Всё, что держит меня на этом, совершенно испорченном "патриётами" форуме, это несколько моих друзей, моё уважение к ним и тема "Шаббат шалом". Не будь их (не дай Б-Г), я бы покинул сей форум.
Но доколе есть хотя бы один человек, коему нужны мансы старого таксиста, вы будете иметь удовольствие читать мои истории.
================================
В темах, которые открывает участник Дарне, я не могу участвовать, ибо обещал.
Отчего-почему......
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться12013-01-23 19:45:11
Поделиться22013-01-23 20:04:22
На прошлой неделе меня попросили помочь в оформлении новых посетителей "магазина", Собственно, помогал Раффи в переводе его разговоров с новыми русскоговорящими клиентами, коих было немало, и которые в большинстве их не говорили/не понимали английского языка. Мне повезло в том, что в средней школе учил английский.
Помогал старикам заполнять формы, спрашивал необходимые документы (таковых очень немного). Некоторые люди не знали никаких других языков, кроме родного. Хорошо, если это был украинский и/или белорусcкий (их можно было разбирать, ибо люди смешивали их с русским), а если приходили узбеки, не понимающие ни славянских, ни английского?
Но как-то справились. а после всего Раффи отвёз меня домой.
====== ====== ======
Посмотрим: как дела будут на этой неделе?
Отредактировано irishman (2013-01-23 21:38:52)
Поделиться32013-01-23 20:39:58
совершенно испорченном "патриётами" форуме
другого народа у меня для вас нет.. (с)
И.В. Сталин
вы будете иметь удовольствие читать мои истории.
а в них ничего плохого нету, читать интересно, спасибо большое.
Поделиться42013-01-23 23:02:29
На прошлой неделе меня попросили помочь в оформлении новых посетителей "магазина", Собственно, помогал Раффи в переводе его разговоров с новыми русскоговорящими клиентами, коих было немало, и которые в большинстве их не говорили/не понимали английского языка. Мне повезло в том, что в средней школе учил английский.
Юрий Семенович, а что это за оформление? Это какой-то особый магазин - социальный? Или что-то другое?
Поделиться52013-01-23 23:20:30
Это обычный пункт по распределению продовольствия нуждающемуся народу. Когда человек туда обращается впервые, у него спрашивают какие-либо документы, ну что есть: паспорт из старой страны, водительское удостоверение, плюс (если есть) счёт за газ, электричество (где указан адрес проживания), записывают его данные - и с той поры раз в неделю сей человек может приходить и получать продукты.
В случае конкретно этого пункта я его назвал "магазином", так, показалось, удобней.
Отредактировано irishman (2013-01-23 23:29:21)
Поделиться62013-01-23 23:37:13
Это обычный пункт по распределению продовольствия нуждающемуся народу. Когда человек туда обращается впервые, у него спрашивают какие-либо документы, ну что есть: паспорт из старой страны, водительское удостоверение, плюс (если есть) счёт за газ, электричество (где указан адрес проживания), записывают его данные - и с той поры раз в неделю сей человек может приходить и получать продукты.
В случае конкретно этого пункта я его назвал "магазином", так, показалось, удобней.
А продукты выдают бесплатно или все же что-то надо платить? И всем одно и то же? Или люди выбирают? Кто финансирует, если бесплатно?
Поделиться72013-01-23 23:51:21
Сопсно везде так, есть друзья, есть враги, ради друзей сносят присутствие врагов
Поделиться82013-01-24 00:10:24
А продукты выдают бесплатно или все же что-то надо платить?
Я знаю о некоторых местах, где надо вносить ежемесячную оплату в несколько долларов, точнее от $4 до $4,5 в нефелю. Однако гораздо больше таких мест, где платить ничего не надо.
В некоторых местах народ выбирает из того, что есть на полках, в холодильниках; где-то выдают более или менее одно и то же. Знаю один распред/пункт при католической церкви, где просящему вынесут сумки с едой, и человек идёт домой с тем, что ему дали. To есть нет выбора продуктов в этой церкви, и человек несёт домой то, что ему дали.
