Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как живёт Америка .

Как живёт Америка .

Сообщений 511 страница 540 из 573

511

Сегодня 00:23:08

Ironic написал(а):

Исключительно из-за попустительства карательной психиатрии в моем лице.

Сегодня 00:26:39

Ironic написал(а):

Foxbat, 3 суток бана за разжигание склоки и оскорбление участника.
Sorin, 3 суток бана за участие в ссоре и оскорбление участника.
По возвращении из бана можете удалить свои посты и принести друг другу извинения, это зачтется в карму.
Ко всем участникам: требую немедленно прекратить провоцирование склок, оскорбления и любые переходы на личности в данном разделе. Кто не понял, посадки будут.
Приятного общения.

хуяссе направление ветра поменялось

512

Зигги написал(а):

в таком случае ...

После выполнения январского плана в 10 забаненных готов сдать ключи от шкафчика с банометом.

513

Ironic написал(а):

После выполнения январского плана в 10 забаненных готов сдать ключи от шкафчика с банометом.

Я тоже

мне это всё порядком надоело

514

Зигги написал(а):

"пиздобола" в соседней теме ты патриотично не заметил

Где? Дай скорее мне еще кого-нить порвать!

515

без меня

516

rexfox написал(а):

для бизнеса да
а для человека?
кредит позволяет впаривать нам, потребителям множество товаров, которые мы себе позволить не можем
все эти дорогущие телефоны, машины и прочую хрень
на мой взгляд кредит оправдан только в трех случаях-на лечение, на образование, на жилье.
а тут, заебали уже звонить, бла бла бла, Вам одобрен кредит на такую то сумму
я об этом просил?
ради интереса спросил-какой процент, 28 процентов!
да Вы уху ели?

До-забаненный Фоксбат в принципе успел описать кредитную систему.
Добавлю несколько пунктов:
Диких процентов в 28% у нас действительно не бывает. 
Кредитами на бытовые предметы я пользуюсь всегда.  Принцип очень прост - я покупаю то что мне нужно только тогда когда процент кредита равен 0%.  Это происходит практически постоянно, вопрос только в сроке выплаты: от 6 до 36 месяцев.  Допустим у меня есть $2500 на покупку телевизора в 165см.  Зачем их выкладывать сразу если я не переплачу ни одной копейки?  Пускай лежат.  Мало ли что может случиться: лопнет труба или протечёт бак обогревателя.
Идём дальше.  Допустим у меня есть $200 000 на покупку дома.  Ну купил я его  И что?
С другой стороны, за $200 000 я могу купить дуплекс с двумя квартирами и сдавать их в наём, каждую по $850 в месяц.  $1700 оплатит мою ипотеку (3,25%) и через 20-30 лет у меня будет дом и две квартиры.

517

андим написал(а):

Диких процентов в 28% у нас действительно не бывает.

картера забыли..

518

rexfox написал(а):

Вы понимаете что не все люди одинаково финансово грамотны?
я слышал, что одна из причин ипотечного кризиса в США, та, что банки ВПАРИВАЛИ клиентам ипотечные кредиты, которые были им не по карману

Не совсем так.
Банкам выгодно иметь дело с теми кто может выплачивать кредит.  У банкиров естественно есть критерии по которым оценивается кредитоспособность клиента.
Например такие требования как:
Первый взнос 20%
Кредитная история с оценкой 700 и выше
Постоянный источник дохода
Сумма месячной выплаты кредита не превышающая 1/3 месячного дохода
и. т.д.

Проблема началась тогда, когда в дела банков начало вмешиваться правительство.  Критерии были резко снижены законодательным путём.  Банки обязали давать кредиты до 105% от стоимости недвижимости.  Оценку кредитной истории снизили до 550.  Перестали проверять годовой доход, а сумму дохода исчислять по двум последним ЗП.  Процент месячной выплаты поднялся до 50%.
Доступность кредитов повлекла за совой скачок цен на недвижимость.
Далее банки попытались защитить свой деньги и начали перепродавать ненадёжных должников друг другу.  А для того что бы их брали, продавали как советские пайки - в нагрузку к надёжным должникам.

Вот и вся история.

519

парадокс написал(а):

картера забыли..

Я его и не помню.  Мне в ту пору 5 лет было.  Но люди говорят:

Foxbat написал(а):

тут не слыхали со времен Картера - да и то тогда так высоко не заходило.

520

rexfox написал(а):

мне бы хотелось почитать комменты на оригинальную статью, сиречь американцев.

Основная мысль в статье весьма правильная: Перед тем как что то сделать надо подумать.
Большинство людей думают, и к кредитам относятся очень осторожно.
Но есть и такие которые берут всё что могут, а потом возмущаются когда от них требуют отдать отдолженное.
Конечно очень сильно подпортили ситуацию вопли демократов в конгрессе и сенате о том что банки недостаточно выдают кредитов людям с низким заработком.
В результате псевдо государственные корпорации ФаниМае и ФредиМак, стали выдавать гарантии на практически не обеспеченные кредиты.
В результате имеем то что имеем.

Отредактировано omsdon (2013-01-15 04:27:12)

521

rexfox написал(а):

Вы понимаете что не все люди одинаково финансово грамотны?
я слышал, что одна из причин ипотечного кризиса в США, та, что банки ВПАРИВАЛИ клиентам ипотечные кредиты, которые были им не по карману

Точнее демократы в сенате и конгрессе вынудили банки снизить требования к кредитуемым.

