NLPepper написал(а):Я не покупаю товаров, которые рекламирует Пупкин. К тому же, как правило, это редкостное гавно.
А Вы и представления не имеете, какая корпорация призводит какие товары, и кто каким командам платит. Всё равно это вытаскивается из кармана людей, производящих прибавочную стоимость (понемножку у каждого), и передается людям бесполезным (помногу каждому).
NLPepper написал(а):Зависть - это такое чувство, которое знакомо многим: "раз кто-то живет лучше, чем я - то это аморально!".
Ой, да что там моя зависть. С нее никому ни тепло, ни холодно. Я просто предвижу момент, когда наконец никто не захочет идти работать, а все будут хотеть чего-то исполнять. Как недавняя ситуация с юриздами и торговцами в РФ - всевозможные ВУЗы плодили их с троекратным перебором от потребностей экономики, и продолжают плодить. А фрезеровщика приличного или монтажника уже днем с огнем не найдешь, я молчу про квалифицированных инженеров-электронщиков. Ну тут у нас в стране сейчас политика такая- деиндустриализация, всё нормально, Китай нам всё сделает. А ну как явление примет мировые масштабы? А оно ведь примет.
NLPepper написал(а):Иными словами, написали, не подумав...
Отнюдь. Всё, что вбухано в многомиллионные контракты футболистов - всё взято из Вашего в том числе кармана, даже если Вы думаете, что это не так. Тот же Газпрём спонсор спортивных команд не за свой газпрёмовский счет, а за счет того, что он Вам газ чуть дороже продает, чем мог бы, а Вы платите, платите.
SeRgek написал(а):не делайте мне смешно: знаете сколько всего вылезло из спортивной медицины?
НЕ больше, чем из подопытных обезьян и кроликов, а они зарплату вообще не получают.
SeRgek написал(а):Топ-менеджеры - это люди принимающие решения и отвечающие за них
В большинстве случаев - это люди, занимающие высокооплачиваемые должности в госкорпорациях, потому что их туда посадили по указке властей. Вот сейчас Сердюкова попинают, отпустят, и появится очередной топ-менеджер где-нибудь в РосОборонПоставке.
SeRgek написал(а):зы. а можно более полный список полезных/бесполезных дармоедов/недармоедов?
Это частности. Подумайте над этим сами: "Пропадает профессия N - сильно ли ухудшилась человеческая жизнь"? Или так: "Упала комета, вследствие этого наступила ядерная зима. Какие специальности остались востребованы?" - и сами себе его составите.