Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Граждане убивают преступников

Граждане убивают преступников

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Есть интересная, но мало известная, статистика о количестве так называемых Justified Homicides - убийства когда убивший десйтвовал согласно закону... читай - гражданин убил преступника.

Каждый год в США происходит примерно до 300 таких убийств.  Разумеется, мы о них никогда не слышим - наши СМИ озабочены другими историями. 

Также, не будем забывать что кроме убитых, гораздо большее количество были ранены, или просто задержаны.

Что еще интересно, например в Штате Северная Каролина, гражданами были убиты 99 преступников, в то время как полицией - 48! 

В среднем по стране полиция убивает примерно 400 преступников в год.

Отредактировано Foxbat (2013-01-21 02:36:19)

2

Так вот у вас как раз сейчас и надо замутить движуху на предмет широкого обнародования таких случаев. Надо же что-то делать, иначе эти блядские толерасты скоро вам всё пообрезают.

3

Делаем что можем, но против СМИ, с их полностью однобокой подачей, силы неравны.

4

vadja2 написал(а):

Так вот у вас как раз сейчас и надо замутить движуху на предмет широкого обнародования таких случаев. Надо же что-то делать, иначе эти блядские толерасты скоро вам всё пообрезают.

Подпись автора

Загадочное(можно сказать-мистическое) послание от DARNE :     ...не Ироник. Только раскрытая ладонь. :D

Так и говорят сторонники оружия что всего в год около 100К случаев когда просто демонстрация оружия останавливает атаку.
Но противники этого не слышат, так как стрельбы нет.

5

А большой шанс, что после этого придёт похожий, как думаете?

6

а сколько граждан при оружии заступились за безоружного при нападении?

7

goust написал(а):

Хорошей статистики о применении оружия гражданами нет, считается что где-то 2 миллиона раз в год граждане используют оружие в оборонных целях, включая целый диапазон действий, от простого предупреждения или показа, до стрельбы.

8

goust написал(а):

Подпись автора

Я оставляю свои позывные, но не прошу чужих

У нас в штате оружие можно применять только для защиты себя и близких.
То есть тех людей кого знаете, а иначе как вы сможете решить кто плохой а кто хороший?

9

ВиктОр, в этом деле я полностью на вашей стороне и держу вам пальцы. Но.

Вот ты сетуешь на однобокость прессы.Но вспомни своё видение  России, на её оружие и технику, на патриотов России и всех, кто не готов огульно охаивать и оплёвывать априори всё российское. То же самое.

Т.е. если спросить: Похожи ли вы ( на этом форуме ты не один такой) с журнашлюшками в их однобоком видении света? То увы, приходится ответить: Да :'(

10

neil написал(а):

Похожи ли вы

Разница есть. В России СМИ выполняют политический заказ, а на Западе они следуют тренду общества.

11

omsdon написал(а):

То есть тех людей кого знаете, а иначе как вы сможете решить кто плохой а кто хороший?

некто грабит магазин ли женщину на улице, выхватил нож или ствол, это я к пррмеру обриисовываю.
вмешиваться нельзя?

12

goust написал(а):

вмешиваться нельзя?

Не знаю как в Штатах - а в Эстонии просто-таки нельзя. Чревато. Обстановку верно оценить сложно, брать на себя ответственность - испортить жизнь себе и другим.

13

Ursvamp написал(а):

В России СМИ выполняют политический заказ, а на Западе они следуют тренду общества.

еще неизвестно, что хуже.

14

Ursvamp написал(а):

В России СМИ выполняют политический заказ, а на Западе они следуют тренду общества.

Если разобраться, то и там и тут они в большой мере его ещё и формируют, это самый блиадский "тренд"...

15

goust написал(а):

некто грабит магазин ли женщину на улице, выхватил нож или ствол, это я к пррмеру обриисовываю.
вмешиваться нельзя?

Ладно ещё магазин, особенно если не просто грабит, а пострелять пришёл, как евсюков.
А на улице - мало ли кто что выхватил, может это его как раз грабят, а он защититься хотел.
Если неизвестно кто прав с самого начала - лучше защищиать только себя и своих.
ИМХО.

16

neil написал(а):

ВиктОр, в этом деле я полностью на вашей стороне и держу вам пальцы. Но.

