Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вызываю Мара на "поединок"

Вызываю Мара на "поединок"

Сообщений 1 страница 30 из 412

1

Вопрос:
Считаете ли вы, что запрет на усыновление российских детей американцами
является ответом на "закон Магнитского"? или же он связан только со смертью
19 российских детей в США и прохим обращением с другими усыновлёнными детьми?

2

benya написал(а):

на "поединок"

Может, в "Мордобойную"? Или все будет в рамках Правил?

3

benya написал(а):

Считаете ли вы, что запрет на усыновление российских детей американцами
является ответом на "закон Магнитского"? или же он связан только со смертью
19 российских детей в США и прохим обращением с другими усыновлёнными детьми?

Вроде никто не скрывает, что закон принят под влиянием "закона Магнитского", который послужил, так сказать, катализатором. Недовольство отдельными инцидентами с детьми копилось давно, а тут выпал повод его оформить.

Я считаю, что закон надо было принять давно, безотносительно к Магнитскому. Но мир несовершенен.

4

Mar написал(а):

Вроде никто не скрывает, что закон принят под влиянием "закона Магнитского", который послужил,
так сказать, катализатором. Недовольство отдельными инцидентами с детьми копилось давно, а тут выпал повод его оформить.
Я считаю, что закон надо было принять давно, безотносительно к Магнитскому. Но мир несовершенен.

тогда такой вопрос - каким образом закон направленный против небольшого числа
чиновников становится катализатором закона направленного против всего населения?

и ещё, один очень неудобный, для стронников закона Димы Яковлева, вопрос:
Вячеслав Никонов (первый заместитель комитета Госдумы РФ по международным делам)
недавно заявил о том, что пропавшие в Италии 1200 российских детей "пошли" на органы
сравнивая с 19ю погибшими в США - я не понимаю почему Дума в первую очередь не
запретила усыновление в Италию?
как то странно - 19 убитых - закон
1200 "на запчасти" - ну и хрен с ними.....

Отредактировано benya (2013-01-28 19:58:45)

5

benya написал(а):

тогда такой вопрос - каким образом закон направленный против небольшого числа
чиновников становится катализатором закона направленного против всего населения?

Закон Магнитского направлен на всю Россию. Это публичное унижение страны.

Что говорят американцы законом Магнитского ?
1. Мы кого хотим, того и признаем виновным, без решения суда
2. У тех, кого мы считаем виновным, мы замораживаем счета, то есть отбираем их имущество
3. Мы не признаем приговоры российских судов
4. Теперь пусть любой российский судья, следователь и прокурор задумается - продлит арест тому, кому мы не желаем - его может ждать та же участь, как и фигурантов списка.

Это подрывание самих основ государства.

А ответный закон Думы направлен на защиту русских детей, и в конце концов на защиту русского народа. Он никак не затрагивает суверенитет США.

benya написал(а):

Вячеслав Никонов (первый заместитель комитета Госдумы РФ по международным делам)
недавно заявил о том, что пропавшие в Италии 1200 российских детей "пошли" на органы

А можно ссылку ?

6

Jinn написал(а):

Правильный закон.
Я согласен унизиться на время перед там, что бы ощутить дуновение справедливости тут.

А вот это, имхо, зря. Если не затыкать дыры, откуда дует, скоро сдует все и всех. Уже Ирак, Афганистан, Югославию и Ливию продули, и успокаиваться не собираются. Россию пока не получается, но если выпадет случай - сразу приступят.

7

Mar написал(а):

пусть любой российский судья, следователь и прокурор задумается - продлит арест тому, кому мы не желаем - его может ждать та же участь, как и фигурантов списка.

Пусть задумаются!
Я, например, уже давно задумался, о судьях, прокурорах и следователях, хранящих свое имущество за границей.
Потому что такие хранители это:

Mar написал(а):

Это подрывание самих основ государства.

8

Jinn написал(а):

Я, например, уже давно задумался, о судьях, прокурорах и следователях, хранящих свое имущество за границей.

