Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как живёт Америка .

Как живёт Америка .

Сообщений 301 страница 330 из 573

301

rexfox написал(а):

изначальный вопрос

Может, в отдельной теме?
А то тута умные и неспешные беседы будут мешать сраться в своё удовольствие. ;)

302

Mar написал(а):

Магистр - это никакая не пост-образовательная программа, а часть полноценного высшего образования.

Баккалавр - вполне полноценное высшее. Магистр - это вторая ступень, а Доктор - равноценен русскому кандидату наук. Поверьте, я знаю - я в этой системе работаю. И сама, кстати, дважды магистр -ЛГУ зачли, а второе здесь получила, кстати бесплатно, как сотрудница университета, а детям и супругам сотрудников дают от 50 до 75% скидки - еще один способ отучиться бесплатно.

303

rexfox написал(а):

изначальный вопрос-жилищный
как Вы оцениваете американские дома?
практичность
стоимость
сколько ипотека?
первоначальный взнос и т.д.

На ваш вопрос однозначно ответить невозможно.  Тут такое количество количество составляющих, что могут быть десятки вариантов ответа и все они будут правильными.

304

Мартина написал(а):

Посмотрела - удивилась, узнала много нового, чего за 23 года в Штатах не знала. Удивилась, что кто-то вообще может воспринимать эту даму всерьез - одно откровение о глютене и целиакии должно было бы насторожить, особенно уважаемого ТС. Где-то - обобщения, где-то просто безудержная фантазия, а в целом весьма тенденциозно и, я бы сказала, глупо.

Здравствуйте Мартина . Откровенно говоря ,я ждал прежде всего Вашего ответа по предложенной теме и видео . Ваш ответ тоже очень познавателен ( я без иронии ,на полном серьёзе) Такой вопрос ,а Вы лично с героиней ролика не знакомы ? Понимаю США большая страна ,но вот из интервью, из ролика ,героиня вроде бы тож занимается подобной Вашей деятельностью     в плане профессии и как она рассказала читает и лекции и много выступает и в прессе и путешествует по штатам Америки .

305

андим написал(а):

Тут такое количество количество составляющих, что могут быть десятки вариантов ответа и все они будут правильными

+1 Да , это очень кмк специализированая тема , и предпологает диалог специалистов по строительным специальностям . Мы же ведем беседу в более общем т.с. плане .  :)

306

rexfox написал(а):

изначальный вопрос-жилищный
практичность
стоимость
сколько ипотека?
первоначальный взнос и т.д.

Я не буду "за всю Америку" - очень большой разброс. В НЙ моя подруга купила дом за 1.5млн, а у нас в Миннесоте такой дом может стоить 200 тысяч.
Дома оцениваю хорошо - своего дома у меня в России не было. В своем доме жить приятнее.
На сегодняшний день у нас с мужем 2 дома - оба дуплексы, т.е. двухквартирные. Муж мой, по хорошей американской традиции :), оставил все предыдущей жене, так что мы с ним начинали по сути с нуля. Наш первый дом стоил $67 тысяч, но был в плохом состоянии. Ему  уже 110 лет. Мы поменяли крышу, окна, сделали обшивку (винил), сменили трубы и сантехнику, ну и косметический ремонт. Дом заложили и ипотека стала $120К.   Мы жили на 1м этаже, второй сдавали за  $700, которые покрывали ипотеку, страховку, и налоги. В 2008 г. нам предлагали $200К, сейчас цены упали - предлагали $145К, но нам выгоднее сдавать весь дом -за $1500, поскольку, кроме небольшой ежемесячной прибыли мы надеемся, что цены снова поднимутся - в перспективном развитии этот район станет зеленой зоной.
При покупке обычно вносят 25% , но бывает и меньше.  Есть специальные программы  - мой сын не вложил ничего в покупку своего первого дома - $5 К беспроцентной ссуды дал банк -их придется выплатить только если он продаст этот дом, но это касается только покупающих дом в первый раз.
Второй дом мы купили втроем - мы с мужем и невестка, в связи с нашей с ней работой - благотворительной организацией Русский Культурный Центр. Стоил он $49К,в ремонт вложили около $30К, купили за наличные, но тут же заложили, чтобы пустить деньги на другие нужды. Половину дома используем под оффисы, во второй половине живем. Налоги и ипотека - $730 в месяц, под 4% - делим на 3-х. За однокомнатную квартиру сейчас нужно платить как минимум $700. Как видите, свой дом иметь выгоднее.
И это при том, что мы живем в 10 минутах от центра Миннеаполиса. В часе езды падчерица имеет просто поместье с 2 акрами земли, бассейном, дом в 3 этажа - купила за $150К. У них 4 детей, работает только муж менеджером ресторана.

