Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вызываю Мара на "поединок"

Вызываю Мара на "поединок"

Сообщений 271 страница 300 из 412

271

Or написал(а):

Ограничивать как раз они могли сколько влезет...

Так чего Вы тогда сердце рвете? :)

272

krapper написал(а):

Разве РФ и убийцы в серых мундирах, это одно и тоже?

Нет не одно и тоже. Но решать кто тут у нас убийцы, а кто нет - это дело РФ.

273

Or написал(а):

Они вынесли решение по вопросом не относящимся к ним, а относящимся к РФ.

Выдача американских виз, это вопрос, относящийся к РФ?

274

krapper написал(а):

Так чего Вы тогда сердце рвете?

Я сердце не рву. Я вам поясняю что есть разница между вынесением решения о том кто там кого убил и и вынесением решения о том  какую гадость сделать убивцу. Вполне нормально  когда США принимает решение, что убивцу нужно не давать визу. Совсем не нормально когда США решает  кто тут убивец. Потому что нормально когда это решение принимает РФ или на крайняк ЕСПЧ.

275

Or написал(а):

недружественный акт остаётся недружественным актом.

Это только если отождествлять убийц и РФ как одно и то же.

276

krapper написал(а):

Выдача американских виз, это вопрос, относящийся к РФ?

Относящийся. (вот именно в такой формулировке. вы эту хрень у меня уже раз десятый спрашиваете, ждёте когда собьюсь?)

277

Or написал(а):

Но решать кто тут у нас убийцы, а кто нет - это дело РФ.

Правильно.

А США перестраховываются. Они не хотят, чтобы убийцы приезжали к ним в страну.

278

krapper написал(а):

Это только если отождествлять убийц и РФ как одно и то же.

Без относително отождествления. Личности конкретных граждан РФ в данном вопросе не имеют никакого значения. Недружественность выражается в том что решение было принято США ВМЕСТО РФ. США самовольно погрузило на себя бремя решать кто тут у нас гадина. В то время как это собственно говоря бремя РФ.

279

Or написал(а):

Вполне нормально  когда США принимает решение, что убивцу нужно не давать визу. Совсем не нормально когда США решает  кто тут убивец. Потому что нормально когда это решение принимает РФ или на крайняк ЕСПЧ.

А что тут ненормального?
Человека убили в тюрьме, убийцы на свободе, США не хотят, чтобы убийцы приезжали к ним в страну.

Вполне нормальная реакция.

280

Or написал(а):

Относящийся. (вот именно в такой формулировке. вы эту хрень у меня уже раз десятый спрашиваете, ждёте когда собьюсь?)

Удивительная у Вас логика, если честно.

А выдача китайских или японских виз, это тоже вопрос, относящийся к РФ?

281

krapper написал(а):

А США перестраховываются

Это их личный психоз. Который не меняет сути Недружественный акт был сделан, а из желания ли перестраховаться или из желания плюнуть в морду это уже несущественные детали. Речь идёт о международных решениях где шаги априори продуманы, а не об истеричных бабах.

282

Or написал(а):

Недружественность выражается в том что решение было принято США ВМЕСТО РФ.

Любая страна имеет право отказать в визе любому гражданину любой другой страны.

Надеюсь это Вы понимаете?

283

Or написал(а):

В то время как это собственно говоря бремя РФ.

Так сажайте своих убийц сами, разве США это запрещают?

284

Or написал(а):

Речь идёт о международных решениях где шаги априори продуманы

Правильно.
Поэтому Путина в списке нету.

285

krapper написал(а):

А что тут ненормального?
Человека убили в тюрьме, убийцы на свободе, США не хотят, чтобы убийцы приезжали к ним в страну.

Не нормально решать из-за бугра убили у нас человека или нет, кто у нас убийцы, и убийцы ли они. Это не нормально.

krapper написал(а):

Удивительная у Вас логика, если честно.

Абсолютно нормальная. Как вы сформулировали вопрос так я на него и ответил. Сделайте формулировку как раньше и я отвечу нет.

krapper написал(а):

А выдача китайских или японских виз, это тоже вопрос, относящийся к РФ?

Если взять так в общем,  то да.

Граждане РФ получают/не получают визы? Значит вопрос относится к РФ. Но к ведению РФ не относится и в суверинетет РФ не входит...

286

krapper написал(а):

Любая страна имеет право отказать в визе любому гражданину любой другой страны.

Опять двадцать пять. Да имеет Право.
Я и не говорю что США попрали нормы права. Они совершили недружественный акт. Это Акт совершённый в нормах права но направленные против иного государства. СССР когда там за Анжелу Девис  бузило, тоже совершало недружественный акт, но действовало в рамках права. Так и наши когда усыновление отменили тоже сделали недружественный акт и опять в рамках права.

krapper написал(а):

Так сажайте своих убийц сами, разве США это запрещают?

