Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопль о помощи к альфа-стерху

Вопль о помощи к альфа-стерху

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Mar написал(а):

Естественно, я за смертную казнь

Это и так было понятно, могли-бы и не сознаваться.  :crazyfun:

Mar написал(а):

тут уж ссылка на демократические ценности не вполне уместна.

Пардон, а кто это тут "ссылался на демократические ценности"?  :glasses:

92

vadja2 написал(а):

Пардон, а кто это тут "ссылался на демократические ценности"?

А какие у вас аргументы против смертной казни ? В США ее практикуют, все разговоры о запрете - это чисто европейские либеральные игры.

93

Mar написал(а):

А какие у вас аргументы против смертной казни ?

А я, уважаемый пятиколонник. не есть противник СК как таковой.  :dontknow:
Я категорический её противник в наших правовых реалиях. Противник убеждённый.
И многократно более Вас информированный на эту тему, уж поверьте. Даже, правильней будет сказать-более лучше знающий. вот.

94

vadja2 написал(а):

Я категорический её противник в наших правовых реалиях.

А, ну да. Те двое в Белоруссии, что были расстреляны за взрыв в метро - в крайней степени невиновные были, по вашей информации ?

95

Mar написал(а):

Те двое в Белоруссии, что были расстреляны за взрыв в метро

А Вы поинтересуйтесь нюансами, ходом процесса, оставленными без ответов вопросами-будет интересно.
Только Вы этого делать не будете-"факт 100%"(с)
И без "тех двоих" слишком много говнища...

Отредактировано vadja2 (2013-01-07 18:06:45)

96

Mar написал(а):

И сам поступок Депардье - это реклама России.

Мелкий клоун в целях рекламы подарил гражданство здоровому клоуну.

97

vadja2 написал(а):

А Вы поинтересуйтесь нюансами, ходом процесса, оставленными без ответов вопросами-будет интересно.

Я изучал доступную информацию. Все там вполне ясно. Оппозиция всегда будет подвергать сомнению даже очевидные факты, работа такая.

98

Mar написал(а):

Оппозиция всегда будет подвергать сомнению даже очевидные факты, работа такая.

Как эти слова Вас характеризуют, в плане работы...

99

krapper написал(а):

Мелкий клоун в целях рекламы подарил гражданство здоровому клоуну.

А вот, например, как российские власти обходятся в русскими унтерменшами:
http://www.nr2.ru/sports/374356.html

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что у двукратной олимпийской чемпионки по гимнастике Марии Филатовой нет оснований для получения российского гражданства. По словам Ромодановского, Филатова, родившаяся в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области, не может стать гражданкой РФ, потому что в 90-е годы она была гражданкой Белоруссии.
...
Спортсменка с 1996 года безуспешно пытается получить российское гражданство. Комиссия по гражданству при президенте РФ мотивировала отказ Филатовой в гражданстве «недостаточностью заслуг» перед Россией.
Филатова выиграла золотые медали Олимпийских игр 1976 и 1980 годов в командном многоборье. Кроме того, на Играх-1980 спортсменка завоевала бронзу в упражнениях на брусьях. В коллекции Филатовой также два золота чемпионатов мира и победа на чемпионате Европы.

100

Мысли читателя. Кому не интересно - не жмет на [+].

У Вади, когда аргументы заканчиваются, начинается переход на личности с наклейкой ярлыков.  :dontknow:

101

Ironic написал(а):

У Вади, когда аргументы заканчиваются, начинается переход на личности с наклейкой ярлыков.

И я такой же...

102

Ironic написал(а):

когда аргументы заканчиваются,

А они закончились?  :glasses:
Они и не начинались, однако...

Ironic написал(а):

начинается переход на личности с наклейкой ярлыков.

Пример не затруднит, уважаемый? А то вот я имею подозрения, что Вы опять голословно языком ляпаете.

Mar написал(а):

Все там вполне ясно.

Прекратите сочинять, тут тоже было. Даже Юрич признал, что совсем нездорово там всё. Звиняйте, но по втораму разу разгонять одно и то же просто лень.

Отредактировано vadja2 (2013-01-07 18:28:31)

103

krapper написал(а):

И я такой же...

Не, у Вас чаще другое - лозунг вбрасываете, и в кусты.

104

vadja2 написал(а):

А они закончились?

А? Что? Кто здесь?
Я что, в слух это сказал?

vadja2 написал(а):

Пример не затруднит, уважаемый?

