Персик нормально зимует, или надо утеплять?
"Важно, конечно, укрытие на зиму. В первый год это просто деревянный ящик, покрытый двумя слоями рубероида. Укрываю после естественного листопада при наступлении устойчивых морозов 8—10°. На третий и последующий годы габариты укрытия увеличиваю. Изготовил рамы, натянул на них пленку. Осенью ставлю эти рамы шалашиком, закрепляю их и покрываю еще слоем пленки. Торцы укрытия поначалу не «запаковываю», а пленку покрываю слоем рубероида. Когда установятся морозы минус 8— 10°, торцы закрываю и засыпаю снегом. Зимой слежу, чтобы снег с крыши укрытия не сдувало. Иногда накидываю ветки, ботву, слегка придавливаю досками..." Отсюда
Сам не встречал. Абрикосом угощали, кисловат и мелковат. Виноград уже каждый второй выращиват.
Везли когда в армию в начале июля через Украину (Купянск - Харьков - Киев и дальше на Брест), мы, как дикие сибирские люди, охреневали от ведер с абрикосами и черешней (или вишней?) на перронах.