Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эскалация ....

Сообщений 151 страница 180 из 339

151

Digest написал(а):

Платили кровью - в Сербии, Венгрии, Австрии.

Много?
Сколько солдат потеряла Болгария воюя на стороне антигитлеровской коалиции?
И сколько она потеряла,воюя ПРОТИВ антигитлеровской коалиции...в той же Югославии,Грции и т.п.?

152

парадокс написал(а):

то есть- слабаки и лузеры?

Последные отряды сопротивительного движение в 1956г. прикончили. Девять лет, с 1947г. шло вооруженное сопротивление болшевисткой диктатуре.

Отредактировано Digest (2013-01-18 15:09:07)

153

Digest написал(а):

Последные отряды сопротивительного движение в 1956г. прикончили.

так я о чем? страшно далеки были они от болгарского народа

154

парадокс написал(а):

так я о чем? страшно далеки были они от болгарского народа

Спор етот длинной и не по темме.

155

Digest написал(а):

Спор етот длинной и не по темме.

А это чтобы книги евреям не отдавать.

156

air 100 написал(а):

Много?

Нам хватит.

air 100 написал(а):

Сколько солдат потеряла Болгария воюя на стороне антигитлеровской коалиции?

40 450 общие потери.

air 100 написал(а):

И сколько она потеряла,воюя ПРОТИВ антигитлеровской коалиции...в той же Югославии,Грции и т.п.

Во время действии окупационной администрации в Беломорской Фракии и Югославии потери были около 1000 солдат.
Около 3000 граждан погибли во время англо-американских бомбардировок. Союзники потеряли 117 самолетов, потери в екипажах - ок.200 погибших и 329 пленных. С българской стороне сбиты 27 истребителя, 23 летчика убитые. Летчик Димитър Списаревски таранил бомбер В-24 и погиб, не подпуская его к Софии, вечная ему память.
Ответил?

Отредактировано Digest (2013-01-18 15:59:46)

157

Digest написал(а):

Ответил?

Не совсем.
Как вы прокомментируете источник, который оценивает ВСЕ потери военнослужащих Болгарии в 2МВ  цифрой  10 000 человек?
http://militera.lib.ru/h/ergos/27.html

158

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Москва подтверждает информацию о введении в действие и возможном расширении «списка Гуантанамо» в качестве ответной меры на принятие американским конгрессом «закона Магнитского», заявил в пятницу РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

http://news.mail.ru/politics/11657966/?frommail=1

159

ScrewDriver написал(а):

Москва подтверждает информацию о введении в действие и возможном расширении «списка Гуантанамо» в качестве ответной меры на принятие американским конгрессом «закона Магнитского»,

О, блиать, совсем йоппнулись...
Такое очученье, что вот эта истерика без меры им ещё хуже Магнитского аукнется.

160

"Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок,
не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. " ;)

161

vadja2 написал(а):

Дык за самое святое потрогали. Оне-то все воровали в надежде свалить из срaной рaшки и жить потом как состоятельные люди в цивилизованной стране, а тут такое - так и придется в родине остатки дней проплюхать. Поневоле взвоешь.

162

vadja2 написал(а):

Вы что-то имеете против этого?

По словам замглавы МИД, вопросы, связанные с допуском или не допуском на свою территорию тех или иных лиц, должны решаться вне поля публичной полемики, и когда на то есть веские причины. «В отношении “списка Гуантанамо” такие причины действительно серьезные», — отметил он.
Рябков напомнил, что Россия не раз фиксировала случаи, «когда американские власти и судебные органы прибегали к неправомочным решениям, расширяющим юрисдикцию США на территорию третьих стран», а также нарушали права человека, в том числе права российских граждан на территории самих США. «Все это не может оставаться без ответа. Одной из форм такого ответа является ограничение на въезд в Россию тем лицам, которые причастны к данным нарушениям», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

По-моему,вполне разумно.
Причем,без всякой шумихи...тихо-мирно,по-деловому.

163

air 100 написал(а):

Причем,без всякой шумихи...тихо-мирно,по-деловому.

..сша опять опустят цены на нефть..

164

Idalgo написал(а):

США опять опустят цены на нефть..

Угу....
И у нас не на что станет покупать ИХ продовольствие.
Агробизнес США сильно поблагодарит администрацию.

