Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я вот живу в Москве и охрениваю

Я вот живу в Москве и охрениваю

Сообщений 91 страница 120 из 149

91

Ursvamp написал(а):

Тут уж извините - как бы не хотелось отрицать, но понаехалитут - теперь тоже москвичи.

Они станут тожемосквичами, когда голодные годы в Москве переживут. Тогда посмотрим, кто из них тожемосквичи, а кто сдриснет обратно в верхний соплежуйск при первых же штормах в экономике.

Ursvamp написал(а):

А город-то кто поливает? Древние стены, камни набережных.. Никто. Но что город без населяющих его?

Вот населивших его - адресно, ради бога. К примеру - украл вчерашний новосибирец Василий Залупкин из госбюджета сто миллионов - его и поливайте. Москва к нему никаким боком не относилась и относиться никогда не будет.

92

ScrewDriver написал(а):

Лично Москва-матушка забирает всё?

Так как там находится федеральный центр - то одно накладывается на второе, как ни крути.
С продажи нефти доход получает олигарх и его 2 директора. Откаты он в Москву везет. И свои бабки тратит - кроме тех что за рубежом потратил-попрятал. И тратит и вкладывает дальше. И те кто от него откаты брал - их там тратят. И налоги, какие не удалось спрятать, опять-таки в Москве остаются. А ненцам да чукчам - йух без обертки за их нефть. Да паленую водяру. чтоб было чем заняться.

Отредактировано Ursvamp (2013-02-07 01:10:40)

93

Зануда написал(а):

Я на днях слышал такое определение москвича - а где у тебя дед с бабкой похоронены?

+100500.

Если чё, то мои все здесь.

94

В Питере теперь в шутку xaчиков "москвичами" величают. :D

95

Ursvamp написал(а):

С продажи нефти доход получает олигарх и его 2 директора. Откаты он в Москву везет. И свои бабки тратит - кроме тех что за рубежом потратил-попрятал. И тратит и вкладывает дальше. И те кто от него откаты брал - их там тратят. И налоги, какие удалось не спрятать, опять-таки в Москве остаются.

Что характерно - все валютные операции проводятся на банковских серверах в Нью-Йорке и Вашингтоне, владельцы счетов - питерцы, манси и прочие Малые Народности, а только и слышно "Москва" да "Москва".

96

Ursvamp написал(а):

В Питере теперь в шутку xaчиков "москвичами" величают.

Большого ума люди, видимо, и с прекраснымчувством юмора.
А мы тандем зовем - "питерские гномы", старший и младший.

97

ScrewDriver написал(а):

владельцы счетов - питерцы, манси

Один мансь. И тот полукровка. Этакий современный Каупо. :)

98

ScrewDriver написал(а):

Пусть будут щедрее - и люди к ним потянутся.

щедрее на какие шишы, если один город избранный берет все деньги из кормушки себе и кидает крохи регионам?

99

ScrewDriver написал(а):

Большого ума люди, видимо, и с прекраснымчувством юмора.

Большого - не большого, а слышат что из Москвы раздается и видят что едет по ее призывам. Да и безбрежный интернационализм москвичей завораживает - коренных, заметьте..

100

Ursvamp написал(а):

безбрежный интернационализм москвичей завораживает

Тут бы и воздержаться остальным от следования их примеру...

101

vadja2 написал(а):

Тут бы и воздержаться

И окопаться.

102

ScrewDriver написал(а):

А как количество машин в Москве и Подмосковье, поделенное на протяженность улиц Москвы, связано с траффиком на этих улицах? Средний ежедневный пробег вавтомобиля в Москве порядка 60 км, при средней скорости 23 км/ч. Что там в новосибе?

Так Новосибирск не меньше Москвы (до последних изменений). У меня до работы 30 км в одну сторону, плюс в гараж, по магазинам и т.п. Итого 70-75 км в рабочий день. В выходные когда как.

Отредактировано Всеволод (2013-02-07 06:37:11)

103

ScrewDriver написал(а):

Они станут тожемосквичами, когда голодные годы в Москве переживут.

Дык не будет в Москве голодных лет. Вот в чем беда. Привычно провинцию ограбят.

104

Всеволод написал(а):

Так Новосибирск не меньше Москвы (до последних изменений)

В Новосибирске есть такое повальное разделение - массовое доступное офисным работникам жильё за чертой города, а работа для них строго в центре?

Laborant написал(а):

Ну если провинция так легко и с удовольствием позволяет себя грабить своим же выкормышам - в чём проблема Москвы? Уберите Москву - вся та же кодла переедет в Питер, тогда будет "Питер всю Расею обворовывает, питерские зажра-а-ались". Логично, чё. Город виноват, люди ни при чём.

105

ScrewDriver написал(а):

Уберите Москву - вся та же кодла переедет в Питер, тогда будет "Питер всю Расею обворовывает, питерские зажра-а-ались".

Ну, будет. Большие дела. Но пока дело отстоит так, как оно обстоит. И последние лет полста так оно и было. Может, и раньше, но там я не очевидец.

106

ScrewDriver написал(а):

В Новосибирске есть такое повальное разделение - массовое доступное офисным работникам жильё за чертой города, а работа для них строго в центре?

