Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ракция на заявление НРА

Сообщений 121 страница 150 из 439

121

krapper написал(а):

А что не так?

Ваш ответ не соответствует моему вопросу. То ли Вы его не прочли, то ли отвечали не мне.

grg написал(а):

Поскольку у детей пистолетов нет. то их, в местах их массовго скопления должен охранять кто-то с пистолетом. У меня нет уверенности, что охранник успеет отреагировать на действия психа\террориста. Но уменя есть уверенность, что в ган фри зоне некому реагировать

Спасибо, мысль понятна.

Я не случайно спрашиваю и вообще встреваю всячески в эту тему. Я пытаюсь "примерять" эту ситуацию в том числе и к РФ.
Поскольку, с одной стороны, был бы не прочь стать легальным владельцем КС (а не говнопукалок и гондонометов).
И чтобы школу охраняла подготовленная вооруженная охрана, а не "божий одуванчик".
Но с другой стороны, не хотел бы, чтобы моя семья стала случайной жертвой какого-нибудь придурка, который купит КС раньше меня. 

johnlc написал(а):

я бы не стал делить психов на террористов и нетеррористов - все они психи,

И совершенно напрасно. Если это две разные болезни, то и лечить их надо по-разному. От одной - аспирин, от другой - мазь от геморроя. А не наоборот.

122

NLPepper написал(а):

Как выявить придурка и изолировать его до того, как он доберется до оружия (папиного, или купит свое)?

Ремнем по ж*пе в умеренных дозах и за серьезные провинности. Обеспечить условия, чтобы родителей за это не сажали. Да и вообще поменьше либеральщины во всем, ибо нефиг. Достало уже это поколение бесполых плакс, ни одного одухотворенного лица; либо презрительное выражение, либо несчастное, либо замученное зубрежкой во имя поступления в ВУЗ без бабла и по итогам ЕГЭ; для этого, как ни странно, нужно примелькаться в ВУЗе; сначала на платных полугодовых курсах, после на платных двухмесячных, после на платных двухнедельных... У мну у жены сча братишка готовится в бауманку поступать активно, 10 класс (еще год впереди), но - сидит с их долбаными заданиями до 3-4 ночи. Ежедневно. Утром - в школу, после школы - домой и делать уроки часов до 6-ти, после часа 3-4 - компутерные игры (весьма кровавые, кстати0, а после до глубокой ночи математику и физику зубрить. во всем маразме их нынешнего преподаванию. Скидывал я их задания отчиму (мехмат КАИ, выпуск 70-го), он за голову схватился. Знакомые программеры от их заданий в истерике по полу катаются... Короче, оружие надо раздать всем. Чтоб хоть застрелится было из чего в юном возрасте...

123

NLPepper написал(а):

который купит КС раньше меня.

или выстрелит быстрее вас..
тут как повезет.
но все это великолепие разбивается об один единственный факт- стволы на руках уже есть.
и они пуляют.
тут часто приводят в пример автомобили- и хотя я в корне не согласен с таким сравнением, тем не менее- изьятие всех автомобилей сильно снизило бы смертность на дорогах.
но пока это невозможно- надо регулировать ДД

124

парадокс написал(а):

изьятие всех автомобилей сильно снизило бы смертность на дорогах.

оно бы ее повысило в разы. Объяснить, почему, или догадаетесь? Подсказываю: во времена конной тяги смертность среди караванов в среднем была треть личного состава в один конец.

125

парадокс написал(а):

или выстрелит быстрее вас..
тут как повезет.

Вот именно, и это тоже важно.
Не хочется зависеть от того, "как повезет".

парадокс написал(а):

стволы на руках уже есть.
и они пуляют.

А будет в сотни раз больше. И будут пулять по столько же раз больше. Или нет?

126

AllBiBek написал(а):

Ремнем по ж*пе в умеренных дозах и за серьезные провинности. Обеспечить условия, чтобы родителей за это не сажали.

Возможно, я что-то невнимательно читал. Но у меня было ощущение, что в последних случаях придурки были вполне в согласии со своими родителями. ТО есть, с их точки зрения - никаких провинностей, а любоь к оружию даже поощрялась.

127

NLPepper написал(а):

А будет в сотни раз больше. И будут пулять по столько же раз больше. Или нет?

нет.
больше- но не в сотни.
ибо пуляет в основном оружие нелегальное.
да и в сотни- ооже преувеличение.
появится на руках от 2 до 5 млн пистолетов- и то не сразу

128

NLPepper написал(а):

а любоь к оружию даже поощрялась.

Ох*еть, дожили: любовь к оружию у мальчиков необходимо, оказывается, ПООЩРЯТЬ. Куда мир катится... Скоро и за интерес к противоположному полу поощрять надо будет. Хотя - а скоро ли? Уже ж...