Ну так сами разберёмся. Без США.

287

Or написал(а):

Не нормально решать из-за бугра убили у нас человека или нет, кто у нас убийцы, и убийцы ли они. Это не нормально.

Ненормально было бы, если бы США выписали интерполовский ордер на арест данных фигурантов.
А вот лишить их визы, это вполне нормально.

288

Or написал(а):

Абсолютно нормальная. Как вы сформулировали вопрос так я на него и ответил. Сделайте формулировку как раньше и я отвечу нет.

Если взять так в общем,  то да.

Граждане РФ получают/не получают визы? Значит вопрос относится к РФ. Но к ведению РФ не относится и в суверинетет РФ не входит...

А вопрос определения средней температуры на Марсе тоже относится к РФ?

289

Or написал(а):

Они совершили недружественный акт. Это Акт совершённый в нормах права но направленные против иного государства.

Если бы отказали в визе президенту РФ, тогда да.
А если они отказали в визе русскому жулику/бандиту/убийце, тогда нет. Тогда это дружественный акт.

Другими словами, США не дают возможности прятаться русским убийцам на своей территории.
От русского правосудия.

290

Or написал(а):

Вотъ!

А США вам в этом помогают, ограничивая передвижение данных преступников по миру.

291

Or написал(а):

США ВМЕСТО РФ вынесло решение по данным вопросам.

Да... Опять двадцать пять...

beeper написал(а):

Только я не помню упоминание в акте магнитского о том, что 60 человек признаны виновными.

omsdon написал(а):

не потрудитесь прочитать закон, и привести выдержку подтверждающую ваши слова?

krapper написал(а):

Дык, тут надо разбираться с понятийным аппаратом.
Как я понимаю, никто никого виновными не признавал.
Что в России, что в США.

Так ведь сколько уже прошу:

vadja2 написал(а):

Вот где в действиях США конкретно проявляется "взятие за  дело" исключительно российской юрисдикции? Желательно по пунктам и с конкретной привязкой к тексту Закона.

Могу добавить:Принимая во внимание положение:
" Права человека являются неотъемлемой частью международного права, и лежат в основе международного порядка.  Защита прав человека, если страна, которая приняла на себя обязательства по защите прав человека в соответствии с международным соглашением, в котором она является стороной, не является исключительно внутренним делом этой страны."(с)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Or написал(а):

Они вынесли решение по вопросом не относящимся к ним, а относящимся к РФ.

Там, чуть выше выделено чёрным.  :whistle:

Or написал(а):

Они просто приняли решение что вот эти люди убийцы и коррупционеры.

Пардоньте,но такое ИХ решение никоим образом не задевает суверенитет РФ. Вообще никак.

Они их не пакуют, ордер на их розыск и арест не выдали, ни свой ни международный. Какой суверенитет они нарушили?

Or написал(а):

Это их личный психоз

При чём тут психоз? Это не "психоз", а вполне понятная позиция-люди не хотят видеть на своей территории людей, ОБОСНОВАННО подозреваемых в убийстве и массе других преступлений, включая отмывание средство, нажитых преступным путём. С какого хрена они, заявляя, что эти люди на их территорию не въедут, нарушают суверенитет РФ? Если я не хочу сидеть в СВОЁМ доме за одним столом с педрильской рожей, то я проповедую гомофобию и нарушаю права ЛБГТ? Данунах-мне нет дела, кто кого и как имеет, но в моём доме им делать нефиг. Где тут проявление "недружественного акта"?
-----------------

Or написал(а):

:D

Отредактировано vadja2 (2013-01-29 19:44:13)

292

krapper написал(а):

А вот лишить их визы, это вполне нормально.

И снова здравствуйте. Лишить визы это не суть вопроса. Суть вопроса что они сами определили кто нарушил права Магнтского.

krapper написал(а):

А вопрос определения средней температуры на Марсе тоже относится к РФ?

Не у верен. Пока не нащупываю связи.

krapper написал(а):

Если бы отказали в визе президенту РФ, тогда да.

Ещё раз дело не в том кого конкретно лишили визы, и не в самом лишении визы. А в принятии из-за бугра решения относительно того кто тут кого убил.

krapper написал(а):

А США вам в этом помогают, ограничивая передвижение данных преступников по миру.

Я понял.

293

vadja2 написал(а):

Так ведь сколько уже прошу:

А я вам конкретно ответил.И каперу ответил с цитатами из перевода закона. Вам продублировать?

vadja2 написал(а):

Там, чуть выше выделено чёрным.

Я уже каперу на это отвечал(ровно на это ровно в таких же словах). вам продублировать?

vadja2 написал(а):

Пардоньте,но такое ИХ решение никоим образом не задевает суверенитет РФ. Вообще никак.