Кто финансирует? Где как: в "магазинчике" привозят пожертвования от частных лиц, иногда от городского центрам а если что, деньгами помогает руководитель центра - сефард по имени Раффи.
Церковь просто раздаёт просящим продукты, которые были пожертвованы состоятельными прихожанами: приходилось видеть грузовички, привозящие
продовольствие от лука и картофеля, до сладких печений (печёное - от местных частных пекарен) и т.д.
Отредактировано irishman (2013-01-25 03:31:39)
Поделиться92013-01-24 00:15:03
Сопсно везде так, есть
Верно говорите, Валера.
Поделиться102013-01-24 09:06:08
Я знаю о некоторых местах, где надо вносить ежемесячную оплату в несколько долларов, точнее от $4 до $4,5 в нефелю. Однако гораздо больше таких мест, где платить ничего не надо.
В некоторых местах народ выбирает из того, что есть на полках, в холодильниках; где-то выдают более или менее одно и то же. Знаю один распред/пункт при католической церкви, где просящему вынесут сумки с едой, и человек идёт домой с тем, что ему дали.
Здорово! Меня в свое время поразил рассказ (в письме) бывшей сотрудницы, уехавшей с семьей на ПМЖ в Австралию. Они пробыли в Сиднее всего несколько дней. Естественно, еще не имели гражданства (получили через несколько лет), но к ним пришли из благотворительной службы - выясняли, что им нужно. Потом принесли постельное белье, одеяла, подушки, посуду - все бесплатно!
У нас, конечно, неграждан никто обеспечивать не будет. В Москве помогают одиноким пенсионерам и инвалидам, прикрепленным к Центрам социального обеспечения. К каждому такому пенсионеру прикреплен соцработник. Два раза в неделю покупает продукты по заявке обслуживаемого (не бесплатно, а за деньги подопечного). Еще ходит в аптеку. В поликлинике может выписать рецепт, подать нужные документы в Пенсионный фонд на льготы и т.п. За эти услуги соцработнику платить не нужно. Еще есть "ветеранские" магазины. Туда передают списки льготных категорий (ветераны войны, инвалиды, многодетные семьи). Льготники покупают в таких магазинах основные продукты питания со скидкой. Остальные там же покупают все за полную стоимость.
В некоторых аптеках и магазинах дают небольшую скидку (обычно 3%) тем, у кого есть социальная карта москвича (специальная пластиковая карта). Эту карту получают все пенсионеры, инвалиды. По этой же карте в Москве есть еще одна (существенная!) льгота - бесплатный проезд в городском транспорте (в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро). В Москве в транспорт все проходят через автоматические турникеты. Вот там к специальному месту прикладывают эти пластиковые карточки. К праздникам в Центрах социального обеспечения для льготных категорий готовят бесплатные заказы с продуктами (всем одно и тоже). К 9 мая ветеранам войны через эту же службу подготавливают подарки. Еще Собесы выделяют к 9 Мая небольшую денежную надбавку к пенсии. Обычно к "круглым" датам (например, 65 лет после окончания войны). Особо нуждающимся могут выдать бесплатные талоны на питание (обеды - на месяц), купить что-то из бытовой техники (например, холодильник). Но такая помощь единичная. Малообеспеченным через Центры субсидий доплачивают за коммунальные услуги. Центры социального обеспечения муниципальные. Есть еще благотворительная помощь в церквях. Не очень масштабная. В общем, что-то, конечно, делают.
Поделиться112013-01-24 11:45:40
поразил рассказ (в письме) бывшей сотрудницы, уехавшей с семьей на ПМЖ в Австралию.
Какого состава семья?В Австралию очень охотно селят эмигрантов женского пола.Особенно молодых и свободных.