129

парадокс написал(а):

ибо пуляет в основном оружие нелегальное.

Это Вы про Россию, или вообще в мире?

130

NLPepper написал(а):

или вообще в мире?

Вообще-то минимум две трети населения шарика - это страны третьего мира, вот уж где раздолье по количеству стволов на руках, а понятие "легальный" там вообще отсутствует...

131

NLPepper написал(а):

Я не случайно спрашиваю и вообще встреваю всячески в эту тему. Я пытаюсь "примерять" эту ситуацию в том числе и к РФ.
Поскольку, с одной стороны, был бы не прочь стать легальным владельцем КС (а не говнопукалок и гондонометов).
И чтобы школу охраняла подготовленная вооруженная охрана, а не "божий одуванчик".
Но с другой стороны, не хотел бы, чтобы моя семья стала случайной жертвой какого-нибудь придурка, который купит КС раньше меня.

Придурок, купивший КС, будет знать, что таких же придурков -пол города. И очень пордумает, прежде чем его достать.

132

AllBiBek написал(а):

Вообще-то минимум две трети населения шарика - это страны третьего мира,

Ну это и ежу понятно, что сравнение идет не с ними.  ^^

AllBiBek написал(а):

Ох*еть, дожили: любовь к оружию у мальчиков необходимо, оказывается, ПООЩРЯТЬ.

Кто сказал, что необходимо?
Может быть, как раз вредно?  o.O
Имеется в виду - именно поощрять. А не просто поиграть в игрушечное, когда возраст такой, а потом вырасти и забыть.

133

ИМХО совершенно четко сказано, что у здоровых детенышей-самцов хомо сапиенс любовь к оружию заложена заранее.

134

grg написал(а):

Придурок, купивший КС, будет знать, что таких же придурков -пол города. И очень пордумает, прежде чем его достать.

А что - те придурки в школах разве не знали, что приедет полиция с оружием и им будут кранты?
Знали.
Значит, были готовы к тому, что в финале придется покончить с собой.

Более того, это еще и адреналина прибавит - пострелять не только по орущим детям, а еще и по вооруженным преподавателям - кто кого! Поиграть в Дикий Запад перед смертью.

135

Всеволод написал(а):

ИМХО совершенно четко сказано, что у здоровых детенышей-самцов хомо сапиенс любовь к оружию заложена заранее.

Где сказано? В Библии Юных Сурков?

136

NLPepper написал(а):

А не просто поиграть в игрушечное, когда возраст такой, а потом вырасти и забыть.

Хоть бы один пример, когда выросли и забыли. А сейчас в магазинах нормальных игрушек, иммитирующих оружие для детей старше 5-ти лет нет. ВООБЩЕ нет. Дальше только страйкбольные пластмаски для ненаигравшихся. А все почему? Правильно, начиная с 5 лет дети стреляют из оружия в компьютерных играх. Предельно реалистичных в лучшем случае, а чаще - гипертрофированных в сторону кровавости и жестокости. Вот и результат. ИМХО, конечно, но - опровергнуть нечем особо.
Для нынешнего ребенка пострелять из огнестрела - это сравнить ощущение разницы между реалом и игрой. А игра подразумевает кровавое убийство противника. В детских дворовых играх понятие "понарошку" - основное, в компьютерных - предельно размыто в сторону отрицания.

137

NLPepper написал(а):

В Библии Юных Сурков?

Она энциклопедия. Про ножики и охотничье оружие там том 3, "Отправляемся в поход".

138

NLPepper написал(а):

Где сказано? В Библии Юных Сурков?

http://coollib.net/b/210002/read

"Немного ранее этого верховой казак Налых от палатки атамана помчался, махая белым флагом. Скакал он между телег, юрт, стад и скал. Прогудев в рожок, он кричал "либизация!" и читал приказ атамана.
Подле юрт казак кричал приказ по-киргизски. Выли киргизки, дергая своих ребятишек за клок волос на маковке. Все дети ведь любят войну.
Такой был прадедовский обычай казачьих мобилизаций.
А недалеко от белой юрты хана в казака выстрелили. Налых уронил флаг и приказ. Лошадь лягнула, казак упал разбитой головой в аргал. Бурая жирная овца осторожно потянула сначала флажок, потом приказ, но, учуяв кровь, отошла.
Хан Чокан, услышав выстрел, испортил слово."

139

AllBiBek написал(а):

Хоть бы один пример, когда выросли и забыли

Да 4/5 мальчишек в СССР.

AllBiBek написал(а):

А сейчас в магазинах нормальных игрушек, иммитирующих оружие для детей старше 5-ти лет нет. ВООБЩЕ нет.

