Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ракция на заявление НРА

Сообщений 271 страница 300 из 439

271

EvgeniyO написал(а):

я стрелял на 500 м без особых проблем.

естественно.
а я из ак на 400.
только мишень должна соответствовать возможностям оружия

272

krapper написал(а):

В Ваших краях люди в тайге всяко опаснее медведей.

ну как сказать, в наших - скорее да (но у нас ещё есть тигры и кабаны)

а вот чуть севернее уже нет - там медведи побольше будут)))

273

krapper написал(а):

Потому бутарфанол и используют.

А шприц-тюбиков опять-таки нет. Настанет момент - придется инъекцию приготавливать, а до того ли будет? На Украине как раз вроде шприц-тюбики в автоаптечках.

Дурдом с запрещамсом бьет рекорды!! Причем с 2010 года.

274

SeRgek написал(а):

но у нас ещё есть тигры

Все 10 штук?

ЗЫ Интересное дело: показывали дальневосточного лесничего, так он с ТТ ходит помимо ружжа.

Отредактировано Ursvamp (2012-12-26 16:07:27)

275

omsdon написал(а):

прежде чем написать, стоит ознакомится с вопросом.
М-16 в девичестве звалась АР-15. Она была разработана, выпускалась и применялась как спортивная винтовка, для высоко точной стрельбы.

У нас иная информация - "AR-15 — американская самозарядная винтовка под патрон 5,56×45 мм. Выпускается с 1963 года, поступает в продажу в качестве гражданского оружия самообороны[8].

Была разработана компанией «ArmaLite» в качестве перспективной штурмовой винтовки для армии США. В 1959 году из-за финансовых трудностей «ArmaLite» продала права на конструкцию компании «Colt’s Manufacturing Company». В начале 1960-х годов автоматический вариант AR-15 был принят на вооружение армии США под обозначением M16.
В период после 1963 года товарный знак «AR-15» принадлежит компании «Кольт» и относится исключительно к самозарядным винтовкам."

Это боевое оружие. И разрабатывалось оно как боевое.
Ничего общего с изящным английским-французким-бельгийским-немецким охотничьим оружием оно не имеет.
Я имею ввиду двустволки, тройники и прочие штуцеры.:)

А пулет, он пулемет и есть.

276

Jinn написал(а):

Это боевое оружие

Женька Каменев его придумал.

277

Ursvamp написал(а):

Все 10 штук?

вообще-то больше трёхсот... и порой тигринные следы попадаются чаще чем кабаньи или косули, изюбря

278

Хотят тигра в Якутии акклиматизировать, в заповеднике одном.

279

Jinn написал(а):

Ничего общего с изящным английским-французким-бельгийским-немецким охотничьим оружием оно не имеет.

Ой. А кто-то в данной теме назвал ее охотничьей?

280

Всеволод написал(а):

А кто-то в данной теме назвал ее охотничьей?

В этой теме ее называли еще круче - спортивной.:)

281

EvgeniyO написал(а):

Даже без тяжелова ствола и с обычной армейской(довольно разбитой)М16А1 я стрелял на 500 м без особых проблем

Я с короткой Сайги 7,62 стрелял аж на километр, и тоже без проблем.
Все стреляли, и я стрельнул.
Думаю пуля улетела на два километра, потому что в районе мишеней я ее не нашел.:)

282

Jinn написал(а):

В этой теме ее называли еще круче - спортивной.

Спортивное оружие уродливо. Все верно.

283

Jinn написал(а):

В этой теме ее называли еще круче - спортивной.

А почему, ещё раз, гражданин США не может иметь армейскую винтовку, или, упаси Аллах, автомат?

284

Whale написал(а):

А почему, ещё раз, гражданин США не может иметь армейскую винтовку, или, упаси Аллах, автомат?

Не знаю.
Я еще такого указа не подписывал.

285

Всеволод написал(а):

Спортивное оружие уродливо.

Согласен. Поэтому я на местных состязаниях спортивный малокалибер стреляю из Browning Buckmark, а побольшекалибер из CZ75. КОгда доябываются, почему стволы не целевые, отвечаю, что - старый мент.

