Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ракция на заявление НРА

Сообщений 181 страница 210 из 439

181

NLPepper написал(а):

Если, допустим, я получаю кайф от своего оружия, то я получаю кайф от возможности сделать - что?

Зайдем с другой стороны; древнейшие образцы орудий, которые использовал человек - это как раз рубяще-режущие инструменты. Для разделки туш. Следом появилось оружие, и лишь после, с интервалом в несколько сот тысяч лет - инструменты созидания. Чисто инструменты появились не так давно, и их процент начал шкалить над оружием не так давно.

182

AllBiBek написал(а):

Зайдем с другой стороны; древнейшие образцы орудий, которые использовал человек - это как раз рубяще-режущие инструменты. Для разделки туш.

Не вижу проблемы. Именно в то время этими орудиями пользовались ежедневно. Дети, наигравшись "во взрослых", тут же входили во взрослую жизнь и все свои навыки начинали применять на деле.

А вот современные дети, наигравшиеся в "войнушку", перейдя во взрослую жизнь, вынуждены забыть про игры с оружием. Поскольку в повседневной жизни оно не применяется. В отличие от копья или каменного топора.
Кроме тех категорий, о которых я уже писал: "реконструкторы" (которых далеко не все окружающие считают нормальными, а это, согласитесь, уже психологический пресс), профессиональных военных (которых нередко от этого оружия начинает воротить), охотников и спортсменов.
Но не знаю, как насчет охоты, а вот стрелковый спорт - занятие явно не из дешевых, а значит, доступно единицам. А как быть остальным?

183

Кстати, по поводу спорта.

Когда я еще посещал Ганзу и увлекся пневматикой, я жил в районе, где недалеко от дома было много подходящих пустырей и лесочков. Даже по дороге на работу я проходил от дома до метро через такой пустырь, гда всегда валялось много пустых бутылок и банок. И поэтому я брал с собой пистолет, и по пути мог отстрелять целый магазин шариков, никого при этом не беспокоя и без помех со стороны.
А в выходные брал "Ижика" и рачку бумажных мишеней, и шел в лесок, пристрелять оптический прицел или потестить новые пульки.

А вот на нынешней квартире такой возможности у меня больше нет. И пистолет, и винтовка валяются без пользы, и только раздражают.

Как-то давно, пару раз собрались с компанией в тир. Арендовали целый зал, и можно было спокойно делать там все, что хочешь. Пристреливать с любой дистанции, принести с собой любые мишени, даже пострелять по пробкам от бутылок.
Это было классно. Но ездить туда регулярно - во-первых, далеко, а во-вторых - дорого.
А дачи, чтобы спокойно пострелять на заднем дворе или в лесу - у меня нет.

Подобные же проблемы возникают у многих. И хочется поиграться с оружием - а нет возможности. По самым разным причинам.

Я уже и не говорю о том, чтобы поездить по каким-нибудь соревнованиям. Вон, Парадокс может себе позволить - поэтому у него и семь стволов.  :hobo:

184

парадокс написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/3x2hC.jpg
кстати- нижний знатная была вещь.

Да, в него вставлялся стволик, поршень заменялся на ударник, расширялось окно справа. Боеприпас - капсюль Жевело с несколькими порошинками и приклеенной дробиной. Громко, и банки колол.

185

Antti написал(а):

кстати- нижний знатная была вещь.

Увидев его однажды, мальчик по имени Гастон задумал тоже сделать пистолет, когда вырастет..

186

Ursvamp написал(а):

мальчик по имени Гастон

Кто таков, почему не знаю?

187

NLPepper написал(а):

Именно в то время этими орудиями пользовались ежедневно.

Как бы нет, раз в неделю в лучшем случае. Большинством - несколько раз от силы. Просто времена такие были. Сейчас не лучше.

NLPepper написал(а):

Поскольку в повседневной жизни оно не применяется.

Много чего в повседневной жизни не используется, но быть с собой должно всегда. Презерватив, например. Или пистолет.