307

rexfox написал(а):

Смотря какие? их много и они разные.
Есть вещи которые раздражают, например практически повсеместное отсутствие прихожих.
Но в основном мне лично нравятся.
Хотя через два года свой буду продавать.
Дом хороший, просто с возрастом будет тяжело ходить на второй этаж.
По этому будем менять на одноэтажный.

rexfox написал(а):

практичность

Именно практичность, и стоит в основе жилого строительства в США.

rexfox написал(а):

стоимость

Стоимость зависит прежде всего от расположения.
В общем и целом всегда можно найти по карману.

rexfox написал(а):

сколько ипотека?

Когда я покупал в 1992, была фиксированя ставка 7.75% годовых на 30лет с правом досрочной выплаты.
Можно было взять 5.75% с тем что через 3 года ставка начнёт меняться в зависимости от того куда пойдёт ставка центробанка.
Через 10 лет, я перефинасировал под 5.75% на 20 лет с-правом досрочной выплаты.
Сегодня ставка емнип 3.25% на 30 лет.
Первый взнос желательно иметь в 20%.
Если взнос менее 20% придётся платить дополнительную страховку, пока ваша доля в доме не достигнет 20%
Отозвать ипотеку или потребовать досрочной выплаты банк может только в том случае  если заёмщик не выполняет условий заёма и допускает разрушение дома.
Но такие случаи очень редки и требуют решения суда.

308

Sorin написал(а):

Здравствуйте Мартина . Откровенно говоря ,я ждал прежде всего Вашего ответа по предложенной теме и видео . Ваш ответ тоже очень познавателен ( я без иронии ,на полном серьёзе) Такой вопрос ,а Вы лично с героиней ролика не знакомы ? Понимаю США большая страна ,но вот из интервью, из ролика ,героиня вроде бы тож занимается подобной Вашей деятельностью     в плане профессии и как она рассказала читает и лекции и много выступает и в прессе и путешествует по штатам Америки .

Здравствуйте. Да я уже пару раз начинала писать ответ, да транслит глючил и все стирал. Нет - эту даму мне посчастливилось никогда не встречать:) Я очень не люблю обобщений, к которым она явно склонна. И еще больше не люблю вранья или полузнания - м.б. она врет не целенаправленно, а просто не знает, но с апломбом утверждает явную чушь.
Ну вот  хоть про машины: "все берут в кредит"  - У нас в семье 3 машины, у сына 3 и мотоцикл - у всех все куплено за наличные.
Про уровень жизни - вообще молчу.
Про работу "по специальности" - по какой? Моих девчонок-рентгенологов начинают сманивать еще до окончания курса - я работаю с будущими медработниками низшего звена.
Про "ядовитые дома" - да тут инспектора душу вытрясают из-за призрака свинцовой краски! :)
С удовольствием отвечу на вопросы, если есть. Но только завтра. А сегодня мы устраиваем ёлку для детишек всех мастей на двух языках - по-русски и по-английски, и мой муж- американец будет изображать Дед Мороза, а девушка из Казахстана будет Снегурочкой, разливать чай будет татарка, а развлекать детей - наш ансамбль "Белозерье", где кроме 6 русских есть лаосец  и 6 американцев. Вот такие мы тут интернациональные! :huh:

309

Мартина написал(а):

Вот такие мы тут интернациональные!

