Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Фиолетта написал(а):

А где можно посмотреть фото раскопанного ручья, кроме того, которое дается повсюду: едва различимый настил где-то под ногами забравшихся в раскоп поисковиков? Вообще, есть ли фото этого ручья?

Я форумом  24
http://pereval1959.forum24.ru/
пользуюсь. Очень много информации. Почитайте.
Удачи!

212

stiv1111 написал(а):

Так что на основании только этого признака, без других объективных, ссылки на которые приводил выше, утопление не проходит, да и с логическими построениями- не вырисовывается

Вот из учебника по СМЭ:
"Слизистая обо­лочка трахеи и бронхов отеч­ная, мутноватая. С поверхности разрезов легких обильно стека­ет кровянистая пенистая жидкость. ... В плевральных и брюшной по­лостях можно видеть значитель­ное количество красновато-бурой жидкости, причем в каждой плевральной полости этой жидкости может содержаться до нескольких сот миллилитров. Пропотевание этой жидкости в полости образуется посмертно (признак Моро), она указывает на пребывание трупа в воде (в течение 6 — 9 часов)."
"К признакам пребывания трупа в воде независимо от причин смерти относятся явления мацерации в виде набухания и постепен­ной отслойки эпидермиса кожи на ладонных поверхностях рук и подошвах ног. Через 2 — 6 часов эпидермис набухает, приобретает се­ровато-белый цвет. К 3 — 4-му дню пребывания трупа в воде набуха­ние эпидермиса хорошо выражено на всей коже трупа; особенно резко изменяется кожа ладонных поверхностей — «рука прачки». К 8 — 15-му дню эпидермис постепенно начинает отделяться от собственно кожи, к концу 1-го месяца кожа на кистях отторгается вме­сте с ногтями в виде так называемых «перчаток смерти». После перчаткообразного отхождения эпидермиса даже рука рабочего становится нежной и гладкой. На продол­жительность развития мацерации влияет температура воды; в более холодной она наступает медленнее, в теплой — быстрее. Процесс мацерации ускоряется в проточной воде. Одежда, перчатки на ру­ках и обувь задерживают развитие мацерации."
http://sudmed-nsmu.narod.ru/metod/lectures/10.html

"Признак Ульриха К. Обширное кровоизлияние в полость среднего уха, в костный слуховой проход и в кортикальный костный мозг пирамиды височной кости. Наблюдается при смерти от утопления в воде. Описан Ульрихом в 1932 году в монографии «Ухо и смерть от утопления»".

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=381

А теперь по акту Слободина:

"В области концевых фаланг обеих кистей ткани сморщены....
.....На передней внутренней поверхности верхних конечностей хорошо выражен венозный рисунок.
.... В области стоп хорошо выражен венозный рисунок, мягкие ткани стоп имеют вид «банной кожи».
.....В области верхнего края левой пирамидки участок кровоизлияния под костной пластинкой размером 0,3 х 0,4 см. .....
.....В плевральных полостях содержалось до 1 литра кровянистой жидкости (выпот).  В околосердечной сумке содержалось 30 см3 кровянистой жидкости.
.... В правой и левой половине сердца содержалось до 100см3 жидкой темной крови.
.... Легкие с поверхности синюшно-красного цвета тестоваты на ощупь, на разрезе ткань легких темно-красного цвета, при надавливании с поверхности разреза обильно стекает пенистая кровянистая жидкость и жидкая темная кровь. "

Вот это - "1 признак"?

А еще мне было влом перепощивать сюда постоянно встречающиеся при смерти от асфиксии множественные мелкоточечные кровоизлияния по слизистым и внутренним органам. Которые 1 в 1 - как "пятна Вишневского" - признак смерти от охлаждения...

213

Фиолетта написал(а):

Но сделать это смогу, наверное, только после праздников, не раньше вторника. У меня нет домашнего выхода в Интернет.

Жаль !  На праздниках, когда уже выпито и съедено, так приятно поразмышлять. Но потом так потом. С восьмым марта !

214

Dr. San написал(а):

"В области концевых фаланг обеих кистей ткани сморщены....
.....На передней внутренней поверхности верхних конечностей хорошо выражен венозный рисунок.
.... В области стоп хорошо выражен венозный рисунок, мягкие ткани стоп имеют вид «банной кожи».
.....В области верхнего края левой пирамидки участок кровоизлияния под костной пластинкой размером 0,3 х 0,4 см. .....
.....В плевральных полостях содержалось до 1 литра кровянистой жидкости (выпот).  В околосердечной сумке содержалось 30 см3 кровянистой жидкости.
.... В правой и левой половине сердца содержалось до 100см3 жидкой темной крови.
.... Легкие с поверхности синюшно-красного цвета тестоваты на ощупь, на разрезе ткань легких темно-красного цвета, при надавливании с поверхности разреза обильно стекает пенистая кровянистая жидкость и жидкая темная кровь. "

Вот это - "1 признак"?

