Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вызываю Мара на "поединок"

Вызываю Мара на "поединок"

Сообщений 211 страница 240 из 412

211

Or написал(а):

При том что вынесение решения по делу Магнитского является нашим суверенным делом(делом РФ). И игнорирование нашего(РФ) решения по этому делу является недружественным РФ актом.

Так разве американцы кого- то из русских осудили своим американским судом и отправили на американскую же кичу сверхстрогого режима?

krapper написал(а):

Ну не хотят они пускать к себе в страну убийц в милицейской форме.

212

beeper написал(а):

Смысл слова "игнорирование" какой:
-увидели, учли, но решили поступить по-своему или
-просто не обратили внимания за несущественностью?

Думается в данном случае первое. Ибо до принятия закона был Бокс по  переписке и многократное потрясание кулаками с обеих сторон.
Хотя если  рассматривать вопрос в принципе, то это не имеет значения что первый вариант, что второй - один фиг.

213

Or написал(а):

Дело Магнитского не дело США.

А что Вы подразумеваете под "делом Магнитского", убийство невинного человека в русской тюрьме или, может быть, еще что- то?

214

Or написал(а):

krapper написал(а):Как выдача виз для въезда в США может быть не делом США?
            А чьим делом это должно быть?Дело Магнитского не дело США.

Так я про американские визы так и не понял?

Вы считаете, что США не вправе управлять выдачей виз для въезда на свою территорию?

Отредактировано krapper (2013-01-29 16:04:54)

215

krapper написал(а):

Так разве американцы кого- то из русских осудили своим американским судом и отправили на американскую же кичу сверхстрогого режима?

Причём здесь это.

216

beeper написал(а):

не хорошо

Вотъ!

А Or слово "штаты" пишет со строчной, наверное хочет Америку унизить таким образом... :)

217

krapper написал(а):

Бута, Ярошенко...

218

Or написал(а):

Причём здесь это.

Так какие тогда к США могут быть претензии, если они русских коррупционеров в Гуантанамо не держат?

219

krapper написал(а):

А что Вы подразумеваете под "делом Магнитского", убийство невинного человека в русской тюрьме или, может быть, еще что- то?

Количиство лозунгов на единицу площади зашкаливает. Я имею в виду эти обстоятельства (и даже готов приплюсовать туда обстоятельства дела по которому Магнитский был задержан, ибо насколько я понял судья продливший арест тоже в списке)

krapper написал(а):

Вы считаете, что США не вправе управлять выдачей виз для въезда на сою территорию?

Вправе. Они вправе. Ровно так же как вправе принять принять тот закон что они приняли.

220

krapper написал(а):

А Or слово "штаты" пишет со строчной, наверное хочет Америку унизить таким образом...

Дык... и Вы пишите "федерация"... :dontknow:  Он же "америка" не пишет?

221

forester66 написал(а):

Бута, Ярошенко...

Иванькова.

Считаете, что незаслуженно?

222

krapper написал(а):

А Or слово "штаты" пишет со строчной, наверное хочет Америку унизить таким образом...

Ой, н у сори. Постараюсь следить за собой.

krapper написал(а):

Так какие тогда к США могут быть претензии,

Они осуществили недружественный акт в отношении РФ, проигнорировав суверенитет РФ.
И предвидя очередной виток про коррупционеров... Нет не тем что приняли закон и прижали корупционаров. А тем что приняли ВМЕСТО РФ решение по вопросам  относящимся к юрисдикции РФ.

223

Or написал(а):

Количиство лозунгов на единицу площади зашкаливает. Я имею в виду эти обстоятельства (и даже готов приплюсовать туда обстоятельства дела по которому Магнитский был задержан, ибо насколько я понял судья продливший арест тоже в списке)

Так я не понял: само убийство или ложное обвинение, по которому невинного человека закрыли насмерть?

224

forester66 написал(а):

Дык... и Вы пишите "федерация"...

федерация футбола, биатлона или шахмат?

225

Or написал(а):

Вправе. Они вправе. Ровно так же как вправе принять принять тот закон что они приняли.

Так что же тогда не так?

226

Or написал(а):

Хотя если  рассматривать вопрос в принципе, то это не имеет значения что первый вариант, что второй - один фиг.