Поделиться122013-01-24 12:05:18
Нора написал(а):
поразил рассказ (в письме) бывшей сотрудницы, уехавшей с семьей на ПМЖ в Австралию.Какого состава семья?В Австралию очень охотно селят эмигрантов женского пола.Особенно молодых и свободных.
Не-а, не тот случай. У нее были муж и маленький сын. Да и по ее письмам у меня сложилось совсем другое впечатление. Приходили к ним женщины. Помогали и потом - до тех пор, пока они перестали нуждаться. Сейчас у них большой дом с бассейном. Родили еще двух детишек. Довольны жизнью. Оксана (моя бывшая сотрудница) не работает, сидит с детишками, зарабатывает только муж - системный программист. В Москве мыкались по съемным квартирам. Она русская беженка из Таджикистана, а муж из Новороссийска.
Поделиться132013-01-24 12:14:55
У нее были муж и маленький сын.
Тогда очень сомнительно,что заезд был законный.
Поделиться142013-01-24 13:46:03
Меня в свое время поразил рассказ (в письме) бывшей сотрудницы,
Элла: я говорю только о тех случаях, когда нуждающимся приезжим оказывается необходимая им продовольственная помощь, и не касаюсь никаких случаев, связанных с мед/помощью и пр. Магазин занимается только продовольственной стороны жизни малообеспеченного люда. Ни к чему иному деятельность магазина не относится.
Поделиться152013-01-24 17:31:32
Нора написал(а):
У нее были муж и маленький сын.Тогда очень сомнительно,что заезд был законный.
В смысле? Они приехали незаконно в Австралию? Ну-ну... Они год оформляли визу в посольстве, прошли обязательную медкомиссию (все трое), их даже на IQ проверяли - включая ребенка, которому тогда, если не изменяет память, было лет 5. Помню даже ограничение по IQ (на 2001 г.) - не менее 115. Самый высокий IQ оказался у ребенка. Поэтому их и взяли под опеку благотворительные общества, поскольку они приехали на законных основаниях. Кроме того, Оксана еще посещала бесплатные курсы английского языка. На ребенка сразу оформили детское пособие. При этом у них был только вид на жительство. Австралийское гражданство они получили только лет через 5.
Отредактировано Нора (2013-01-24 17:39:26)
Поделиться162013-01-24 17:37:16
Элла: я говорю только о тех случаях, когда нуждающимся приезжим оказывается необходимая им продовольственная помощь, и не касаюсь никаких случаев, связанных с мед/помощью и пр. Магазин занимается только продовольственной стороны жизни малообеспеченного люда. Ни к чему иному деятельность магазина не относится.
Юрий Семенович, я это поняла. Просто у нас таких пунктов раздачи нет. Вот я и написала обо всем, что вспомнила, чтобы было видно, что все же что-то делается для инвалидов, пенсионеров.
В США, наверно, социальная помощь более многообразная.
Поделиться172013-01-24 18:21:15
У нас на работе часто собирают пожертвования на помощ нуждающимся. Ни какой принудиловки, ноесли даш денег, то компания доложит такую же сумму.
В магазине где покупаем много продуктов, если прийти со своей сумкой и не брать их пакет доют жетон на 5 центов. Жетон можно использывать при оплате, но большенство покупателей кидает его в копилку. Раз в месяц магазин докладывает.сумму равную той что в копилке и отправляет продукты в такой пункт о котором пишет Айришмен.
Пишу с телефона будут очепятки.
Отредактировано omsdon (2013-01-24 18:24:27)
Поделиться182013-01-24 19:39:18
Юрий Семенович, я это поняла.
Просто у нас таких пунктов раздачи нет. Вот я и написала обо всем, что вспомнила, чтобы было видно, что все же что-то делается для инвалидов, пенсионеров.
Понял, Элла!
Спасибо Вам за подробности, за то, что подтвердили то, что добро не имеет границ.
О моей семье немного. Тестю-старику помогает жить русскоговорящая приживалка по имени Марина, у которой есть два сына. Приходит к тестю на несколько часов в день, готовит для него, убирает, чистит по дому, ходит за покупками, сопровождает дедушку во время визитов к врачам и подобное.
