Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как живёт Америка .

Как живёт Америка .

Сообщений 241 страница 270 из 573

241

krapper написал(а):

В ФРГ очень высокие налоги, которые для среднего класса окупаются всяческими ништяками, вплоть до бесплатных кондомов по рецепту.
Американскому среднему классу так бы жить.

Но вырваться за стеклянный потолок нельзя.
Т.е. Гейтс или Брин в ФРГ невозможны по определению.

А можно мы будем жить в Америке так как нам нравится жить в Америке?
Ну а презервативы мы и без рецепта осилим.

242

omsdon написал(а):

кстати, у нас их нет по рецепту.

243

Sorin написал(а):

Можно ,ч\з ЛС

ОК.

244

Digest написал(а):

Наш контингент примерно активно проходит такие курсы в Австрии. Стоимость где-то 3000 евро. С полученным сертификатом покупается инструментариум в той же Австрии.

А я, дурак, зерном торгую! :)

245

omsdon написал(а):

Дык, я только за! :)

246

DARNE написал(а):

Whale, вам не кажется что вы просто смешны? фильм не смотрел разговора Дарне с rexfoxом не понял,

но за Америку всех размажу.

ПЕРЕВОЖУ.
rexfox написал, что после российских институтов часто первая работа которую проще всего получить быстро становится в евросети и связном.
в фильме сказано что первая работа которую проще всего получить выпускникам американских вузов - маки.

А это н чего что в МакДоналдсах работают школьники и безязыковые эмигранты?
Травда попадаются и вырускники вузов, со специальнастями типа: Вуменс стади и Африкан Американ стади. Эти професии также полезны как и диплом в истории КПСС.

247

Зигги написал(а):

скока?
            тот кто расказывал не просто пи-дун, он редкий пи-дун
            150 евро берут ОФИЦИАЛЬНО за ДВЕРЬобычную входную
            за сейф втрое
            дверь в машине (мне оплачивала автостраховка, но счёт я подписывал) около 200 евро

зачем обижать человеа? вот прайс псковской фирмы  http://pskov-key.ru/ceny.html

248

Привет, Леонид :flag:

249

krapper написал(а):

А я, дурак, зерном торгую!

Дык, все-таки кто-то надо заработывать те деньги, которые в сейфах прячутся и являются добычей криминалитета.

250

Доброй ночи, Digest.
а у вас людей окончивших такие курсы разве не учитывают в базах полиции?

251

DARNE написал(а):

вот прайс псковской фирмы

блин, ну и цены :(

252

DARNE написал(а):

а у вас людей окончивших такие курсы разве не учитывают в базах полиции?

Здравствуйте!
Нет, не учитывают. А и хрен узнаеш кто, где и когда окончил - в Австрию, в Германию или и вовсе в Швейцарии и всяких Бенелюксов. Время от времени находим сертификаты во время обысков.

253

omsdon написал(а):

Травда попадаются и вырускники вузов, со специальнастями типа: Вуменс стади и Африкан Американ стади. Эти професии также полезны как и диплом в истории КПСС.

Типа, как в РФ и у нас йуризды-экономизды толпами бродят, ища место реализатора на рынке...  :dontknow:
Всё правильно-нах ещё куда такие говноспецы, которых девать некуда...

254

Digest написал(а):

Нет, не учитывают. А и хрен узнаеш кто, где и когда окончил - в Австрию, в Германию или и вовсе в Швейцарии и всяких Бенелюксов. Время от времени находим сертификаты во время обысков.

это когда для себя отучились.
а если фирму официально открыть?
можно просто вывеску вешать типа ООО Медвежатник  оказывает услуги по вскрытию...
или  лицензирование и учет со всеми вытекающими (базы и пальчики)

255

DARNE написал(а):

это когда для себя отучились.
а если фирму официально открыть?

У моего одноклассника две мастерских. Вот завтра и узнаю, сейчас поздновато звонить уже.
Но на счёт ментовского учёта "ключников" я что-то определённо слышал.

256

DARNE написал(а):

или  лицензирование и учет со всеми вытекающими (базы и пальчики)

У нас такого нету. А в дактобазах и ДНК-базах регистрировать и на учет ставить по профессионального признака - ето нонсенс.

257

http://www.lsieducation.com/

почитайте, кому интересно.
там все цены есть. курсы по сейфам 700 дол :)

258

omsdon написал(а):

Даже нужно, причем все, пожалуйста - включая всех военнослужащих, все военные базы, все флоты, все авиабазы, и ракеты свои с радарами заберите - живите, пожалуйста в Америке, так, как хотите.

259

DARNE написал(а):

вы точно весь фильм посмотрели?
зы. и ваш соотечественник наверно то же.

"Соотечественник" потратил на просмотр фильма около 20 минут, весь но мелкими эпизодами.  Этого более чем достаточно для того что бы получить представление об этом интервью.
Мадам высказывает своё мнение, а журналист выдаёт его за истину в первой инстанции.
Приведу пример, что бы вам было понятнее.  Я живу в США примерно столько же как и героиня фильма.  Из водок я предпочитаю Ван Гог, заправляюсь 94м бензином, завтрак никогда не ем.  Из этого совершенно не следует что вся Америка делает то же что и я.
Так же присутствует элемент раздутого самомнения:
"В Америке нет хороших детских книг, даже Пушкина никуя не печатают...  Я вот написала пять штук и все меня послали накуй.  Пришлось нести культуру в массы за свой счёт."
По последней причине, желания смотреть весь фильм полностью у меня нет, а сама "писательница" утратила в моих глазах какое либо доверие.
Она описывает всё то же что я вижу каждый день, но как бы с другой стороны (иными словами - через жoпy).
Так понятно?