Вот ты сетуешь на однобокость прессы.Но вспомни своё видение  России, на её оружие и технику, на патриотов России и всех, кто не готов огульно охаивать и оплёвывать априори всё российское. То же самое.

Т.е. если спросить: Похожи ли вы ( на этом форуме ты не один такой) с журнашлюшками в их однобоком видении света? То увы, приходится ответить: Да :'(

У тебя голова не тем концом прикручена.  Я не представляю все СМИ, я - всего лишь одна маленькая газетка, а есть еще и такие как Мар.

17

Foxbat написал(а):

У тебя голова не тем концом прикручена.  Я не представляю все СМИ, я - всего лишь одна маленькая газетка, а есть еще и такие как Мар.

ВиктОр, а что есть те самые мифические "все СМИ" ? Они и состоят из такие вот "маленьких газеток".

Будь ты член-корреспондентом , пейсал бы точно так же о России, как иные ваши об оружии. Вот в чём бяда

.

Отредактировано neil (2013-01-21 18:31:16)

18

Ты опять демонстрируешь незнание предмета.  В США 80-90% жителей по-прежнему получают свою информацию от трех телевизионных монополий.  Пока что все Раши, О'Райли и мелкие консервативные публикации смогли откусить лишь маленький процент от этого потока. 

Про Россию я пишу так как я ее вижу и знаю, у меня к ней такое же отношение как к нацистской Германии, полностью обоснованное и заслуженное.  Но ты не обязан читать меня, ты можешь наслаждаться трудами Дарне.

19

goust написал(а):

omsdon написал(а):

вмешиваться нельзя?

Подпись автора

Я оставляю свои позывные, но не прошу чужих

Был 3_и года назад случай, мужик зашол перед праздниками в магазин за бутылочкой.
В это момент туда-же зашол здоровый (рост свыше 180см, вес 90кг) 17_и летний дятел и предъявив револьвер попросил всех лечь на пол, а кассиршу поделится деньгами из кассы.
Все легли кассирша отдала деньги и тоже легла. Грабитель пошёл к дверям. В дверях остановился и начал поднимать револьвер. В это время герой рассказа решил что поднятый револьвер может оказаться направленным и на него. После этого вытащил свой Глок-21 и всадил в горе грабителя 13 патрон калибра 45ACP.
Прокурор признал его действия необходимой самообороной.
При этом он не забыл добавить что поскольку стрельба велась когда все лежали на полу, действия стрелка не подвергли ни чью жизнь опасности.
На улице не столь однозначно. Ещё один пример тоже пару лет назад, мужик на улице был застигнут полицией когда он вырывал у бабы сумку.
В результате расследования бабе дали год в тюряге. Она узнала что у мужа завелась любовница, и решила навести порядок.
Отследив мужа на выходе из дома любовницы начала банально колотить его сумкой целя по голове. А в сумке лежала гантель.
Вопрос кого из них надо было защищать и как определить нападающего?

20

ВиктОр, да не кипятись ты! Я к тому, что любое однобокое видение - порочно. Ну вот есть люди, от которых нихрена больше и не услышишь, что-де там всё экскремент, а вот там - наоборот,конфетка. Но ведь в жизни всё не так, жизнь сложнее и противоречивее. Когда ВСЕ это поймут, тогда НАМНОГО интересней общатся будет.  Но поймут ли?

Поделились на два лагеря, и лбом о стенку: дуц!дуц!

21

neil написал(а):

Я к тому, что любое однобокое видение - порочно.

Ты прав... Адольф, например, собак любил.  У Путина две старые Волги.  И часов на пол-лимона, если не больше.  Можно поговорить о том что он сегодня носит.

Что-то я не заметил чтобы ты очень много приятного писал о Германии 1939 года.

Отредактировано Foxbat (2013-01-21 19:10:10)

22

Foxbat написал(а):

Ты прав... Адольф, например, собак любил.  У Путина две старые Волги.  И часов на пол-лимона, если не больше.  Можно поговорить о том что он сегодня носит.

:D  Ведь можешь! А теперь давай будем журнашлюх клеймить. Имхо, опасность СМИ действительно безгранична. Очень много вреда оне принесли здесь, в Европе, теперь смотрю и по вам бумерангом вдарили.

И вот вопрос: всегда ли так плоха ЦЕНЗУРА?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Граждане убивают преступников