Однажды, когда мы с женой были у дедушки, в дверь кто-то позвонил: это был один из сыновей Марины, принесший дедушке кастрюльку свржесваренного Мариной борща и передавший слова Марины. дескать пусть тот свеженького похлебает. Что тут скажешь, кроме как спасибо, душа добрая. Они с дедом дружат.
У старого Изи с его женой тоже есть помощник, также назначенный от города. Он также ухаживает за старичками 12 часов, а вторые 12 часов - другая. Старые они оба, Изя с супругой.
Вот такие дела.
Отредактировано irishman (2013-01-24 20:20:06)
Поделиться192013-01-24 19:49:55
У нас на работе часто собирают пожертвования на помощ нуждающимся. Ни какой принудиловки, ноесли даш денег, то компания доложит такую же сумму.
В магазине где покупаем много продуктов, если прийти со своей сумкой и не брать их пакет доют жетон на 5 центов. Жетон можно использывать при оплате, но большенство покупателей кидает его в копилку. Раз в месяц магазин докладывает.сумму равную той что в копилке и отправляет продукты в такой пункт
Спасибо Вам за Ваши оба рассказа, уважаемый Оmsdon!
На душе теплеет от историй, как Эллына и/или Ваша: а-то на форуме. как говорят, столько негатива, а о позитивном почти ничего не говорят.
Поделиться202013-01-25 19:21:03
Как-то мне в "магазине" вручили баночку для денежненных пожертвований, куда потихоньку-полегоньку мы с женой собирали монетки. И вот собралась полная банка, кою отвёз в магазин уже на новое его место.
Кстати, те две "сестрички"-новые клиентки мадазина, более или менее постоянно давали мне на чай, когда мне приходилось их возить домой, да и некоторые фругие пассажиры жертвовали что-нибудь.
Вот совсем недавно отвёз баночку в магазин и отдал её Тамми, той женщине - когдатошнему сержанту ЦАХАЛ"а.
Думаю, что банка серебра с бумажными вкраплениями придётся там ко двору: вот даже если молока купить народу на Шаббат, если того молока будет недостаточно в холодильнике.
Поделиться212013-01-25 19:44:12
Понял, Элла!
Спасибо Вам за подробности, за то, что подтвердили то, что добро не имеет границ.
О моей семье немного. Тестю-старику помогает жить русскоговорящая приживалка по имени Марина, у которой есть два сына. Приходит к тестю на несколько часов в день, готовит для него, убирает, чистит по дому, ходит за покупками, сопровождает дедушку во время визитов к врачам и подобное.
Однажды, когда мы с женой были у дедушки, в дверь кто-то позвонил: это был один из сыновей Марины, принесший дедушке кастрюльку свржесваренного Мариной борща и передавший слова Марины. дескать пусть тот свеженького похлебает. Что тут скажешь, кроме как спасибо, душа добрая. Они с дедом дружат.
У старого Изи с его женой тоже есть помощник, также назначенный от города. Он также ухаживает за старичками 12 часов, а вторые 12 часов - другая. Старые они оба, Изя с супругой.
Вот такие дела.Отредактировано irishman (Вчера 20:20:06)
Эх Иришман. Глубоко тронули вы своим рассказом мою душу , прямо сейчас послал Даровательную_смс в фонд пенсионеров, постараюсь периодически это делать. Знаю, что добрые дела лучше не афишировать, но я вас хвалю, а не себя.
Поделиться222013-01-25 19:48:02
Кстати, ещё не было случая, чтобы дед Фёдор со супругой не положили что-то в кружку для пожертвований, серебра или ассигнацию, когда приходят за продуктами или когда им привозят эти продукты на дом (из-за плохой погоды или чего-то подобного).
Очень хорошие люди эти старички, добрые, несмотря на их тяжолое прошлое.
