Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как живёт Америка .

Как живёт Америка .

Сообщений 31 страница 60 из 573

31

Sorin написал(а):

белая ?

:nope:

32

андим написал(а):

Зато грязи и полу-сказок - хоть отбавляй.

Так это называется Духовность.

33

rexfox написал(а):

построишь каменный дом-а через 30 лет он уже не нужен...

Он не нужен на момент постройки. 
Я сдаю двуспальную квартиру в наём.  Мой жилец получает субсидию и поэтому ему положена только односпальная (двухкомнатная) квартира.  Промежуток стены я убрал за пол дня.  Если надо будет восстановить потрачу столько же времени.  При желании сделаю трехспальную за два дня.  Кабель в стену кинуть, розетку перенести, окно в полтора раза больше поставить, балкон добавить и дверь на него вывести...  Нет проблем.  Конструктор - итить его.

34

Всеволод написал(а):

Так это называется Духовность.

Я так и понял.  Ничто так не подчёркивает духовность русского народа, как бездушие американцев  :D

35

андим написал(а):

Конструктор - итить его.

Ровно то же можно делать с любой хрущевкой. Моя чудесно трансформируется по числу комнат. Но потом придут из БТИ и выиппут за незаконную перепланировку.

36

андим написал(а):

Конструктор - итить его.

Стена .308 Win держит?

37

Всеволод написал(а):

Климат как раз нам позволяет. Но мы не ищем легких путей.

Ну не знаю. Я уже четвёртый дом дачный собираюсь стрить и по прежнему по методе "здраствуй астма" - каркасная конструкция заполненая говном. Хотя мог бы и из кирпича, вот только нахрена.

rexfox написал(а):

эта такая структура экономики что невыгодно строить надежные, долговечные дома, ну или структура общества

Не совсем так. Долговечный дом имеет свой набор недостатков. И в каждом конкретном случае надо решать с какими недостатками надо мирится,  а с какими не надо. Какие плюсы просто плюсы, а какие жирнющие плюсищи. В решении этого вопроса часто задействуется ментальность. Ну у нас она такая, у них другая. Именно скорее ментальность причина, она сопственно и структуру экономики порождает.

38

krapper написал(а):

Стена .308 Win держит?

увы  :dontknow:

39

krapper написал(а):

Стена .308 Win держит?

"-- Друг мой! -- возразил Пантагрюэль. -- Знаешь ли ты, что ответил Агесилай, когда его спросили, почему великий лакедемонский город не обнесен стеною? Указав на его жителей и граждан, искушенных в ратном искусстве, сильных и хорошо вооруженных, он воскликнул: "Вот стены города!" Этим он хотел сказать, что самая крепкая стена -- это костяк воина и что нет у городов более надежного и крепкого оплота, чем доблесть их обитателей и граждан. Так же точно и этот город силен своим многочисленным и воинственным населением и в ином оплоте не нуждается. К тому же если б кто и захотел обнести его стеной наподобие Страсбурга, Орлеана или же Феррары, то все равно не смог бы этого сделать, -- так велики были бы издержки и расходы."
;)

Отредактировано Or (2013-01-11 13:33:44)

40

Sorin написал(а):

Американская разведка: конец Израиля - в 2025 году

Интересные данные разведслужб США приводит обозреватель Хуссейн аль-Бербери

Скучно тролите,Сорин..
http://mobile.zman.com/2012/12/29/141992.html

41

андим написал(а):

увы

Кстати, прекрасная идея для бизнеса- продавать владельцам огнестрела бронированные панели для домов.
Защита от случайного выстрела по соседям.

42

Дом "из фанеры" запросто обложить для отделки кирпичем, шоб пуля не летала.

Дома "из фанеры" - основной тип дома в Скандинавии, где погода совсем не как в США. Так как быстр, дешев, вечен, тепл и изменяем. И вообще удобен!

Отредактировано Ursvamp (2013-01-11 13:51:18)

43

Ursvamp написал(а):

Дом "из фанеры" запросто обложить для отделки кирпичем, шоб пуля не летала.

А смысл?

44

андим написал(а):

Раз в неделю смотрю итоговый выпуск "Время".  Положительные репортажи о США - отсутствуют как класс.  Зато грязи и полу-сказок - хоть отбавляй.

Вы еще смотрите эту программу? Я смотрю Вас совсем ностальгия замучала :)

45

андим написал(а):

Нет проблем.

а термиты? ВО!

46

krapper написал(а):

А смысл?

Красиво. Низкую частоту убивает. И снежком не пробьешь тогда, а может и пулей.

47

Or написал(а):

Не совсем так. Долговечный дом имеет свой набор недостатков. И в каждом конкретном случае надо решать с какими недостатками надо мирится,  а с какими не надо. Какие плюсы просто плюсы, а какие жирнющие плюсищи. В решении этого вопроса часто задействуется ментальность. Ну у нас она такая, у них другая. Именно скорее ментальность причина, она сопственно и структуру экономики порождает.