522

rexfox написал(а):

для бизнеса да
а для человека?
кредит позволяет впаривать нам, потребителям множество товаров, которые мы себе позволить не можем

Не позволяет. Дурость человека позволяет. Запретите дураков.

523

rexfox написал(а):

а когда банки проводят агрессивную политику раздачи кредитов, это как?

А никак. Пофигу. Я как-то просил в банке крыдит в пару зарплат, не дали. Сейчас, когда звонят, всегда им напоминаю об этом и вежливо посылаю.

524

Мартина написал(а):

Боюсь, что с вашей профессией вы сталкиваетесь в основном с не с самыми достойными представителями меньшинств, отсюда и ваш негативный опыт. Я же работаю с университетской молодежью, в основном народом умным, любознательным, и достойным, хотя исключения, конечно, имеются. В семье не без урода. Ну так уроды бывают любого цвета кожи и сексуальной ориентации... Как известно, по статистике, серийные убийцы чаще всего белые гетеросексуалы.

С моей профессией я сталкивался как с белыми педофилами и скинхедами, так и с чёрными моими коллегами. А так же с гомосексуалистами которые были жертвами криминала, и так же тоже колегами. И впечатление составил именно на основании разностороннего опыта общения. Не в "плохости" дело. Гомосексуалисты, например, всегда, без исключения, психически больные люди. Американские негры - люди с совершенно жуткими комплексами неполноценности. Вот такой опыт жизни.

525

Whale написал(а):

Вот такой опыт жизни.

Согласен с Евгением практически по всем пунктам.
Президентство Обамы стало такой же лакмусовой бумажной скрытого расизма и закомплексованности чернокожего населения в США как в своё время суд над О. Джей. Симпсоном.  При этом, социальный уровень не сыграл никакой роли.  Я понимаю что в любом правиле могут быть исключения, но они, как известно, только лишь это правило подтверждают.
Что же касается людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то все из них, на каком то этапе жизни, прошли как минимум через депрессию или identity crisis.  Бесследно такие вещи не проходят.  За всё время я знал только одного человека который был уравновешен в вопросах своей сексуальности и не кидался от одной крайности (молчать, скрывать и комплексовать) к другой (кричать о своих предпочтениях на каждом углу).  Я считал его своим другом и испытывал к нему глубокое уважение, но даже в его молодости были наркотики и психиатрическое лечение.

526

Ну значит это и есть Америка. И закомплексованное черное население ее неотъемлемая часть. Вэлкам!

527

Всеволод написал(а):

Ну значит это и есть Америка. И закомплексованное черное население ее неотъемлемая часть. Вэлкам!

В каждой стране есть своё закомплексованное черное население.

андим, Whale - очень хорошо сказали.

528

Ursvamp написал(а):

В каждой стране есть своё закомплексованное черное население.

+1

529

krapper написал(а):

А шо случилось- то, а то в новостях нету никаких спецпослов?

Та то у вас в незалэжной нету, а у нас персональный спецпосол с письмом от Обамы с подтверждением желания, сохранения и продолжения перезагрузки не смотря на акт магнитского.
В СМИ бают, с низкими поклонами едет целовать блестящую туфлю нашего кормчего.
У нас все бросают в воздух лифчики от восторга.
Реальные фразы при общении с живыми русскими: "как он пиндосам врезал!", "они нас боятся, мы новую лодку спустили!" и прочее в том же духе.
Вот и интересно стало, чё происходит. Особенно информация с той стороны океана.

530

Jinn написал(а):

Вот, например - "Уже третий ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 «Борей» спущен на воду. Лодка «Владимир Мономах» является носителем ракетного комплекса «Булава»".

Это которые 1980-х годов постройки? :)

531

Jinn написал(а):

Так ведь не везде диктаторы экономят на свежем ПВО.

типа, российское ПВО будет защищать небо Сирии как свое? а нафига?

532

beeper написал(а):

Это которые 1980-х годов постройки?

Вы не поняли. Какая разница, какого года постройки или проекта. У нас тут просто истерика от счастья из-за спуска этой лодки. Типа, мы, бля, крутые, америкосам щя как захуячим, ух!

533

beeper написал(а):

а у нас персональный спецпосол с письмом от Обамы с подтверждением желания, сохранения и продолжения перезагрузки не смотря на акт магнитского.

А ссылку можете дать хоть какую- то?

534

Whale написал(а):

Гомосексуалисты, например, всегда, без исключения, психически больные люди. Американские негры - люди с совершенно жуткими комплексами неполноценности. Вот такой опыт жизни.

Удивительное дело.

Мне по жизни не доводилось общаться ни с неграми, ни с педерастами, а тезис Whale поддерживаю.

535

beeper написал(а):

У нас тут просто истерика от счастья из-за спуска этой лодки.

Типа Петровский ботик?

536

krapper написал(а):

А ссылку можете дать хоть какую- то?

http://www.kapital-rus.ru/index.php/new … smo_obamy/
http://mrvorchun.livejournal.com/3377903.html

537

beeper написал(а):

У нас тут просто истерика от счастья из-за спуска этой лодки.

Где?

538

krapper написал(а):

Типа Петровский ботик?

не, счастье не из-за нового знания или освоения новой технологии, а из-за того, что мы теперь сильные и смогли дать амеканцам по носу

539

beeper написал(а):

http://www.kapital-rus.ru/index.php/new … smo_obamy/http://mrvorchun.livejournal.com/3377903.html

Так это не произошло еще, только домыслы... :)

540

beeper написал(а):

мы теперь сильные и смогли дать амеканцам по носу

Это точно, смогли.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как живёт Америка .