Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кормление собаки

Кормление собаки

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Кто готовит для собаки и чего с чем смешивает?

2

benya написал(а):

Овсянка, сэр. На мясном бульоне. Срезки мясные с рынка, кости от туда же, мал-мало морковки и сырой, и вареной, по настроению пса - яблоко, тыква кусками.
Прохор, скотина, обманул всех, ушел на 9-м году жизни. Чумка.

3

Laborant написал(а):

на 9-м году жизни. Чумка.

Непривитый был, что ли?

4

Antti написал(а):

Непривитый был, что ли?

Кто б его прививал, двортерьера то. Сам пришел, сам и ушел, как трава или снег, а вот влез в душу, в промежутке между приходом и уходом.

5

Американцы над собаками издеваются, кормят сухим и полусухим кормом.
Меня правда жена кормит хорошо, хоть и говорит что я собака.

6

omsdon написал(а):

Американцы над собаками издеваются, кормят сухим и полусухим кормом.

У меня в городе завод компании Марс как раз эти корма и делают. Не так давно собирались поставить машину (м/б уже поставили), для продавливания кормовой массы через микроотверстия, с целью имитации мясных волокон. Не, ну костная мука там есть, да.

Отредактировано Laborant (2013-01-13 19:08:05)

7

Antti написал(а):

Непривитый был, что ли?

Да ,очень похоже , хотя

Laborant написал(а):

двортерьера то

Очень стойкие к инфекциям, не сравнить с теми кто из питомников и родословной породы .

8

benya написал(а):

Тут сухая еда считается самой полезной, есть разная, мы покупали какую-то самую-самую, но когда бедолага начал сдавать, жена готовила ему свою, день стояла, что-то варила, смешивала, рубила... он ее за обе щеки лопал.  Шла туда курица и вроде яйца, если интересно могу у нее узнать.  Возни там, однако, очень много.  Поэтому потом перевели его на мягкое питание, типа толстой колбасы, он и ее обожал, сочная была.

9

benya написал(а):

Собака какая?

10

Смешали пуделя и ши-тцу, получился Кузя :)

Полтора года кормил его сухим кормом ( одним из лучших), но он стал от него отказываться
Думал перевести его на сырую еду, но сомневаюсь - он же не рабочая собака.
Вот и решил ему готовить сам. Весу в нём всего 5кг, так что много ему не надо.
Так, на всидку, решил попробовать такую смесь:

мясо и суб-продукты, гречка, рис, яйца и скорлупа, лосось, морковка.
яблоко он каждый день ест. потом думаю разнообразить овощи и зелень.
тровог стал давать на завтрак - столовую ложку пока - вроде понравился
вчера вечером всё приготовил и смешал. заняло где-то с час времени
вкл. варку(частичную всех продуктов). вышло еды на неделю.

11

benya написал(а):

мясо и суб-продукты, гречка, рис, яйца и скорлупа, лосось, морковка.
яблоко он каждый день ест. потом думаю разнообразить овощи и зелень.
тровог стал давать на завтрак - столовую ложку пока - вроде понравился
вчера вечером всё приготовил и смешал. заняло где-то с час времени
вкл. варку(частичную всех продуктов). вышло еды на неделю.

Прекрасное меню.

12

Laborant написал(а):

вот влез в душу

К тому и прививают. Да и ушедши, за прививку на вас не обиделся бы. Довелось мне как то стрелять за ушко уже взрослую овчарку, у которой задний мост  на сторону съехал. Жалко псинку.

13

krapper написал(а):

Собака какая?

+1 От породы ,возраста ,обмена в\в и многих др. параметров зависит . На мой взгляд ,собаку для начала ,следует показать специалисту кинологу , дальше будет видно .

Antti написал(а):

Довелось мне как то стрелять за ушко уже взрослую овчарку, у которой задний мост  на сторону съехал. Жалко псинку.

Есть, более гуманные методы проведения  эутоназии у животных , более простые и без травм .

14

Sorin написал(а):

более простые и без травм

Смертоносным лучом, что ли?  :D  Расскажите, доктор, что есть более безболезненного, чем мгновенное разрушение ЦНС.

15

Antti написал(а):

Смертоносным лучом, что ли?

:no:

Antti написал(а):

Расскажите, доктор, что есть более безболезненного, чем мгновенное разрушение ЦНС.

Знаю но не скажу  :|

16

Sorin написал(а):

Знаю но не скажу

Врёте, поди. Ибо померять-то это - никак.

17

Antti написал(а):

Врёте, поди. Ибо померять-то это - никак

Зачем мне Вам ,врать ? Если говорю ,что знаю ,значит знаю . Добавлять к сказанному  больше не стану

18

Sorin написал(а):

Зачем мне Вам ,врать ?

ОК. Но

Antti  написал(а):

померять-то это - никак

Скотинка умерла мгновенно: 9мм, 6 граммов, в упор в голову, упала, как тряпка и всё. Ну что Вы в принципе можете сказать по поводу "болезненно-безболезненно". У нея не спросишь. А умничать я и сам умею.

19

Antti написал(а):

А умничать я и сам умею.

Ваше право . Одно лишь добавлю в часть моей диссертации входил раздел по оценки анальгезии у подопытных животных ( крысы ,кролики ,и собаки ) . Поверте на уровне биохимии ,на сегодня это не проблема .

20

Sorin написал(а):

Поверте на уровне биохимии ,на сегодня это не проблема .

Да я не сомневаюсь в Вашем образовании, опыте и всеобщей грамотности. Вы, раз Вы такой умный, образованный и начитанный, отчего строем не ходите в двух словах не поясните, что и каким местом могут чувствовать мозги, за миллионную долю секунды расхристанные в кашу, и отчего Вы считаете, что эти чувства - боль, а не удовольствие, скажем?
У Вас есть прибор с лампочками, зелёной и красной? Со стрелкой "тут больно, тут не больно"?

21

Antti написал(а):

в двух словах не поясните, что и каким местом могут чувствовать мозги,

Увы но в 2- х словах не получится и в 15-и и больше.  :dontknow:

Antti написал(а):

У Вас есть прибор с лампочками, зелёной и красной? Со стрелкой "тут больно, тут не больно"?

Вот видите , Вы про прибор  с лампочкой ,уже начали , а там все по другому измеряется.    Лень и формат форума не тот ,что бы начать дискуссию в этом направлении . Да и нах это не нужно здесь , это очень скучно    :smoke:

22

Antti написал(а):

Довелось мне как то стрелять за ушко уже взрослую овчарку, у которой задний мост  на сторону съехал. Жалко псинку.

Аналогично...

Antti написал(а):

Вы, раз Вы такой умный, образованный и начитанный, отчего строем не ходите в двух словах не поясните, что и каким местом могут чувствовать мозги, за миллионную долю секунды расхристанные в кашу, и отчего Вы считаете, что эти чувства - боль, а не удовольствие, скажем?

Этого Вам, разумеется, данное светило не об'яснит (пока ему не сообщили установку из райкома партии, без нее он никуда), а известен факт что собаки очень часто все чувствуют и начинают сходить с ума когда их везут в последний путь.  Согласно многим бывшим владельцам, эта дорога часто как дорога на Голгофу, и псу и хозяину.   Поэтому я и выбрал другой путь... путь бойца а не беременной институтки.

23

Foxbat написал(а):

данное светило не об'яснит (пока ему не сообщили установку из райкома партии, без нее он никуда),

Клоун ? Вонять не надоело .  Отвали говыдло , в тему про авианосцы ,на ламповых схемах хуярищих ога

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кормление собаки