ИМХО, в строительстве в штатах ситуация не менее интересная чем в строительстве автодорог в России
где то я описывал свои беседу со строителями американскими, сейчас много не помню уже...
но повторюсь, мне ближе английская ментальность(или грузинская если хотите), дед строит дом, отец достраивает, внук расширяет и передают правнуку.. и все стоит не ломается не гниет.

48

Ursvamp написал(а):

Красиво. Низкую частоту убивает. И снежком не пробьешь тогда, а может и пулей.

На пулю надо 2 кирпича.
510мм полнотелого.

49

rexfox написал(а):

а в чем вранье то?
мне кажется вполне правдивый рассказ

Враньё во всём красной нитью между правдой.
Весь "фильм" не осилил,но послушав о занятии детям денег под проценты и магистры работающие официантами,смотреть расхотелось.
Суть в том,что чувиха подаёт часные случаи как правило.
Например многие делают своим детям сберегательные планы на образование,с момента их (детей) рождения. Таким образом к 18 дети имеют деньги на учёбу. Многие не делают и дети действительно берут ссуду. Нет такого правила,что детей вышвыривают на улицу в 18. Мой кузен пошел учиться на счёт сберегательного плана и жил у родителей до 23-х примерно.
Дальше. Если у тебя хватило мозга потратить деньги плана или ссуду на изучение магистрата по рисунку,как у дочки интервьюированной чувихи,то по какой специальности ты ожидаешь найти работу? Сиди рисуй и торгуй полотнами. Не покупают? Значит ты как художник не состоялась,тогда действительно,если мама с не разговаривающим по английски папой не в состоянии прокормить,иди официанткой. Не хочешь? Вали в Россию и давай интервью,как там плохо.
Граждане,говорил ужже не однократно,США - это не рай на земле. Что бы там хорошо жить,нужно быть :
!) Работоспособным
2) Востребованным профессионально
Иначе сидите по своим родинам и не жужжите о социальной несправедливости.

50

krapper написал(а):

510мм полнотелого.

От ДШК?

51

Ursvamp написал(а):

От ДШК?

От ПК.

От ДШК 3 кирпича надо.

52

Idalgo написал(а):

Граждане,говорил ужже не однократно,США - это не рай на земле.

ну дык а мы о чем?

Idalgo написал(а):

Что бы там хорошо жить,нужно быть :
!) Работоспособным
2) Востребованным профессионально

и здесь согласен на сто процентов.
только относится это не к штатам а любой стране мира

Idalgo написал(а):

Иначе сидите по своим родинам и не жужжите о социальной несправедливости.

да Вы, батенька, наш, сталинист, под всеми словами подпишусь :)

53

rexfox написал(а):

только относится это не к штатам а любой стране мира

Только перечень востребованных специальностей везде разный.

54

Idalgo написал(а):

Например многие делают своим детям сберегательные планы на образование,с момента их (детей) рождения. Таким образом к 18 дети имеют деньги на учёбу. Многие не делают и дети действительно берут ссуду

А в некоторых "недемократических" странах кровавые тираны обеспечивают бесплатное высшее образование. :) Вот ведь какие наглецы.

55

Всеволод написал(а):

Только перечень востребованных специальностей везде разный.

да нуууу
дворники, сантехники и башкирские ученые везде востребованы

56

Mar написал(а):

А в некоторых "недемократических" странах кровавые тираны обеспечивают бесплатное высшее образование.  Вот ведь какие наглецы.

Причём так обеспечивают, что дешевле за границей платно учиться, чем у них бесплатно.
Не говоря уже о качестве образования и признания дипломов.

57

Mar написал(а):

А в некоторых "недемократических" странах кровавые тираны обеспечивают бесплатное высшее образование.

Да, Ельцин были именно таким.

58

Mar написал(а):

А в некоторых "недемократических" странах кровавые тираны обеспечивают бесплатное высшее образование.

в каких? последний. Каддафи, был отрукопожатен благодарными студентами

59

Mar написал(а):

А в каких именно? :glasses:
И сколько в каких странах Европы стоит ВО?

mikhaly4 написал(а):

Причём так обеспечивают, что дешевле за границей платно учиться, чем у них бесплатно.

Ап чём и речь.
--------------------------------

rexfox написал(а):

отрукопожатен

Ну, если называть вещи своими именами, то скорее "отрукопожопен"...

Отредактировано vadja2 (2013-01-11 14:26:03)

60

rexfox написал(а):

дворники, сантехники и башкирские ученые везде востребованы

Но почему-то башкирские ученые газ добывают, а не улицы метут. Странно.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как живёт Америка .