Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Воспоминания недобитого нациста

Воспоминания недобитого нациста

Сообщений 121 страница 150 из 282

121

И в Японии их (лопухи) культивируют аки овощ.

http://www.rusarchives.ru/publication/h … 3_36.shtml
И снова нет спорыньи.

О птичках. Старики грят, что засуха 2012 года перекрыла с запасом веселейший 1946-й. И ниче, хлеб жуем.

Отредактировано Всеволод (2012-12-16 18:18:49)

122

парадокс написал(а):

0.1 — мяса , 0.9 — масла

100 тонн мяса, 900 масла. Это для райкомов Московской области, что ли?

123

Всеволод написал(а):

Заметьте, про спорынью ни слова.

так я же давал ссылки,  ПОЧЕМУ!!!

124

Всеволод написал(а):

И ниче, хлеб жуем.

Так - прогресс!! :)

125

Зигги написал(а):

массовый мор. организованый советской властью

"Эта сказочка стара, обос-ать её пора." (с) В.Шекспир

126

100 тонн мяса, 900 масла
--------------------------
Продовольственная, семенная и фуражная помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор_на_Украине

127

Antti написал(а):

900 масла

кстати- по советским армейским нормам- миллиону человек на полтора месяца

128

парадокс написал(а):

встретить вооруженного захватчика, который вывозит все продукты и даже людей,  как рабов- хлебом солью- естественно?
принято.
естественно так естественно.
слава богу, у некоторых естественно немного иначе.

хотите воевать - воюйте, только не требуйте к себе отношения как к мирному жителю, а военных будут изводить всеми способами в т.ч. и голодом.

129

SeRgek написал(а):

а военных будут изводить всеми способами в т.ч. и голодом.

так его ж не было....

130

парадокс написал(а):

так его ж не было....

сами ж говорите про выжженную землю и вона нацист пишет.

131

парадокс написал(а):

так я же давал ссылки,  ПОЧЕМУ!!!

липа

Ринго Сталин написал(а):

"Эта сказочка стара, обос-ать её пора." (с) В.Шекспир

чё—то вы советcкого шекспира читаете

с частушкой и матюгом

"инвалид красного aгитпропа" вы наш

132

Jinn написал(а):

У моих прадеда с прабабкой все забрал Сталин.
Вообще все.

Чё то никогда не слышал, даже при сов.власти, чтобы упоминая о царских голодовках, писали "Всё это устроил/хлеб забрал/ Царь"...  Не было необходимости нести голимую чушь?

Отредактировано Ринго Сталин (2012-12-17 19:57:19)

133

Зигги написал(а):

липа

но ссылок не будет..

134

парадокс написал(а):

но ссылок не будет..

ссылок?

зачем тебе ссылки?

ты же парадокс.

ты уже сказал правду в последней инстанции

135

Зигги написал(а):

ты уже сказал правду в последней инстанции

ой...
я вообще то написал несколько пунктов, которые если кто-то опровергнет ссылками, то я, ЕСТЕСТВЕННО, изменю свою точку зрения

136

парадокс написал(а):

я, ЕСТЕСТВЕННО, изменю свою точку зрения

плавали, знаем

137

Зигги написал(а):

плавали, знаем

именно с тобой неодкратно признавал.
при чем в отличии от тебя я ссылки на кошерность не проверяю.
только чтоб с цифрами были.

138

парадокс написал(а):

именно с тобой неодкратно признавал.

(задумчиво) вспомнается тема про Хартманна

м—да

я тебя ссылками завалил

с каким результатом? — с нулевым

так шта — извини, смысла не вижу :dontknow:

139

парадокс написал(а):

ага.
я ж говорю, ссылки никто не читает.
если не пахать и не сеять- то конечно, голод организуют злые коммуняки..

Вне зависимости от твоих фантазий на тему причин Голодомора, если Советская власть законно забирала у людей зерно/еду, то во время отсутствия такогого у людей, обязаны были не допустить смертей от голода. Как - ниибёт. Хоть заводы останавливайте. Или не лезьте к людям со своими продразвёрстками, раскулачиваниями и прочей коммунистической хyетой.  А то повадились, бля, на чужой спине эксперименты ставить, паскуды.

