Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » УД Яши. Постановление о признании обвиняемым. Скан документа.

УД Яши. Постановление о признании обвиняемым. Скан документа.

Сообщений 31 страница 60 из 159

31

Зануда написал(а):

Тут до меня слух дошел:

:O
Я в полнейшем охуеваторе по данной теме..

32

Зануда написал(а):

2.Оружие подброшены.

100%

33

Хорошо что его еще не заставили в танке с боекомплектом мимо суда кататься, где бы и арестовали.

34

Зануда написал(а):

Яша написал чистосердечное признание.

что автомат его? Понравилось ему, что-ли, признанку на себя вешать...

Вообщесовпаденеиневероятное:
1 - Яша несмотря на геморрои со следствием решает возить с собой автомат :D
2 - Машину остановили, именно его. Да еще с автоматом. :D
3 - Видеокамера пошла в дело.

Итого - простая подстава. Просто кто-то твердо решил:  "...Будет сидеть!!! Я сказал!"(с) ( Место встречи изменить нельзя ).

35

Зануда написал(а):

1.Яша мудак полный.
Без комментариев и так понятно.

2.Оружие подброшены.
Надо быть полным мудаком

Т.е. вариантов два, и оба - Яша мудак.

А он же тут так много писал, что все менты - козлы, всё ФСБ ему кланяется, а сведения о военно-дипломатических делах ему напрямую Андропов и Камаль Ататюрк докладывают.

Как-то одно с другим не вяжется, нет?

36

Ursvamp написал(а):

3 - Видеокамера пошла в дело.

С видеокамерой на задержании работают уже минимум лет 20 даже в ментовке. Видеокамера за это время только в размере уменьшилась, а в объёме записанного - так и увеличилась.

Ursvamp написал(а):

Машину остановили, именно его

Тут-то что странного? Человек под судом и не в клетке.

Ursvamp написал(а):

кто-то твердо решил:  "...Будет сидеть!!! Я сказал!"

В судебном следствии происхождение автомата надо будет выяснять. То-есть, лапшу вешать на себя Яше придётся и дальше. Ну - всё не нам на уши.

37

Расскажите мне, как можно незаметно подкинуть автомат?

38

Laborant написал(а):

Расскажите мне, как можно незаметно подкинуть автомат?

Открыть багажник и положить. Чтобы уберечься от подобных вводных, достаточно принять очевидные меры безопасности. Но это если паранойей страдаешь. А если никого не боишься, и по твоему сигналу офицеров в звании понижают, так зачем оно?

Вообще, пока неясно, был ли тот автомат, или это очередная паста.

39

Ребят, подбросами вещдоков уже давно никто не занимается, тем более в конторе.
Для закрытия человека есть много других менее палевных способов.
Сейчас контроль на всем строжайший идет и со стороны прокуратуры и того-же усб.
Следаку абсолютно не нужны ни какие терки потом с адвокатами.
Сами подумайте, нахера подбрасывать автомат, если достаточно кинуть пачку патронов, либо пистолет. Статья и ответственность одна.
Вы прикиньте габариты АК и как его незаметно можно подкинуть?
И опять чистосердечное?
И вы верите, что человек второй раз может на себя чистуху написать?
Яша знал, что он рано или поздно сядет, Яша знал на что идет, Яша вполне осознанно этим занимался.

40

Micro написал(а):

Вы прикиньте габариты АК и как его незаметно можно подкинуть?

А что такое АК?

Micro написал(а):

Яша вполне осознанно этим занимался

И даже подтверждал это на форуме, хотя и несколько уклончиво. Внимательно только читать надо.

41

Antti написал(а):

А что такое АК?

Автомат Калашникова

42

Любому можно в тачку автомат в багажник впихнуть. Без проблем. Потом "внезапно" задержать под прицелом видеокамеры, а выключив камеру - дать в поддых и заставить пальчики по всему автомату свои наставить. Я проблем не вижу. Сидевших за подброшенное оружие видал достаточно.

Другой вопрос  -что-то с Яшей все-таки не так.  :idea:

43

Ursvamp написал(а):

Любому можно в тачку автомат в багажник впихнуть.

Так зачем пихать габаритный автомат, когда хватит и пистолета? Ну или пачки патронов?

44

Micro написал(а):

Автомат Калашникова

А он бывает ма-а-аленький. В небольшую спортивную сумку умещается легко и без привлечения внимания гражданских лиц, впоследствии употребляемых в качестве понятых.
Пока никто не написал, что в багажнике открыто валялся АК-74 или ещё что-нибудь этакое. Да и если от АКМа деревяху отвинтить, он от такой метаморфозы не перестанет быть автоматом генерала Калашникова, а вот в длине уменьшится превесьма.

Ursvamp написал(а):

Я проблем не вижу.

Я тоже. Qui prodest?

