Кстати, по поводу спорта.
Когда я еще посещал Ганзу и увлекся пневматикой, я жил в районе, где недалеко от дома было много подходящих пустырей и лесочков. Даже по дороге на работу я проходил от дома до метро через такой пустырь, гда всегда валялось много пустых бутылок и банок. И поэтому я брал с собой пистолет, и по пути мог отстрелять целый магазин шариков, никого при этом не беспокоя и без помех со стороны.
А в выходные брал "Ижика" и рачку бумажных мишеней, и шел в лесок, пристрелять оптический прицел или потестить новые пульки.
А вот на нынешней квартире такой возможности у меня больше нет. И пистолет, и винтовка валяются без пользы, и только раздражают.
Как-то давно, пару раз собрались с компанией в тир. Арендовали целый зал, и можно было спокойно делать там все, что хочешь. Пристреливать с любой дистанции, принести с собой любые мишени, даже пострелять по пробкам от бутылок.
Это было классно. Но ездить туда регулярно - во-первых, далеко, а во-вторых - дорого.
А дачи, чтобы спокойно пострелять на заднем дворе или в лесу - у меня нет.
Подобные же проблемы возникают у многих. И хочется поиграться с оружием - а нет возможности. По самым разным причинам.
Я уже и не говорю о том, чтобы поездить по каким-нибудь соревнованиям. Вон, Парадокс может себе позволить - поэтому у него и семь стволов.