надежнейшей

58

sgt написал(а):

Как дешевейший вариант - да.

А под 300 евро - не хочешь? Бэушные !! За что?

59

Ursvamp написал(а):

За что?

за надежность