286

парадокс написал(а):

В первую очередь стрелок, должен соответствовать возможностям оружия.

287

Jinn написал(а):

У нас иная информация -

Вам как всегда наврали, впрочем как и о пистолетах калибра 45мм.

288

omsdon написал(а):

Вам как всегда наврали

Ай, ай, ай...
Я проверил - они все врут настолько одинаково, будто сговорились.
Вот, например:

"История создания и принятия на вооружение второй по распространенности в мире (после автомата Калашникова) штурмовой винтовки M16 заслуживает отдельной толстой книги. На самом деле, такие книги и написаны, но на русском они будут изданы еще не скоро, потому я и приведу здесь насколько возможно краткую историю этой винтовки. Итак.

* 1948. Служба оперативных исследований Армии США (U.S. Army's Operations Research Office - ORO) начинает исследование эффективности стрелкового оружия. Эти исследования завершаются в начале 1950х годов выводом о желательности перехода от оружия калибра .30 (7.62мм) к оружию калибра .22 (5.56мм), имеющему возможность ведения автоматического огня, высокую скорость пули и эффективную дальность не менее 300 метров.

* 1953 - 1957. Министерство Обороны (МО) США проводит следующий исследовательский проект под кодовым названием "Project SALVO", который приводит к примерно аналогичным результатам. На основе полученных выводов МО США начинает программу SPIW (Special Purpose Infantry Weapon), в рамках которой должно быть разработано перспективное стрелковое оружие, стреляющие малокалиберными высокоскоростными стрелками и 30-40мм гранатами.

* 1957. Представители Армии США обращаются к компании Armalite Division of the Fairchild Aircraft Corp с предложением разработать автоматическую винтовку .22 (5.56мм) калибра, с малой массой, способную на дальности в 500 метров пробить стандартную армейскую каску. Юджин Стонер (Eugene Stoner), конструктор фирмы Armalite, начинает разработку новой винтовке на базе своей более ранней разработки, винтовки, AR-10 калибра 7.62мм. Одновременно с этим инженеры фирм Sierra Bullets и Remington, в содружестве с Armalite, начинают разработку нового боевого патрона калибра 5.56мм на базе охотничьих патронов .222 Remington и .222 Remington Magnum. Новый патрон поначалу получает название .222 Remington Special, а окончательное его обозначение - .223 Remington (5.56x45 мм).

* 1958. Первые винтовки фирмы Armalite, обозначенные AR-15, передаются для испытаний Армии США. В ходе испытаний выявляется ряд проблем с надежностью и точностью стрельбы.

* 1959. В конце года родительская компания фирмы Armalite, Fairchild Co, неудовлетворенная ходом разработки винтовки AR-15, продает все права на ее конструкцию компании Colt's Patent Firearms Manufacturing Company.

* 1960. Стонер покидает фирму Armalite и переходит работать в Colt. В этом же году Colt демонстрирует винтовки AR-15 заместителю начальника штаба ВВС США генералу Кертису ЛеМэю. Под впечатлением от демонстрационных стрельб ЛеМэй выражает желание закупить 8 000 винтовок AR-15 для службы безопасности Стратегического Воздушного Командования ВВС США (US AF Strategic Air Command security forces) для замены устаревших карабинов M1 и M2.

* 1962. Агентство по перспективным исследованиям МО США (Advanced Research Projects Agency - ARPA) закупает 1000 винтовок AR-15 у фирмы Colt и направляет их в Южный Вьетнам для проверки в условиях реальных боевых действий. Войска Южного Вьетнама поначалу используют новое оружие весьма успешно.

* 1963. Фирма Colt получает контракт на производство 85 000 винтовок для Армии США (под обозначением XM16E1) и еще на 19 000 винтовок - для ВВС США (M16). Винтовка M16 была ничем иным как исходной AR-15 с соответствующей маркировкой (Property of US Govt - Собственность Правительства США и т.п.). Винтовка XM16E1 отличалась от AR-15/M16 наличием досылателя затвора ("forward assist"), имевшего вид большой кнопки на правой стороне ствольной коробки. Данная покупка считалась "одноразовой" и предназначалась для различных элитных подразделений, вроде "Зеленых беретов" и Рейнджеров, в качестве временной меры перед принятием на вооружение систем SPIW.