Нашли чем хвастать.

310

Antti написал(а):

Мартина написал(а):

Вот такие мы тут интернациональные!

Нашли чем хвастать.

Думаю это просто констатация факта.
Америка очень много национальная страна.

311

omsdon написал(а):

Америка очень много национальная страна.

Да я не просто в курсе, но имею и собственное впечатление на сей счёт.

Просто напомнило 1972-й год, когда в связи с 50-летием СССР на каждом углу сюсюкали, что вот, в одной бригаде работают украинец, белорус и два татарина, и никто из них друг дружке морду не бьёт по причине национальности, а только за дело.

Отредактировано Antti (2013-01-12 13:29:14)

312

Antti написал(а):

Просто напомнило1972-й год, когда в связи с 50-летием СССР ка каждом углу сюсюкали, что вот, в одной бригаде работают украинец, белорус и два татарина, и никто из них друг дружке морду не бьёт по причине национальности, а только за дело.

Стоит лишь начать умиляться даному факту, как в одной бригаде на 100 человек окажется один белый ( тот самый татарин или белорус, или янки ), 30 ланкийцев, и остальные - негры с пакистанцами.  И бить будут все и по белой морде. В школах, где начали умиляться и где белые попали в меньшинство, очень хорошо заметно. Выхода 2 - или изоляция, или встать на первобытный уровень мышления, накачивать с детства банки и резать всё что на тебя смотрит без почтения.

313

Ursvamp написал(а):

И бить будут все и по белой морде.

Марио Варгас Льоса. Город и псы. Издание любое.

32 пацана: 1 негр, 1 дикарь, 2 белых, остальные метисы. Кого бьют?

314

Всеволод написал(а):

Кого бьют?

Негра?

315

Ursvamp написал(а):

Негра?

Сперва негра и дикаря (особенно сильно), потом одного метиса, зато все вместе (негр уже свой, да и дикарь тоже - после жестоких люлей). Белые как раз уважаемые люди. Включая взводного.

Отредактировано Всеволод (2013-01-12 13:54:28)

316

Насчёт домов в США. Их много разных. И кирпичные и каменные и облицованые и деревянные.
В НЙ моя семья жила в кирпичной многоэтажке

http://s3.uploads.ru/t/CcULN.jpg

В Бостоне подружка жены купила кирпичный в почти центре города

http://s3.uploads.ru/t/uRDHb.jpg

В НДж опять же моя семейка живёт вот в таком не деревянном

http://s3.uploads.ru/t/V9ges.jpg

Ну и вообще нет единого американского дома,что бы об этом рассуждать

http://s3.uploads.ru/t/Da39U.jpg

http://s2.uploads.ru/t/XjQ75.jpg

Это всё равно,что написать: "В России строят дома из брёвен с петушком на крыше и самоваром во дворе"

317

Ваш Canon PowerShot жуткая мыльница...Хотя-бы снимайте в режиме Av, если есть.

318

Всеволод написал(а):

32 пацана: 1 негр, 1 дикарь, 2 белых, остальные метисы. Кого бьют?

32 пацана. 1 еврей, остальные...Кого бьют ?

319

Как говорят старые зэки-строгачи: один зверь в хате - это человек. Два зверя - это шушуканье в углу. Три зверя - это уже не хата а зоопарк.

320

Antti написал(а):

Нашли чем хвастать.

Нашла. Мне очень приятно, что люди разных национальности увлечены русской культурой и  не по призыву партии, а по зову сердца.   :flag:

321

Ursvamp написал(а):

Выхода 2 - или изоляция, или встать на первобытный уровень мышления, накачивать с детства банки и резать всё что на тебя смотрит без почтения.