А в чем проблема ? Может им через зарубежные счета удобнее на Amazon и Ebay закупаться.

Надо различать корректность и законность действий.

Признать человека виновным, отобрать имущество может суд, а не парламент другой страны.

9

Mar написал(а):

А в чем проблема ?

Проблема в их морали.
Если б это был наемный заграничный специалист, то проблемы не было бы.
А это государевы люди, соотечественники, которые должны работать на то, что бы никому из нас даже в голову не приходило хранить за границей свое имущество.
А они наоборот - подают пример.

10

benya написал(а):

Вячеслав Никонов ....недавно заявил

Что-то он частенько стал маячить везде в последнее время. Видать, лавры дедушки покоя не дают.
Кстати, неплохая иллюстрация устройства потомков кремлёвского чиновничества "первой волны". Причём, конкретно эта вот xyятина ещё и учёным считается с какого-то перепугу, да... Действительно, "ум, честь и совесть нашей эпоxyй"(с). Тьфубля...

Отредактировано vadja2 (2013-01-28 21:13:27)

11

Mar написал(а):

benya написал(а):

А можно ссылку ?

он сделал это в программе "поединок"
а ответ на      ...сравнивая с 19ю погибшими в США - я не понимаю почему Дума в первую очередь не
запретила усыновление в Италию?
как то странно - 19 убитых - закон
1200 "на запчасти" - ну и хрен с ними.....

будет?

и ещё 1 вопрос:
через 4 года после смерти Димы, Дума ратифицировала
договор с США о усыновлении - почему тогда Дума молчала
о погибших детях?

12

Jinn написал(а):

Проблема в их морали.
Если б это был наемный заграничный специалист, то проблемы не было бы.
А это государевы люди, соотечественники, которые должны работать на то, что бы никому из нас даже в голову не приходило хранить за границей свое имущество.

Это все условно. Я, например, работал в латвийском банке, который принадлежал российскому миллионеру Антонову. Означает ли это, что я фактически работал на Россию ? :)

Нет ничего аморального в век глобализации хранить что-то за рубежом. Например, я могу купить как акции Apple, так и Газпрома. Это еще не преступление.

Почему американцы берут на себя смелость решать, кто прав, а кто виноват в конкретном деле в России ? Вот в чем проблема, они себя ставят выше, берутся поучать и наказывать, а сами не отчитываются ни перед кем.

13

benya написал(а):

1200 "на запчасти" - ну и хрен с ними

1200 на органы - это чьи-то предположения, нигде в сети я информацию об этом не нашел. Скорее всего, не было ничего подобного.

А вот конкретные случаи в США - есть информация и из прессы, и даже судебные решения. Которые говорят, в частности, что забыть ребенка в машине - это вообще не наказуемое дело.

14

Mar написал(а):

Скорее всего, не было ничего подобного.

Так может быть, на внучка товарища Молотова в суд налдо подавать за такой феерический пи здёжь?
Вы же ратуете за НОРМАЛЬНУЮ(правда, в своём понимании нормальности) Россию? Так вперёд, прищучьте подлеца, позорящего страну на весь мир.

Отредактировано vadja2 (2013-01-28 22:04:31)

15

benya написал(а):

через 4 года после смерти Димы, Дума ратифицировала
договор с США о усыновлении - почему тогда Дума молчала
о погибших детях?

Тогда еще не было критической массы всех факторов. Но я согласен, что запретить надо было тогда, а еще лучше вообще лет 10 назад.

Усыновление за рубежом еще имело реальный смысл в 90-е, когда действительно была разруха и всеобщая нищета. Кстати, тогда у власти некоторые нынешние оппозиционеры находились.

16

Mar написал(а):

Я, например, работал в латвийском банке

Разговор о судьях, прокурорах, следователях и прочих государевых людей.
При чем тут Вы и латвийский банк?

17

Jinn написал(а):

Разговор о судьях, прокурорах, следователях и прочих государевых людей.