165

air 100 написал(а):

И у нас не на что станет

понты гонять и обзоводиться собственным мнением.

air 100 написал(а):

покупать ИХ продовольствие.
Агробизнес США сильно поблагодарит администрацию.

На войне как на войне..

166

air 100 написал(а):

Как вы прокомментируете источник, который оценивает ВСЕ потери военнослужащих Болгарии в 2МВ  цифрой  10 000 человек?

Нормально. В вашем источнике, в табличке если внимательно прочитаете написано "погибло" и ето так - 10 000 военнослужащих погибли. Но я написал "общие потери", а ето включает и раненых и пропавших без вести.

167

Digest написал(а):

air 100 написал(а):

Нормально. В вашем источнике, в табличке если внимательно прочитаете написано "погибло" и ето так - 10 000 военнослужащих погибли. Но я написал "общие потери", а ето включает и раненых и пропавших без вести.

Мой отец воевал с 1941 по 1945. Был в Венгрии, Румынии, Югославии, Австрии. Был и в Болгарии. Рассказывал, что Болгария была единственной из гитлеровской коалиции, в которую их часть (25 гвардейский минометный полк "катюш") вошла без единого выстрела. Никакого сопротивления нашим войскам не было (в отличие от Венгрии и Румынии).

168

Digest написал(а):

Дружить с Россией, это все равно, что ссать в собственный карман.
Поначалу вроде тепло...

169

Нора написал(а):

Никакого сопротивления нашим войскам не было (в отличие от Венгрии и Румынии).

Угу...
Однако,румыны сражались с немцами в десятки раз активнее,чем болгары.
Парадокс....

170

Digest написал(а):

а ето включает и раненых и пропавших без вести.

Извините,но санитарные потери обычно не могут в 3 раза превышать прямые потери на поле боя.
А уж  пропавших без вести,при отсутствии,как я понимаю,больших отступлений болгарской армии,вообще должно было быть исчезающе малое количество.
Если,конечно,не записывать в них дезертиров.
Или у вас все было как-то по особенному,не так,как у других?
Я просто не в курсе.

171

air 100 написал(а):

Однако,румыны сражались с немцами в десятки раз активнее,чем болгары.
Парадокс....

Так как успели нагадить основательно у вас пришлось десятократно сильнее выслуживатся перед новым хозяином.

172

krapper написал(а):

Дружить с Россией, это все равно, что ссать в собственный карман. Поначалу вроде тепло...

А вот это роскошно. Буду пользоваться этой аллегорией, если позволите...

173

Digest написал(а):

Так как успели нагадить основательно у вас пришлось десятократно сильнее выслуживатся перед новым хозяином.

Логика понятна.
Типа,раз вы почти не нагадили(с вашей точки зрения),то и помогать "братушкам" добивать зверей - нафик надо,пусть сами головы кладут.
Одно слово-братья.

174

air 100 написал(а):

Логика понятна.

Вам непонятна. А она проста - коричневые звери уходят,, приходят красные звери. Один хрен.

175

Digest написал(а):

А она проста - коричневые звери уходят,, приходят красные звери. Один хрен.

Угу...
А в Первую Мировую ни коричневых ни красных зверей не было.
Но ваша "братская" логика была абсолютно такой же.
Парадокс...

176

air 100 написал(а):

Одно слово-братья.

Я в братьях никому не набываюсь, а и не знаю откуда ето пошло - что мы ""братья славяне".

177

air 100 написал(а):

Угу...
А в Первую Мировую ни коричневых ни красных зверей не было.
Но ваша "братская" логика была абсолютно такой же.
Парадокс...

С вашей колокольни.
А с нашей все как надо.

178

Digest написал(а):

а и не знаю откуда ето пошло - что мы ""братья славяне".

Как откуда, когда славяне когда-то были одним народом ? А народ - это большая семья.

179

Mar написал(а):

Как откуда, когда славяне когда-то были одним народом ? А народ - это большая семья.

И как ето българы славяне стали? Конечно, есть какой-то доли и славянской крови, но не больше чем остальных компонентов.

Отредактировано Digest (2013-01-19 01:35:27)

180

Digest написал(а):

И как ето българы славяне стали?

ещё интереснее, когда это русские славянами стали :)