140

Whale написал(а):

обязаны были не допустить смертей от голода. Как - ниибёт

так посмотри,  СКОЛЬКО продовольствия привезли на Украину.

141

Whale написал(а):

забирала

покупала.
скажи пожалуйста что будет в любой самой демократической стране мира- неважно какой именно- если я весной заключу контракт на поставку зерна, получу 100% предоплату- а осенью скажу- " звиняйте- нима ни зерна ни бабок"?

142

парадокс написал(а):

скажи пожалуйста что будет в любой самой демократической стране мира- неважно какой именно- если я весной заключу контракт на поставку зерна, получу 100% предоплату- а осенью скажу- " звиняйте- нима ни зерна ни бабок"?

Суд, конечно. А что? И признание ничтожным контракта, заключенного под наганом.

Эт, граждане, вы, сталинисты, своими контрактами довели житницы СССР до голода. И не в первый раз. Да и не в последний.

Отредактировано Всеволод (2012-12-18 18:05:21)

143

парадокс написал(а):

Вопрос в том были ли основания у вас  считать что вы выполните этот контракт. Разумеется основания оцениваются с точки зрения разумности и достаточности. Если нет будет уголовная статья по мошенству. Если да, предпринимательский риск... вернёте предоплату, вернёте проценты и неустойки.... (либо без штанов)

144

парадокс написал(а):

если я весной заключу контракт на поставку зерна, получу 100% предоплату-

Да ещё забыл есть понятие опцион  и сделка с опционом целиком описывающая данную ситуацию.

145

Or написал(а):

Если нет будет уголовная статья по мошенству

а еще будут судебные приставы- которые выгребут в счет долга даже посевной фонд..
простите, последний компьютер

Or написал(а):

Вопрос в том были ли основания у вас  считать что вы выполните этот контракт.

совершенно верно.
по ссылкам, которые никто не читает, написано- что планы по хлебозаготовкам на украине постоянно СНИЖАЛИСЬ.
по тем же ссылкам написано, что основной обьем планировалось закупить не у колхозов- а у единоличника
там же говорится, что колхоз был обязан продать только 40% от ожидаемого урожая.
и так далее.

146

Ну правильно. Десять лет жили без колхоза, обязаны не были. Как колхоз - так сразу обязаны, причем и колхозники, и единоличники. "Слышь, лошара, мы с братвой порешали, что ты нам конкретно должен".

147

парадокс написал(а):

кстати- по советским армейским нормам- миллиону человек на полтора месяца

Ну да. К этому богатству, да ещё 100 тонн мяса - ешьте солдатики от пуза, всем миллионом!  :crazyfun:

148

парадокс написал(а):

совершенно верно.

Во втором случае с "предпринимательским риском" тоже будут

парадокс написал(а):

судебные приставы-

Приставов не будет только в сделке с опционом. Когда собственно и покупается весной  обещание поставить осеньее зерно. Там этот риск у покупателя.

Я другого не понимаю какое это всё имеет отношения к голодомору. Там никаких обещалок не было и ГП договоров фактически тоже (в том значении в котором мы их понимаем) там были обязательства по госзакупке. Наше ближайшее родственное  это поставка услуг по ЖКХ. (хошь не хошь, а поставляй, и ценник установлен нормативно и объём... Или вали нахрен... тогда это было чуть дальше чем сейчас)

149

Antti написал(а):

ешьте солдатики от пуза

Кстати, а кого кормили тем завезенным продовольствием?

150

парадокс написал(а):

основной обьем планировалось закупить не у колхозов- а у единоличника

Бедного и неумелого. Бо богатый и рачительный давно в степи землянки роет да снежные юрты строит вместе с малолетними детишками. И каналы копает во всю ивановскую, попутно осваивая колонизируя прилегающие территории. Копаешь хорошо - получишь пирожок в бонус к баланде.

Ещё раз: учётных карточек только за ББК - примерно 740 000.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Воспоминания недобитого нациста