Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ракция на заявление НРА

Сообщений 331 страница 360 из 439

331

NLPepper написал(а):

Спасибо!

Не читали случаем короткую повесть "Высота с камнем?" Там автор, командир роты, особо отмечает, что его солдаты лет 40-50 относятся к оружию как к станку, трактору, сеялке-косилке и прочим средствам производства. Т.е. без особой любви, но тщательно изучают и осваивают. Ибо по "работе" требуется, а они привыкли работать хорошо.

332

Всеволод написал(а):

Значит игрушка.

Не игршка, шутки с ним хреновые-есть и "дохлый", есть и с хорошими скоростями. По птице работает великолепно-насквозь шьёт редко, ложит прекрасно.

333

парадокс написал(а):

ибо на 25 метров не пробивает даже ватник, имеет поперечник рассеивания те же 25 метров

да нет за 280 по №4 из него попадают

334

vadja2 написал(а):

Не игршка, шутки с ним хреновые

эт точно... я из-за такого чуть без пальцев не остался... и тем же выстрелом чуть ребёнка не пристрелили, хорошо что пуля в стойку трубы попала и крайне удачно мжду нами вверх ушла...

335

парадокс написал(а):

и вообще он не создан- а украден и у вальтера.

Вальтер гораздо примитивнее.

336

украден у вальтера.

Чо,прямо из кармана?

337

Всеволод написал(а):

в теме упомянули
парадокс написал(а):

или 22лр шорт

Я тоже через раз так пишу.
Когда-то было проще: спортивно-охотничьи и "Пионер". Были ещё целевые, но ценник сумасшедший.

парадокс написал(а):

22 шорт не убивает.
если и- хуже саперной лопатки

Как сказал один из героев Буссенара: револьвер - это тот же кулак, но он бьёт на 25 шагов.

338

Antti написал(а):

спортивно-охотничьи и "Пионер".

Вот что прекрасно в .22, так это номенклатура. Выбор-громадный. И в брежнее время тоже-от фуфла "2-й категории" до действительно великолепного "Олимпа", от "Юниора и "Спортивно-охотничьих" до "Целевого",и "Экстры", не говоря о импорте-"R50" и Элеевского "Тенекса".   В "укороченном" тоже. Есть "Силуэт", а есть "Силуэт М"-разница довольно ощутима.

339

vadja2 написал(а):

Вот что прекрасно в .22, так это номенклатура. Выбор-громадный. И в брежнее время тоже-от фуфла "2-й категории" до действительно великолепного "Олимпа", от "Юниора и "Спортивно-охотничьих" до "Целевого",и "Экстры", не говоря о импорте-"R50" и Элеевского "Тенекса".   В "укороченном" тоже. Есть "Силуэт", а есть "Силуэт М"-разница довольно ощутима.

И убойный по месту.

340

krapper написал(а):

И убойный по месту.

В мелкане именно это и обеспечило на редкость "долгую и плодотворную жизнь"-именно комфортность при стрельбе, прекрасная точность и убойность по месту.

Отредактировано vadja2 (2012-12-28 14:07:21)

341

Всеволод написал(а):

Не читали случаем короткую повесть "Высота с камнем?" Там автор, командир роты, особо отмечает, что его солдаты лет 40-50 относятся к оружию как к станку, трактору, сеялке-косилке и прочим средствам производства. Т.е. без особой любви, но тщательно изучают и осваивают. Ибо по "работе" требуется, а они привыкли работать хорошо

Я это в жизни наблюдаю,те кто вынуждены,обстоятельствами,работой или службой помногу времени иметь дело с оружием относятся к нему как к инструменту.Иногда как к музыкальному инструменту :) .

342

vadja2 написал(а):

В мелкане именно это и обеспечило на редкость "долгую и плодотворную жизнь"-именно комфортность при стрельбе, прекрасная точность и убойность по месту.

Отредактировано vadja2 (Сегодня 13:07:21)

Грядет новый мессия- 17HMR.

343

krapper написал(а):

Грядет новый мессия- 17HMR

Ничто не заменит и не потеснит 22 LR.

А тем временем нам по радио сообщили, что в америке учителя массово записываются в стрелковые кружки и секции.
Что набор туда увеличился в десять раз.
Что в тех штатах, в которых нельзя носить оружие в школах, учителей учат как закрывать детей телом от всяких-разных калибров.

Отредактировано Jinn (2012-12-28 14:26:47)

344

Jinn написал(а):

Ничто не заменит и не потеснит 22 LR.

17 HMR, даже при своей цене, здорово потеснил 22LR/

А если бы его цена была ниже, то он был бы на первом месте.

