Нора написал(а):Но я писала о самоизлечении людей, у которых была 4 стадия рака. Такие случаи редки, но были.
Да. есть такие случаи. Когда болел раком мой тесть - я много литературы по этой болезни перелопатил. И вот - натолкнулся на воспоминания американского врача ( извиняюсь - ни ссылку, ни фамилию врача за давностью лет уже не помню, тем более - статья была не на английском, переведена - так что уж извините - как говорится "за что купил...") - суть была такова- у пациента была 4 стадия, лежачий уже, оставалось ну с месяц жизни максимум. И пациент прочел о каком-то новом средстве от рака ( в бульварной газетке) и стал приставать к врачу, чтобы тот сделал ему инъекцию данного чудо-препарата. Доводы врача о том, что статья - утка, что лекарство нигде не опробовано, врачами не признано - никакого эффекта не дали. Тогда врач сделал пациенту укол.. глюкозы, сказав, что вот это тот самый препарат. Через неделю пациент стал ходить, состояние улучшилось, видя это - врач продолжил колоть ему глюкозу под видом чудо-препарата. Через пару месяцев пациент полностью выздоровел и был выписан. А через пол-года опять прибыл в больницу с рецидивом рака - он прочел статью, что данный препарат - фальшивка. Врач постарался разубедить пациента , мол статью конкуренты подсунули и опять провел курс лечения глюкозой - пациент опять выздоровел. А через год пациент месяцев опять прибыл - прочитал официальный доклад комиссии о том, что данное лекарство - фальшивка и благополучно скончался через несколько месяцев от рака. На что упирал автор статьи - что в промежутках между заболеваниями -у пациента не было никаких положительных проб на рак, т.е. излечивался он полностью