* 1964. ВВС США официально принимают на вооружение винтовку M16. В этом же году Армия США принимает винтовку XM16E1 в качестве оружия ограниченного стандарта, для заполнения временной (как тогда считалось) ниши между снятой с производства 7.62мм винтовкой M14 и грядущим оружием"(С)

Ни слова про спорт, ни слова про неавтоматическое...

Просветите, откройте истину и того спортсмена, который заказал этот спортинвентарь.

Бедная америка... Занимается переделками тировой техники...:(
Танки тоже небось из тракторов выпиливают?

Да-а... И после этого чураться бесплатных одеял...
Какие гордые люди...

289

парадокс написал(а):

естественно.
а я из ак на 400.

В каком смысле?Мы стеляли по ростовой,половинке и головной мишени

290

Jinn написал(а):

Я с короткой Сайги 7,62 стрелял аж на километр, и тоже без проблем.
Все стреляли, и я стрельнул.
Думаю пуля улетела на два километра, потому что в районе мишеней я ее не нашел.

Когда я написал "без проблем"я имел в виду результативность.

291

EvgeniyO написал(а):

В каком смысле?Мы стеляли по ростовой,половинке и головной мишени

в смысле, что это достаточно крупные мишени.
но вот я сейчас найду наставление- там для на редкость неснайперского ак расписано количество пуль  для поражения таких мишеней.

292

На 600 метров при стрельбе одиночными лежа с упора  норматив расхода боеприпасов для поражения целей из АК-74/АКМ
головная мишень #5: 6 выстрелов / нет данных
грудная мишень #6: 3 выстрела / 5 выстрелов
поясная мишень #7: 2 выстрела / 3 выстрела
ростовая мишень #8: 1 выстрел / 2 выстрела
РПТР мишень #9: 1 выстрел / 2 выстрела
РПГ мишень #9a: 2 выстрела / 2 выстрела
пулемет мишень #10а: 2 выстрела / 4 выстрела

Отредактировано парадокс (2012-12-26 23:15:54)

293

http://vovaz02h.land.ru/military/Kurs_S … V_1984.png
учебное упражнение для солдат срочников.
дистанции видите сами

294

парадокс написал(а):

На 600 метров при стрельбе одиночными лежа с упора  норматив расхода боеприпасов для поражения целей из АК-74/АКМ

У нас другое упрожнение и нормотив другой на 500м,на 600м нет или в мое время в пехоте не было.
Девять выстрелов,одиночных, по три пули на мишень(ростовая,грудь,голова) за 40 секунд из положения стоя,с колена,лежа.Стрельба с рук и с полной выкладкой,у нас не практикуют стрельбу с упора.Допустимый результат два промоха из девяти.Сылки у меня нет,но я поищу завтра если интересно

Отредактировано EvgeniyO (2012-12-27 02:19:12)

295

EvgeniyO написал(а):

Допустимый результат два промоха из девяти.

ну я и говорю- оружие точное.
но ни фига не спорт.
ибо спорт- это на 500 метров 10 сантиметров, не больше

296

парадокс написал(а):

ну я и говорю- оружие точное.
но ни фига не спорт.
ибо спорт- это на 500 метров 10 сантиметров, не больше

Так и солдат не спорцмен-разная подготовка,и армейская винтовка не спортивная те,насколько я знаю,качественей и дороже.А прототип вполне мог быть спортвинтовкой.

297

EvgeniyO написал(а):

.А прототип вполне мог быть спортвинтовкой.

пока это нигде не подтверждено.

298

парадокс написал(а):

А какая разница, собственно?

299

EvgeniyO написал(а):

А прототип вполне мог быть спортвинтовкой.

парадокс написал(а):

А о чем речь идет, о М24/40?

300

Whale написал(а):

А какая разница, собственно?

никакой.
идет чисто теоретический спор, из чего кто чего сделал