NLPepper написал(а):

а вот стрелковый спорт - занятие явно не из дешевых

В РФ. И виноват в этом в РФ никак не стрелковый спорт. Согласны?

188

Я вот в девяностые регулярно в тир ходил. В переводе с тех цен на эти - пятьсот рублей в месяц за три раза в неделю в тир, одно занятие - два десятка пуль на мелкан, и пять - на ТТ.  Раз в неделю - пистолет, малокалиберный, три магазина по 10 патронов. 1994 год. И это - в запредельно криминальном городе.

189

Гм. А ничего, что может быть наибарот? В смысле, оружие покупается ради чистой эстетики/утоления жажды обладания, а уже потом возникает мысль, что нехудо бы научиться им пользоваться? К спорту это отношения не имеет.

190

Всеволод написал(а):

что может быть наибарот?

Кстати да. Правда, немного знаю коллекционеров ММГ, кто в тир ходит. Правда, я этих коллекционеров и знаю-то немногих. Но - в холодняке та же беда.

191

С ружьем это менее заметно (пока не начнешь стрелять по движущимся целям), а вот винтовка сразу говорит хозяину: "Ну че, купил? Так ты ж, рукожоп слепошарый, в ведро на сотню попасть не можешь". Кто-то продолжает дальше любоваться, кто-то берет на заметку и начинает учиться.

192

В общем и целом, человек без волыны- обезьяна.

193

krapper написал(а):

человек без волыны- обезьяна.

А с ней - обезьяна с волыной. Человеком его другое делает.

194

Antti написал(а):

Кто таков, почему не знаю?

http://gunsite.narod.ru/glock_hist.htm

195

AllBiBek написал(а):

Много чего в повседневной жизни не используется, но быть с собой должно всегда

Вы всегда выходите на улицу в спасательном жилете, строительной каске  и с противогазом? Имеете при себе ампулы с обезболивающим, противошоковым  и антидотами? Вдруг по пути на работу случится цунами, наводнение, пожар, или рядом самолет упадет?

AllBiBek написал(а):

В РФ.

Так я живу в РФ. Поэтому исхожу из реалий именно РФ.
А что, в других странах он дешевый?

AllBiBek написал(а):

1994 год.

Ничего не могу сказать про 1994 год - у меня были другие проблемы. Дочки росли.
Пневматический Макаров я себе купил только в 1999 году, ЕМНИП. И то долго раздумывал, откладывал деньги - так пока я раздумывал, он вдвое подорожал.  :disappointed:
А в тир ходили уже в начале 2000-х. И тоже за месяц тайком от жены начинал откладывать.

Всеволод написал(а):

Гм. А ничего, что может быть наибарот? В смысле, оружие покупается ради чистой эстетики/утоления жажды обладания, а уже потом возникает мысль, что нехудо бы научиться им пользоваться? К спорту это отношения не имеет.

Так я вроде этот случай уже рассматривал.
Если же нет - то вполне с Вами согласен. Спорт тут никаким боком. А желание пострелять - есть.

196

AllBiBek написал(а):

Не согласен.

Негр с волыной- обезьяна с волыной.
Белый с волыной- гражданин.

197

krapper написал(а):

Негр с волыной- обезьяна с волыной.

при условии что его из каменного века выдернули, и автомат дали

krapper написал(а):

Белый с волыной- гражданин.

при том же условии.

198

AllBiBek написал(а):

при том же условии.

Как бы не негры цивилизацию создали...

199

NLPepper написал(а):

А желание пострелять - есть.

Угу. И не для получения удовольствия, а чтоб уметь. "Это были времена, когда каждый точил свою шпагу и учился пользоваться ей"(с).

200

NLPepper написал(а):

Вы всегда выходите на улицу в спасательном жилете, строительной каске  и с противогазом? Имеете при себе ампулы с обезболивающим, противошоковым  и антидотами? Вдруг по пути на работу случится цунами, наводнение, пожар, или рядом самолет упадет?