Дык вот же:

vadja2 написал(а):

пятиколонник

Отвечать не нужно, это чисто мысли вслух  :rofl:

105

И многократно более Вас информированный на эту тему, уж поверьте. Даже, правильней будет сказать-более лучше знающий. вот.
.......................................................................................................................................................................................................

Да вы вообще у нас кладезь знаний. причем у вас есть одно, очень важное:
вы знаете как РБ прожить на свои.  но молчите. жаль.

106

Ironic написал(а):

Отвечать не нужно,

Нет, уважаемы, как раз и нужно! ибо, я в очередной раз в споре с Вами оказался прав. А Вы-голословно ляпаете помелом. И это есть суровая правда жизни.
Ежели Вы обвиняете меня в "навешивании ярлыков" на Мара, то потрудитесь привести тут определение "пятиколонника" и укажите, по каким параметрам товарищ Мар в это определение не вписывается. А пока этого нету, то вот это:

Ironic написал(а):

чисто мысли вслух

а попросту досужая болтовня, так ещё и с элементами пердежа в лужуголословного обвинения в мой адрес.  :dontknow:

107

vadja2 написал(а):

Ежели Вы обвиняете меня в "навешивании ярлыков" на Мара, то потрудитесь привести тут определение "пятиколонника" и укажите, по каким параметрам товарищ Мар в это определение не вписывается.

Вообще-то, раз вы назвали, вам и обосновывать. :)

108

DARNE написал(а):

вы вообще у нас кладезь знаний

В некоторых областях так и есть-наши знания попросту несопоставимы, поэтому примите их как данность и успокойтесь.
Или опять зависть?  :crazyfun:

DARNE написал(а):

вы знаете как РБ прожить на свои.  но молчите.

Нет, я как-то пытался Вам объяснить(когда ещё не знал, что Вы за типус на самом деле), но очень быстро понял. что не в коня корм и прекратил неблагодарное занятие пытаться объяснить что-либо тому, кто попросту не в состоянии мыслить самостоятельно. А Ваше перманентное юродствование мне попросту надоело. И после этого неоднократно напоминал вам, что эту тему именно с Вами обсуждать более не собираюсь.

Отредактировано vadja2 (2013-01-07 18:43:50)

109

Мысли...

Во завелся-то. Видать, правда глаза колет...

110

Mar написал(а):

Вообще-то, раз вы назвали, вам и обосновывать.

А Вы с этим определением несогласны?  :glasses:
Я Вам, милейший, неоднократно(и совсем недавно!) задавал вопросы на эту тему. Вы предпочли отмолчаться.  :dontknow:
Так что же Вам теперь обосновывать? Именно то, что Вы являетесь представителем "пятой колонны" в Латвии? Побойтесь Бога, это же и так ясно абсолютно всем(даже и без Ваших ответов на вопросы), да и Вы этого особо не скрываете.  :playful:

Отредактировано vadja2 (2013-01-07 20:31:54)

111

В некоторых областях так и есть-наши знания попросту несопоставимы
...........................................................................................................

как тонко подмечено.
в общем берегите Вадю2, источник несопостовимых знаний!

112

DARNE написал(а):

как тонко подмечено.

Именно так. Я уже говорил Вам, что зависть-чёрное чувство.

113

vadja2 написал(а):

Так что же Вам теперь обосновывать? Именно то, что Вы являетесь представителем "пятой колонны" в Латвии? побойтесь бога, это же и так ясно абсолютно всем(даже и без Ваших ответов на вопросы), да и Вы этого особо не скрываете.

По-моему, я являюсь представителем пятой колонны в Латвии не более, чем вы в Белоруссии. Даже менее, т.к. в Белоруссии нет такого явления, как неграждане, т.е. больше населения имеет право голоса, а значит, власть более легитимна. :) Вы признаете, что, критикуя правящий режим Белоруссии, являетесь пятиколонником ? ;)

114

Всеволод написал(а):

- Кемска волость? Да пусть забирает!(с)

Насколько понимаю тамошнюю географию, Кемь в 16 веке

Слушайте, уважаемый колега! А мне вот мысль в галаву пришла.

http://s2.uploads.ru/t/yipEB.png

Тут картинка ну очень старая. Всё, что севернее пунктира, с одной стороны не шведское, с другой -  "там русский дух, там Русью пахнет" места не имеет, в силу объективных обстоятельств.