345

krapper написал(а):

17 HMR, даже при своей цене, здорово потеснил 22LR

Не знаю ни одного человека с таким калибром.:)
С другими калибрами многих знаю, с мелкашками почти все, кто имеет нарезное, а 17-й не знаю.
Видел, щупал, но не знаю.:)

346

Jinn написал(а):

Видел, щупал, но не знаю.

Ибо дорого.

Сам приценивался для плинкинга, не решился.

347

krapper написал(а):

для плинкинга

В закрытом тире.
Там пулька один грамм весит, на природе ее ветром унесет в соседний штат.

348

Jinn написал(а):

Там пулька один грамм весит, на природе ее ветром унесет в соседний штат.

5,7 х 28 и 4,6 х 30 используют точно такие же граммовые пули, но считаются вполне себе военными.

А на природе и 22 LR унесет, т.к. скорость у нее падает здорово.

349

krapper написал(а):

Грядет новый мессия- 17HMR.

Не конкурент, найдёт свою нишу и усё.

krapper написал(а):

5,7 х 28 и 4,6 х 30 используют точно такие же граммовые пули,

В этом и дело-всё за счёт скоростей, на вариации с массой пули запаса нетути.  :dontknow:

krapper написал(а):

А на природе и 22 LR унесет, т.к. скорость у нее падает здорово.

В мелкане(не при плинкинге, а при реальной стрельбе "на воздухе") главное-опыт и чуйка. С четырёхкратником(а я по-большей части с ПУ 3,5) на 100 гарантированно попадается точно туда куда нужно. Из СМ2 хорошим патроном легко ложится и козлу в стык черепа с шеей, и лисе по башке.

350

vadja2 написал(а):

В этом и дело-всё за счёт скоростей, на вариации с массой пули запаса нетути.

Дык, 17 HMR вполне можно делать с тяжелой пулей, как у 22WMR.

351

vadja2 написал(а):

В мелкане(не при плинкинге, а при реальной стрельбе "на воздухе") главное-опыт и чуйка. С четырёхкратником(а я по-большей части с ПУ 3,5) на 100 гарантированно попадается точно туда куда нужно. Из СМ2 хорошим патроном легко ложится и козлу в стык черепа с шеей, и лисе по башке.

17 HMR на 100м вполне будет ложиться в кнопку и хорошо раскрываться при этом.

352

Хотя нахрена подгонять 17 HMR под вполне себе успешные патроны?

353

krapper написал(а):

17 HMR на 100м вполне будет ложиться в кнопку и хорошо раскрываться при этом.

Так кто с этим спорит-то? Никто и не говорит, что это плохой патрон. Он просто другой, вот и всё. И по доступности, и по безопасности, и по комфортности. Совсем другой.
А .22 в своей нише серьёзно подвинуть невозможно.

krapper написал(а):

Хотя нахрена подгонять 17 HMR под вполне себе успешные патроны?

О!

Отредактировано vadja2 (2012-12-28 15:21:54)

354

vadja2 написал(а):

А .22 в своей нише серьёзно подвинуть невозможно.

Блюм, 7,62 х 25, 22 LR со сверхзвуковой пулей совершенно иначе зазвучали бы.

Я про геометрию говорю.

355

krapper написал(а):

Блюм, 7,62 х 25, 22 LR со сверхзвуковой пулей совершенно иначе зазвучали бы.

Блюм и так по скоростям весьма неплох.

krapper написал(а):

Я про геометрию говорю.

ИМХО-в 4,5 малый запас вариаций именно из-за малых размеров, в мелкане куда больше допустимые разбежки.
.17 так и останется более "узким" боеприпасом по всей совокупности храктеристик.

356

vadja2 написал(а):

Блюм и так по скоростям весьма неплох.

Остроконечная пуля на сверхзвуке лучше летит.

357

Jinn написал(а):

Что в тех штатах, в которых нельзя носить оружие в школах, учителей учат как закрывать детей телом от всяких-разных калибров.

А бронежилеты им выдадут? Или надо покупать за свои деньги?

358

krapper написал(а):

Остроконечная пуля на сверхзвуке лучше летит.

МБО блюмовский-красота.

359

vadja2 написал(а):

.17 так и останется более "узким" боеприпасом по всей совокупности храктеристик.

Бусинка. :)

http://www.hornady.com/assets/images/products/ammo/cutouts/ammo-17hmr-cutaway.jpg

И, кстати, есть резерв для увеличения массы.

Отредактировано krapper (2012-12-28 16:02:53)

360

vadja2 написал(а):

МБО блюмовский-красота.

Так там и нарезы от Барса оличались.