Точно так. Я-то живу в центре, а на работу езжу на окраину. Поэтому езжу свободно. Но каждое утро, с 7 часов, навстречу мне стоит пробочка от поселка ремзавода до коммунального моста, плюс/минус. Это 8-9 км по прямой. Вечером все строго наоборот: пробка из центра, я снова еду свободно. Многие, кстати, ездят в центр из пригородных поселков и городов-спутников (Бердск, Обь, Краснообск).

Отредактировано Всеволод (2013-02-07 09:16:29)

107

ScrewDriver написал(а):

Именно. За чертой, или на вновь присоединенных землях.
Каждое утро, как тараканы, лезут и лезут.

Отредактировано Laborant (2013-02-07 09:18:47)

108

Всеволод написал(а):

Я-то живу в центре, а на работу езжу на окраину.

Во хитрюга!

109

ScrewDriver написал(а):

массовое доступное офисным работникам жильё за чертой города, а работа для них строго в центре

Хорошее определение для той пользы, которую Мск приносит.

110

ScrewDriver написал(а):

Ну если провинция так легко и с удовольствием позволяет себя грабить своим же выкормышам - в чём проблема Москвы?

Так и запишем: Москва есть выкормыш провинции.
Вот я и думаю, что сепаратизм, это наше всё.

Отредактировано Laborant (2013-02-07 10:07:23)

111

Смотрю, ксти, пробки он-лайн. Н-ск - 7 баллов, Мск - 5 баллов. Чего орёте то на всю страну?
Вечерний час пик еще гляну.

Отредактировано Laborant (2013-02-07 10:21:17)

112

Antti написал(а):

Во хитрюга!

да не, ну ездить то все равно 30 км.  :)
нет чтобы там же в центре и работу найти, и лучше в шаговой доступности, поспать можно подольше.
так у сестры с мужем было - работа под гамбургом, там же и жилье взяли, до бюро, где он работал идти пешочком несколько минут, удобно. хотя машина тоже была.

113

Laborant написал(а):

не будет в Москве голодных лет.

И не было никогда.

114

Laborant написал(а):

Смотрю, ксти, пробки он-лайн. Н-ск - 7 баллов, Мск - 5 баллов. Чего орёте то на всю страну?

Ц-ц-ц, а вы всегда верите всему, что в интернете написано, или только тому, что вам подходит?

Antti написал(а):

Хорошее определение для той пользы, которую Мск приносит.

Никакой пользы не приносит; все просто так сюда лишние и нелишние деньги везут, от любви к московским пейзажам.

Alexkevin написал(а):

И не было никогда.

Кому как. В периметре Кремля - наверное, точно никогда, а за периметром - по-разному.

Laborant написал(а):

Так и запишем: Москва есть выкормыш провинции.Вот я и думаю, что сепаратизм, это наше всё.

Скатертью дорога, только не забудьте свое лимитное ворье обратно к себе забрать.

Laborant написал(а):

Именно. За чертой, или на вновь присоединенных землях. Каждое утро, как тараканы, лезут и лезут.

Ну тогда радостно поздравляю вас - скоро вас ждет такой же писец.

115

Laborant написал(а):

Alexkevin написал(а):

И не было никогда.

Плохо Москву знаете.

116

ScrewDriver написал(а):

В периметре Кремля - наверное, точно никогда, а за периметром - по-разному

Да ладно. Всё ж в сравнении познаётся. А оно всегда такое было, что когда в Мск хреновато, то в прочих местах вообще зверёк. Кроме мест, по статусу приближённых к Кремлю, может быть.
Но таких в стране не много.

Sensemann написал(а):

ездить то все равно 30 км.

Я, бывало, за 75 ездил. Но я тоже хитрый: жил в центре маленького городишки, а работал на окраине большого.

117

Хватит Москву грязью поливать. Я в ней всю свою жизнь живу. С Сибирью работаю с 1986-ого года, в Игарке (если кто не знает, это устье Енисея, далеко за полярным кругом) полтора месяца отработал. Абсолютный рекорд моего рабочего дня - 53 часа. Два парохода подряд оформлял. Уезжал домой, когда Енисей уже ледоколы не брали, под конец навигации, при температуре минус 40. Я по стране помотался достаточно. И УАЗик по снегам гонял и в конторе сидел.
Я вот только согласен во всём со ScrewDriver Не город виноват, несколько придурков, что сюда именно из провинции приехали.
Да и количество машин на дорогах - почти половина с подмосковными номерами. Большая часть бомбит. Семь миллионов нормальное количество для нашего проклятого города.

118

Pliskin написал(а):

Семь миллионов нормальное количество для нашего проклятого города.

Ну, из Москвы исходят такие директивы, что по им жить только в Москве и можно боле-мене прилично. Вот все и прутся.

Pliskin написал(а):

Не город виноват, несколько придурков,

Тогда они просто гениальны - до такой жопы страну довести и удерживать там.

119

Ursvamp написал(а):

Тогда они просто гениальны - до такой жопы страну довести и удерживать там.

А куда деваться? У меня квартира здесь, родственники. Зарплата, блять, 13500 (рублей) в месяц, ибо фирма почти разорилась. В 48 лет уже никуда работать не берут. Возраст. Это проклятый город, в котором нас просто добивают. Коренных москвичей.

120

Pliskin написал(а):

В 48 лет уже никуда работать не берут. Возраст.

Ну уж.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я вот живу в Москве и охрениваю