А почему их надо так ущемлять в правах ?  Они тоже люди. Может, им на всякий случай и в отпуск за пределы РФ запретить выезжать, а то вдруг завербуют ? :)

18

Вот Лавров спокойно разъясняет, как в США препятствуют контролю

Кстати, говорит, с Италией никаких проблем.

Отредактировано Mar (2013-01-28 21:28:46)

19

Mar написал(а):

А почему их надо так ущемлять в правах ?

Потому что эти люди работают на страну, и для страны, а не только на себя.

Если министр финансов России будет держать свои деньги за бугром, это как?
Если министр образования отправит своих детей учиться за границу, и министр здравоохранения отправит своих детей лечиться туда-же, это как?
Если директор ФСБ купит дом в америках и перевезет туда свою семью?
Ну и т.д.

Высшие должности обозначил для лучшего понимания сути вопроса.

Отредактировано Jinn (2013-01-28 21:34:37)

20

Jinn написал(а):

Потому что эти люди работают на страну, и для страны, а не только на себя.

На содержании у страны работают также учителя, врачи, пожарники, военнослужащие, ученые, большинство людей искусства и культуры, и т.д.

Если уж запрещать, так всем.

Вообще такая точка зрения тоже понятна. Кстати, вроде уже давно был приказ всем сотрудникам ФСБ избавиться от зарубежной недвижимости.

Но эти вопросы должны решаться внутри РФ, а не американцами, вот в чем дело. :) Не уверен, кстати, что у самих американцев есть такие запреты.

21

Mar написал(а):

эти вопросы должны решаться внутри РФ, а не американцами, вот в чем дело

Американцы в РФ ничего и не решали.:)

22

Jinn написал(а):

Американцы в РФ ничего и не решали.

Решили отобрать имущество у десятков граждан РФ, до которого дотянутся - просто так, без суда.

Как можно это одобрить гражданину РФ ? :) Если они виновны - давайте судить, а просто так - это беспредел. Тут дело принципа.

23

Mar написал(а):

нигде в сети я информацию об этом не нашел

врёте

24

benya написал(а):

врёте

Какие у вас основания для подобного утверждения ? :) Вы и сами дали отсылку только на программу Поединок, которую я не видел. В любом случае, такой факт не мог не пройти незамеченным в авторитетных источниках, а даже Лавров на приведенном мной видео поставил Италию в пример.

25

Mar написал(а):

Как можно это одобрить гражданину РФ ?

Гражданин Росии(если он действительно гражданин) должен ссать кипятком от счастья, что хоть кто-то этих хуесосов прищемит. Ибо в РФ для них безнаказанность полнейшая. За всё на свете.

26

Mar написал(а):

Какие у вас основания для подобного утверждения ?

полнр инфы в инете, посмотрите передачу, или боитесь?

27

vadja2 написал(а):

Гражданин Росии(если он действительно гражданин) должен ссать кипятком от счастья, что хоть кто-то этих хуесосов прищемит. Ибо в РФ для них безнаказанность полнейшая. За всё на свете.

Это безосновательные штампы, внушаемые извне.

Что, все судьи, продлевавшие арест Магнитскому - коррупционеры ? А может быть, теперь перед каждым судебным решением звонить в посольство США и советоваться ?

Тот, кто поддерживает закон Магнитского, просто преклоняется перед США, считает их выше, а свой народ ниже, добровольно подчиняется. Это неправильно, имхо.

28

benya написал(а):

полнр инфы в инете, посмотрите передачу, или боитесь?

Жалко времени и сил просматривать всю передачу в поисках одной фразы. Мне хватило бы ссылки из какого-то минимально авторитетного, не желтого, источника.

Впрочем, уже факт, что Лавров ставит Италию в пример, что я опубликовал - свидетельствует, что проблем с Италией нет, что это чей-то черный пиар. Лавров врать не будет. :)

Отредактировано Mar (2013-01-28 22:14:49)

29

Mar написал(а):

Это безосновательные штампы, внушаемые извне.

1 : 0 в пользу Мара  ;)

30

Народ а Вы тут все еще заняты политикой?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вызываю Мара на "поединок"