Хорошая статейка в тему, много букв.
Фсе буквы асилил.
А автором согласен.
P.S.: Комменты амероведов доставляют
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как живёт Америка .
Хорошая статейка в тему, много букв.
Фсе буквы асилил.
А автором согласен.
если только не знать, чего на самом деле из себя представляли декабристы.
+100
Хвашисты в стиле Циолковского
в стиле Боевой организа́ции па́ртии социали́стов-революционе́ров (эсе́ров) В разное время её возглавляли Григорий Гершуни, Евно Азеф, Борис Савинков.
Комменты амероведов доставляют
Не ну а чо,народ уже воспитали на ненависти к америке. Это у них осободуховный и самобытный вид патриотизма.
Вот, например - "Уже третий ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 «Борей» спущен на воду. Лодка «Владимир Мономах» является носителем ракетного комплекса «Булава»".
Да... слышал что Булава эффективна против Ф-15. Ни один самолет не выдерживает прямого попадания.
Не ну а чо,народ уже воспитали на ненависти к америке. Это у них осободуховный и самобытный вид патриотизма.
Нет не так
Будущее советских шестидесятых было самым трогательным из всех национальных самообманов.
Люди из вчерашнего завтра, полноватые и старомодно стриженные, стоят в надувных скафандрах у своих пузатых ракет, а над ними в бледном зените скользит ослепительная стрелка стартующего звездолета — невозможно прекрасный Полдень человечества.
Рядом отсыревшие за четверть века закорючки букв — фантастические повести, такие же придурочные и чудесные, как рисунки, пронизанные непостижимой энергией, которая сочилась тогда из всех щелей. И, если разобраться, все об одном и том же — как мы поймем пространство и время, построим большую красную ракету и улетим отсюда к неведомой матери.
Ведь что такое, в сущности, русский коммунизм? Шел бухой человек по заснеженному двору к выгребной яме, засмотрелся на блеск лампадки в оконной наледи, поднял голову, увидел черную пустыню неба с острыми точками звезд — и вдруг до такой боли, до такой тоски рвануло его к этим огням прямо с ежедневной ссаной тропинки, что почти долетел.
Хорошо, разбудил волчий вой — а то, наверно, так и замерз бы мордой в блевоте. А как проснулся, оказалось, что дом сгорел, ноги изрезаны о стекло, а грудь пробита аккуратными европейскими пулями…
Так что мы делали все это время? Куда летели в наркотическом сне, что строили в своем стахановском гулаге, о чем мечтали в смрадных клетушках, спрятанных за космической настенной росписью? Куда ушла романтическая сила, одушевлявшая наш двадцатый век?
Мне кажется, я знаю ответ.
Если долго смотреть телевизор во время какого-нибудь финансового кризиса, начинаешь видеть, что мир подобен трансформатору, превращающему страдание одного в ослепительную улыбку другого — они синхронны, как рекламные паузы на каналах «CNBC» и «Bloomberg» (из чего, кстати, дураку понятно, что это на самом деле один и тот же канал).
Если всем людям вместе суждено определенное количество счастья и горя, то чем хуже будет у вас на душе, тем беззаботнее будет чья-то радость, просто по той причине, что горе и счастье возникают лишь относительно друг друга.
Весь двадцатый век мы, русские дураки, были генератором, вырабатывавшим счастье западного мира. Мы производили его из своего горя. Мы были галерными рабами, которые, сидя в переполненном трюме, двигали мир в солнечное утро, умирая в темноте и вони. Чтобы сделать другую половину планеты полюсом счастья, нас превратили в полюс страдания.
Ноотрансформатор, о котором я говорю, работает непостижимым образом. Это не технический прибор, а мистическая связь между явлениями и состояниями ума в противостоящих культурах, и ее, я думаю, будут изучать лучшие умы новой эпохи. Быть может, какой-нибудь экономический Коперник со временем объяснит, как распил СССР на цветные металлы превратился в озолотивший американских домохозяек доткомовский бум, или увидит иные сближенья. Но некоторые из этих связей ясны даже мне.