45

Micro написал(а):

достаточно кинуть пачку патронов

Пачка патронов может не прокатить. Отпечатки на картонке - дело зачастую дохлое. А объяснить, откуда оно - 10 вариантов, из них 9 просто на поверхности. Дальше адвокат, естественно.

46

Трудно что-то объяснять глухому и показывать слепому...

47

Micro написал(а):

Трудно что-то объяснять глухому и показывать слепому

Не понял, Вы про меня?

Я своё кредо изложил вполне внятно, на мой взгляд. Меня лишь несколько удивила Ваша аргументация, типа, автомат большой, а пачку патронов можно подбросить. И при этом: сейчас никто ничего не подбрасывает.

Я достаточно регулярно пересекаю границу на авто. Её осматривают фактически в моё отсутствие, то-есть, я рядом стою, но что там делает тётенька-пограничник, пока роется вовнутре - загадка. Но штота у меня тревоги не возникает, что мне что-то подсунут. Основная тревога - не прозевать, что после охоты или поездки на стрельбище завалялся МОЙ патрон 308 или 9х19. Так я проверяю.

48

Antti написал(а):

Пачка патронов может не прокатить. Отпечатки на картонке - дело зачастую дохлое. А объяснить, откуда оно - 10 вариантов, из них 9 просто на поверхности. Дальше адвокат, естественно.

Подкинутый автомат должен быть вообще без пальцев...
Меня ОЧЕНЬ напрягает написанная чистуха. Не пишут люди чистуху если не виноваты вот так вот слёту.

49

Бродяга написал(а):

Подкинутый автомат должен быть вообще без пальцев...
Меня ОЧЕНЬ напрягает написанная чистуха. Не пишут люди чистуху если не виноваты вот так вот слёту.

долго ли налепить отечатки?
смотря как попросят :(

50

benya написал(а):

долго ли налепить отечатки?
смотря как попросят

Да кому он в хрен упёрся.

51

на принцип....

52

не смотря на то, то очень не люблю "правоохранительные" органы,
но из чтения форумов складывается впечатление что

Зануда написал(а):

Яша мудак полный.
Без комментариев и так понятно.

Зануда написал(а):

Яша написал чистосердечное признание.

53

benya написал(а):

на принцип....

А то на службе делать больше не хер. Если правда - шоб я так жил.

Хотя в ЧК свои порядки, возможно.. Тогда на хрена так выябывaться?

54

Боюсь, что может оказаться, что вез он автомат покупателю.
А взяли его по дороге, чтобы не светить подставного покупателя.

Дело в том, что просто так, всех подряд, машины не досматривают.
Тем более очень редко, когда при досмотре оказывается видеокамера под рукой.

Очень уж это похоже, что его целенаправленно вели и взяли в нужное время.

Если это так, то я не вижу основания защищать продавца оружия.
И надо признать, что наши ФСБ/МВД хорошо сработали.

Грустно, если это все так.
Особенно неприятно, что , как сейчас модно говорить, позиционировал себя Яша невинной жертвой кровавой гебни.

55

Это в Америке или там Финляндии мы бы вряд ли сомневались в честности полиции. А в РФ мы не сомневаемся в нечестности, потому оч. сложно отделить зерна от плевел. Если хобби у человека - продавать автоматы внаглую и тут же в сознанку прыгать - это ненормально имхо. Если его подставили из-за якобы личных счетов ( а странный объебон с полностью неустановленными контактами об этом как бы намекает ), то откуда автомат?

Отредактировано Ursvamp (2013-02-03 23:33:07)

56

Ursvamp написал(а):

странный объебон с полностью неустановленными контактами

почти стандартный вариант,
но больше похоже что

Ursvamp написал(а):

хобби у человека - продавать автоматы внаглую и тут же в сознанку прыгать

Отредактировано ХСС (2013-02-03 22:45:04)

57

Зануда написал(а):

то я не вижу основания защищать продавца оружия.

так у нас слухи или уже точно?

58

Ursvamp написал(а):

странный объебон

Вы человек опытный. Сколько Вы нашли залепух в этом "документе"?

59

Antti написал(а):

Сколько Вы нашли залепух в этом "документе"?

Да я по нему поверхностно прошелся. Но с таким"неустановленным" подходом обычно объебоны не лепят - всё разложено и расписано, чтоб не соскочил, должно быть.

60

Например, каким образом следствие узнало о передаче денег у метро Коломенская, если лица не установлены? Наблюдение не велось - тогда получается только со слов Яши или это фантазии следователя. Еще и сумма указана. Но время встречи - неизвестно, лицо, указавшее Яше что нужно передать деньги - тоже неизвестно, но вот что указание такое было - они знают. Бред-с, блин, какой-то.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » УД Яши. Постановление о признании обвиняемым. Скан документа.