Задевает. поскольку является влезанием в чужое дело.

vadja2 написал(а):

Они их не пакуют, ордер на их розыск и арест не выдали, ни свой ни международный. Какой суверенитет они нарушили?

А это уже вмешательство в суверенитет. Это совершенно другая вещь.

294

Or написал(а):

Ну да. А нечего что это не санкции.

А ничего. Потому как единым росчерком пера вполне безобидная тема становится секретной, а место жительства - закрытым городом. Из которого не выпускают не то что в США, а на похороны родственников.

295

Следующий пример. Ограничения на владение имуществом за рупь ежом для госслужащих. Тоже вводимые по ходу дела.

296

Mar написал(а):

А вы сами его читали ?

Вот русский перевод: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/969280-echo/

"Пункт 406. Финансовые меры.

(a) ЗАМОРАЖИВАНИЕ АКТИВОВ.--

(1) Общие положения. --Президент должен использовать все полномочия, предоставленные ему Законом о чрезвычайных международных экономических полномочиях (50 U.S.C. 1701 и далее) (за исключением того, что п. 202 указанного Закона не будет применяться), в объеме, необходимом для замораживания и запрета всех транзакций в отношении всей собственности и имущественных интересов лиц, включенных в список, указанный в разделе 404(a) настоящего Закона, если данная собственность и имущественные интересы находятся в Соединенных Штатах, происходят из Соединенных Штатов или находятся либо оказываются во владении или под контролем субъекта Соединенных Штатах.

(2) Исключение. --Абзац (1) не применяется к лицам, включенным в секретное приложение в разделе 404(c)(2), если президент установит, что такое исключение жизненно важно для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов.

(b) ИСКЛЮЧЕНИЕ В ИНТЕРЕСАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.--
Секретарь Казначейства вправе освобождать лицо от применения подпункта (a), если он установит, что такое освобождение в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов. Не менее чем за 15 дней до представления такого освобождения секретарь должен предоставить в соответствующие комитеты Конгресса уведомление и объяснение освобождения. "

То есть все, включенные в список, автоматически лишаются права распоряжаться своим имуществом, до которого США дотянется. Только президент может отдельно установить, к кому не применять, и то надо перед конгрессом отчитаться.

Так кто же из нас врет ?

Мар, если я не ошибаюсь, Кит вам уже указывал что согласно тексту закон арест на деньги может быть наложен только на время расследования, до решения суда.  По какойто причине из ваших тереводов этот пункт всегда выподает.

297

vadja2 написал(а):

Данунах-мне нет дела, кто кого и как имеет, но в моём доме им делать нефиг. Где тут проявление "недружественного акта"?

Ну попробую пояснить на бытовухе.
Вот жители квартиры №1 решили что в квартире №2 сын негодяй издевается над матерью, отцом,братьями сётсрами...всеми.
И встретившись с и ответсвенным квартиросъёмщиком из кв№2 представитель кв№1 изложил, что де так и так  сынок ваш удот и персона нонграта.
В задачке спрашивается: вот это что было? А что будете если в ответ Папаня скажет типа не суйте нос в чужой вопрос. У нас семья мы тут сами разберёмся кто нам жить мешает. Лучше за вашей доченькой, шалавой присмотрите.

Вот это и было обмен недружественными актами.

298

Всеволод написал(а):

Ограничения на владение имуществом за рупь ежом для госслужащих. Тоже вводимые по ходу дела.

И снова не санкции. А ограничения связанные с родом деятельности. Этак вы ещё и лицензии сюда пристегнёте.

299

omsdon написал(а):

Мар, если я не ошибаюсь, Кит вам уже указывал что согласно тексту закон арест на деньги может быть наложен только на время расследования, до решения суда.  По какойто причине из ваших тереводов этот пункт всегда выподает.

Это перевод не мой, а Эха Москвы. Приведите цитату из оригинала, где есть про расследование и суд. Кита не прошу, он за слова отвечать не привык :)

300

Or написал(а):

Вот жители квартиры №1 решили что в квартире №2 сын негодяй издевается над матерью, отцом,братьями сётсрами...всеми.
И встретившись с и ответсвенным квартиросъёмщиком из кв№2 представитель кв№1 изложил, что де так и так  сынок ваш удот и персона нонграта.
В задачке спрашивается: вот это что было? А что будете если в ответ Папаня скажет типа не суйте нос в чужой вопрос. У нас семья мы тут сами разберёмся кто нам жить мешает. Лучше за вашей доченькой, шалавой присмотрите.
Вот это и было обмен недружественными актами.

Какой прекрасный пример. А акт жителей квартиры №1 он реально недружественный для тех, над кем издеваются в квартире №2? Или они должны встать горой за негодяя?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вызываю Мара на "поединок"