Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ракция на заявление НРА

Сообщений 61 страница 90 из 439

61

Ursvamp написал(а):

Не пойму почему рамку не поставить, и ручным сканером не проверять пришедших. Я вообще туго понимаю, какие шансы будут у урода, если еще со входа на него заорет тревога, и охранник или другие взрослые работники школы смогут оказывать ему вооруженное сопротивление. Да он просто не пойдет туда.

Очень неплохие: http://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_школе_«Красное_Озеро»

Охрана и рамка на входе присутствовали.

62

ВетерБродяга написал(а):

Нам повезло, просто нормальное поколение сменилось на полуёбнутое,

Ну так об этом и речь.
И куда бежать снова?

63

NLPepper написал(а):

И куда бежать снова?

Этот вопрос иногда приходит в голову, и ответ на него простой - никуда, это пиздец, оборону будем держать тут.  Лучшего места на свете Б-г не придумал, и со всеми его проблемами оно остается таким, с крупным отрывом.

64

JPaganel написал(а):

Охрана

безоружная

65

А хоть и оружная.  Охранники тоже люди, и их застать врасплох как два пальца.  Болтают, кофе пьют, или кем-то другим в этот момент заняты - изымают у третьеклассника ножницы для бумаги.

Если издаля на об'являть свои намерения, то почему нет?  У них ведь рука на пистоле не лежит.

66

JPaganel написал(а):

Очень неплохие

Это целая череда распиздяйств. От деда-лоха, который раскидывает оружие и не знает, куда оно пропадает, до невооруженной охраны и неприятия действий в ответ на угрозы рассрела школы, данные ранее.

из пистолета расстрелял невооруженных охранников — Дерека Бруна и его коллегу. Брун погиб на месте от пяти огнестрельных ранений, второй охранник не получил ранений, ему удалось запереться в комнате охранников и вызвать полицию.
То есть было бы оружие - хотя бы от второго пулю получил бы. А вот тревога по школе объявлена не была.

В октябре 2004 года он был исключён из школы и переведён на домашнее обучение за угрозы расстрела в школе 20 марта 2005 года

Джеффри пользовался помповым ружьем 12 калибра, взятым в доме деда, и пистолетом Glock, похищенным у него же годом ранее

Из плюсов можно отметить молниеносность приезда полиции - прибыла в течение 3-4 минут со звонка. И таки они подстрелили урода. После пули в брюхе жить не очень хочется, и особо не побегаешь - и урод покончил с собой.

JPaganel написал(а):

Охрана и рамка на входе присутствовали.

Любопытно, как должна действовать охрана по замыслу разоруживших её, если обнаружит вооруженного урода? Пердеть громче?

Отредактировано Ursvamp (2012-12-23 02:30:53)

67

Ursvamp написал(а):

Любопытно, как должна действовать охрана по замыслу разоруживших её, если обнаружит вооруженного урода? пердеть громче?

Ну... есть такие люди которым если скажешь "Не ходи!" то они не пойдут.

68

Foxbat написал(а):

Ну... есть такие люди которым если скажешь "Не ходи!" то они не пойдут.

А некоторые сразу стреляют, как видно.. У охраны русская рулетка, а не работа.

69

Херня вся эта охрана. Что вооруженная, что безоружная.
Только массированное воспитание уже вооруженных на предмет ответственности, и профилактика условий хранения. Плюс к тому - поменьше хитрых таблеток без рецепта в аптеках, поменьше истерик и резонанса. Оне тем и кормятся.
К сожалению, без этого в густонаселенных районах, видимо, никак.
Покуда думают, что можно обойтись анальным огораживанием чего бы то ни было или запретами, нихрена не будет. Вот увидите. В иных регионах ... нашего полушария и ПТУРы с БЧ объемного взрыва дома держат, и заряженный дегтярь в сенях - обыденность, а шутингов как не было, так и нет. И не будет, скорее всего.

70

Jinn написал(а):

Первые двадцать секунд ролика.

