Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ракция на заявление НРА

Сообщений 241 страница 270 из 439

241

Jinn написал(а):

Пистолеты-револьверы тоже не для охоты придумывали

А Вы спросите у Всеволода, откажется ли он от возможности иметь револьвер в 44 магнум когда отправляется за рябчиками в лес где можно встретить медведя или кабана.

242

Кабанов у нас почти нет и после этой зимы, надеюсь, закончатся. А медведи... 36 граммов картечи 8 мм в правый ствол и вперед с песней.

http://s2.uploads.ru/t/Jk9oz.jpg

Другой вопрос, что я в лесу и в несезон бываю. Вот тада пригодился бы. Да и таскать легче.

243

Ursvamp написал(а):

Кстати, промедол-то говно. Для этих целей гораздо лучше буторфанол.

Есть мнение, что бутарфанол хуже промедола. Много побочных.

244

парадокс написал(а):

тссс.. и 22 лр переваривал..

22lr short

От полномерного мало что в ухах звенело, так и корпус малость коробило, потом боёк вместе с пружиной в заднем положении складывался.

245

krapper написал(а):

Есть мнение, что бутарфанол хуже промедола. Много побочных.

Личного опыта не имею, потому спорить бессмысленно.  :dontknow:

246

Ursvamp написал(а):

Личного опыта не имею, потому спорить бессмысленно.

У нас в автоаптечках обязателен.

247

krapper написал(а):

Есть мнение, что бутарфанол хуже промедола. Много побочных

+1 . У нас в ГФ он ,емнип регистрацию не прошел , мы с этим в клинике не работали .  Но похожее мнение  ,слышал от ветеринаров ,они им иногда работают .

248

krapper написал(а):

У нас в автоаптечках обязателен.

Буторфанол, не промедол. И что, многие от него померли? Статистика чего говорит?

По описаниям так наоборот, промедол отдыхает. А личного опыта с ними я чего-то набираться не хочу.

Заметил только, что до сих пор в США лидеру экстр. группы, или доку, выдают морфина сульфат. С чем его мешают не помню - налоксон, налтраксон...

249

Ursvamp написал(а):

С чем его мешают не помню - налоксон, налтраксон...

Это другая группа .  И цель их применения другая . Посмотрите фарму ,там есть подробно . Мне лень об этом постить ,честно  :smoke:

250

Ursvamp написал(а):

И что, многие от него померли? Статистика чего говорит?

Угнетает дыхание, вызывает рвоту.

Нехорошие побочные.

251

krapper написал(а):

Угнетает дыхание,

Дык все опиоиды угнетают. Но сколько я видел героиновых наркотов ( а видел я их просто немеряно ) - никто сильно от угнетения дыхания не страдал. А дозы вводили лошадиные. Ну, блевали некоторые, с удовольствием.

252

Ursvamp написал(а):

Дык все опиоиды угнетают. Но сколько я видел героиновых наркотов ( а видел я их просто немеряно ) - никто сильно от угнетения дыхания не страдал. А дозы вводили лошадиные. Ну, блевали некоторые, с удовольствием.

При ранении, когда присутствует серьезная кровопотеря, естественно снижается давление...
Добавьте к этому угнетение дыхания и дегитратацию от рвоты.

253

krapper написал(а):

Добавьте к этому угнетение дыхания и дегитратацию от рвоты.

Херово. Я с удовольствием бы опиоиды вообще удалил из списка выпускаемых препаратов, если...если им найти замену. Есть таковая?

254

Ursvamp написал(а):

никто сильно от угнетения дыхания не страдал.

Дык , наркомания это болезнь , все правильно нарушена физиология и биохимия рецепторов . В смысле так и должно быть … у наркомана

255

Ursvamp написал(а):

Херово. Я с удовольствием бы опиоиды вообще удалил из списка выпускаемых препаратов, если...если им найти замену. Есть таковая?

Дело не в альтернативе, дело в том, что побочные, которые есть у бутарфанола, у промедола горазда меньше выражены, плюс само действие промедола сильнее.

256

Ursvamp написал(а):

Я с удовольствием бы опиоиды вообще удалил из списка выпускаемых препаратов, если...если им найти замену. Есть таковая?

Можете конечно . Замены нет ,разве что синтетика ( измененная формула которая соответствует рецептору ) . Но это не реально рецептор не изменить . Есть интерес поройте тему эндорфины и энкефалины , полагаю найдете ответ

257

krapper написал(а):

у промедола горазда меньше выражены, плюс само действие промедола сильнее.

Вотъ !!! А у фентаниловой группы еще круче .  :)

258

Sorin написал(а):

Вотъ !!! А у фентаниловой группы еще круче .

Ага, нордостовские заложники не все эту крутизну вынесли.

259

Antti написал(а):

22lr short

я знал, что в детстве вы были правильный пацан!!!! :D

260

omsdon написал(а):

А вы поставьте на неё тяжёлый и длинный ствол.

а вы поставьте на мосинку тяжелый и длинный ствол..
получите ав с кучей много меньше минуты.
только это уже и не мосинка..

261

Sorin, а что вы как док рекомендовали бы в экстремальную аптечку для обезболивания, для нехороших ситуаций типа серьезных ранений, открытых переломов и т.п.?

262

парадокс написал(а):

получите ав с кучей много меньше минуты.
только это уже и не мосинка..

Даже без тяжелова ствола и с обычной армейской(довольно разбитой)М16А1 я стрелял на 500 м без особых проблем.
Тут дело обычно в стрелке и уравне подготовки,а  не в стволе

263

Ursvamp написал(а):

Sorin, а что вы как док рекомендовали бы в экстремальную аптечку для обезболивания, для нехороших ситуаций типа серьезных ранений, открытых переломов и т.п.?

Дык , ни чего нового - промедол или морфин , зависит и то что Вы еще включаете в список серьезных ранений,. На ганзе в разделе "Медицина" и в 151 -й ,об этом терли фигзнает сколько раз .

264

парадокс написал(а):

Не факт, что длинный лом будет стрелять лучше, чем средний или короткий.

Отредактировано krapper (2012-12-26 14:51:05)

265

Ursvamp написал(а):

Ага, нордостовские заложники не все эту крутизну вынесли.

А он дыхание угнетает.

266

Всеволод написал(а):

А медведи... 36 граммов картечи 8 мм в правый ствол и вперед с песней.

а я бы с удовольствием не носил ружьё нахер оно мне надо? мне лопата и металлоискатель и пистолет вместо ружья))))

267

krapper написал(а):

А он дыхание угнетает.

Да , при быстром введении  :yep: , и если не разеден для в\в введения , то апное (остановка дых.) как правило всегда бывает .

268

Промедола даже здесь нету. Интересный ресурсик. На почте поди с посылкой будут встречать как Якова, с фанфарами! :D

Отредактировано Ursvamp (2012-12-26 15:22:22)

269

SeRgek написал(а):

а я бы с удовольствием не носил ружьё нахер оно мне надо? мне лопата и металлоискатель и пистолет вместо ружья))))

В Ваших краях люди в тайге всяко опаснее медведей. :)

270

Ursvamp написал(а):

Промедола даже здесь нету. Интересный ресурсик. На почте поди с посылкой будут встречать как Якова, с фанфарами!

Потому бутарфанол и используют.