Примитивно мыслите. Нормальный третий выход - воспринимать человека не по цвету кожи, а по моральным качествам. Оба мои внука учились в начальной школе, где они были единственными белыми в классе. Дружили, а старший и до сих пор дружит, с черными, желтыми, и  другими меньшинствами. И не были ни в изоляции, ни в оппозиции. Терки были - в какой школе их нет, но очень жестко присекались администрацией. Теперь они в школе с артистическим уклоном - там полный интернационал.

322

Подумалось

Вот уж действительно: "Мартина - русская душою, сама не зная, почему..."(с)

323

ВетерБродяга написал(а):

Ваш Canon PowerShot жуткая мыльница...

Я Вас разочарую. Это вообще мобильник. Моторола RAZR на то время.

324

Idalgo написал(а):

Это вообще мобильник. Моторола RAZR на то время.

Неправда. Я немножко увлекаюсь фотографией, и у меня на компе стоит программа, которая показывает на снимках режимы съёмки и проч. инфу по фото, в том числе и модель камеры, если это не заблокировано. На ваших снимках показывает не всё, но
камеру указывает Кэнон. Этой проге я верю. Есть у вас Canon PowerShot A400 ?

325

Мартина написал(а):

воспринимать человека не по цвету кожи, а по моральным качествам.

исключительно по ним и воспринимаю. Отсюда как раз и мысли разные думаются.

Мартина написал(а):

Оба мои внука учились в начальной школе, где они были единственными белыми в классе

Вы их в наказание за что-то туда определили, или просто решили влиться в афросообщество?

Впрочем, приехав в США, я бы тоже жил по определенным правилам: ведь не негры ко мне, а я к ним приехал. Эмигрантское общество, Новая Земля.

Вот на родине мне не очень хочется подавляющих масс из Африки или Индии например. Просто потому что свой дом есть свой дом.

И еще одно: менталитет и культура. Если в школе, где учились Ваши внуки, менталитет универсальный у разных нац. групп, то в наших краях есть одна группа с гор, которая никак не видит себя в цивилизованном сосуществовании с людьми. Даже азиатские гастарбайтеры, за исключением религиозных трений, по менталитету не сильно различаются с местными людьми ( я про Россию в данном случае пишу ). Межнациональных трений вообще тут нет, исключая, как уже сказал, группу народцев с гор.

326

ВетерБродяга написал(а):

32 пацана. 1 еврей, остальные...Кого бьют ?

Если все "пацаны", то бьют крайнего. Знаю ( надеюсь в прошедшем времени ) пару-тройку евреев в криминале, которые сами кого хочешь в сок выжмут.

Отредактировано Ursvamp (2013-01-12 22:32:40)

327

ВетерБродяга написал(а):

Неправда.

Проверьте фото с домом в НДж

ВетерБродяга написал(а):

Есть у вас Canon PowerShot A400 ?

Был какой то кэнон,только я не помню им ли фотал. Как правило фотаю мобильником.

328

ВетерБродяга написал(а):

Canon PowerShot A400

Посмотрел в гугелях.

http://s2.uploads.ru/t/pHXVd.jpg

Да был такой. Уже забыл о нём.

329

rexfox написал(а):

понимаете, процентов 90 участников нашего форума независимо от гражданства вполне адекватные и дружелюбные люди
но запоминаются то остальные 10 процентов, своими яркими, не побоюсь этого слова, взглядами на жизнь.

Эт точно! С чего началось-то? Доктор наш, не побоюсь этого слова, Айболит, махнул от души говнеца лопатой, да на вентилятор. ИМХО, именно с намерением начать срач, ибо ничем другим такое кончиться просто не может. Потом Мар, рубанул сплеча на тему того что в Америке, мол, очень дорогое высшее образование для народа. Ну тут уж я не удержался - уж очень прикольно Мара носом в его же дерьме вывозить (иначе-то не понимает).  Ну вот как-то так и протакает беседа. А что не так?

330

Sorin написал(а):

Вот еще один ролик . Тоже интересно , на мой взгляд

Лопата номер два?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как живёт Америка .