Поделиться232013-01-25 19:51:53
прямо сейчас послал Даровательную_смс в фонд пенсионеров, постараюсь периодически это делать.
Да благословит Вас ОН.
Поделиться242013-01-25 19:57:24
Знаю, что добрые дела лучше не афишировать, но я вас хвалю
Как говорила старая казАчка из "Тихого Дона", "не меня благодари, касатик: Б-ГУ святому"(с).
Именно так и было сказано.
Поделиться252013-04-30 21:34:53
Вот она! Эта тема Доброго_Человека.
Боже, как давно это было - 25 января.. Иришман, отослал престарелым Лепту_вдовы.
Поделиться262013-04-30 21:57:34
Это обычный пункт по распределению продовольствия нуждающемуся народу. Когда человек туда обращается впервые, у него спрашивают какие-либо документы, ну что есть: паспорт из старой страны, водительское удостоверение, плюс (если есть) счёт за газ, электричество (где указан адрес проживания), записывают его данные - и с той поры раз в неделю сей человек может приходить и получать продукты.В случае конкретно этого пункта я его назвал "магазином", так, показалось, удобней.
Однако, у вас в НЙ и бюрократия. У нас никто ничего не спрашивает - надо, проходишь и берешь. Знаю от нескольких знакомых старичков.
Поделиться272013-04-30 22:02:34
Когда мы приехали в 90м в Нью Джерси нас ни о чем не спрашивали и никаких документов не просили - да у нас их и не было, ибо мы с сыном приехали по гостевой, но знакомые и незнакомые с первой работы натащили и мебель, и посуду, и постельное белье, а в школе нас "советник" сына отправил в Jewish Family and Children Organization, откуда нам 3 года слали громадные продовольственные посылки ко всем еврейским праздникам, хоть мы ни разу не евреи и оными даже не прикидывались.
Поделиться282013-04-30 22:10:36
хоть мы ни разу не евреи и оными даже не прикидывались.
Просто живёте в стране людей.
Поделиться292013-05-01 01:36:03
Были у нас трудные времена, ели перловку на кукурузном масле и экономили на всём, пока не перестали нам отопительное масло заливать за неуплату. Жена пошла на курсы "хом эйд" и нэрс эйд", то есть домработниц и санитарок. Как говорящую по-русски её отправили в русское агентство прислуживать эмигрантам-старикам. Надо сказать, некоторые старики и старухи были не намного старше её, никогда в США не работали и получали полный набор соц. услуг. Долго жена там не выдержала, так, как наглость, капризы и хамство русскоязычных были невыносимы. Левые приписки рабочих часов (вспомните вдову Тамерлана с её невозможными 80 часами в неделю) и хорошо организованное воровство выписанных "своими" врачами медикаментов там велись открыто, жена попросила, чтобы её перевели к американцам. Вот там были нормальные люди, вкалывавшие всю жизнь и не получавшие третьей доли благ эмигрантов, достойные, терпеливые, ни на что на жалующиеся. Многие отвоевали во Второй Мировой, в Корее и не требовали они никаких услуг, просто старость и болезни заставили принимать.
Работа эта самая низкооплачиваемая, никакой страховки здоровья, никто не покрывает расходы на поездки в своей машине с пациентами по магазинам и врачам, а "русские" гоняли по всему штату с пачкой настриженных в газетах купонов. За несколько лет на этом поприще жена повредила позвоночник, поднимая стариков, сейчас это сильно обострилось, ущемлен нерв. Когда прижмёт, придётся принимать помощь, но сделаем мы это в самом крайнем случае, когда не сможем подняться. Мне 66, жене 70, мы работаем и садиться на пенсию не собираемся, разве, что на носилках выволокут. Не дай Бог попасть в богадельню.
Поделиться302013-05-01 15:23:09
Мне 66, жене 70, мы работаем и садиться на пенсию не собираемся.
А вы не задумывались над тем, что продолжая работать в пенсионном возрасте, вы отнимаете чьи-то рабочие места?