А еще мне было влом перепощивать сюда постоянно встречающиеся при смерти от асфиксии множественные мелкоточечные кровоизлияния по слизистым и внутренним органам. Которые 1 в 1 - как "пятна Вишневского" - признак смерти от охлаждения...

Подобная картина и при отеке легких есть. А уж как быстро он развивается в подобных условиях, думаю знаете.
Мацерация- посмотрите цветные снимки W на форуме24 у найденных трупов.

С утоплением для построения логичной версии все же стоит уточнить ответы на заданые выше вопросы.
-кто?
-где?
-зачем?
-так технически осуществлялось?

215

stiv1111 написал(а):

Мацерация- посмотрите цветные снимки W на форуме24 у найденных трупов.

Кстати, о форуме 24... Там же ничего почти не открывается, доступа нет.

216

Aryan II написал(а):

Да что ж им грозило то такое, а?! Не слишком быстрое, но такое от чего надо временно уйти?

Вы постоянно, как я заметил, ходите рядом и не видите! Часть ответа - у Чернышова. Если уж у него не найдёте, то я не знаю, как ещё вам можно было бы помочь - используйте последний шанс овладеть истиной. Когда то я думал, что она дама лёгкого поведения, потом я думал про себя, что сам не отличаюсь разборчивостью. Теперь кто-то (возможно, Tuapse)  может подумать, что ... сутенёр.

217

Фиолетта написал(а):

Кстати, о форуме 24...

Никак не могу зарегистрироваться на этом форуме.

218

Следопыт написал(а):

Часть ответа - у Чернышова

Можно - ссылку?

219

Фиолетта написал(а):

Никак не могу зарегистрироваться на этом форуме.

Вы зарегистрированы.

220

antares68 написал(а):

Вы зарегистрированы.

Закрытые разделы не открываются :-(

221

Tuapse написал(а):

Доктор, а ведь я и вам в личку написал !  Чего молчите ?

Так ответил уже...

Tuapse написал(а):

Насчет Тибо и Слободина Доктор нам ситуацию прояснил.

Кстати, и Кривонищенко тоже с ЧМТ того же механизма. Только без перелома костей черепа...

Три случая - это уже закономерность...

222

Кол-ва
1. Обе руки согнуты в локтях.
Левая нога разогнута более в обоих суставах.
Левая нога в области голени и колена прилегает к правой ноге в соответствующих областях.
Т.П. синюшно - лилового цвета на з. пов-сти туловища..
На слизистой желудка пятна Вишневского.
Отёк м. оболочек.
Резкое полнокровие в.о.
2. От палатки до Кол-й по прямой около 850 метров. Примерно в 350 метрах от неё к палатке - третья каменная гряда (где-то в этом же месте на гряде потерян фонарик). Здесь же начиналась собственно граница леса и здесь же обрываются следы ног.
Чуть позже дам выдержку из различных свидетельств о местоположении и расположении тела, которые я нашёл в интернете у различных авторов.

223

Фиолетта написал(а):

Можно - ссылку?

http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?pid=7772#p7772

Отредактировано Следопыт (2009-03-06 18:20:20)

224

А вот эти статьи все видели?

http://www.nashural.ru/UrBibl/Pereval_Dyatlova.htm

225

Фиолетта написал(а):

Можно ли ссылку, если эта информация находится в интернете.

Чесное сорво - "в лом" искать. По-моему даже здесь несколькими страницами раньше Хельга писала и ссылку приводила на воспоминания с похорон и фрагмент беседы с сестрой Колмоговоровй.
Одного из Юр не смогли опоснать родственники, мать!. Лица были красные. Это из дневников Коптелова. При чём оба лежали на спине, а на снимке и в деле один на спине, второй на животе и укрыты одеялом.
Я уже скоро начну наизусть цитировать...... Так что попробуйте, поищите, а уж если...то напрягусь. Но, честно надоело ужо....

226

Лешак написал(а):

А. работа этой РЛС могла вызвать умопомрачение?
если она скажем была направленна не в верх, а вниз?

Категорически не могла.
Во первых до Чистопа 33 км по прямой. Такой мощности излучение никая РЛС дать не может.
А вот то что на самом чистопе творилось, хотя что то это тоже очень сильно тянет на НЛО-шную продтасовку можно найти в интернете. Я если наткнусь, скину.

