johnlc написал(а):именно для этого, я собственно не вижу тут ничего экстраординарного. бывают ситуации когда нужно именно убить(бешенное животное, отморозка желающего посмотреть цвет ваших внутренностей, итп ) почему бы не иметь для этого специальный инструмент ?
Никаких возражений (в части области применения).
Возражения были в части приравнивания этих двух категорий "инструментов" друг к другу.
Представьте, что у Вас есть отличная новенькая дрель (рубанок, токарный станок, спиннинг, пишущая машинка, ручка "Паркер" и пр.).
И Вы предвкушаете удовольствие от их применения по назначению.
И Вы действительно можете получать удовольствие от их применения - хоть каждый день. Или каждый уикенд. В крайнем случае - каждый сезон (рыбалки).
А теперь возьмите свой любимый Кольт. Удовольствие от покупки - есть, предвкушение от применения - тоже есть, а вот с применением по прямому назначению - облом-с!
Никто на Вас не нападает, вот ведь хреновина! Придется ждать несколько лет, а то и вообще ни разу не пригодится!
Остается только пулять в тире по бессловесным мишеням, или на заднем дворе - по банкам.
Это примерно то же, что новой дрелью просто сверлить ненужные дырочки в ненужном полене, лишь бы занять руки делом.
В лучшем случае - записаться на соревнования, типа IPSC или им подобные (и я серьезно считаю это нормальным выходом для эмоций).
Но кому-то поездка на стрельбище даст выход эмоциям, а кому-то нет (или у него нет такой возможности, или ему неинтересно).
И он начинает подсознательно (а то и сознательно) искать приключений на свою задницу.
Вот в этом и разница, ИМХО.