Не, второй обидней! :-)

227

Or написал(а):

А тем что приняли ВМЕСТО РФ решение по вопросам  относящимся к юрисдикции РФ

Т.е. Вы считаете, что выдача виз для въезда в США- это юрисдикция РФ? :)

228

krapper написал(а):

А нефиг уподобляться. :-)

229

Or написал(а):

Ой, н у сори. Постараюсь следить за собой.

Принимается. Спасибо.

230

beeper написал(а):

А нефиг уподобляться

Все выяснили, все ОК.

231

krapper написал(а):

Т.е. Вы считаете, что выдача виз для въезда в США- это юрисдикция РФ?

Насколько я понял, OR считает, что:
-выдача виз для въезда в США - юрисдикция США,
-признание 60 человек из списка Магнитского ВИНОВНЫМИ - не юрисдикция США.

Только я не помню упоминание в акте магнитского о том, что 60 человек признаны виновными.

232

krapper написал(а):

Принимается. Спасибо.

Вы ж тоже теперь постараетесь?

233

Ironic написал(а):

Вы ж тоже теперь постараетесь?

Обязательно.
Что сделать надо?

234

krapper написал(а):

Так я не понял: само убийство или ложное обвинение, по которому невинного человека закрыли насмерть?

Совокупность. Я так понял в список попали люди в совокупности по обоим обстоятельствам и по делу о неуплате налогов и по делу о смерти Магнитского. И оба этих дела наши суверенные дела.

krapper написал(а):

Т.е. Вы считаете, что выдача виз для въезда в США- это юрисдикция РФ?

Не считаю. Я уже изложил перечень вопросов относящихся к юрисдикции РФ
Дублирую:

Or написал(а):

Принятие решения о наличии нарушения прав Магнитского.
Принятие решения о причастности граждан РФ к данном делу.
Принятие решения о виновности граждан РФ в данном деле (и соответсвенно возложении на них санкций)
(другого пока не сформулировал)

235

krapper написал(а):

Что сделать надо?

Вы к участнику по поводу строчных/прописных прицепились, извинения стребовали - ну и сами соответствуйте.

236

Mar написал(а):

То есть вы в принципе против такого явления, как предварительное заключение ? Всех подозреваемых нужно под подписку выпускать до суда ?

А за чем кормить за казённый счёт обиняемых в ненасильственных преступлениях

Mar написал(а):

Не знаю. Материалов дела нет в свободном доступе. Поэтому я и не берусь судить - виновен Магнитский или нет, был ли арест обоснован.

А сторонники американского закона как раз берутся - им уже заранее ясно, не читая дела, что Магнисткий не виноват, а все организовали российские власти. Вот я и пытаюсь выяснить, какие для этого есть объективные основания. :)

Не знаете а судите.
П.С.
Ни на одно из ходатайств адвоката не было дано мотивированного отказа.
И ещё вы задолбали про то что Американцы решили без суда конфисковывать (забирать)  деньги Российских чиновников.
Перед тем как распространять враньё, не потрудитесь прочитать закон, и привести выдержку подтверждающую ваши слова?
А если подтвердить это не можете, то сознайтесь что распространяли враньё.

237

beeper написал(а):

Насколько я понял, OR считает, что:-выдача виз для въезда в США - юрисдикция США,-признание 60 человек из списка Магнитского ВИНОВНЫМИ - не юрисдикция США.

Дык, тут надо разбираться с понятийным аппаратом.

Как я понимаю, никто никого виновными не признавал.
Что в России, что в США.

238

Or написал(а):

США ВМЕСТО РФ вынесло решение по данным вопросам.

Представьте, что некий граждани племени Тумба-Юмба, открыл в банке США счет и заслал туда денег.
Затем в США появляется информация, что данное племя состоит сплошь из людоедов, а то мясо, что они сами не доедают, они продают соседям, и вот они денежки...
Вполне оправданно будет запретить членам этого племени вьезжать в США, и арестовать все их счета.

При этом в дела племени США не лезет, кого завтра сьесть не указывает, но и денег оттуда больше не принимает.
И в чем тут вмешательство?

239

omsdon написал(а):

И ещё вы задолбали про то что Американцы решили без суда конфисковывать (забирать)  деньги Российских чиновников.
Перед тем как распространять враньё, не потрудитесь прочитать закон, и привести выдержку подтверждающую ваши слова?
А если подтвердить это не можете, то сознайтесь что распространяли враньё.

А вы сами его читали ?

Вот русский перевод: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/969280-echo/

"Пункт 406. Финансовые меры.

