Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ракция на заявление НРА

Сообщений 151 страница 180 из 439

151

NLPepper написал(а):

Имеется в виду - именно поощрять. А не просто поиграть в игрушечное, когда возраст такой, а потом вырасти и забыть.

я с этим не согласен - пока общество без насилия не образуется  - любой нормальный мужик должен знать с какого конца к оружию подходить для чего оно используется и желательно неплохо им владеть. а наличие огнестрела в каждом доме (особенно за городом) совершенно обязательная вещь.

152

NLPepper написал(а):

Это был тихий ужас, а не оружие

Для эстетов в школе был кабинет НВП, куда если сильно захотеть, можно было попасть и в младшем классе.:)

153

NLPepper написал(а):

тут неплохая подборка игрушечных пистолетов. И ленточные есть, и с теннисными шариками, и тот самый, в который "можно все пихать".
            http://20th.su/2010/05/28/detskie-pisto … emen-sssr/

Нету там его.
Пластмассовый такой...
Прозрачно-хлипко-ажурный.
Резинка снаружи идет...
35 копеек...

154

Jinn написал(а):

Нету там его.
Пластмассовый такой...
Резинка снаружи идет...
35 копеек...

я помню.
классная штука
учителя их пачками отбирали.

155

парадокс написал(а):

учителя их пачками отбирали.

И уничтожали. Даже фото найти не могу.:)

156

Jinn написал(а):

Нету там его.
Пластмассовый такой...

А-а...
Я-то по описанию решил, что речь об этом (нижний на фото):
http://s3.uploads.ru/t/3x2hC.jpg
У него еще должны быть две жалезные пуговки а-ля Парабеллум (за них он и взводился). У этого утеряны.
Штатно струлял пластмассовой пимпочкой, но вместо нее прекрасно подходила сырая картошка или морковка, или чернильный ластик (просверливались непосредственно стволом).

157

Jinn написал(а):

Для эстетов в школе был кабинет НВП,

Вот как раз на этом примере и видна принципиальная разница между двумя "идеологиями" в отношении детей к оружию.

Первая: оружие есть атрибут (принадлежность) игры в войнушку. Где на первом месте - именно игра, то есть - процесс, нечто вроде RPG в компьютерном варианте (или, скажем, COD), или "ролевой игры" у взрослых.
А пистолет или автомат - на втором месте. Просто без него не возьмут играть, да и не так правдоподобно. Например, в мое время роль MP-38 (повсеместно именуемого "Шмайсер") прекрасно выполняла подобранная на свалке задняя ножка от стула, с торчащей из нее под прямым углом поперечной рейкой от сиденья. Воображение дополняло остальное. :flag:

А вот вторая - это именно возня с оружием как таковым. Наслаждаться его формами, ощущениями от прикосновений, процессом зарядки, прицеливанием, и наконец - стрельбой (или хотя бы имитацией оной).

Зачастую - наедине с самим собой (кроме тех случаев, когда есть возможность похвастаться перед друзьями). По сути, это уже "удлинитель пениса".  :D

А  с более-менее "настоящим оружием" (начиная от пневматики) - и стрельба на меткость или на поражение (битье банок, бутылок и пр.). Наверное, отчасти сюда подходит и охота.

158

NLPepper написал(а):

А у детей, увы, пистолетов не будет в любом случае.

Это следующая стадия. Когда не достанет вооруженных волонтеров, речь пойдет о вооружении учителей, а там и детей - почему нет?

159

Keeper написал(а):

Это следующая стадия. Когда не достанет вооруженных волонтеров, речь пойдет о вооружении учителей, а там и детей

http://s2.uploads.ru/3qFrK.png

160

NLPepper написал(а):

видна принципиальная разница между двумя "идеологиями" в отношении детей

истина как всегда гдето посередине (кмк) - оружие обычный инструмент как молоток, пила , вилка итп (несколько специфического применения но не более)

161

johnlc написал(а):

истина как всегда гдето посередине (кмк) - оружие обычный инструмент как молоток, пила

Инструмент созидания, и инструмент уничтожения, это две большие разницы.
Это две принципиальные разницы.

