вот и решил крестьянин
Один крестьянин? Или всесоюзный заговор?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Воспоминания недобитого нациста
вот и решил крестьянин
"На основе победы колхозной и совхозной системы хозяйства над системой единоличного хозяйства и разгрома кулацких элементов в деревне, - Союз ССР, в 2 года достиг такого развертывания зернового хозяйства, расширения посевных площадей и роста валовой продукции зерна, что вместо 660 миллионов пудов зерна (вместе с гарнцем), заготовленных от урожая 1928 г. на основе единоличного хозяйства, - в 1930 году государственные заготовки достигли 1350 миллионов пудов зерна (вместе с гарнцем), а в 1931 году, не смотря на засуху, - 1400 миллионов пудов (вместе с гарнцем)."
Братцы, кто по-русски понимает, объясните, что тут написано, пжл.
Это вырастили вместе с загадочным гарнцем или же, напротив того, ограбили крестьян на соответствующую сумму. Вместе с гарнцем. Несмотря на засуху.
большая часть.
то что пейзанин существо недалекое и реакционное- доказывать надо?
вы это в африке рассажите.
А это где? Не в Архангельской области?
Тупо, власть держащии взяли и нагнули всех кто внизу.... и перегнули..
ага
но там еще и отгиб был идиотский.
вот и решил крестьянин вырастить мало- а продать дорого.
Вполне нормальное решение. Это что повод к нему санкции применять. Государство должно не на санкциях специализироваться, а на создании условий в которому крестьянину самым экономически выгодным должно быть решение сажать много и продавать дёшево.... Но это сложно, проще завести в станице мужичка с наганом и подмешать к экономическим факторам исключительно силовой.
Вполне нормальное решение.
а я говорю, что ненормальное?
другой вопрос- была у государства возможность это терпеть или нет
Это вырастили вместе с загадочным гарнцем или же, напротив того, ограбили крестьян на соответствующую сумму.
Это "токмо волею пославшей меня жены", сиречь смыслового значения не имеет, но должно же решение основываться на чём-то, звучащем прилично.
Нам, взрослым, если мы не сумасшедшие, можно, казалось бы, понять, откуда голод народа. Прежде всего он - и это знает всякий мужик - он
1) от малоземелья, оттого, что половина земли у помещиков и купцов, которые торгуют и землями и хлебом.
2) от фабрик и заводов с теми законами, при которых ограждается капиталист, но не ограждается рабочий.
3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками.
4) от солдатчины, отбирающей от него лучших людей в лучшую пору и развращающей их.
5) от чиновников, угнетающих народ.
6) от податей.
7) от невежества, в котором его сознательно поддерживают правительственные и церковные школы.
Л.Н. Толстой таки ни фига не крестьянин. Как, впрочем, и я. Поспорим.
1. Малоземелье? Прально. Численность популяции выше кормовой емкости угодий. При хреновых путях сообщения, затрудняющих подвоз. Для Украины, Поволжья, Казахстана, юга Западной Сибири неактуально.
2. Фабрики и заводы? Так именно они позволяли излишкам (в сравнении с кормовой емкостью) населения заработать на кусок хлеба.
3. Так это селекция. На бухающих - небухающих. Царский голод убивал первых, советский вторых.
4. Не только людей, но и тягловый скот. Отменим армию, а?
5 и 6. Отменим государство и налоги?
7. А это кого как. Чтобы освоить американские сельхозорудия, вполне хватало "грамотности" колыванских ямщиков.
то что пейзанин существо недалекое и реакционное- доказывать надо?
Не надо, ибо вранье. В революцию они проявили себя ярыми революционерами.
Да, тяжка доля государства - терпеть этот поганый народ.
а я говорю, что ненормальное?
А, ну да... в окружении враждебных держав, в тесном союзе с братской тувой и монголией (или монголия позже...) мы противостояли этой капиталистической... ой... блин ... потерял темп...
... И в это тяжелое время кулаки и поддерживающие их реакционное малограмотное крестьянство сжимали горло молодому советскому государству...
...кхе-кхе...
Так призавём же их к ответу и как бешенных собак...
Так и вспоминается К/Ф "Защитник Седов"
Ладно, поеду я домой.
Так призавём же их к ответу и как бешенных собак...
Когда враг не сдается, его истребляют(с)Максим Горький именно о кулаках. Найдите 10 отличий от действий нацистов.
Поспорим.
сколько угодно.
но я не толстой, отвечать не буду
Картинка про голод в Сибири умиляет. А не вспомните, как одна сволочь (предсовнаркома) дала указание в 3-4 месяца выкачать из тех же самых мест урожай за ДВА года? Полностью.
А, ну да... в окружении враждебных держав,
ну, а разве иначе?
предположим, ссср один на планете.
тогда, конечно, торопиться некуда.
но увы- кроме чисто военной угрозы, экономического противостояния никто не отменял..
Картинка про голод в Сибири умиляет
а меня нет.
А не вспомните, как одна сволочь (предсовнаркома) дала указание в 3-4 месяца выкачать из тех же самых мест урожай за ДВА года? Полностью.
вот чтобы голод не был как при царе, перманентным, все и затевалось.
ну, а разве иначе?
В окружении торговых партнеров, старающихся использовать СССР в своих интересах друг против друга. Нормальное состояние.
http://1sci.ru/a/197
если кто хочет еще картинок и текста.
В окружении торговых партнеров
мне про золотую блокаду напомнить?
никто не собирался с ссср нормально торговать.
все надеялись за стекляшки растащить..
вот чтобы голод не был как при царе, перманентным,
Можете дать статистику голодной смертности в Томской губернии, скажем, в 1880-е годы? Притом, что это зона рискованного либо вообще никакого земледелия, а к людям тут относились хреново, мягко говоря.
никто не собирался с СССР нормально торговать.
И все торговали... Вот сволочи.
а на создании условий в которому крестьянину самым экономически выгодным должно быть решение сажать много и продавать дёшево..
что оно кстати, и делало.
не очень хорошо и очень быстро.
но создание колхозов и обеспечение им преференций в виде предоплат, в виде услуг мтс, в виде колхозной торговли- именно к тому и вело
просто до коллективизации государство крестьянину предложить по сути, ничего не могло
И все торговали
ага.
картины, николаевское золото и хлеб.
и где его взять?
Можете
нет, не могу.
по 91-92му вообще есть оценки от 350 тыщщ до миллиона
картины, николаевское золото и хлеб.
Самолеты (еще при Фрунзе), пушнина, лес, лен...
Самолеты (еще при Фрунзе), пушнина, лес, лен
невелик ангебот, в общем.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Воспоминания недобитого нациста