Советская власть клялась освободить человека из рабства у золотого тельца — и сделала это. Только она освободила не русского человека, раздавленного гулагом и штрафбатом, — а западного, которого капитал был вынужден прикармливать весь двадцатый век, следя за тем, чтобы капиталистический рай был фотогеничнее советского чистилища.
Теперь в этом нет нужды — и уже видно, куда поворачивает мир. Сначала Европа, потом Америка — международным ростовщикам больше не по карману вас кормить, двуногие блохи. Смотрите на экран, свободные народы Запада — «Bloomberg television» объяснит вам, в чем дело. А если не получится у Блумберга, поможет «CNBC» — у них есть один ведущий, который, отработав очередной заказ хедж-фондов, скулит песиком и кычет петушком. Вот это и есть истинный голос товарно-сырьевой биржи — политкорректный эвфемизм мычания золотого тельца. Обижаться не на кого.
Но теперь все будет иначе. Советские рабы не станут умирать в своих рудниках и окопах, чтобы сделать ваш мир чуть уютней. Скоро, очень скоро над вами нависнет слепой червь капитала, смрадный господин вашего мира, от которого мы, оплеванные и оболганные дураки, защищали вас весь двадцатый век.
Мы больше не будем полюсом горя в вашем счастливом универсуме. Мы научимся быть счастливы сами, и это самое страшное, что мы можем с вами сделать, ибо качели, на которых вы сидите напротив нас, заставят вас рухнуть в бездну. Наш вес, может быть, не так уж и велик — но рядом с нами почти очнувшаяся от вашего опиума Азия. Bon Appetit.
Это я не вам, а слепому червю, который будет жрать вас в двадцать первом веке. И никто больше не будет толкать вас к звездам — слепому червю не нужен такой дорогой пиар. Count your pips and die [Это предложение труднопереводимо. Возможно, Аль-Эфесби употребляет сленг, имеющий отношение к игре на форексе. — Прим. перевод.].
(с) «Ананасная вода для прекрасной дамы» Виктор Пелевин . Весьма остроумное суждение на мой взгляд
Где-то в середине пятидесятых была популярна картинка под девизом "Держись корова из штата Айова!"
А уж когда американцы запустили облако иголок, что тут было!
Нелюбовь началась уже в 1945 году, и с тех пор только нарастает.
А уж когда американцы запустили облако иголок
А колорадские жуки!
А колорадские жуки!
"Держись зараза из штата Колорадо!"
Рифмуется слабо, хотел написать "отрада" но подумал что паЦриоты неверно истолкуют.
Нет не так
К Вашему сожалению именно так и злобный бред фантазии,на которую онанирует столь популярный у Вас писатель,этому лишние подтверждение.
Нет не так
Блевотная "проза" для блевотного ценителя.
Вашему сожалению именно так и злобный бред фантазии,на которую онанирует столь популярный у Вас писатель,этому лишние подтверждение
А Вы лично с ним знакомы ? Я нет , но столь необоснованный вздор и ядовитый поклеп ведь не выставляю . Так что мимо
хотел написать "отрада"
От Вы ж смеетесь. А был реально панический случай, мне приятель рассказывал, он меня был старше на 15 лет, и тему видел вживе. На одной из пристаней то ли на Сухоне, то ли ближе к столицам, он там подрабатывал часто по тем краям, на пристани стояли ящики с местной картошкой, к погрузке и доставке великому столичному населению. В ожидании парохода дед с корзинкой раков пристроился. Поставил её в тенёчек, а сам ударился в рассуждении пива изыскать. Пока ходил, солнце переехало, и раки расползаться стали. Народ увидел: КОЛОРАДСКИЕ РАКИ!!! Паника, ящики с картошками вверх ногами, кто тырит, кто бежит опрометью, короче, милицию по тревоге пришлось поднимать.
А Вы - "отрада".
В те времена, когда государство было рабоче-крестьянским, дворянское происхождение автоматом означало ограничения в правах
Угу...
То-то я смотрю,в первом правительстве РСФСР и долгое время в ее офицерском составе дворян было до фига и больше.
Оказывается,это таки было ограничение в правах.
Шоб я так жил,как они мучились.
Foxbat на флаг США уже подрочили ? Клоун форумный
Вот вам еще игрушка и заткнитесь уже один раз
Отредактировано Sorin (2013-01-14 21:28:56)
А Вы лично с ним знакомы ?