Отредактировано андим (2013-01-12 05:28:00)

260

DARNE написал(а):

Зигги написал(а):

скока?
                тот кто расказывал не просто пи-дун, он редкий пи-дун
                150 евро берут ОФИЦИАЛЬНО за ДВЕРЬобычную входную
                за сейф втрое
                дверь в машине (мне оплачивала автостраховка, но счёт я подписывал) около 200 евро

зачем обижать человеа? вот прайс псковской фирмы  http://pskov-key.ru/ceny.html

ИМХО кночено, но цены совершенно  дурные .

Ironic написал(а):

omsdon написал(а):

Даже нужно, причем все, пожалуйста - включая всех военнослужащих, все военные базы, все флоты, все авиабазы, и ракеты свои с радарами заберите - живите, пожалуйста в Америке, так, как хотите.

Подпись автора

Call me Andrew.

Поскольку на вашей территории этих самых баз нету, надеюсь вы не будете возражать если ваше желание будет спущено в унитаз?
Так что подождём пока выскажутся те на чьей территории эти самые базы есть.

андим написал(а):

"В Америке нет хороших детских книг, даже Пушкина никуя не печатают...  Я вот написала пять штук и все меня послали накуй.  Пришлось нести культуру в массы за свой счёт."

Когда я сказал в библиотеке что хочу Пушкина, да ещё напечатанного на двух (английском и русском) языках, перед мной извинились за отсутствие книги и сказали что перезвонят.
Перезвонили через 2 (два) дня и сказали что книга прибыла, по штампу на книге я узнал что прибыла она из библиотеки штата Индиана.
Так что если захотите вам привезут бесплатно (даром) любую книгу даже если в вашей библиотеке её нет.

261

omsdon написал(а):

Так что если захотите вам привезут бесплатно (даром) любую книгу даже если в вашей библиотеке её нет.

Да я то об этом знаю, а вот мадам из фильма - нет.
Вон в "Barnes and Noble" детский отдел завален литературой на все вкусы.  Детские книжки и с поделками, и с подарками, и с дисками, и с 3Д очками...  Но женщина их явно не замечает.  Потому как таких распрекрасных как она написала там нет.  Подозреваю что она в лёгкой и развлекательной форме пыталась донести до ребятишек все прелести сыроедения.
В том же "Barnes and Noble" есть великолепная видеотека с фильмами разных стран.  Я там "Войну и Мир" Бондарчука приобрёл...
...Булгакова - целая полка книг.

Отредактировано андим (2013-01-12 05:29:06)

262

андим написал(а):

Да я то об этом знаю, а вот мадам из фильма - нет.
Вон в "Barnes and Noble" детский отдел завален литературой на все вкусы.  Детские книжки и с поделками, и с подарками, и с дисками, и с 3Д очками...  Но женщина их явно не замечает.  Потому как таких распрекрасных как она написала там нет.  Подозреваю что она в лёгкой и развлекательной форме пыталась донести до ребятишек все прелести сыроедения.
В том же "Barnes and Noble" есть великолепная видеотека с фильмами разных стран.  Я там "Войну и Мир" Бондарчука приобрёл...
...Булгакова - целая полка книг.

Да я то это знаю, но думаю что для неокрепших умов Мара и Дарне, это будет слишком.

263

omsdon написал(а):

Да я то это знаю, но думаю что для неокрепших умов Мара и Дарне, это будет слишком.

если бы Вы не ерничали, а подумали
то заметили бы, что самый аргументированный ответ по изначальному видео дал андим на 9 странице...
а до этого спорили об образовании, ключах от сейфа и вообще...

264

rexfox написал(а):

если бы Вы не ерничали, а подумалито заметили бы, что самый аргументированный ответ по изначальному видео дал андим на 9 странице...

Этот?

андим написал(а):

Так же присутствует элемент раздутого самомнения:"В Америке нет хороших детских книг, даже Пушкина никуя не печатают...  Я вот написала пять штук и все меня послали накуй.  Пришлось нести культуру в массы за свой счёт."

265

ну да

266

вы меня, господин ученый извиняйте. смотрел фильм не очень внимательно, но нигде в фильме не говорится о написанных интервьюированной 5 книках. о викторине с 5 вопросами говорится а о книгах вот не видел.
может что то пропустил?
о книгах она все же говорит. о написанных детьми. но както положительно. типа - покупают.
а вот 5 вопросов на которые  никто полностью не ответил вроде как не по пушкину составлены а по произведениям
американских авторов. может я что то пропустил?? Укажите пожалуста.
если я не прав то прошу извинить.
но если книг не было?? какой же это аргументированный ответ?

267

rexfox написал(а):

Вы еще смотрите эту программу? Я смотрю Вас совсем ностальгия замучала

Моя подозревай, "там" ее смотрят в качестве прививки от ностальжи. И радуются, что уехали.

268

Mar написал(а):

http://registrar.berkeley.edu/Registrat … sched.html
            На магистра инженерных наук - в сумме 23,869.75 $ в год.

Нет там такого

269

DARNE написал(а):

но если книг не было?? какой же это аргументированный ответ?

звиняйте
я посмотрел только начало :(
такие мы, башкирский ученые, торопыжки

270

Всеволод написал(а):

Моя подозревай, "там" ее смотрят в качестве прививки от ностальжи. И радуются, что уехали.

да я то не простив
только моя подозревай, что некоторые сразу после просмотра бегут и выплескивают свою радость на нас, сирых и убогих

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как живёт Америка .