действия американских копов умиляют

ну пристрелили и хрен с ним, но потом даже бабу вместо того что бы убрать писолетами в неё тычут, и это только в кадре человек пять.
Необходимо признасть, что российская полиция в таких случаях действует лучше, много лучше, как правило обходясь без стрельбы (так что может оно и правильно выносить им мозг за каждое применение оружия).

ещё порадовали наручники на минут пять уже как мёртвого чувака.

71

Вот чет мне подсказывает, что мысли типа: "Ааа, всех убью, один останусь!" в нежном подростковом возрасте хоть раз да возникают у каждого. Обычно их исполнению мешают механизмы торможения, а вовсе не охрана.  Водка снимает тормоза, но, к счастью, валит с ног. Вопрос: чего жрут американские юноши?

72

Всеволод написал(а):

хоть раз да возникают у каждого

Кстати вот да, хороший вопрос. Ибо меня она посещала многократно, как сейчас помню, причем вооружен я был не сильно хуже давешнего полудурка, и заметно лучше полудурков в Коламбайне. И умел запрессовывать амиачку вдобавок. Но что меня все время держало...

73

Мораль: проблема, походу, в хваленой американской психиатрии. Никто не пытался искать корреляции между количеством расстрелов и выпуском тех или иных препаратов?

74

МихаилБелов написал(а):

Но что меня все время держало...

надежда, что скоро придет молодой призыв?

75

sgt написал(а):

Хоть я и не знаю вашу реальность, но, имхо, Витя прав. Постоянно жить в колючке и среди охраны - это пипец.

Странно, а Вы не заметили,что в каждой  рижской школе дежурит по полицейскому и нечего, не кто за колючую проволку не цепляется. А то что полезно для Латвии, может быть полезным и для Америки. Помните историю про ублюдка который в маленьком латвийском городе Гулбене ворвался в детский сад с ножом и поубивал детей? таk после этого случая, по моему, и сразу камеры наблюдения выставили по школам и детскими садами и охрану везде завели. Кстати, в многих латвийских школах есть камеры наблюдения даже в туалетах. И  все довольны.

76

SeRgek написал(а):

действия американских копов умиляют

для сравнения действия российских коллег: ситуация сложнее - на оживлённой дороге, а не у дома, второе - бандиты, вооружённые, третье - плюс ещё нелепая случайность, и всё-равно на высоте - даже шанса не дали дёрнуться.

а это Владивосток, тут уже по-другому не получилось

но тоже спокойно и без паники...

Отредактировано SeRgek (2012-12-23 10:36:53)

77

ВетерБродяга написал(а):

Нам повезло, просто нормальное поколение сменилось на полуёбнутое, и жизнь тоже стала менятся на такую-же.

И процесс этот прогрессирует.
Ебнутых все больше, оружия тоже.

78

Netss написал(а):

Странно, а Вы не заметили,что в каждой  рижской школе дежурит по полицейскому и нечего, не кто за колючую проволку не цепляется.

Ничего странного - школу я закончил в 1985 году и больше там не бывал.

79

NLPepper написал(а):

Пардон, а сколько из этих убийств совершено с применением огнестрельного оружия?

а какая разница - топором , скалкой или пистолетом - один пес убивает человек а не гнусный "пестик" (кстати поговаривают что с огнестрела даже легче чем колюще режущими...).

Отредактировано johnlc (2012-12-23 15:12:51)

80

Foxbat написал(а):

Нора написал(а):
В принципе, все эти меры особо не смущают.

Не знаю как кого... меня так ОЧЕНЬ смущают.  Меня смущает что детей в аэропортах трясут так же как мужиков арабской внешности.  Смущают и некоторые другие вещи что у нас недавно появились.  Мне нравилась жизнь тут 20-30 лет назад.  Народ не понимает что терроризм и расстрелы общество должно переваривать и выплевывать, а не давиться на каждом, требуя хирургического вмешательства.

А что, расстреливают детей мужики арабской внешности? В наше время, когда на руках много оружия и когда психи могут им завладеть, лучше все же перестраховаться с охранниками и проверками в аэропортах, чем рисковать жизнями граждан.