но это совершенно не повод запретитьь всё перечисленное...

и с пистолетом никто каждый день ходить не будет, его возьмут с собой под определённые задачи. так же как спасательный жилет, строительную каску и противогаз.

201

AllBiBek написал(а):

+100 :yep:

202

NLPepper написал(а):

вынуждены забыть про игры с оружием

Оружие не игрушка

203

Ursvamp написал(а):

http://gunsite.narod.ru/glock_hist.htm

Простите невежду. Не будучи фанатом Глоков, не ведал по сей момент имени автора. Спасибо.

204

krapper написал(а):

Как бы не негры цивилизацию создали...

Ну да, предки современных арабов. Кстати, своих цивилизаций негры тоже насоздавали в меру возможностей. Проблема в том, что они не вышли из бронзового века по причине отсутствия доступных больших месторождений железа. Сырьевой голод на определенном этапе. из-за него же цивилизацию не создали и аборигены новой зеландии: отсутствие злаков и крупной живности для приручения. Из-за этого же из разряда протоцивилизаций не вылезли майя. В общем, не о том речь. Цивилизация начинается со злаков и крупной домашней живности, дальше для ее развития нужны доступные месторождения металлов, после - железо. Это в грубом виде. Убрать один из факторов - и хрена она разовьется дальше определенного уровня, тысячелетиями будет на нем висеть, пока невосполнимые ресурсы не израсходует, а после снова в каменный век откатится. В неолит, но все же.

205

андим написал(а):

Охота с целью прокормиться и одеться это созидание или уничтожение?

Это промысел, естественный процесс, добыча пропитания ради выживания.
В туалет сходить, это созидание или уничтожение?

андим написал(а):

Уничтожение одного человека для спасения жизни других на весах "созидание VS уничтожение"?

Это защита. Защита от уничтожения.
Тоже естественный процесс.

А вызвать пожарных, устроив им засаду, это уже уничтожение.
Прийти в школу детишек пострелять, тоже уничтожение.
Ну и т.д., дальше сами можете продолжить.:)

206

AllBiBek написал(а):

Ну да, предки современных арабов.

С чего Вы взяли, что в Хуюк Кале жили не праевропейцы, а прасемиты?

207

AllBiBek написал(а):

Проблема в том, что они не вышли из бронзового века по причине отсутствия доступных больших месторождений железа.

Проблема в том, что неграм, в отличие от европейцев, не было нужды выживать и развиваться, бананы и так растут, без усилий земледельца.

208

AllBiBek написал(а):

из-за него же цивилизацию не создали и аборигены новой зеландии:

Вроде как маори- пришлые, истребившие коренных жителей.

А "Ружья, микробы и сталь" я читал.

209

И что удивительно, главным хоплофобом выступает бывший "флотский офицер".

Повел бы такой человек свой корабль в самоубийственную атаку для выполнения приказа или сохранения чести флага?

Никогда.

Мне, если честно, стыдно, что такой человек числился на ДКБФ в свое время.

210

NLPepper написал(а):

Это примерно то же, что новой дрелью просто сверлить ненужные дырочки в ненужном полене, лишь бы занять руки делом.

лично мене не надо придумывать для рук не нужной работы типа "дырочек в ненужном полене", многий инструмент долго лежит без использования ( ибо инструмента много а рук мало) . пусть лучше инструмент хоть 10 лет пролежит в шкапчике , но если  понадобится открыл шкапчик, достал и сделал , чем в нужный момент  мучительно думать где сей инструмент достать...

SeRgek написал(а):

и с пистолетом никто каждый день ходить не будет, его возьмут с собой под определённые задачи. так же как спасательный жилет, строительную каску и противогаз.

золотые слова , допустим те же спички не курящий их каждый день не таскает, однако в лес или на дачу без оных 99% не сунется.

Отредактировано johnlc (2012-12-25 22:02:08)