162

Jinn написал(а):

Совершенно верно.
Вот я тут осенью спрашивал совета на форуме, и в итоге купил себе для дома складной верстак и кое-какой инструмент. И первое время просто получал кайф от этой покупки, от возможности сделать наконец что-то полезное для дома своими руками (у меня много лет не было дома нормального инструмента).

Это - инструмент. Он предназначен, чтобы что-то строить. И я получаю кайф, когда держу его в руках и могу что-то сделать.

А для чего предназначено оружие, если не убивать?
Если, допустим, я получаю кайф от своего оружия, то я получаю кайф от возможности сделать - что?

163

NLPepper написал(а):

именно для этого, я собственно не вижу тут ничего экстраординарного. бывают ситуации когда нужно именно убить(бешенное животное, отморозка желающего посмотреть цвет ваших внутренностей, итп )  почему бы не иметь для этого специальный инструмент ? или предлагается в этих ситуациях "расслабится и получать удовольствие" ?

164

NLPepper написал(а):

просверливались непосредственно стволом

или колпачком от авторучки

NLPepper написал(а):

то я получаю кайф от возможности сделать - что?

при необходимости
не обязательно сразу после приобретения :)

вы ведь не станете отрицать, что такая необходимость может возникнуть?

165

johnlc написал(а):

именно для этого, я собственно не вижу тут ничего экстраординарного. бывают ситуации когда нужно именно убить(бешенное животное, отморозка желающего посмотреть цвет ваших внутренностей, итп )  почему бы не иметь для этого специальный инструмент ?

Никаких возражений (в части области применения).

Возражения были в части приравнивания этих двух категорий "инструментов" друг к другу.

Представьте, что у Вас есть отличная новенькая дрель (рубанок, токарный станок, спиннинг, пишущая машинка, ручка "Паркер" и пр.).
И Вы предвкушаете удовольствие от их применения по назначению.
И Вы действительно можете получать удовольствие от их применения - хоть каждый день. Или каждый уикенд. В крайнем случае - каждый сезон (рыбалки).

А теперь возьмите свой любимый Кольт. Удовольствие от покупки - есть, предвкушение от применения - тоже есть, а вот с применением по прямому назначению - облом-с!
Никто на Вас не нападает, вот ведь хреновина! Придется ждать несколько лет, а то и вообще ни разу не пригодится!
Остается только пулять в тире по бессловесным мишеням, или на заднем дворе - по банкам.
Это примерно то же, что новой дрелью просто сверлить ненужные дырочки в ненужном полене, лишь бы занять руки делом.
В лучшем случае - записаться на соревнования, типа IPSC или им подобные (и я серьезно считаю это нормальным выходом для эмоций).

Но кому-то поездка на стрельбище даст выход эмоциям, а кому-то нет (или у него нет такой возможности, или ему неинтересно).
И он начинает подсознательно (а то и сознательно) искать приключений на свою задницу.
Вот в этом и разница, ИМХО.

166

NLPepper написал(а):

Никто на Вас не нападает, вот ведь хреновина! Придется ждать несколько лет, а то и вообще ни разу не пригодится!

у меня 8 столов легальных, один полулегальный и один нелегальный
что не так с моей психикой?

NLPepper написал(а):

И он начинает подсознательно (а то и сознательно) искать приключений на свою задницу.

я лично берегу свою задницу даже от запачканных лацканов

167

парадокс написал(а):

я лично берегу свою задницу даже от запачканных лацканов

лацканы на заднице?