(a) ЗАМОРАЖИВАНИЕ АКТИВОВ.--

(1) Общие положения. --Президент должен использовать все полномочия, предоставленные ему Законом о чрезвычайных международных экономических полномочиях (50 U.S.C. 1701 и далее) (за исключением того, что п. 202 указанного Закона не будет применяться), в объеме, необходимом для замораживания и запрета всех транзакций в отношении всей собственности и имущественных интересов лиц, включенных в список, указанный в разделе 404(a) настоящего Закона, если данная собственность и имущественные интересы находятся в Соединенных Штатах, происходят из Соединенных Штатов или находятся либо оказываются во владении или под контролем субъекта Соединенных Штатах.

(2) Исключение. --Абзац (1) не применяется к лицам, включенным в секретное приложение в разделе 404(c)(2), если президент установит, что такое исключение жизненно важно для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов.

(b) ИСКЛЮЧЕНИЕ В ИНТЕРЕСАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.--
Секретарь Казначейства вправе освобождать лицо от применения подпункта (a), если он установит, что такое освобождение в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов. Не менее чем за 15 дней до представления такого освобождения секретарь должен предоставить в соответствующие комитеты Конгресса уведомление и объяснение освобождения. "

То есть все, включенные в список, автоматически лишаются права распоряжаться своим имуществом, до которого США дотянется. Только президент может отдельно установить, к кому не применять, и то надо перед конгрессом отчитаться.

Так кто же из нас врет ? :)

240

Я пока выложу сам текст:

Раздел 402 -
Выражает смысл Конгресса что:
(1) Соединенные Штаты должны продолжить сильно поддерживать, и обеспечивать помощь, усилия российского народа установить яркую демократическую политическую систему, которая уважает свободы личности и права человека, включая, увеличивая предоставление объективной информации через все соответствующие СМИ, такие как Радио-Свобода и Интернет; и
(2) подавление российского правительства инакомыслия и политической оппозиции, ограничения, которые это наложило на гражданское общество и независимые средства массовой информации и ухудшение экономической и политической свободы в России, представляет глубокий интерес американскому правительству и американскому народу.
Раздел 404 -
Направляет президента, чтобы сообщить Конгрессу, издать и обновить список каждого человека, которого определяет президент:
(1) ответственно за, или извлек выгоду в финансовом отношении из, задержание, злоупотребление, или смерть Сергея Магницкого, участвовал в связанных усилиях по укрывательству ответственности или был вовлечен в преступный заговор, раскрытый Сергеем Магницким; или
(2) ответственно за внесудебные убийства, пытку или другие нарушения прав человека, переданные против людей, стремящихся способствовать правам человека или выставить незаконную деятельность, выполненную чиновниками правительства Российской Федерации. Требует, чтобы президент считал информацию обеспеченной председателем и старейшим членом каждого из соответствующих комитетов Конгресса и вероятных данных полученный другими странами и неправительственными организациями, включая тех в России, тот монитор нарушения прав человека такого правительства.
Раздел 405 -
Делает иностранца в таком списке не имеющим права вступить или быть допущенными в Соединенные Штаты.  Отменяет любую визу, выданную для такого человека.  Уполномочивает Госсекретаря отказываться от такого запрета, если это находится в американских интересах национальной безопасности или если это необходимо для согласия с соглашением между Организацией Объединенных Наций (U.N).  и Соединенные Штаты относительно ООН Штаб.  Требует уведомления конгресса о любом таком отказе.
Раздел 406 -
Направляет Министра финансов, чтобы заморозить и запретить американские имущественные сделки человека, который находится в списке, если такая собственность и преимущественные интересы находятся в Соединенных Штатах, приезжайте в пределах Соединенных Штатов, или находятся в или прибывают в пределах контроля американского человека или предприятия.
Уполномочивает Министра финансов отказываться от таких действий, если в американской национальной безопасности интересуют.
Требует уведомления конгресса о любом таком отказе.
Люди предметов, которые нарушают такие операционные ограничения на штрафы, сформулированные в Международном Чрезвычайном законе об Экономической мощи для комиссии противоправного действия, описанного в таком законе.
Раздел 407 -
  Направляет Госсекретаря и Министра финансов, чтобы сообщить ежегодно Конгрессу относительно мер, принятых в соответствии с этим законом.

http://www.govtrack.us/congress/bills/1 … 56#summary

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вызываю Мара на "поединок"