227

Dr. San написал(а):

LAVER написал(а):
Долина реки Ауспии-тоже подходит.Там-где был их лагерь-который видели манси,по этой собственно причине дятловцев и начали искать по маршруту далее того места....

Все дневники позднее 30-го - фальшивка.
Лабаз знаменитый - это мешок с продуктами, подвешенный на дерево. Не поверю никогда, что на это действо надо было больше полдня убить... Тем более, что по свидетельству Колмогоровой делалось это вечером 30-го...
Отсюда и "пляшем"...
К слову... "Последнюю" якобы, стоянку туристов так и не нашли...
А была ли она? В смысле - на Ауспие...
Может быть та самая "последняя стоянка" была как раз у Отыртена?

Нет,не про дневники идет речь.Была-же инфа-что манси в тех местах -через полторы недели после гибели дятловцев-нашли стоянку-в долине реки Ауспии-тогда-когда дятловцев еще никто не искал,а просто манси-ее видели....И потом-об этом сказали.
Неизвестно-была-ли последней их эта стоянка,или непоследней-факт то-что начали поиск именно-по их маршруту далее от этой преположительно их стоянки в долине реки Ауспии....

228

stiv1111 написал(а):

5. На чем из транспортировали эти 10 км?
6. Кто рубил прорубь, а потом, через сутки вылавливал тела? А в реке это более чем проблематично- течение.
7. И,наконец, зачем топить, когда вокруг мороз? Уж если инсценировка- проще заморозить?

5:Я тоже не знаю-но если говорить об инсценировке-то точно не сами они туда переместились.
6:Может сами дятловцы и рубили-например-воды набрать,или толщину льда замерить,а это-вкупе с подозрениями о том-что дятловцы являются чернозолотостарателями-было дополнительно расценено не в их пользу...(версия о том-что в кернохранилище-что-то подозрительное сказали,или сделали дятловцы(например-слишком долго керны рассматривали,да много просто по наивности своей ненужных и лишних вопросов задали тому-кто кернохранилищем заведовал......ну и стуканул тот самый заведующий кернохранилищем-куда надо-а милиционеры -в преследование ударились,и может там как раз-в долине реки Ауспии-и нагнали дятловцев-по следам....А тут-и прорубь,и лагерь -выглядящий-как стационарный лагерь чернозолотостарателей.....-что послужило толчком к конфликту(а известно-что дятловцы-на конфликт с милицией-шли (вокзал))......ну вот и получилось в конце -концов этого варианта(может конфликт серьезный с задержанием и дракой,и превышением полномочий со стороны властей и на месте получился,а может-и увезли их ссобой-как задержанных-куда-то далеко...на вертолете-например,или своим ходом-в обратный путь)......

И в реке ведь-не везде течение-бывают и спокойные заводи,однако....

7:Так их всех-и не утопили.Многих-заморозили ....

229

Aryan II написал(а):

Какой смысл надевать свитер прямо на майку, а рубашку только после этого? Должна быть майка-рубашка-один свитер-второй свитер.

Не согласен.Именно так-и есть теплее-когда между свитерами-рубашка.

230

Следопыт написал(а):

Я пытался понять, как она могла держать фонарик  , бороться обеими руками  , пытаясь вернуть свою куртку, и в полной темноте   наткнуться на странный блуждающий взгляд  , а потом отказаться от борьбы и выйти из палатки, чтобы сходить в туалет в одном трико и носках на босу ногу. Потом я понял, что она подсвечивала себе фонариком. Всё это выглядит настолько страшно и сюрреалистически, что и все остальные не выдержали напряжения, когда её совершенно дикий крик  извне перепугал их настолько, что, наплевав на неизбежные в условиях похода третьей категории требования безопасности, они предпочли скрыться в тёмном лесу мерячения, преследуемые энергичной девушкой с развивающимися волосами на фоне низкого северного сияния. Кое - кто мог запросто перепутать перламутровые всполохи и громоподобные звуки с продуктами жизнедеятельности Зевса...

Зря вы много так смайликов понаставили-в жизни всякое бывает.А там в походе-кроме того что были студенты-туристы,не забывайте-что они были еще и молодые-и интересные ,и нормальные люди,а далеко не бесчуственные истуканы,бродящие по горам с одной всепоглощающей целью........И со всеми странностями,которые выкидывают-обчно девственницы в подобных ситуациях,и со всеми совершенно понятными нормальными человеческими инстинктами -которые наверняка были у них-не на последнем месте......в компании-то из 7-ми молодых мужчин,и 2-х молодых женщин.

И вообще-не тыкайте смайлики смешные везде.......Вот в чем поддерживаю некоторых дятловедов-так это в том-что некоторые из них-все-таки солидно-сочуственно относятся к гибели этих людей,хоть и 50 лет назад произошедшей.....