А в СССР вообще не было. Если не считать детского набора для стрельбы такой дли-инной пружиной, с войлочным кружочком на конце, по картонной мишени.
Мы во дворе себе все оружие вырезали складными ножиками из досок от продуктовых ящиков. Самый шик был - на деревянном прикладе бельевая прищепка и резинка от трусов, для стрельбы сухим горохом.  8-)
А всякие "поджиги" - это уже в старших классах, относительно короткий период, потом начиналась либо учеба в институте, либо армия, и было уже не до них.

А уж компьютерных игр и подавно не было.

Кстати, если интересно мое мнение - то я категорически против свободного распространения компьютерных игр такого типа. Но способов решения этой проблемы пока не знаю. Кроме родительского контроля. А они как раз могут иметь иное мнение - и куда тогда жаловаться?  :dontknow:

140

Всеволод написал(а):

Все дети ведь любят войну.

Никто и не спорит. Любят поиграть, подражая взрослым. Это возрастное.
И должно либо закончиться естественным образом, сменившись другими интересами, либо перейти в профессию (или спорт).

Отредактировано NLPepper (2012-12-24 19:20:49)

141

NLPepper написал(а):

в СССР вообще не было

Полно всего было. Глаза в Детском мире разбегались.

142

NLPepper написал(а):

Никто и не спорит. Любят поиграть, подражая взрослым.

У взрослых хватает мозгов понять, что это очень невеселая игра. У детей нет. Кто там мечтал создать армию из 15-16-летних - Наполеон, что ли?

143

NLPepper написал(а):

Это Вы про Россию, или вообще в мире?

и в россии и вообще.

NLPepper написал(а):

А в СССР вообще не было.

да ну?
как минимум десяток моделей пистолетов, заряжавшихся пистонной лентой.
пистолет для стрельбы  теннисными шариками, ударный пружинный
многозарядное пневматическое ружье с накачкой, заряжавшееся ими же.
пистолет с присосками, ружье с присосками, лук со стрелами с присосками..

144

парадокс написал(а):

пистолет с присосками, ружье с присосками

А самый дефицитный пистолет за 35 коп, на резинке, в ствол которого можно было пихать практически все?!:)

145

Jinn написал(а):

Полно всего было. Глаза в Детском мире разбегались.

парадокс написал(а):

как минимум десяток моделей пистолетов, заряжавшихся пистонной лентой.

Это был тихий ужас, а не оружие. Это были даже не "изделия хозбыт назначения, конструктивно сходные с оружием" -  они оружие напоминали, только если иметь очень богатое воображение (или видеть оружие только издали).  :no:

Примерно так же, как деревянная матрешка похожа на живую женщину.

146

Помню, у меня был знакомый (точнее, сын знакомых моих родителей, но мы какое-то время дружили). Так вот у него папа ходил в загранку и мог привозить игрушки.
Так вот лучшее, что у него было - это игрушечный "ковбойский" револьвер, у которого при каждом нажатии на спуск проворачивался барабан и взводился курок. Кажется, ГДР-овский.

147

Jinn написал(а):

А самый дефицитный пистолет за 35 коп, на резинке, в ствол которого можно было пихать практически все?!

блин, забыл!!!

NLPepper написал(а):

Это был тихий ужас, а не оружие

для обучения- самое то.
многозарядный, со звуковым эффектом.
какую тетку напугать- раз плюнуть.

148

Кстати, вот тут неплохая подборка игрушечных пистолетов. И ленточные есть, и с теннисными шариками, и тот самый, в который "можно все пихать".

http://20th.su/2010/05/28/detskie-pisto … emen-sssr/

Лучшие из них были №№ 10(22) и 15 (26, 28). У меня были оба, причем я для револьвера даже изготовил настоящую "ковбойскую" деревянную рукоятку. Но, к сожалению, они появились слишком поздно, чтобы ими можно было насладиться - я уже закончил школу.

Отредактировано NLPepper (2012-12-24 20:25:12)

149

http://s3.uploads.ru/t/3x2hC.jpg
кстати- нижний знатная была вещь.
http://s2.uploads.ru/t/PV9RN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Lf5WC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hS3Y5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ITyC6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DrmCc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rqybY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/00wvC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3x2hC.jpg
по моему- аполне приличный выбор- это кроме того, что я уже перечислил

150

NLPepper
Есть одна коротенькая заметка под названием "Why the Gun is Civilization" (Почему оружие это цивилизация").  На мой взгляд она очень доступно объясняет необходимость частного владения оружием.  Я когда то делал перевод на русский язык, но он сгинул со старым компьютером.  Вот оригинал и русский перевод (не совсем удачный, КМК) который мне удалось найти в сети:
http://jpfo.org/articles-assd02/marko.htm

http://zbroya.info/ru/blog/38365_oruzhi … lizatsiia/