Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » автомобилистам в Москве

автомобилистам в Москве

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Планируется введение новой статьи в КОАП г.Москвы
http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prj_txt? … ;unom=3497

Статья 8.16. Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест

Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Возрадуемся!

2

Сброс - наверное, все же имеется ввиду с грузовика. :)

3

я тоже так вначале подумал.
нет, с любой машины.
см. статью. там где-нибудь про грузовик говорится?

4

beeper написал(а):

или размещение его вне специально

Размещение чего? Снега или ТС?

Вообще - уроды конечно.
Чего только не выдумают.
А что дождь и град не включили заодно?

4 тыс за снег, который сам падает с неба!

5

mikhaly4 написал(а):

Размещение чего? Снега или ТС?

Думаю, что снега. Очевидно, должны быть специально отведенные места для этого действа.

6

Ironic написал(а):

должны быть специально отведенные места для этого действа

А как до них доехать? По приборам?
Ну и зная ПЖиВ - места эти будут, штуки 2 - 3 на всю Москву, в самых неудобных местах.

7

mikhaly4 написал(а):

места эти будут, штуки 2 - 3 на всю Москву, в самых неудобных местах.

Ситуация ровно такая же, как и с автомойками. О ценах на прием снега фантазируйте сами.

8

Ironic написал(а):

Ситуация ровно такая же, как и с автомойками.

Не совсем.
На грязной машине можно ездить, главное, чтобы номера были видны.
Опять же, стекло от грязи я могу чистить просто штатными дворниками и омывайкой - и ехать.
А если я снег с лобовухи скину - это 4 тыр?
А если снег по дороге сдует с крыши встречным потоком воздуха?

Я так понимаю, собакин хочет чтобы невозможно было не нарушить хоть чего-нибудь, чтобы все были виноваты и административно наказанные.
Ну и чтобы от машин отказывались.

9

Ironic написал(а):

Думаю, что снега.

А это на усмотрение штрафующего. :-)

10

mikhaly4 написал(а):

Не совсем.
На грязной машине можно ездить, главное, чтобы номера были видны.

Да, какое-то время можно. Но помыть ее во дворе нельзя, а только в специально отведенном месте.  :dontknow:

11

Mar написал(а):

Сброс - наверное, все же имеется ввиду с грузовика.

С легковой машины снег сметают, с грузовой сгружают или сбрасывают в реку.
Т.е. имелся ввиду сброс снега с грузовика в реку.

12

mikhaly4 написал(а):

Это сдув, а пенализируется сброс.

13

Jinn написал(а):

т.е. ветром - это не сброс, а сдув. а если я большим вентилятором снег с машины сдувать буду? :-)

14

beeper написал(а):

а если я

Имеете право.
Дуйте.

15

Jinn написал(а):

С легковой машины снег сметают,

Jinn написал(а):

Да вам полицай напишет протокол что это был сброс и идите доказывайте что это был сдув или смёт!
А у суда есть НОНД - написано "сброс", значит "сброс".
:idea:
"Сборс путём сдува и смёта!"
Вот как бы я на месте полицаев писал!

16

судя по тексту поправок "сброс снега" подразумевает выгрузку убранного гдето снега в другом месте, хотя формулировка согласен крайне мутная.
там в начале более  интереснее пункты есть - судя по всему в Москве бесплатно во дворах парковатся будет негде. вобщем бюджет нерезиновой решили хорошо поднять за счет "неожиданно", но оченно кстати расплодившихся автолюбителей.

Отредактировано johnlc (2013-01-30 16:22:19)

17

Jinn написал(а):

Имеете право.
Дуйте.

я щяслифффффф :-)

18

mikhaly4 написал(а):

"Сборс путём сдува и смёта!"
Вот как бы я на месте полицаев писал!

"Годен."(С)

19

При этом указанную статью предлагается дополнить частью 3, которая призвана предотвратить расходование средств бюджетов всех уровней на уплату административных штрафов в связи противоправными действиями  должностных лиц государственных органов и учреждений.

Учитывая, что указанные правонарушения носят массовый характер, принятие указанного законопроекта позволит существенно увеличить количество вынесенных постановлений о назначении административного наказания и соответственно суммы административных штрафов, поступающих в бюджет города Москвы, а также повысит превентивную роль административного наказания.

Посмеялся. :-)
Они сами постоянно нарушают свои законы, поэтому предлагают себя и своих не штрафовать!
Вот уроды!

20

Jinn написал(а):

"Годен."(С)

:D

21

Ironic написал(а):

Да, какое-то время можно.

Пока не развалится от старости.

22

походу диверсанты в московские госучреждения по законотворчесту завезли некондиционные  "расширители сознания" такого фееричного изобилия полета мысли начиная с "...димы яковлева" и далее по списку это чтото с чемто...

23

Всеволод написал(а):

Пока не развалится от старости.

+100
Проверено.

24

Я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях.
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах.

25

johnlc написал(а):

походу диверсанты в московские госучреждения по законотворчесту завезли некондиционные  "расширители сознания"

Просто бабок очень хочется.
Аппетит-он во время еды приходит.

mikhaly4 написал(а):

А если я снег с лобовухи скину - это 4 тыр?

А зачем скидывать?
Включите дврники-и всех делов.
Эффект тот же,но при этом не наказуемо.

mikhaly4 написал(а):

Дык,это же ВЕТЕР сдул-вот к нему и претензии пускай выдвигают.
А вы здесь не при чем.
Во всяком случае ,нигде не написано(пока),что вы ОБЯЗАНЫ не допустить сброса снега со своей машины в результате действий третьих лиц или сил природы.
Типа,если кто-то смахнет с вашего автомобиля снег,то виноват этот "кто-то",а не вы.
Это и нужно будет объяснить в Суде.

26

Да не. ИМХО проблема действительно в том, что законотворцы, когда творят, имеют в виду одно, а получается про совсем другое. Тестирование производится на мирных жителях. Примеров хватает. Та же 223-я статья УК - сколько уж обсуждали на гунсе, вплоть до цитат разработчиков, мол, ее нужно уметь применять.

27

mikhaly4 написал(а):

При этом указанную статью предлагается дополнить частью 3, которая призвана предотвратить расходование средств бюджетов всех уровней на уплату административных штрафов в связи противоправными действиями  должностных лиц государственных органов и учреждений.

Офигеть....
Т.е. теперь для гос.органов в реале "закон не писан" и "что хочу,то и ворочу".
Голубая мечта чиновников близка к осуществлению.
Осталось для них отменить УК РФ-и наступит щастье.

28

Всеволод написал(а):

законотворцы, когда творят, имеют в виду одно, а получается про совсем другое.

Я человек сильно подозрительный.
И никогда не поверю,что ТАКИЕ Законы ТАК сформулированные пишутся из-за недостатка ума ,косноязычия и неумения выразить на бумаге свою мысль.
ИМНО,это все делается сознательно,с цель увеличения поступления бабок в бюджет и карманы ВСЕХ чиновников.

29

Или для того, чтобы улучшить имидж того, кто их одернет, хотя бы на словах. Добрый царь и злые бояре...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » автомобилистам в Москве