81

Нора написал(а):

а какая разница - топором , скалкой или пистолетом

Разница в кол-ве трупов и в простоте и скорости их производства.

82

Whale написал(а):

Для не владеющих темой это не актуально.

А зачем тогда вообще писать об этом?

83

Jinn написал(а):

пока пистоли сами стрелять не научены - не вижу проблем, против безоружных граждан бензопила оч производительный агрегат.
ПС а вобще личное оружие не столько средство нападения сколько защиты и рассматривать статистику "эффективности" надо только в комплексе  сложить так сказать плюс с минусом - вот и будет справедливый результат. а неправомерное применения оружия будет всегда - хоть при полном запрете хоть при "свободной продаже"

84

Netss написал(а):

Кстати, в многих латвийских школах есть камеры наблюдения даже в туалетах. И  все довольны.

Ахуеть - не встать!  Может надо еще деффкам гинекологический досмотр ввести, делаемый лично директором, без перчаток?

Бред, тянущийся от совка, ни с чем другим никогда не перепутаешь!

85

Нора написал(а):

В наше время, когда на руках много оружия и когда психи могут им завладеть, лучше все же перестраховаться с охранниками и проверками в аэропортах, чем рисковать жизнями граждан.

Так я Вам больше скажу... облавы с обысками на улице очень прилично понижают преступность.  Повальные обыски квартир тоже дают отличные результаты.  Почему не перестраховаться и тут?  Лучше двадцать бабок потревожить чем одну контру... тьфу... убийцу... пропустить! 

Не за тем мы сюда ехали чтобы жить как в совке.

86

Foxbat написал(а):

Не за тем мы сюда ехали чтобы жить как в совке.

А в сoвкe были обыски на входе в школу, детсад, магазин?

87

Нора написал(а):

В наше время, когда на руках много оружия и когда психи могут им завладеть, лучше все же перестраховаться с охранниками и проверками в аэропортах, чем рисковать жизнями граждан.

Нет, не лучше. А то постепенно движемся в обстановку тотальных досмотров, как на зоне. Я так жить не хочу.

Что характерно, большинство женщин которые в моём присутствии высказывались на эту тему, согласны на обыски с раздеванием и полное запрещение любого оружия, "лишь бы не было войны".

88

теоретик написал(а):

А зачем тогда вообще писать об этом?

Потому что есть участники кого это касается. Остальные могут пропускать, как я пропускаю темы про Россию почти все.

89

johnlc написал(а):

а какая разница - топором , скалкой или пистолетом

А мужики-то не знают...

Зачем-то поменяли дубины на мечи, мечи на стрелы, стрелы на ружья и пистолеты, пистолеты на револьверы, револьверы на пулеметы. Нет бы спросить у знающих людей!

Вот, например, генерал Драгомиров о пулемете Максима: „Если бы одного и того же человека нужно было убивать по нескольку раз, то это было бы  {9}  чудесное оружие, так как при 600 выстрелах в минуту их приходится по 10 на секунду. На беду для поклонников столь быстрого выпускания пуль, человека довольно подстрелить один раз, и расстреливать его затем в догонку, пока он будет падать, надобности, сколько мне известно, нет. Правда, есть рассеивающие пули приспособления, но, опять-таки на беду, не народилось еще таких музыкантов, которые были бы в состоянии переменить направление стволов 10 раз в секунду. Да если бы и народились, то они могли бы только пускать пули наудачу. Правда, в толпу годится; но какой дурак теперь подставит толпу.

И кто в итоге оказался прав?

Нет уж, при прочих равных условиях один придурок с пистолетом успеет убить больше людей, чем придурок со сковородкой. А придурок с автоматической винтовкой - больше, чем с пистолетом.  И от этого факта никуда не скроетесь.

90

Jinn написал(а):

А что, для государства есть большая разница в количестве детских трупов ? Кто определяет масштаб каждого такого случая ?
Если погибнет только один ребёнок  , то родители могут утешиться тем, что только их мальчик или девочка  был убит, а соседский остался жив ?