Я и с Вами лично не знаком,но мнение о человеке по постам составить не сложно. Так и с Вашим писателем.
Клоун форумный
Вот вам еще игрушка и заткнитесь уже один раз
Простите,но я не заметил в посте Фоксбата прямого оскорбления Вашей персоны. Косвеное,да. Так уж и Вы постарайтесь оскоблять потоньше.
Я и с Вами лично не знаком,но мнение о человеке по постам составить не сложно. Так и с Вашим писателем.
Это спорный вопрос . Тем более по поводу любого писателя ,не только моего и или Вашего
Так уж и Вы постарайтесь оскоблять потоньше.
Дык он ,как провокатор и этого не заслуживает .Но я сегодня добрый , мне не жалко , и для клоуна подать .
Классика психиатрии истероидная личность , ну и чуток из гомеопатии психотип .... Lilium tigrinum
За вещи часто просят ровно столько сколько они стоят.
Зиигггиииии! срочно, срочно переводи детей на более дорогое образование!
а то вишь как лоханулись то мы с твоим сыном
Мартина
Точно.... рыжая ?
Фсе буквы асилил.
А автором согласен.
мне бы хотелось почитать комменты на оригинальную статью, сиречь американцев.
а вообще напомнило поговорку-"гуляли веселились, подсчитали прослезились"
в очередной раз пришел к выводу что кредиты-зло
Ры.сы. друг, баран, перед новым годом купил машину в кредит на пять лет, зарплата 15 тысяч, ежемесячный платеж 14 тысяч.
Ну вот КАК? как? этому барану пришла в голову такая идея?
купил машину в кредит на пять лет, зарплата 15 тысяч, ежемесячный платеж 14 тысяч.
Ну вот КАК? как? этому барану пришла в голову такая идея?
Как и американскому. Есть такие люди. У меня знакомый в счёт будущих барышей (от Герболайфа,давно это было) накупил бытовой электроапаратуры на немеряные тысячи. Потом рассовывал по знакомым,чтоб не забрали.
Точно.... рыжая ?
Ну да
Офф:
- Фаня Соломоновна, у меня такой ужас - моему Моничке поставили диагноз "Эдипов комплекс"
- Ааа, эдипов-шмедипов - лишь бы мамочку любил!
- Ааа, эдипов-шмедипов - лишь бы мамочку любил!
Sorin
Док, трах-тибидох, что за наезды?
Sorin
Док, трах-тибидох, что за наезды?
Подпись автора
Это вопрос , только ко мне относится ?
Это вопрос , только ко мне относится ?
Нет, но только от Вас возможен адекватный ответ
мне бы хотелось почитать комменты на оригинальную статью, сиречь американцев.
Дык - вполне жизненно. Я согласна с тезисом о личной ответственности за решения - головой, однако, думать желательно. Тут, конечно, весьма драматично - серийный убийца, химическое загрязнение... Это скореее исключение, чем правило, и трудно винить домовладельца. в массе все гораздо прозаичнее - люди не умеют просчитать на два шага вперед, переоценивают свои возможности и потребности. Многие мои знакомые-эмигранты накупили огромные дома в пригородах. Понять можно -"понастрадался народ" в квартирах, однако не подумали а. сколько стоит бензин и сколько времени тратится на дорогу; б. что хоромы надо убирать, топить и охлаждать - а это опять же деньги; в. дети предпочитают жить отдельно. В итоге - живут муж с женой в 3-х уровневом особняке, а по сути в 3-х помещениях - спальня, кухня, и гостиная, и дрожат - не дай бог, кто из них работу потеряет - как платить солидный моргидж? Никуда не ходят -только на работу - и ехать далеко (все развлечения в центре), и денег жалко, надо копить. Продать сейчас можно только в убыток, даже при очень низких процентах, хотя и нет ни серийных убийц, ни химических катастроф - никому эти "белые слоны" не нужны.
Нет, но только от Вас возможен адекватный ответ
А можно мне , обратится к тюремному психологу ,за советом , и ...........ващеее не отвечать на даный вопрос
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как живёт Америка .