интересно

168

NLPepper написал(а):

Ну я например получаю кайф от того что могу на 600 метров положить 5 пуль в круг диаметром 3 см.
А на 100 метров все пробоины от всех 5 пуль будут касаться друг друга.
Мне доставляет удовольствие процесс концентрации, отрешения от всего окружающего меня, и способность сконцентрироваться, на одном действии.
При стрельбе из пистолета меня привлекает скоростной переход с одной мишени/дистанции на другую.
Мне приятно что я способен перестрелять снайпера Сикрет сервис, который охранял американского президента.
При этом возможность убийства меня не привлекает на столько что на охоте я почти никогда не стреляю.

169

omsdon написал(а):

Ну я например получаю кайф от того что могу на 600 метров положить 5 пуль в круг диаметром 3 см.

Что за винтовка и что за калибр?

170

NLPepper написал(а):

Остается только пулять в тире по бессловесным мишеням, или на заднем дворе - по банкам.Это примерно то же, что новой дрелью просто сверлить ненужные дырочки в ненужном полене, лишь бы занять руки делом.

Єто тренировка называется.
А стрельба называется спортом.

И не надо свой личный страх перед опасными вещами распространять на нормальных людей. :)

171

NLPepper написал(а):

возьмите свой любимый Кольт. Удовольствие от покупки - есть, предвкушение от применения - тоже есть, а вот с применением по прямому назначению - облом-с!Никто на Вас не нападает, вот ведь хреновина! Придется ждать несколько лет, а то и вообще ни разу не пригодится!

Человек всегда найдет выход из такой ситуации.
Вот, буквально вчера - "Неизвестный в понедельник открыл огонь по пожарным, прибывшим тушить возгорание в американском городе Вебстер в штате Нью-Йорк, в результате два человека убиты и еще двое получили ранения, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс."(С)

Люди говорят, что товарищ специально поджог дом, что бы выманить пожарных на линию огня.

172

krapper написал(а):

Єто тренировка называется.

Я ж и говорю: а сверлить на скорость дырки в ненужном полене - это тоже тренировка.

Вон, даже у лесорубов соревнования свои есть: на скорость отпиливают бензопилой или обрубают калиброванные бруски, имитирующие настоящие сучки у дерева, распиливают на скорость бревна, и т.д.
Правда, они завтра же могут выйти на работу с этой же пилой, и напилиться всласть настоящих сосен и елей.
А этот суррогат им нужен исключительно для сравнения мастерства.

А Вы можете после тренировки в тире выйти и пострелять наконец по живым мишеням? (И я не имею в виду охотничье оружие)?

173

NLPepper написал(а):

А Вы можете после тренировки в тире выйти и пострелять наконец по живым мишеням? (И я не имею в виду охотничье оружие)?

Не могу, я же здоровый, прозак не употребляю.

174

парадокс написал(а):

у меня 8 столов легальных, один полулегальный и один нелегальный
что не так с моей психикой?

(Задумалсо). А кстати, Вы давно последний раз обследовались у психиатра?  :tomato:

175

krapper написал(а):

Не могу,

Вот видите - значит, даже и с лесорубами нельзя сравнивать. Они тренируются, чтобы потом пойти и применить свои умения на деле.
А стрелку остается тренироваться только ради тренировки?

176

NLPepper написал(а):

А стрелку остается тренироваться только ради тренировки?

Можно в соревнованиях участвовать, можно навык поддерживать.

Шахматы имеют практическое применение или это игра ради игры?

177

Кстати, хоплофобия, как по мне, это не свидельство рабской психологии, а признак психологической неразвитости, такой себе детской инфантильности, невозможность взрослеть и брать на себя ответственность.

178

Jinn написал(а):

Охота с целью прокормиться и одеться это созидание или уничтожение?
Уничтожение одного человека для спасения жизни других на весах "созидание VS уничтожение"?

179

NLPepper написал(а):

Если, допустим, я получаю кайф от своего оружия, то я получаю кайф от возможности сделать - что?

От возможности убить. Что в этом плохого? Естественное желание.

180

парадокс написал(а):

один полулегальный

C-96?  ;)