Не та эта тема-где смайлики без дела в ход пускать надо(я к примеру-ни одного за все обсуждение в теме-не поставил-ну просто-не хорошо это есть-по моему.JMHO).

Отредактировано LAVER (2009-03-06 21:42:05)

231

Фиолетта написал(а):

Вот, нашла еще ИНТЕРЕСНОЕ ОБ ИНФРАЗВУКЕ

Ох,этот инфразвук не дает покоя людям.Слово научное увидали -что-ли -которое понравилось очень????
Ну-так это-же не повод его без дела постоянно использовать...

Типичный пример-кстати-когда просто интересная теория-ничем совершенно не подтвержденная на горе той-все время муссируется-в данном случае-совершенно неподелу.Это очевидно.

232

Aryan II написал(а):

Но почему оба свитера наизнанку и рубашка расстегнута полностью?
Получается, что человек соображал как правильно сделать, когда одевался. Но одевался очень поспешно, поэтому все надето как попало.
Значит, какая бы опасность не грозила, у них было немного времени на сборы перед тем, как покинуть палатку! И они знали, что придется провести какое-то время на морозе!

Именно потому-что когда переодеваются на морозе,или одеваются-то меньше всего смотрят на то-на ту-ли сторону одевается одежда....

Самому несколько раз приходилось переодеваться после купания в проруби(на рыбалке)-так там все одеваешь молниеносно-и потом-половина вещей-наизнанку-особенно это актуально-когда приходится преодолевать водяные преграды-раздетым-заранее -скинув одежду ссебя,перекинув ее через трещину во льду-длинна которой -несколько километров,а ширина-то всего-четыре-пять метров.....Но это я так,к слову,увлекся рассказом,однако).

233

Лешак написал(а):

Если бы именно так, то местные назвали бы гору примерно так, "Злой ветер", т.к. без ветра нет инфрозвука.
Вы сами писали (Фиолетта), что надо доказать что именно в этом месте, и в это время было подобное явление(инфрозвук)
А, до и после не считаеться.
Доков нет, нет и версии.

Не "злой ветер".....А уж тогда-бы было"ужасный ветер",или "убивающий ветер",или"с ума сводящий ветер",или "завыване духа гор",или что-то подобное-но отражающее страшную составляющую этого явления....

И до и после считалось-бы-если-бы такое бывало там ранее.Ну-так-нету-же....
А где,собственно-в горах-есть???
Да нигде!!!
Зачем тогда это слово далее в теме произносить???

234

LAVER написал(а):

ну и стуканул тот самый заведующий кернохранилищем-куда надо

Да ЗАБРОШЕНННЫЙ это поселок был!

235

Следопыт написал(а):

Вы постоянно, как я заметил, ходите рядом и не видите! Часть ответа - у Чернышова.

Это Вы про следы? Те, кто находился вне палатки, заметили что-то, дали сигнал и тогда остальные стали спешно одеваться? А потом им пришлось бросить это занятие и убегать?

Отредактировано Aryan II (2009-03-06 21:27:16)

236

LAVER написал(а):

Зря вы много так смайликов

Это они для вас смайлики, а для меня образы. :sceptic:

237

Aryan II написал(а):

Это Вы про следы?

Не только, а про то, что там произошло. И это нужно читать по следам.

238

Следопыт написал(а):

Не только, а про то, что там произошло. И это нужно читать по следам.

Проблема в том, что следы у самой палатки не сохранились.

239

Aryan II написал(а):

LAVER написал(а):
ну и стуканул тот самый заведующий кернохранилищем-куда надо

Да ЗАБРОШЕНННЫЙ это поселок был!

Ато вы не знаете-что в те времена-у всего уши да глаза были-даже у заброшенных поселков....Тем более-с кернохранилищами...
Где много ящиков тяжелых,перетаскивая,и перекладывая -ЮЮ спину себе сорвал так-что из похода выбыл....

240

LAVER написал(а):

Где много ящиков тяжелых,перетаскивая,и перекладывая -ЮЮ спину себе сорвал так-что из похода выбыл

Какие ящики он таскал?
"С нами едет Юра Юдин. Он неожиданно заболел и идти в поход не может. Там он решил для института набрать камней. 2-й Северный —это заброшенный геологический поселок из 20—25 домов. Один лишь пригоден для жилья".
Т.е. ЮЮ заболел еще накануне прихода в Северный  и, следовательно, никак не мог сорвать спину таская ящики. И где жили "глаза и уши" в поселке, где один-единственный дом был пригоден для ночевки?

Отредактировано Aryan II (2009-03-06 21:53:34)