И на этой земле есть город Кемь (Kemi), речка Кемь (Kemijoki) и даже озеро Кемско (Kemijärvi).

Тема серьёзная, устраивая перемирие с Финляндией, СССР к городу Kemijärvi потребовал ветку ж/д протянуть, собираясь до границы протянуть со своей стороны. Финны условие выполнили.

http://s3.uploads.ru/t/LaBXU.jpg

Т.е. место для шведов было интересное.

Может, Сергей Филиппов за эту Кемь хлопотал? Выглядит логично: сами не пользуетесь, так отдайте нам.

:D

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Во чего джин животворящий делает!

Отредактировано Antti (2013-01-07 19:41:46)

115

Mar написал(а):

Нора написал(а):
На мой взгляд, для актера язык - главное! Если, конечно, он не мим.

Есть много случаев, когда актера дублируют и решают проблему с языком. Микеле Плачидо неплохо сыграл в российском фильме про Афганистан.
Барбара Брыльска не своим языком говорила в новогоднем фильме тоже.

vadja2 написал(а):

Нора написал(а):
На мой взгляд, для актера язык - главное!

Ну, наверное и такой вот "женский взляд" имеет право на существование...

Вы знаете, как дублируют зарубежные фильмы? Конечно, когда хотят сделать это максимально достоверно. Текст для актера, который дублирует кого-то, подбирают так, что более-менее сохранить смысл, но при этом пытаются добиться того, чтобы при произношении русских слов совпадала артикуляция с актером, которого дублируют. При этом голос дублера может быть не похожим на голос оригинала. Конечно, чтобы по-настоящему оценить актера, нужно смотреть фильмы в оригинале. Но многие не знают языка. Поэтому фильмы дублируют, понимая, конечно, что при дублировании будут потери. 

Чтобы это понять, сравните переводы, например, сонетов Шекспира Пастернаком и Маршаком. Это разные стихи. 

Когда Рязанов снял Брыльскую в своем фильме, он просто эксплуатировал ее внешность. Голос Брыльской не похож на голос Талызиной (дублера Брыльской).

116

Нора написал(а):

Голос Брыльской не похож на голос Талызиной

Строго говоря, тот текст, который этими ледями произносился, мог читать хоть Джигарханян.

Вообще интересно, что какая бы там ни была комедия производства СССР-РФ, какие бы актёры ни играли, но так или иначе по большей части сюжет замешан на том, что кто-то крепко нажрался.
С тоской об этом думаю, знакомя своих детишек с достижениями советского кинематографа. Даже в "Иване Василььевиче" без этого не обошлось, хотя вполне могло бы.
Исключений - ну очень мало, и сложноваты они для семейного просмотра.

117

Ironic написал(а):

Во завелся-то. Видать, правда глаза колет.

Вы о Викторе или о Маре. Хотя допускаю, что Вы себя имеете в виду...

Mar написал(а):

По-моему, я являюсь представителем пятой колонны в Латвии не более, чем вы в Белоруссии.

Вы не скромничайте, ни к чему это.. Чего стесняетесь-то? Вы же явный сторонник советизации"русификации" Латвии, ведь так?  :glasses:

Mar написал(а):

критикуя правящий режим Белоруссии, являетесь пятиколонником

Вы попытайтесь научиться не путать тёплое с мягким.

Нора написал(а):

При этом голос дублера может быть не похожим на голос оригинала.

Да и фиг с ним, с голосом-то...
Я там просто слеганца пошутил немножко...   :whistle:

118

vadja2 написал(а):

Именно так. Я уже говорил Вам, что зависть-чёрное чувство.

похоже это вам известно доподлинно.
я учту ваш опыт.  если потребуется.

119

DARNE написал(а):

похоже это вам известно доподлинно.

Конечно, я ведь Вам часто это повторял, в надежде, что ососзнаете наконец-то... Ну вот, кажется и дождался-

DARNE написал(а):

я учту ваш опыт.

Давно бы так, уважаемый.
Ну, на сей благостной ноте и попрошу Вас беспокоить меня как можно реже, утомляете Вы меня.

Отредактировано vadja2 (2013-01-07 21:14:17)

120

Antti написал(а):

Может, Сергей Филиппов за эту Кемь хлопотал? Выглядит логично: сами не пользуетесь, так отдайте нам.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Во чего джин животворящий делает!

а может ведро ключей от квартиры? :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопль о помощи к альфа-стерху